Yana_L 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 katrinka:), моих тоже отмывать надо))) Strawberries, ну из-за маленьких пятнышек я тоже не парюсь. Это просто видеть надо))) А где вы в основном гуляете? Площадки не особо в почете? А во дворах домов нет площадок? katrinka:), у меня у Алисы вальгусная стопа,врач сказала не парится пока. Вы что-то с этим делаете? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) А у меня сегодня скрининг был. Хороший малыш, сроку соответствует. Девочку предполагают третью) правда, не по органам, а по размерам и сердцебиению. На следующем УЗИ узнаю) Изменено 20 июля 2016 пользователем Oksik-K 4 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Yana_L, Паша носит ортопедическую обувь. Врачи не говорят до какой степени надо не париться? Сколько я видела взрослых с такими стопами, без слез не взглянешь. Тем более женщины - туфли на каблуке наденешь, пару дней поносишь, каблук уже сбоку. Оксан, поздравляю! Ну сама понимаешь, что на первом скрининге так себе гадания по поводу пола но желаю тебе именно то, что ты хочешь) Ссылка на это сообщение
Oksik-K 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 katrinka:), Кать, спасибо) теперь буду ждать следующего УЗИ, хочу просто здорового ребёнка) Мои тоже ортопедические в сад и на активный отдых носят. У меня ноги ровные, а у мужа в семье жуткие, у девочек небольшая склонность есть, особенно у тяжёлой Маруси. Но, ттт, получше к 5 годам стало. Ссылка на это сообщение
Strawberries 20 июля 2016 Автор Поделиться 20 июля 2016 (изменено) Strawberries,Расскажи как во Франции обстоят дела с криками, шлепками на ребенка?Как реагируют правоохранительные органы?Вот если соседи пожалуются,на то что кричит соседка на ребенка, сообщают в органы? Ой у нас с этим строго, штрафуют и сажают в тюрьму. Недавно читала в газете, одного отца приговорили к 2 месяцам заключения и 1500€ штраф за физическое наказания своему ребёнку. По закону могли бы и ещё больше дать. Максимально до 45000€ штраф за плохое обращение с детьми и 15-20 лет тюрьмы. Например, за пьянство в присутствие ребёнка, за грубость и издевательства. У нас, если ты ребёнка в школу не водишь до 7000€ штраф. Считается, что ты лишаешь человека образования и знаний. Да, есть линия "ребёнок в опасности" туда можно позвонить и рассказать. Начнут проверять, что да как. Но за просто крики вряд ли кто-то будет звонить, с кем не бывает. Другое дело, если ребёнка бьют и издеваются. Надо заметить, что я ни разу не видела тут, чтобы кто-то шлёпал детей. Вообще никогда не видела. Один пожилой француз рассказывал мне, что раньше (давным-давно ) во Франции часто били детей, наказывали.. в 60е годы вроде как, но потом всё изменилось, но отучивать лупить приходится до сих пор, в том числе и такими жесткими законами. Изменено 20 июля 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Yana_L 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 katrinka:), она сказала пока не парится. Есть вальгусная деформация, а нсть постановка. У нас постановка, причем незначительная. Сказала, что ортопедическая обувь не нужна, достаточно хорошей обуви с жестким задником, супинатором и подушечкой типа котофея или капики. Говорит даже сказка в этом плане нормальная, тапочки как от твоей свекрови ни в коем случае не брать))) ну и приходить периодически проверятся. Мне узист обе Б определял пол по органам ( какие то черточки и палочки там виднеются) на 1 скрининге. Он всем так определяет и всегда попадает. Oksik-K, поздравляю с хорошим скринингом! Действительно, главное здоровый. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 20 июля 2016 Автор Поделиться 20 июля 2016 (изменено) Маш))) вот не поверю, что у вас нет ортопедической обуви. У вас что у всех ноги идеальные? Скорее всего у вас нет овна, что у нас на рынках продают. Покажи хоть, что это такое ортопедическая обувь, я может и пойму))) У нас просто обувь в магазине и всё, на ней нет никаких пометок такого рода, я даже не задумывалась на этот счёт. Чёрт его знает, может и правда вся ортопедическая?! У нас многие "отклонения" которые в России типа исправляют, считаются вариантом нормы и прочее, никто не парится почему-то. Вот например у меня Эванн спал в форме запитой, запрокинув голову назад. Странная поза. Пошла к врачу, говорю мол это странно, почему он спит так. Перед этим конечно же начиталась интернета русскоязычного, где сразу же ставили диагноз, давление внутричерепное, полная задница и вообще срочно лечиться!!! А наша врач посмотрела, сказала, ну бывает что так спит, ничего страшного, вырастет и перестанет. Вот сейчас подрос и уже так не спит. Ничего не делали.. Так что я уже и не знаю, что думать. Нет тут таких жёстких норм, вот только такая нога и всё, остальные кривые и больные) Изменено 20 июля 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Yana_L 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Strawberries, мама говорила, что я любила лет до 2 или 3 спать на животе, подтянув под себя ноги, как младенец выставляя попу. Так вот положили нас в больницу с бронхитом и меня там каждый день осматривали на наличие признаков минингита))) из-за позы во время сна. А Алиса подкладывает ладошку под голову и слегка запрокидывает ее назад. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) Про ноги. Вот у меня гостят второй месяц друзья с ребёнком, на 2 месяца младше моей старшей, из провинции. Какие же у неё ужасные ноги. Никаких ортопедиков не носят, на танцы не ходят, в бассейн тоже, там уровень жизни другой. И ортопедов тоже нет. Честно, лучше пуст ходят в ортопедических мои, ну и плюс все остальное, я хоть спокойна буду, что сделала все возможное. Пс. Таблетки, неврологи, массажи, электрофорез -не моя тема, я не зацикленная. Маш, у меня в инсте на сегодняшних фотках обрати внимание на Настину обувь, вот сегодня она в садовских ортопедиках гуляла, порвала нарядные босоножки -пришлось эти разрешить одеть) Изменено 20 июля 2016 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение
katrinka:) 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Я ортопедическую в салоне покупаю. Там же костыли и массажные шарики продают) Завтра сфоткаю обувь и Пашины ноги. Кстати как раз ноги исправляются потихоньку. В этом уч году сад в качестве сменки наверное уже куплю самые обычные тапки с жесткой пяткой. Ортопедические высокие. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Yana_L, мне по черточкам с Настей на 70% мальчика пообещали, не верю) А сегодня малыш спиной лежал и ноги вместе, просто не видно ничего было. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) Инст))) как вас там найти? про пол - ну вы же помните, как в 40 недель мне моего мальчика обозвали девочкой Вот тапки, они высокие. Паша как раз такие сейчас носит. Первое время очень сопротивлялся, потом нога привыкла. Изменено 20 июля 2016 пользователем katrinka:) Ссылка на это сообщение
Ангел85 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Мои все в ортопедии ходят вот тут посмотреть можно http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&daydate=2016-01-10 Ссылка на это сообщение
CestLaVie 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Strawberries, а мы как-то на площадке гуляли в парке, там был француз с сыном (по крайней мере разговаривали они по- французски, да и на мой непрофессиональный взгляд очень были похожи именно на французов). Так вот, когда они стали уходить с площадки, сын его не послушался, папка ушел уже далеко, а ребенок катается себе как ни в чем не бывало, в итоге свалился с горки, отец увидел, подбежал, наорал, отшлепал, ну как-то жутко было, ребенок прямо в истерике, ударился больно. Дело было год назад, а до сих пор под впечатлением((( Oksik-K, с хорошими результатами скрининга! У меня у детей с ногами нормально, поэтому ходим в обычной обуви. Хотя тут в спортмастере Олегу купила сандалии как раз для сада с закрытым мыском и там на стельке с боку подушечка такая, взяла так как очень понравились, а так говорят, что если проблем с ногами нет, то ортопедическая не нужна, нога в обычной обуви тренируется лучше. CESTLAVIE, Я Не стала делать точно в такой же ситуации. Не жалею.Ее можно и позже делать, вместе с третьим ребенком. Понятно. Педиатр не рекомендовал или просто по собственной инициативе отказалась? Ссылка на это сообщение
Valatuma 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Strawberries, у вас по нашим меркам практически вся обувь ортопедическая: тот же вертбодет (или как правильно), пятка жёсткая , супинатор есть, подошва на пятке чуть толще, чем на носке, натуральная кожа. У нас есть такааая обувь, что со здоровыми ногами поносишь и проблем не оберёшься. Ссылка на это сообщение
Ангел85 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 CESTLAVIE, ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, я много инфы прочитала и рисковать не стала Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 июля 2016 Автор Поделиться 21 июля 2016 Oksik-K, с хорошими результатами скринига))) будем теперь ждать пол малыша))))) А ты кровь сдавала по скринигу или только УЗИ? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Оль, ну сорвался мужик) с каждым может случиться, даже с самым спокойным. Мы вчера Ваню отвели в парикмахерскую, сами пошли в магазин. Паша и Ваню я стригу в разные дни, ибо ну не могут они тихо сидеть и ждать друг друга. Так вот, Паша был в парикмахерской в понедельник. В общем Ваня зашел, Паша было рыпнулся, я говорю. что пойдем за мясом. А он уперся, сел на дороге и сидит ворчит. Проходит мимо мужик и давай Павлика полицией пугать. Паша продинамил его, а я вот думаю, какого ему надо Я не ору, Паша не орет, все чинно и красиво) ну сидит человек на асфальте. Доброе. девочки) В вечером соседям радость) Мы с мужем массируем колючим шариком Паше ступни и ладони. Он ржет конем 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Забыла вчера написать. Мой сонный токс отпустил, теперь я активная и много готовлю хоть) Вчера на УЗИ на метро поехали с детьми и подружкой с ребёнком, после ужи гуляли по Москве: полянка, Ордынка, Третьяковская, Болотная площадь, Васильевский спуск, Красная площадь, Манежная площадь, Тверская (в кафе там шли), камергерский переулок, театральная площадь, площадь Революции. Итого 9 км натопали ногами. Дети тоже сами, они у меня умнички. Москва красивущая, фестиваль варенья проходит. Для детей развлечений куса, причём и бесплатных. Особенно впечатлил мастер-класс по пирожным, дети ещё просятся) Oksik-K, с хорошими результатами скринига))) будем теперь ждать пол малыша))))) А ты кровь сдавала по скринигу или только УЗИ? Я без крови, Узистам цира доверяю вполне. Да и сама понимаю, плохая б не сохранится с мазней и отслойкой без таблеток, а я ничего не пила в этот раз. Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 июля 2016 Автор Поделиться 21 июля 2016 (изменено) Strawberries, мама говорила, что я любила лет до 2 или 3 спать на животе, подтянув под себя ноги, как младенец выставляя попу. Так вот положили нас в больницу с бронхитом и меня там каждый день осматривали на наличие признаков минингита))) из-за позы во время сна. А Алиса подкладывает ладошку под голову и слегка запрокидывает ее назад. У меня Эванн очень любил спать на животе, Стефан на спине спит, Теодор пока что не определился с позой, спит каждый раз по-разному Маш, у меня в инсте на сегодняшних фотках обрати внимание на Настину обувь, вот сегодня она в садовских ортопедиках гуляла, порвала нарядные босоножки -пришлось эти разрешить одеть) Я посмотрела, но не поняла чем они отличаются от обычной обуви Я ортопедическую в салоне покупаю. Там же костыли и массажные шарики продают) Короче, я решила почитать на эту тему местные сайты. И вот что получается, по мнению французских врачей все серьёзные аномалии видны с рождения, остальное всё подаётся коррекции либо возрастной, либо с помощью обуви. Про вальгус написано, что часто встречается у детей в возрасте 2-5 лет, и в большинстве своём проходит сам с возрастом. Кстати, у меня в детстве был варус, ноги колесом были, что мои родители только не делали, по словам мамы они все институты объездили в Москве, т к папа работал в Минздраве, была куча возможностей, и что они только не делали, пока им один профессор не сказал - оставьте ребёнка в покое, ноги сами выпрямятся с возрастом. Так и получилось, сейчас у меня абсолютно прямые ноги, как надо )) Про плоскостопие написано, что заниматься этим нужно не раньше 3х лет, до этого нога может иметь физиологическое плоскостопие и не является патологией. Ортопедическую обувь у нас нельзя купить в магазине или бутике, только по предписанию врача в аптеке. Сами себе не покупают. Инст))) как вас там найти? Ссылки скрыты. Вот тапки, они высокие. Паша как раз такие сейчас носит. Первое время очень сопротивлялся, потом нога привыкла. А я не вижу, у меня нет картинки Мои все в ортопедии ходят вот тут посмотреть можно http://www.babyplan....date=2016-01-10 Что-то ссылка кидает меня на мой собственный дневник БТ (базальная температура) ))) Изменено 21 июля 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Oksik-K 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Strawberries, обычные и есть. Задник плотный высокий, кожа, каблук, супинатор. Это то, что я ортопедическими называю, у нас патологий нет, нам таких достаточно. Ссылка на это сообщение
Strawberries 21 июля 2016 Автор Поделиться 21 июля 2016 (изменено) Strawberries, а мы как-то на площадке гуляли в парке, там был француз с сыном (по крайней мере разговаривали они по- французски, да и на мой непрофессиональный взгляд очень были похожи именно на французов). Так вот, когда они стали уходить с площадки, сын его не послушался, папка ушел уже далеко, а ребенок катается себе как ни в чем не бывало, в итоге свалился с горки, отец увидел, подбежал, наорал, отшлепал, ну как-то жутко было, ребенок прямо в истерике, ударился больно. Дело было год назад, а до сих пор под впечатлением((( Псих какой-то! Мож и не француз, мож бельгиец, швейцарец, канадец, ой да мало их что ли по французски говорящих. Стремно вообще, когда взрослые бьют детей Меня вот лупили, до сих пор помню и очень скверно на душе от этих воспоминаний. Вообще, мне много приходится работать на своими привычками, например кричать когда нервничаешь, я учу себя каждый раз, мне нужна другая реакция на переживания, более спокойная. Работаю над этим уже около года, прогресс есть, но... тяжело, в общем идёт перестройка. Считаю, что делаю это абсолютно по привычке, т к было с кого пример брать. Пришла к выводу, что это всё то самое невербальное воспитание, которое передаётся из поколения в поколение. У нас есть такааая обувь, что со здоровыми ногами поносишь и проблем не оберёшься. Возможно, и тут наверное тоже есть, на каких-нибудь базарах.. Вообще, надо будет мне всю обувь пересмотреть. Я не понимаю, что такое жёсткий задник/пятка, а какие они бывают ещё? Покажите мне, пожалуйста. В общем Ваня зашел, Паша было рыпнулся, я говорю. что пойдем за мясом. А он уперся, сел на дороге и сидит ворчит. Проходит мимо мужик и давай Павлика полицией пугать. Паша продинамил его, а я вот думаю, какого ему надо Я не ору, Паша не орет, все чинно и красиво) ну сидит человек на асфальте. жесть, меня вообще раздражает когда детей запугивают. У нас одна бабушка пугала детей, сперва мной (мама тебя накажет, я расскажу маме, она тебя...) Блин я когда это услышала случайно, аж закипятилась, подошла и запретила делать из меня средство для запугивания и наказаний. Было также, "не бегай, тебя дядя украдет"... Отличный аргумент поясняющий ребёнку почему нельзя убегать, ребёнок конечно же в курсе в чём опасность дяди. Бред. У меня было пару случаев с детьми, когда они садились на пол и закатывали истерики, и Стефан, и Эванн. Я обычно в таких случаях себя замораживаю по полной программе. Стою спокойно и прошу прекратить, жду короче.. К нам пару раз подходили работники ТЦ или магазинов, ну мол "эй малыш, ты чего плачешь, вставай, не надо так кричать".. но никогда не слышала в свой адрес, что-то по типу "ну вы и мамаша, у вас ребёнок орёт". Было тут пару недель назад у Эванн случился приступ истерики на кассе в гипермаркете, орал так, что ужас (по-моему я писала тут уже), ну сил не было терпеть, народу куча, представляю какой дискомфорт он им создавал, но замолчать он никак не хотел, успокоился только после кассы. Хорошо, что у нас кассы быстрого обслуживания, в которых не нужно всё из тележки вынимать и сканировать, а только заплатил и всё. Это прям сократило наше время, а то слушали бы этот ор ещё полчаса Вчера на УЗИ на метро поехали с детьми и подружкой с ребёнком, после ужи гуляли по Москве: полянка, Ордынка, Третьяковская, Болотная площадь, Васильевский спуск, Красная площадь, Манежная площадь, Тверская (в кафе там шли), камергерский переулок, театральная площадь, площадь Революции. Итого 9 км натопали ногами. Дети тоже сами, они у меня умнички. Круто !!! Пока читала перечисление улиц ностальгировала.... блин, соскучилась походу я, получается уже 3 года не была. Девочки расскажите про Москву что-нибудь )) Что нового, интересного в городе. Изменено 21 июля 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
katrinka:) 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Маш, чет я тоже не вижу картинку) запрос тебе отправила Оксик, на фестиваль мороженного не ходила? Я его только в инсте наблюдала, розовые пингвины такие няши. Маш, я тоже молчу, когда Паша психует. Если дома, то это проще, тут никто будет лечить меня. А вот на улице сердобольные бабки заманали. Ссылка на это сообщение
ya Lika 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 привет,девочки Про обувь,тоже никогда не слышала про ортопедическую.Думаю,жто такая где все углубления пальчиков есть,бортики так?так эта обувь в обычных магазинах покупаем Маш,неужели за шлепок по попе могут отштрафовать?))Тогда я своих уже на 1000 000 евро отшлепала)))Мой такое иногда вытворяет на улице,иногда приходится применять шлепатерапию попки)) Ссылка на это сообщение
CestLaVie 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 (изменено) Девочки, а я помню с Егором гуляла, ну очень хотел ребенок погонять голубей, а потом пошел в разнос и стал бросаться в них чем не поподя Сделала замечание, что если не прекратит, то заберу то, чем бросается (по-моему это была какая-то игрушка, ноль эмоций, продолжаем делать чтоделали, ну я и забрала, мой в дикий рев, ушел в кусты, и тут к нам полплывает сердобольная бабуля и ну меняотчитывать, что ж это у вас ребенок так плачет, что ж вы за мать такая... Наши люди уж очень любят поучаствовать, а осадочек то остался. Через неделю опять она нам встретилась и давай Егору конфеты шоколадные давать, я ей говорю, спасибо, он не ест такое, а она продолжает, Егор уже за меня спрятался, пришлось уходить с площадки...Вот так Oksik-K, я завтра тоже на Ордынку поеду, но 9 км, мама дорогая, даже я сама не осилю) О, мороженное закончилось, теперь варенье пошло? Изменено 21 июля 2016 пользователем CESTLAVIE Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт