Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Немного нас, для тех у кого нет инстаграм

13754284_1042889209097737_6446534547672523657_n.jpg?oh=dfb80ea93c0b1894dbfcae53dde3998f&oe=582371AD

13697085_1042888589097799_6184340259310656023_n.jpg?oh=cd00579dc60fa991d7f2265703b0358a&oe=581E9773

13731474_1042963249090333_2760958136023149455_n.jpg?oh=be45741118b0b4a1e2cacfe686b83e0a&oe=5833430B

Мальчики поехали осваивать бабушкины плантации. яжематери БП могут начинать плеваться в мою сторону, но я так рада

Крутяк))))) Передохнёшь. Надолго?

Мои в выходные дома, проводим всё время вместе.

• Нравится 7
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Маша, как ты понимаешь, в Нормандии нам очень понравилось

А где фоточки)) Порадуй нас!

Всегда интересно послушать мнение со стороны о том месте, где живёшь, так что я с удовольствием послушаю твои заметки и впечатления!

Объездили много всего, но ещё куча мест, где хотелось бы побывать, но не успели. До зоопарков дело не дошло.

Мы тут столько живём и сами пока что не объездили всего. Так что могу тебя понять, возвращайтесь! :girl_bye:

От местной еды мы остались в восторге (хотя в ресторанах соотношение цены и качества хуже, чем в Германии).

Вы бывали во французских ресторанчиках или брассери? Расскажи, что пробовали.

Я влюбилась в фермерский крем фреш и особенно в creme crue, буду пытаться у немецких фермеров что-то подобное найти. Сыры. Боже мой, какой шикарный выбор непастеризованных сыров. Всхлипываю, глядя на скудный выбор в нашем местном супермаркете. Выпечка из слоёного теста со вкусом сливочного масла, просто неописуемо вкусно. Свежая рыба и морепродукты, мы несколько раз покупали и готовили. Мидии a la creme первый раз попробовали, теперь и дома так будем готовить. Улиток и устриц таких вкусных я ещё не ела. Ягнятину английскую покупали, у нас за эту цену только замороженная новозеландская продаётся. Пирожные! Правильный сливочный крем, как я люблю. В Германии как-то иначе его делают. Кофейные эклеры и religieuse. Выбор вин (и цены на конкретные вина ниже, чем у нас).

Да, крем фреш шикарен, мне он заменил сметану.

Сыров да, очень много и на любой вкус. Какие вам понравились? Какие пробовали?

Вообще с едой тут полный порядок, очень люблю местные продукты.

Мидии в сливочном соусе по-нормандски, да-да я сама готовлю такие, это восхитительно вкусно, а где вы их ели? Я их первый раз попробовала в Онфлёр, и с тех пор это моя любовь! :confusion:

В море купались, кроме малыша. Не Средиземное, конечно, но тоже здорово, Саня из воды не вылазил.

А где купались? В верхней или нижней Нормадии?

Саня тоже сказал, что хочет с Катариной в одной комнате спать. Они же спали вместе, когда бабушка гостила и вот в отпуске, понравилось им по вечерам болтать и по утрам вдвоём беситься. Но не хотим их вместе селить, Сане скоро в сад, потом в школу, будет рано вставать, не хочу и дочку рано будить. Если захотят, пусть в гости друг к другу ходят.

Мои где-то недели две поспали вместе и сейчас каждый занял свою кровать снова, наспались вместе. Теперь опять отдельно.

Я думаю, пока школы нет, можно)) Дети любят так и это сближает :)

Обувь с супинаторами у нас не принята, рекомендуется максимально гибкая подошва.

А у нас я кстати прочитала тут статью, всё совсем наоборот, если раньше говорили, что нужно в обуви ногу держать почти сразу как встанет ребёнок, а тут пишут, что теперь как бы пришли к выводу, что нога должна быть босой. У них прям 7 пятниц на неделе.... :not know:

я так рада жить в маленьком городе.

А что Дюссель разве большой? Я была там пару раз. Но если конечно сравнивать с маленькими деревушками то да, наверное большой :)

Мы живём на отшибе тоже, на краю города. В будущем планируем вообще подальше от цивилизации, в вилаж (деревушку) уехать. Идеальное место для спокойной жизни :Hello:

Доброе)

Маш, на 2 недели.

Я тоже живу, точнее жила на отшибе. Потом присоединили кусок подмосковья, построили дорогу и все) у меня под окном шоссе. Людям из воскресенского небось счастье, но я им лучи поноса посылаю утром и вечером.

(изменено)

Маш, на 2 недели.

:class:

Я тоже живу, точнее жила на отшибе. Потом присоединили кусок подмосковья, построили дорогу и все) у меня под окном шоссе. Людям из воскресенского небось счастье, но я им лучи поноса посылаю утром и вечером.

Мдас, я до сих пор не могу понять на кой надо было такую блямбу в Москву превращать, неужели нельзя как-то равномерно расширять границы? :girl_in_dreams:

Положила детей днём спать, оставила мужа с ними, сама поехала кататься на велосипеде по городу))) Красота, проветрила мозги :udachi: А вы как проводите выходные?

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Привет!

Катя, положено, то оно положено, но как по факту не в курсе, думаю дадут какое-нибудь болото - стройся-сажай-не хочу, как обычно, впрочем.

Привет! Я читаю, но не пишу, подчерпываю инфо о воспитании детей! хочу больше фоток смотреть:) какой у тебя инстаграм?

Доброе)

Оль, вот и я не задавалась даже этим вопросом именно по причине, что дадут болото в 100 км от дома.

В сентябре пойду на Ваню деньги на форму получать, спрошу что ли)

Девочки, а у вас старшие дети , ну которым около трех лет, понимают, что надо тихо разговаривать, когда младшие спят. Дочери 2,8, очень громко разговаривает, когда играет, и еще кризис у нас в разгаре, истерика на истерике, ор такой стоит! Причем, когда игрушки свои спать укладыаает, сама тихонечко разговаривает, и нас просит не шуметь, а то разбудим. А как мы просим не шуметь, нарочно еще громче кричит. Причем, братика любит, хорошо к нему относится, гладит и т.д.

Блин, у нас снова теракт :(( теперь в нашем регионе, очередной полудурошный религиозный исламский фанатик захватил церковь в пригороде Руана. Пипец это прям недалёко от нас... Я так понимаю они добиваются всеобщей ненависти и страха. Упыри убили людей.

Привет! Я читаю, но не пишу, подчерпываю инфо о воспитании детей! хочу больше фоток смотретькакой у тебя инстаграм?

Привет)) А чего не пишешь?

Ссылки скрыты.

:Hello:

Девочки, а у вас старшие дети , ну которым около трех лет, понимают, что надо тихо разговаривать, когда младшие спят. Дочери 2,8, очень громко разговаривает, когда играет, и еще кризис у нас в разгаре, истерика на истерике, ор такой стоит! Причем, когда игрушки свои спать укладыаает, сама тихонечко разговаривает, и нас просит не шуметь, а то разбудим. А как мы просим не шуметь, нарочно еще громче кричит. Причем, братика любит, хорошо к нему относится, гладит и т.д.

Нормальное поведение для этого возраста, ты сильно не ругай. Сама говори шёпотом постоянно, когда кто-то спит, ребенок переймёт это чуть позже и будет говорить шёпотом. Сейчас - нет, потому что тяжело себя контролирует пока что. Особенно если есть капризы и истерики (ор на всё) это показатель того, что ребёнок плохо владеет собственными эмоциями - что нормально в этом возрасте. Терпи! У нас Эванн 2,8 такая же петрушка. Всё понимает, но плохо себя контролирует, иногда забывает... норма, короче. У Стефана было также. Иногда шёпотом получалось, иногда забывался и в крик. Сейчас 4,4 никогда не кричит, если сказала что кто-то спит, старается говорить тихо. Так что это пройдёт.

А мелкому нужно привыкать спать при шумах, не старайся делать идеальную тишину - это только навредит. В вашем возрасте я всех мелких детей наоборот выносила в гостиную или на кухню, где самый шум, там спится крепче)))))

• Нравится 1

У нас тихо только если никого дома нет. Поэтому Санечка привык уже к шуму. Но Павлика учу все ж не визжать, когда брат спит. Вот когда мама спит, все молчат)

• Нравится 1

Вот когда мама спит, все молчат)

:D

А можно и я подпишусь на вашу темку

Привет Матрёшка))))

Рада тебя видеть :flower:

Ох, что-то два дня у меня настроение удручённое, хотя вроде ничего такого. Муж у меня никак не поправится, по врачам ходит, но говорят три недели пить лекарства. У него защемило нерв в шейном отделе позвоночника и вот третья неделя его никак не отпустит. Боль жуткая. Грустно, у него отпуск с 1 августа, а при таком состоянии он только лежать и будет. :sorry:

Подала сегодня документы на национальную карту для Теодора. Всё прошло быстро и без лишних проблем))) Чтобы загран паспорт делать надо в центр города ехать, попозже оформлю. Звонила в нашу префектуру, чтобы узнать как мои документы на гражданство, а то отправила всё и не ответа, ни привета. Тишина уже 5 мес. :girl_mad: А они по телефону не консультируют в целях безопасности :D заставили им мейл писать.. Написала, и теперь ещё 5 дней ответа ждать. :sorry:

Эванн начал нормально ходить на горшок по крупному уже несколько дней без промахов вообще. Днём тоже всё ок, единственное пока не контролируемое пипи после сна. Пока что надеваю на ночь и на дневной сон подгуз. Видно с просони писает пока так.. ;)

В центре досуга его хвалят, говорят что он очень классный мальчик, весёлый и контактный. Скоро дадут фотографии.

Сегодня у них была последняя репетиция, в четверг спектакль по случаю завершения июльского сезона. Дальше мальчики на неделю будут с нами, т к у мужа отпуск, думали покататься по нашему региону.

Мои девочки тоже бывает шумят, когда младшие засыпают. А то и скачут и визжат, стараюсь сама говорить им шепотом. Им интересно и довольные повторяют все очень тихо. Но хватает их ненадолго, порой нервов не хватает.

katrinka:), везет! У нас если хоть 1 душа не спит, то значит мама уже выспалась!

Как вы отмечаете др своим деткам? Алисе и Диане меньше чем через 3 недели 3 года. Хотела с парой детишек в игровую комнату отвести, дома уже с бабушками. Есть вариант просто придти туда и отправить детей играть, а можно снять зал и устроить банкет. Вот думаю теперь, как лучше.

Доброе)

Маш, мужу скорейшего выздоровления!

У меня недель в 30 защимило сидалищный нерв)) это было мощно.

Ян, дети иногда пользуются тем, что могут тихо себя вести. Например, Настя знает, что, если я утром застану ее перед школой, то заставлю все ж причесаться, а если она как тень вела себя утром, то можно и ведьмой уйти.

Девочки вечер длбрый.

Как же все таки страшно уже выходить в людные места((

Маш,вот что творится,а?Реально уже и на юг боюсь,и в парки.Добились все таки ублюдки,навести страх и ужас.Не знаю,я все время опасаюсь уже этих террактов((

муж какие лекарства пьет?У меня то же самое уже три дня,кроме долипрана не знаю что и пить,я кормлю

Yana_Lо Яна,а увас по две двойняшки это ЭКО или само собой?Ну супер же а?И все красавицы девочки

Yana_L, прекрасные детишки, как они мне нравятся))))))) :kiss2: спасибо за фоточки)))

Как вы отмечаете др своим деткам? Алисе и Диане меньше чем через 3 недели 3 года. Хотела с парой детишек в игровую комнату отвести, дома уже с бабушками. Есть вариант просто придти туда и отправить детей играть, а можно снять зал и устроить банкет. Вот думаю теперь, как лучше.

Ой, мы отмечаем всегда в семейном кругу, здесь вообще как-то не принято особого праздника делать из ДР. Ну отметят, торт поедят, поздравят и всё. Даже вот в садике или среди знакомых, никто не устраивает пиршеств и каких-то грандиозных праздновании. Весьма скромно всё, может потому что деревня или просто суховато как-то.

Теодору через неделю годик, мы никак не готовы, потому что муж серьёзно заболел, думали просто продуло, а вчера пришлось в скорую ехать, теперь лежит обездвижен, завтра у него МРТ. :cry:

(изменено)

Маш, мужу скорейшего выздоровления! У меня недель в 30 защимило сидалищный нерв)) это было мощно.

Strawberries, Мужу скорее выздороветь и наслаждаться жизнью!

Спасибо девочки! Но мужу пока что только хуже, завтра вот мрт, боль страшная и усиливается, вчера судороги начались, уже не знаю как ему помочь, были в скорой сделали морфин, т к не помогает уже ничего. Вроде к вечеру отпустило его (на лекарствах), а ночью как встал в час ночи так и всё, мучился всю ночь :think1:

Маш,вот что творится,а?Реально уже и на юг боюсь,и в парки.Добились все таки ублюдки,навести страх и ужас.Не знаю,я все время опасаюсь уже этих террактов((

Да уж, точечные атаки их коронный трюк. :think1:

муж какие лекарства пьет?У меня то же самое уже три дня,кроме долипрана не знаю что и пить,я кормлю

Ну тебе на ГВ больше ничего и нельзя, а муж мой уже прошёл и долипран, и кодеин, и теперь морфий... :cry: У него это уже две недели. Он принимает мышечные релаксанты, противоспалительные и обезболивающие. :girl_hospital:

Я_мамочка, Matryoshka doll,

Спасибо девочки, да причина вроде найдена защемление нервных корешков позвонками в шейном отделе, завтра на мрт узнают в каких конкретно позвонках и насколько всё серьёзно и будут решать что делать, либо в легкой форме и нам поможет кинезитерапия или в тяжелой - и хирургия :not know:

Изменено пользователем Strawberries

Привет всем))

Ян, ты конечно сама думай, но я в 3 ребенкиных года банкет в кафе устраивать не буду) Детям все равно, это для взрослых скорее.

Я даже бабушек не зову на детские дни рождения. Если хотят поздравить, приезжайте и поздравляйте. Я и тортик куплю, и чаю налью. А эти взрослые застолья на детском дне рождения это не для нас.

Девочки, привет!

Маша, мужу здоровья! Пусть быстрее боль отпустит!

А я, блин, встала в понедельник на учет, после осмотра выделения, сегодня больше, теперь лежу пластом. Чё за люди эти гинекологи?

По УЗИ все хорошо (делала в пятницу перед ЖК) и сегодня. Никто не знает почему выделения и откуда они, Г. говорит не из шейки (сегодня опять загнала меня на кресло). По УЗИ ни тонуса, ни отслойки.

Твари эти террористы, твари, даже людьми их нельзя назвать(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...