Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

katrinka:), моих тоже отмывать надо)))

Strawberries, ну из-за маленьких пятнышек я тоже не парюсь. Это просто видеть надо)))

А где вы в основном гуляете? Площадки не особо в почете? А во дворах домов нет площадок?

katrinka:), у меня у Алисы вальгусная стопа,врач сказала не парится пока. Вы что-то с этим делаете?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А у меня сегодня скрининг был. Хороший малыш, сроку соответствует. Девочку предполагают третью) правда, не по органам, а по размерам и сердцебиению. На следующем УЗИ узнаю)

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 4

Yana_L, Паша носит ортопедическую обувь.

Врачи не говорят до какой степени надо не париться? Сколько я видела взрослых с такими стопами, без слез не взглянешь. Тем более женщины - туфли на каблуке наденешь, пару дней поносишь, каблук уже сбоку.

Оксан, поздравляю! Ну сама понимаешь, что на первом скрининге так себе гадания по поводу пола :) но желаю тебе именно то, что ты хочешь)

katrinka:),  Кать, спасибо) теперь буду ждать следующего УЗИ, хочу просто здорового ребёнка)

Мои тоже ортопедические в сад и на активный отдых носят. У меня ноги ровные, а у мужа в семье жуткие, у девочек небольшая склонность есть, особенно у тяжёлой Маруси. Но, ттт, получше к 5 годам стало.

(изменено)

Strawberries,Расскажи как во Франции обстоят дела с криками, шлепками на ребенка?Как реагируют правоохранительные органы?Вот если соседи пожалуются,на то что кричит соседка на ребенка, сообщают в органы?

Ой у нас с этим строго, штрафуют и сажают в тюрьму. Недавно читала в газете, одного отца приговорили к 2 месяцам заключения и 1500€ штраф за физическое наказания своему ребёнку. По закону могли бы и ещё больше дать. Максимально до 45000€ штраф за плохое обращение с детьми и 15-20 лет тюрьмы. Например, за пьянство в присутствие ребёнка, за грубость и издевательства.

У нас, если ты ребёнка в школу не водишь до 7000€ штраф. Считается, что ты лишаешь человека образования и знаний.

Да, есть линия "ребёнок в опасности" туда можно позвонить и рассказать. Начнут проверять, что да как. Но за просто крики вряд ли кто-то будет звонить, с кем не бывает. Другое дело, если ребёнка бьют и издеваются.

Надо заметить, что я ни разу не видела тут, чтобы кто-то шлёпал детей. Вообще никогда не видела.

Один пожилой француз рассказывал мне, что раньше (давным-давно :Hello: ) во Франции часто били детей, наказывали.. в 60е годы вроде как, но потом всё изменилось, но отучивать лупить приходится до сих пор, в том числе и такими жесткими законами. :sorry:

Изменено пользователем Strawberries

katrinka:), она сказала пока не парится. Есть вальгусная деформация, а нсть постановка. У нас постановка, причем незначительная. Сказала, что ортопедическая обувь не нужна, достаточно хорошей обуви с жестким задником, супинатором и подушечкой типа котофея или капики. Говорит даже сказка в этом плане нормальная, тапочки как от твоей свекрови ни в коем случае не брать))) ну и приходить периодически проверятся.

Мне узист обе Б определял пол по органам ( какие то черточки и палочки там виднеются) на 1 скрининге. Он всем так определяет и всегда попадает.

Oksik-K, поздравляю с хорошим скринингом! Действительно, главное здоровый.

• Нравится 1
(изменено)

Маш))) вот не поверю, что у вас нет ортопедической обуви. У вас что у всех ноги идеальные? Скорее всего у вас нет овна, что у нас на рынках продают.

Покажи хоть, что это такое ортопедическая обувь, я может и пойму))) У нас просто обувь в магазине и всё, на ней нет никаких пометок такого рода, я даже не задумывалась на этот счёт. Чёрт его знает, может и правда вся ортопедическая?!

У нас многие "отклонения" которые в России типа исправляют, считаются вариантом нормы и прочее, никто не парится почему-то. Вот например у меня Эванн спал в форме запитой, запрокинув голову назад. Странная поза. Пошла к врачу, говорю мол это странно, почему он спит так. Перед этим конечно же начиталась интернета русскоязычного, где сразу же ставили диагноз, давление внутричерепное, полная задница и вообще срочно лечиться!!! :shok:

А наша врач посмотрела, сказала, ну бывает что так спит, ничего страшного, вырастет и перестанет. Вот сейчас подрос и уже так не спит. Ничего не делали.. Так что я уже и не знаю, что думать. Нет тут таких жёстких норм, вот только такая нога и всё, остальные кривые и больные)

Strawberries, мама говорила, что я любила лет до 2 или 3 спать на животе, подтянув под себя ноги, как младенец выставляя попу. Так вот положили нас в больницу с бронхитом и меня там каждый день осматривали на наличие признаков минингита))) из-за позы во время сна. А Алиса подкладывает ладошку под голову и слегка запрокидывает ее назад.

Про ноги.

Вот у меня гостят второй месяц друзья с ребёнком, на 2 месяца младше моей старшей, из провинции. Какие же у неё ужасные ноги. Никаких ортопедиков не носят, на танцы не ходят, в бассейн тоже, там уровень жизни другой. И ортопедов тоже нет.

Честно, лучше пуст ходят в ортопедических мои, ну и плюс все остальное, я хоть спокойна буду, что сделала все возможное. Пс. Таблетки, неврологи, массажи, электрофорез -не моя тема, я не зацикленная.

Маш, у меня в инсте на сегодняшних фотках обрати внимание на Настину обувь, вот сегодня она в садовских ортопедиках гуляла, порвала нарядные босоножки -пришлось эти разрешить одеть)

Изменено пользователем Oksik-K

Я ортопедическую в салоне покупаю. Там же костыли и массажные шарики продают)

Завтра сфоткаю обувь и Пашины ноги. Кстати как раз ноги исправляются потихоньку. В этом уч году сад в качестве сменки наверное уже куплю самые обычные тапки с жесткой пяткой. Ортопедические высокие.

Yana_L,  мне по черточкам с Настей на 70% мальчика пообещали, не верю)

А сегодня малыш спиной лежал и ноги вместе, просто не видно ничего было.

Инст))) как вас там найти?

про пол - ну вы же помните, как в 40 недель мне моего мальчика обозвали девочкой :D

Вот тапки, они высокие. Паша как раз такие сейчас носит. Первое время очень сопротивлялся, потом нога привыкла.

107732.jpg

Изменено пользователем katrinka:)

Strawberries,  а мы как-то на площадке гуляли в парке, там был француз с сыном (по крайней мере разговаривали они по- французски, да и на мой непрофессиональный взгляд очень были похожи именно на французов). Так вот, когда они стали уходить с площадки, сын его не послушался, папка ушел уже далеко, а ребенок катается себе как ни в чем не бывало, в итоге свалился с горки, отец увидел, подбежал, наорал, отшлепал, ну как-то жутко было, ребенок прямо в истерике, ударился больно. Дело было год назад, а до сих пор под впечатлением(((

Oksik-K,  с хорошими результатами скрининга!

У меня у детей с ногами нормально, поэтому ходим в обычной обуви. Хотя тут в спортмастере Олегу купила сандалии как раз для сада с закрытым мыском и там на стельке с боку подушечка такая, взяла так как очень понравились, а так говорят, что если проблем с ногами нет, то ортопедическая не нужна, нога в обычной обуви тренируется лучше.

CESTLAVIE, Я Не стала делать точно в такой же ситуации. Не жалею.Ее можно и позже делать, вместе с третьим ребенком.

Понятно. Педиатр не рекомендовал или просто по собственной инициативе отказалась?

Strawberries,  у вас по нашим меркам практически вся обувь ортопедическая: тот же вертбодет (или как правильно), пятка жёсткая , супинатор есть, подошва на пятке чуть толще, чем на носке, натуральная кожа. У нас есть такааая обувь, что со здоровыми ногами поносишь и проблем не оберёшься.

Оль, ну сорвался мужик) с каждым может случиться, даже с самым спокойным.

Мы вчера Ваню отвели в парикмахерскую, сами пошли в магазин. Паша и Ваню я стригу в разные дни, ибо ну не могут они тихо сидеть и ждать друг друга. Так вот, Паша был в парикмахерской в понедельник. В общем Ваня зашел, Паша было рыпнулся, я говорю. что пойдем за мясом. А он уперся, сел на дороге и сидит ворчит. Проходит мимо мужик и давай Павлика полицией пугать. Паша продинамил его, а я вот думаю, какого ему надо :) Я не ору, Паша не орет, все чинно и красиво) ну сидит человек на асфальте.

Доброе. девочки)

В вечером соседям радость) Мы с мужем массируем колючим шариком Паше ступни и ладони. Он ржет конем :D

• Нравится 1

Забыла вчера написать. Мой сонный токс отпустил, теперь я активная и много готовлю хоть)

Вчера на УЗИ на метро поехали с детьми и подружкой с ребёнком, после ужи гуляли по Москве: полянка, Ордынка, Третьяковская, Болотная площадь, Васильевский спуск, Красная площадь, Манежная площадь, Тверская (в кафе там шли), камергерский переулок, театральная площадь, площадь Революции. Итого 9 км натопали ногами. Дети тоже сами, они у меня умнички.

Москва красивущая, фестиваль варенья проходит. Для детей развлечений куса, причём и бесплатных. Особенно впечатлил мастер-класс по пирожным, дети ещё просятся)

Oksik-K, с хорошими результатами скринига))) будем теперь ждать пол малыша)))))

А ты кровь сдавала по скринигу или только УЗИ?

Я без крови, Узистам цира доверяю вполне. Да и сама понимаю, плохая б не сохранится с мазней и отслойкой без таблеток, а я ничего не пила в этот раз.

(изменено)

Strawberries, мама говорила, что я любила лет до 2 или 3 спать на животе, подтянув под себя ноги, как младенец выставляя попу. Так вот положили нас в больницу с бронхитом и меня там каждый день осматривали на наличие признаков минингита))) из-за позы во время сна. А Алиса подкладывает ладошку под голову и слегка запрокидывает ее назад.

У меня Эванн очень любил спать на животе, Стефан на спине спит, Теодор пока что не определился с позой, спит каждый раз по-разному :)

Маш, у меня в инсте на сегодняшних фотках обрати внимание на Настину обувь, вот сегодня она в садовских ортопедиках гуляла, порвала нарядные босоножки -пришлось эти разрешить одеть)

Я посмотрела, но не поняла чем они отличаются от обычной обуви :)

Я ортопедическую в салоне покупаю. Там же костыли и массажные шарики продают)

Короче, я решила почитать на эту тему местные сайты. И вот что получается, по мнению французских врачей все серьёзные аномалии видны с рождения, остальное всё подаётся коррекции либо возрастной, либо с помощью обуви.

Про вальгус написано, что часто встречается у детей в возрасте 2-5 лет, и в большинстве своём проходит сам с возрастом.

Кстати, у меня в детстве был варус, ноги колесом были, что мои родители только не делали, по словам мамы они все институты объездили в Москве, т к папа работал в Минздраве, была куча возможностей, и что они только не делали, пока им один профессор не сказал - оставьте ребёнка в покое, ноги сами выпрямятся с возрастом. Так и получилось, сейчас у меня абсолютно прямые ноги, как надо :)))

Про плоскостопие написано, что заниматься этим нужно не раньше 3х лет, до этого нога может иметь физиологическое плоскостопие и не является патологией.

Ортопедическую обувь у нас нельзя купить в магазине или бутике, только по предписанию врача в аптеке. Сами себе не покупают.

Инст))) как вас там найти?

Ссылки скрыты.

Вот тапки, они высокие. Паша как раз такие сейчас носит. Первое время очень сопротивлялся, потом нога привыкла.

А я не вижу, у меня нет картинки :sorry:

Мои все в ортопедии ходят вот тут посмотреть можно http://www.babyplan....date=2016-01-10

Что-то ссылка кидает меня на мой собственный дневник БТ (базальная температура) )))

Strawberries,  обычные и есть. Задник плотный высокий, кожа, каблук, супинатор. Это то, что я ортопедическими называю, у нас патологий нет, нам таких достаточно.

(изменено)

Strawberries, а мы как-то на площадке гуляли в парке, там был француз с сыном (по крайней мере разговаривали они по- французски, да и на мой непрофессиональный взгляд очень были похожи именно на французов). Так вот, когда они стали уходить с площадки, сын его не послушался, папка ушел уже далеко, а ребенок катается себе как ни в чем не бывало, в итоге свалился с горки, отец увидел, подбежал, наорал, отшлепал, ну как-то жутко было, ребенок прямо в истерике, ударился больно. Дело было год назад, а до сих пор под впечатлением(((

:shok9:

Псих какой-то!

Мож и не француз, мож бельгиец, швейцарец, канадец, ой да мало их что ли по французски говорящих. Стремно вообще, когда взрослые бьют детей :strashno: Меня вот лупили, до сих пор помню и очень скверно на душе от этих воспоминаний.

Вообще, мне много приходится работать на своими привычками, например кричать когда нервничаешь, я учу себя каждый раз, мне нужна другая реакция на переживания, более спокойная. Работаю над этим уже около года, прогресс есть, но... тяжело, в общем идёт перестройка. Считаю, что делаю это абсолютно по привычке, т к было с кого пример брать. Пришла к выводу, что это всё то самое невербальное воспитание, которое передаётся из поколения в поколение.

У нас есть такааая обувь, что со здоровыми ногами поносишь и проблем не оберёшься.

Возможно, и тут наверное тоже есть, на каких-нибудь базарах.. :sorry:

Вообще, надо будет мне всю обувь пересмотреть.

Я не понимаю, что такое жёсткий задник/пятка, а какие они бывают ещё? Покажите мне, пожалуйста.

В общем Ваня зашел, Паша было рыпнулся, я говорю. что пойдем за мясом. А он уперся, сел на дороге и сидит ворчит. Проходит мимо мужик и давай Павлика полицией пугать. Паша продинамил его, а я вот думаю, какого ему надо Я не ору, Паша не орет, все чинно и красиво) ну сидит человек на асфальте.

:mamamia: жесть, меня вообще раздражает когда детей запугивают.

У нас одна бабушка пугала детей, сперва мной (мама тебя накажет, я расскажу маме, она тебя...) Блин я когда это услышала случайно, аж закипятилась, подошла и запретила делать из меня средство для запугивания и наказаний. Было также, "не бегай, тебя дядя украдет"... :shok: Отличный аргумент поясняющий ребёнку почему нельзя убегать, ребёнок конечно же в курсе в чём опасность дяди. Бред.

У меня было пару случаев с детьми, когда они садились на пол и закатывали истерики, и Стефан, и Эванн. Я обычно в таких случаях себя замораживаю по полной программе. Стою спокойно и прошу прекратить, жду короче.. К нам пару раз подходили работники ТЦ или магазинов, ну мол "эй малыш, ты чего плачешь, вставай, не надо так кричать".. но никогда не слышала в свой адрес, что-то по типу "ну вы и мамаша, у вас ребёнок орёт". Было тут пару недель назад у Эванн случился приступ истерики на кассе в гипермаркете, орал так, что ужас (по-моему я писала тут уже), ну сил не было терпеть, народу куча, представляю какой дискомфорт он им создавал, но замолчать он никак не хотел, успокоился только после кассы. Хорошо, что у нас кассы быстрого обслуживания, в которых не нужно всё из тележки вынимать и сканировать, а только заплатил и всё. Это прям сократило наше время, а то слушали бы этот ор ещё полчаса :flag:

Вчера на УЗИ на метро поехали с детьми и подружкой с ребёнком, после ужи гуляли по Москве: полянка, Ордынка, Третьяковская, Болотная площадь, Васильевский спуск, Красная площадь, Манежная площадь, Тверская (в кафе там шли), камергерский переулок, театральная площадь, площадь Революции. Итого 9 км натопали ногами. Дети тоже сами, они у меня умнички.

Круто !!! :class:

Пока читала перечисление улиц ностальгировала.... блин, соскучилась походу я, получается уже 3 года не была. :girl_in_dreams:

Девочки расскажите про Москву что-нибудь :))) Что нового, интересного в городе.

Маш, чет я тоже не вижу картинку)

запрос тебе отправила :)

Оксик, на фестиваль мороженного не ходила? Я его только в инсте наблюдала, розовые пингвины такие няши.

Маш, я тоже молчу, когда Паша психует. Если дома, то это проще, тут никто будет лечить меня. А вот на улице сердобольные бабки заманали.

привет,девочки

Про обувь,тоже никогда не слышала про ортопедическую.Думаю,жто такая где все углубления пальчиков есть,бортики так?так эта обувь в обычных магазинах покупаем

Маш,неужели за шлепок по попе могут отштрафовать?))Тогда я своих уже на 1000 000 евро отшлепала)))Мой такое иногда вытворяет на улице,иногда приходится применять шлепатерапию попки))

Девочки, а я помню с Егором гуляла, ну очень хотел ребенок погонять голубей, а потом пошел в разнос и стал бросаться в них чем не поподя Сделала замечание, что если не прекратит, то заберу то, чем бросается (по-моему это была какая-то игрушка, ноль эмоций, продолжаем делать чтоделали, ну я и забрала, мой в дикий рев, ушел в кусты, и тут к нам полплывает сердобольная бабуля и ну меняотчитывать, что ж это у вас ребенок так плачет, что ж вы за мать такая...

Наши люди уж очень любят поучаствовать, а осадочек то остался.

Через неделю опять она нам встретилась и давай Егору конфеты шоколадные давать, я ей говорю, спасибо, он не ест такое, а она продолжает, Егор уже за меня спрятался, пришлось уходить с площадки...Вот так

Oksik-K,  я завтра тоже на Ордынку поеду, но 9 км, мама дорогая, даже я сама не осилю)

О, мороженное закончилось, теперь варенье пошло?

Изменено пользователем CESTLAVIE

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...