Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

(изменено)

запрос тебе отправила

ага вижу)))

Маш, я тоже молчу, когда Паша психует. Если дома, то это проще, тут никто будет лечить меня. А вот на улице сердобольные бабки заманали.

Ну бабули то да, не безучастны в чужих делах. Когда мы были в Москве к нам и без криков подходили с комментариями. Могу себе представить, как это может достать, если на регулярной основе.

Маш,неужели за шлепок по попе могут отштрафовать?))Тогда я своих уже на 1000 000 евро отшлепала)))Мой такое иногда вытворяет на улице,иногда приходится применять шлепатерапию попки))

За шлепки пока что нет, этот закон вроде как на подходе. Вот смотри

Ссылки скрыты.

или вот

Ну, это понятно, что ты привыкла шлёпать, но можно и без этого жить, я резко против физического воздействия, и к сожалению мне и с собой пришлось долго спорить, т к в детстве меня тоже шлёпали и руки как заведённые к попе рвались, хорошо что голова тормозит этот процесс. Не хочу чтобы это было в привычке у детей, что я могу их шлёпать, что они могут шлёпать, что вообще это - работает. Спустя время становится проще, сейчас уже нет желания к применению физических методов.

Через неделю опять она нам встретилась и давай Егору конфеты шоколадные давать, я ей говорю, спасибо, он не ест такое, а она продолжает,

Ой это наша больная тема, у нас одна бабушка постоянно пытается кормить детей конфетами, сладостями и пр. На все уговоры не надо, пожалуйста, мы просим - игнор. Привозит сладости и раздаёт их детям, я начала лимитировать её приезды. Дала ей понять уже прямо, что против. Она вроде на какое-то время останавливается, но потом опять, то конфеты, то булки... сил нет уже. Так мне надоело это. Я всё складирую в шкафу, а у неё идея фикс, то, что она купила дети должны знать, что это она купила им, чтобы они её любили. Что делать, я уже не знаю.. С мужем говорим, уже смирились даже где-то, главное во время забрать гостинцы и убрать их. Вот что делать???

Недавно дала Теодору какое-то печенье, ребёнок весь пятнами покрылся и поносил ночью. Её спрашиваю, вы давали что-то? Она сразу глаза в пол, нет не было такого, ну может он сам взял со стола?! Если бы она не положила на стол, не взял бы. Взрослый вроде человек, а аргументы какие-то детские..

Изменено пользователем Strawberries
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

katrinka:),  на мороженое мы не успели -слишком жарко было и самочувствие не очень. Теперь варенье, да. Вы далеко от щербинки? Там площадка есть с мастер-классами.

Маш,неужели за шлепок по попе могут отштрафовать?))Тогда я своих уже на 1000 000 евро отшлепала)))Мой такое иногда вытворяет на улице,иногда приходится применять шлепатерапию попки))

Я бы тоже у вас там сидела или миллионы должна была бы. У меня Насте прилетает иногда, притом, что я сдерживаюсь процентах в 70 случаев, против физического еаказания, но блин, как же она меня доводит. Иногда кажется, что ей в кайф, когда её ругают или по попе получать нравится.

CESTLAVIE,  я вчера была в ситуации, как тот дядька. Не от того, что я злая или агрессивная. А в состоянии аффекта.

Я насте в кафе 3 раза объяснила, что фонтанчик над опасной лестницей, подходить можно с одной стороны, поочереди. Залезла с опасной стороны, пока я на официанта отвлеклась. Кричу ей: "стой, сейчас сниму тебя", шаг назад и на кафель затылком улетит. А эта дурища как прыгнет вперёд, коленками об ступеньки, больно, орет. Я ей подбежала и тоже по попе отвесила в аффекте, шаг назад и у меня ребёнка бы не было. Хотелось её убить самой, честно. Вот не знаем мы с мужем, как с её бесбашенностью быть, сны ночами снятся, как она куда-то летит, падает, разбивается, теряется....

И ведь отходчивая такая. Наорешь, нарушаешь, 2 минуты и забыла, играет, как ни в чем не бывало, подлизывается.

Мы в Южном Бутово, для московских мерок рядом. но общественным транспортом с тремя мальчиками я не готова ехать)

У меня Ваня без царя в голове. Был в гостях на даче, Настю отвозили подруге, сначала в осоку прыгал с разбегу, потом пошел на самокате кататься голым, ну то есть в шортах, с горки из гравия. Понятное дело, что весь в царапинах. Когда с горы в очередной раз не очень удачно съехал, влетел в кусок асфальта, грудная клетка такая, как будто ее наждачкой терли. Колени и локти сплошная болячка. А он радостно всем рассказывает, как классно кататься на самокате)

(изменено)

Девочки, я в шоке. Старший сын пришёл домой из центра досуга, подошёл к посудомойке с яблоком (кушал), и начал разбирать посудмойку сам и всё правильно сложил всю посуду куда нужно. Я просто с открытым ртом сидела и смотрела на это... :shok9: Вот это класс, хочу ещё :class:

Я его никогда не привлекала к этим процессам, ну он видел как мы делаем, пару раз там тоже что-то делал, знает как и что..)) Но тут полная автономия и собственное желание, приятно, чёрт побери))

• Нравится 1

Маш,да,я сама против ударять ребенка,но по попе это святое))как ритуал у нас,получил по попе =сигнал стоп))

Oksik-K

вооот,таких шкодных деток иногда приходится похлопать по мягкому месту

Если третья дочка,за четвертым,за сыном,пойдешь? ;)

4 годика ему?Ну молодец э !

моей 7,только только начала доверять ей взрослые дела

Strawberries

что так коряво пишу то?Пока не разобралась вфоруме

это я сам ссобой разговариваю)

Изменено пользователем ya Lika
  • Нравится 1

Ой, девочки, я же не рассказала, что у меня Егор сотрясением мозга открыл эту неделю. Вот в понедельник возила его в приемный покой Морозовской. Жуть. Тоже башка не на месте, абсолютно.

О наказаниях.

Егор у меня получал по попе, когда был помладше, сейчас как-то просто не солидно) да и отхожу я от этих методов (уж очень потом себя виню долго, только себе хуже делаю), Олегу пару раз прилетало, но стараюсь контролировать себя.

Правда у меня бывает уровень стресса - наорать на целофановый пакетик, потому что он не открывается. Вот тогда меня лучше не трогать. Могу наорать, если по другому не доходит. Пытаюсь не орать, пытаюсь по другому, но это надо долго над собой работать, желательно с психологом.

• Нравится 1

ya Lika,  не, я и за 3-м не собиралась, троих мне хватит)

Здоровье не железное, есть и поздоровее женщины, как мне кажется. И ещё я в этот раз очень болезненно реагирую на изменения во внешности в худшую сторону. Со старшими меня это меньше парило.

Насчёт по попе. То точно не обязаловка, не хорошо это и совесть мучает. Это скорее срыв. Вот старшая у меня вообще не получает, ну разве раз в год на полную потерю совести, она какая-то более адекватная изначально.

CESTLAVIE,  я тоже на пакетик могу наорать. И по стене кулаком постучать. Зато никого ещё не убила, типа кошек и мужа)

CESTLAVIE,  жуть какая с сотрясением. А точно оно? Я дважды со своими лежала с сотрясением, но ни разу не подтвердилось.

Oksik-K, думаю оно, поскольку он после падения и говорил через силу, и ходить не мог (ноги подкашивались, до лавочки я его дотащила), единственное рвоты не было. Невролог и офтальмолог нас осмотрели, все вроде нормально. Он уже на следующее утро пытался бегать и прыгать, так что не понятно, но в диагнозе сотрясение ГМ стоит.

Я не стала госпитализироваться, ну даже организационно не получалось, так как с собой мы ничего не взяли, а спать в грязной одежде (я была в сарафане, ну не в белье же, в самом деле) я не стала, решила, если что приедем уже по скорой.

ya Lika, не, я и за 3-м не собиралась, троих мне хватит)

вот в этом месте ржу :D прям вспомнились некоторые моменты моей жизни)))))))))))

Кать, лайков не осталось, у меня смешок нервный)))

Ты вопрос контрацепции теперь наверное назубок) про перевязку труб не узнавала? Вроде они при КС предлагают тем у кого не первый, и даже не второй?

Сегодня говорю своему ненаглядному, ну вот рожу в марте, а ты себе календарик заведешь и отмечать будешь судорожно)))

Оль, я хотела в этот раз перевязать, но поскольку пошла на ЕР, то вопрос отпал, а когда стало понятно, что вот сейчас мы бежим на ЭКС, то чет не до того было. Я даже не вспомнила.

Сейчас пиджаками спасаемся. В любой день цикла. Абсолютно любой)

(изменено)

Я насте в кафе 3 раза объяснила, что фонтанчик над опасной лестницей, подходить можно с одной стороны, поочереди. Залезла с опасной стороны, пока я на официанта отвлеклась. Кричу ей: "стой, сейчас сниму тебя", шаг назад и на кафель затылком улетит. А эта дурища как прыгнет вперёд, коленками об ступеньки, больно, орет. Я ей подбежала и тоже по попе отвесила в аффекте, шаг назад и у меня ребёнка бы не было. Хотелось её убить самой, честно. Вот не знаем мы с мужем, как с её бесбашенностью быть, сны ночами снятся, как она куда-то летит, падает, разбивается, теряется.... И ведь отходчивая такая. Наорешь, нарушаешь, 2 минуты и забыла, играет, как ни в чем не бывало, подлизывается.

Слушай, а как вообще с выполнением просьб? Другие примеры есть, вот чтобы ты сказала, а она сделала как сказала и точка? Или всегда так, по три раза говоришь, а толку нет.

Маш,да,я сама против ударять ребенка,но по попе это святое))как ритуал у нас,получил по попе =сигнал стоп))

Ясно, у нас сигнал стоп это когда я голос повышаю. Старший так вообще тут же реагирует, средний в силу возраста пока что 50/50 (работаем над этим), ну а мелкий вообще божий одуванчик, тише воды, ниже травы))))

У меня Ваня без царя в голове. Был в гостях на даче, Настю отвозили подруге, сначала в осоку прыгал с разбегу, потом пошел на самокате кататься голым, ну то есть в шортах, с горки из гравия. Понятное дело, что весь в царапинах. Когда с горы в очередной раз не очень удачно съехал, влетел в кусок асфальта, грудная клетка такая, как будто ее наждачкой терли. Колени и локти сплошная болячка. А он радостно всем рассказывает, как классно кататься на самокате)

:shok9: ващеее))))

Ты не поседела ещё? :))

Мой на велосипед без каски не садится.

4 годика ему?Ну молодец э ! моей 7,только только начала доверять ей взрослые дела

Ага, не я давно уже доверяю всякие другие дела по его инициативе, например пропылесосить, убрать что-то, стол накрыть.. :orden:

Ваня очень любит со мной готовить. Это лет с пяти. Тесто замесить прям святое дело

Класс, у меня Стефан тоже любит что-то делать, помешать, посолить, яйца разбить :Crazy:

Правда у меня бывает уровень стресса - наорать на целофановый пакетик, потому что он не открывается. Вот тогда меня лучше не трогать. Могу наорать, если по другому не доходит. Пытаюсь не орать, пытаюсь по другому, но это надо долго над собой работать, желательно с психологом.

Такая же история вот. Работаю над собой пока что самостоятельно, ну осознание проблемы уже шаг вперёд. Со шлепками согласна тоже, я себе запрещала так воздействовать, сейчас уже проще контролировать эти процессы. Вообще момент злости такой интересный, как заканчивается терпение.. :think1:

Ой, девочки, я же не рассказала, что у меня Егор сотрясением мозга открыл эту неделю. Вот в понедельник возила его в приемный покой Морозовской. Жуть. Тоже башка не на месте, абсолютно.

А как такое произошло? Здоровья сыночку, тебе терпения и сил! :mamamia:

ya Lika, не, я и за 3-м не собиралась, троих мне хватит)

вот в этом месте ржу прям вспомнились некоторые моменты моей жизни)))))))))))

Кстати, а я тут шла как-то на днях по улице и мысль шальная просквозила, мол за 4м идти, а я бы смогла! Я такая быр-быр, чур меня-чур меня :hohot: А вообще да, я бы ещё потянула бы, но попозже, годика через 4-5. :cup: Сейчас хочу собой заняться, парнями тоже... А так будет Стефану 9, Эванну 8, Теодору 6 и норм. :sling:

Сегодня говорю своему ненаглядному, ну вот рожу в марте, а ты себе календарик заведешь и отмечать будешь судорожно)))

А мы в этом месяце вообще без интимной близости, я решила нарушить мистическую традицию беременеть в год каждого следующего ребёнка. Потому что, именно по какой-то мистике у меня между каждым последующим ребёнком 1,8 года разница :D

Такая же история вот. Работаю над собой пока что самостоятельно, ну осознание проблемы уже шаг вперёд. Со шлепками согласна тоже, я себе запрещала так воздействовать, сейчас уже проще контролировать эти процессы. Вообще момент злости такой интересный, как заканчивается терпение.. :think1:

Я поняла одно (из общения с психологом) - надо заблаговременно ловить момент, заранее чувствовать раздражение, не терпеть, иначе потом все выливается в привычные реакции. Как этот момент поймать я пока не поняла.

А как такое произошло? Здоровья сыночку, тебе терпения и сил! :mamamia:

на детской спортивной площадке у нас есть такой снаряд бревно называется, Егор давно ходил по нему без моей помощи, балансирует он хорошо. То ли засмотрелся, то ли спрыгнуть захотел. Я в этот момент Олега снимала - не видела само падение. С метровой высоты упал, хорошо на прорезиненное покрытие.
  • Нравится 1

Девочки, я в шоке. Старший сын пришёл домой из центра досуга, подошёл к посудомойке с яблоком (кушал), и начал разбирать посудмойку сам и всё правильно сложил всю посуду куда нужно. Я просто с открытым ртом сидела и смотрела на это... :shok9: Вот это класс, хочу ещё :class:

Я его никогда не привлекала к этим процессам, ну он видел как мы делаем, пару раз там тоже что-то делал, знает как и что..)) Но тут полная автономия и собственное желание, приятно, чёрт побери))

Вчера пропустила сообщение. Молодец какой. Я своих привлекаю к домашним делам, как раз разгрузка посудомойки и стиралки у них хорошо выходит.

Насчёт послушания у Насти. Тут все сложно. То тихо и спокойно "хорошо, мамочка", то тихо и спокойно "хорошо", но делает по-своему исподтишка, иногда "нет" и осла включает.

Осла включает -это полегче. Тут договориться можно, типа мультики, сладкое не получишь, с кошками дома останешься вместо прогулки, ну либо игнор.

А вот второй вариант опасный тем, что не всегда ожидаешь выходку.

Блин, в Германии теракт похоже :(

Какой-то кошмар всё это... :cry:

Я поняла одно (из общения с психологом) - надо заблаговременно ловить момент, заранее чувствовать раздражение, не терпеть, иначе потом все выливается в привычные реакции. Как этот момент поймать я пока не поняла.

У меня он тоже очень шустрый этот момент, ещё я не люблю повторять одно и тоже, поймала себя на мысли что очень напрягаюсь когда говорю одно и тоже, например "не трогай это, не трогай это.. и начинаю раздражаться. Поэтому учусь по другому общаться.

Я уже привыкла к Ваниным трюкам)

Да с таким количеством детей немудренно, что тебя ничем уже не вывести из себя :D

Вчера пропустила сообщение. Молодец какой. Я своих привлекаю к домашним делам, как раз разгрузка посудомойки и стиралки у них хорошо выходит.

:class:

Strawberries, то же есть такой момент. Я не могу спокойно 100 раз одно и то же говорить.А пару месяцев назад,заметила ,что с первого раза не понимают.Теперь говорю 2 раза спокойно, на третий говорю спокойно,но добавляю,что следующий раз включаю звук громче.Вроде действует, ну хотя бы в 80%.

Своих приучаю и прошу о помощи с пеленок.Все таки с двойней одной сложнее,чем с одним.Поэтому мои могут уже многое, посуду помыть, вытереть, разложить и белье повесить и полы подмести, пропылесосить, помыть. И овощи вареные почистить,порезать.Этим летом окрошку сами делали и винегрет. Вообще не знаю как бы справлялась без их помощи, но я не заставляю, прошу если хотят помогают, нет значит не пристаю. Но им нравятся делать домашнии дела.

• Нравится 2

Маш, вывели-таки) у меня палец на ноге болит, просила не скакать возле меня, 5 минут продержались и пробежали стадом слонов мне по ноге :Crazy:

Блин, в Германии теракт похоже :(

Какой-то кошмар всё это... :cry:

это ужасно:(

У меня он тоже очень шустрый этот момент, ещё я не люблю повторять одно и тоже, поймала себя на мысли что очень напрягаюсь когда говорю одно и тоже, например "не трогай это, не трогай это.. и начинаю раздражаться. Поэтому учусь по другому общаться.

О, да, тоже бесит по 100 раз повторять, точно!

Поэтому мои могут уже многое, посуду помыть, вытереть, разложить и белье повесить и полы подмести, пропылесосить, помыть. И овощи вареные почистить,порезать.Этим летом окрошку сами делали и винегрет. Вообще не знаю как бы справлялась без их помощи, но я не заставляю, прошу если хотят помогают, нет значит не пристаю. Но им нравятся делать домашнии дела.

У меня челюсть нижняя опустилась и не хочет назад возвращаться) Класс, молодцы, девочки! Хм, надо тоже что ли своих оболтусов к помощи по хозяйству приучать. А то только тарелки до раковины донести могут.

Катя, я бы тоже за палец на ноге нарычала, не могу терпеть физическую боль, тем более когда попросили быть аккуратнее.

(изменено)

Своих приучаю и прошу о помощи с пеленок.Все таки с двойней одной сложнее,чем с одним.Поэтому мои могут уже многое, посуду помыть, вытереть, разложить и белье повесить и полы подмести, пропылесосить, помыть. И овощи вареные почистить,порезать.Этим летом окрошку сами делали и винегрет. Вообще не знаю как бы справлялась без их помощи, но я не заставляю, прошу если хотят помогают, нет значит не пристаю. Но им нравятся делать домашнии дела.

Это когда по просьбе, то да.. Мой тоже поможет если я попрошу, а тут как бы без просьб, то есть ничто не предвещало это. Он просто сам встал и пошёл делать, сказал - мама посуда чистая, я говорю да. И он решил её разложить. Это выглядело так, будто я или муж этим занимаемся привычно.. это и вызвало моё удивление.

Маш, вывели-таки) у меня палец на ноге болит, просила не скакать возле меня, 5 минут продержались и пробежали стадом слонов мне по ноге

:molitva:

Доброе)

Мальчики поехали осваивать бабушкины плантации. яжематери БП могут начинать плеваться в мою сторону, но я так рада :D

• Нравится 1

Доброе)

Мальчики поехали осваивать бабушкины плантации. яжематери БП могут начинать плеваться в мою сторону, но я так рада :D

Они завидуют, что у тебя детей забирают)

Маша, как ты понимаешь, в Нормандии нам очень понравилось :) В прошлую поездку в Прованс у меня было желание пожить там пару месяцев, так вот в Нормандии тоже. Объездили много всего, но ещё куча мест, где хотелось бы побывать, но не успели. До зоопарков дело не дошло. От местной еды мы остались в восторге (хотя в ресторанах соотношение цены и качества хуже, чем в Германии). Я влюбилась в фермерский крем фреш и особенно в creme crue, буду пытаться у немецких фермеров что-то подобное найти. Сыры. Боже мой, какой шикарный выбор непастеризованных сыров. Всхлипываю, глядя на скудный выбор в нашем местном супермаркете. Выпечка из слоёного теста со вкусом сливочного масла, просто неописуемо вкусно. Свежая рыба и морепродукты, мы несколько раз покупали и готовили. Мидии a la creme первый раз попробовали, теперь и дома так будем готовить. Улиток и устриц таких вкусных я ещё не ела. Ягнятину английскую покупали, у нас за эту цену только замороженная новозеландская продаётся. Пирожные! Правильный сливочный крем, как я люблю. В Германии как-то иначе его делают. Кофейные эклеры и religieuse. Выбор вин (и цены на конкретные вина ниже, чем у нас). Мы домой привезли сыров, сметаны, разных сидров, бутылочку Кальвадос и несколько бутылок вина. Хотелось ещё больше, но в машину больше не влезало.

Детям тоже очень понравилось, единственное, в Руанском музеи изобразительных искусств они со скуки нас изводили, но мы всё равно посмотрели, что хотели. Катарине по утрам перед тем, как ехать, свечку от укачивания вставляли, она чувствительная в этом смысле. Она с собой в отпуск подаренного бабушкой поющего Чебурашку брала. А Юлиан себя вёл тише всех :)

В море купались, кроме малыша. Не Средиземное, конечно, но тоже здорово, Саня из воды не вылазил.

Последние время, уже две недели они хотят спать вместе. Один просится к другому или вообще ночью переползают, когда мы уже уходим.

Саня тоже сказал, что хочет с Катариной в одной комнате спать. Они же спали вместе, когда бабушка гостила и вот в отпуске, понравилось им по вечерам болтать и по утрам вдвоём беситься. Но не хотим их вместе селить, Сане скоро в сад, потом в школу, будет рано вставать, не хочу и дочку рано будить. Если захотят, пусть в гости друг к другу ходят.

Привозит сладости и раздаёт их детям

знакомая история. Моя мама леденцов напривозила, каждый день выдавала. Когда закончились, тут ещё купила. Я не спорила, т.к. 2 недели всего. Но если б было регулярно такое, меня бы дико бесило это, пришлось бы рявкать.

Обувь с супинаторами у нас не принята, рекомендуется максимально гибкая подошва.

Блин, в Германии теракт похоже Какой-то кошмар всё это...

я так рада жить в маленьком городе. Когда в Дюссельдорфский аэропорт ездила маму встречать-провожать, нервничала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...