Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Valatuma, да, уже учусь)))) пока что из 40 вопросов я выбиваю правильно около 30. Так что будем трудиться)))

:D

Завтра Теодору годик, сейчас с мужем поедем выбирать тортик :)

Решили завтра ехать на нормандскую ферму с детьми, а в воскремение на море, если погода порадует.

Годик отметим завтра в кругу семьи вечером :)

Впереди у мальчиков целая неделя каникул дома, тольмы мы и они, я вся в раздумьях как составить программу интересных поездок и прогулок :m0591: Столько всего посмотреть хочется :)

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, молодец, выучится на права очень нужно. У меня они уже 5 лет, сам стаж меньше раза в 2 наверно, тк езжу не постоянно. Это так удобно, не представляю уже себя без машины с детьми. Но в нашем городе движение не такое, как в Москве. Там я наверно не решусь за рулем быть. Но чтоб всей семьей выезжать-нужен минивэн. Надеюсь в скором времени все получится.

Куда вы планируете поехать, какие места посетить?

Вроде совсем недавно читали про то, как ты все ждешь родов, а уже годик Теодору! Я что то пропустила видать, он уже ходит? Мои все поздно начинали.

У моих дочек скоро день рождения, как быстро летит время! Им уже 3 года будет! Такие интересные становятся, но поведение оставляет желать лучшего. Балуют, ничего не слушают, постоянно ноют стонут и пищат, начали друг друга толкать если что то не поделят. Нервы на исходе, подумываю попить что-нибудь для успокоения.

Ссылки скрыты.

Нынче годик малышу

И поздравить я спешу,

Вот такого милого,

Мальчика красивого.

Он за годик так подрос,

Ходит задирая нос,

Ложку держит уже сам,

Корчит рожицы всем вам.

Очень умный, очень славный,

Член семьи он самый главный,

Пусть растет из года в год,

Прославляя весь свой род!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТЕОДОР! МАША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНА!

• Нравится 1

CESTLAVIE, Я_мамочка, Valatuma, Matryoshka doll, katrinka:), спасибо девочки))))) это так приятно.

Прям не верится, что уже год прошёл! Блин. Целый год! Почему-то ощущение такое, что вот только родила же.. :sorry:

Фотки вы все уже видели в инстаграм, так что дублировать пожалуй не буду :malicious:

Завтра хотим поехать в парк, а потом на море :confusion:

Почему моя линеечка тормозит?

А что с ней не так?

Но в нашем городе движение не такое, как в Москве. Там я наверно не решусь за рулем быть. Но чтоб всей семьей выезжать-нужен минивэн. Надеюсь в скором времени все получится.

У нас движение совсем не такое как вообще в России, а уж с Москвой вообще... Раньше, когда я только приехала, мне казалось тут можно водить закрытыми глазами и никогда не врезаться. Настолько у них всё тут медленно и безопасно, что напрягаться приходится очень редко. Это прям бальзам на мою психику после Москвы. :D

Деревня короче... ;) , но с нормальными дорогами и полной инфраструктурой :)

Мы планируем тоже минивен для мужа, а мне что-нибудь попроще и поменьше, у меня с габаритными размерами проблема, я их не чувствую вообще - для меня большая машина это трындец :mamamia:

Куда вы планируете поехать, какие места посетить?

Вот я пока что думаю, как так вот совместить всё это, хочу то я много куда. В лабиринт, на летние санки, в аквапарк, в аквариум, в крокодилиум (не знаю название на русском, там короче кродилов держат и всё для них, типа зоопарка только для крокодилов), железная дорога, ну и хотелось бы ещё в разных садах, замках погулять...

Нашла тут видео, где и как можно отдохнуть с детьми

у нас, изучаю... )))

Strawberries, Поздравляю с Годиком!Растите здоровыми и счастливыми ;):flower: :flower:

В прошлом году села за руль. А этим летом на машине проехали расстояние в 5.5тыс км.Туда и обратно. На обратном пути задерживались в некоторых городах,смотрели разные достопримечательности. Видели многое в живой природе все в восторге. Так что я без машины уже не могу.

• Нравится 1

В прошлом году села за руль. А этим летом на машине проехали расстояние в 5.5тыс км.Туда и обратно. На обратном пути задерживались в некоторых городах,смотрели разные достопримечательности. Видели многое в живой природе все в восторге. Так что я без машины уже не могу.

Я в 99 году попала в аварию, и это надолго отбило желание водить, страх местами до сих пор. :sorry:

Я в 99 году попала в аварию, и это надолго отбило желание водить, страх местами до сих пор. :sorry:

Тогда желаю просто перебороть страх.Но что бы страх ушел надо сесть за руль.

Strawberries,  к габаритам машины привыкнешь, к любым, если часто будешь ездить. А как бывший попавший в аварию, скажу что мне после аварии за рулём было спокойнее, чем пассажиром:) сейчас вроде легче, но все равно раньше не думала, а теперь про многих водителей кажется, что он не адекватен, если у вас там тихо и размеренно, тебе легче, наверное ;)

Моя линеечка не меняет дни! Стоит на месте. Вставила код по новой - все равно не меняет...

может тебе по новой сделать?

Strawberries, к габаритам машины привыкнешь, к любым, если часто будешь ездить. А как бывший попавший в аварию, скажу что мне после аварии за рулём было спокойнее, чем пассажиром сейчас вроде легче, но все равно раньше не думала, а теперь про многих водителей кажется, что он не адекватен, если у вас там тихо и размеренно, тебе легче, наверное

Да этим себя успокаиваю, что движение тут очень размеренное и спокойное. У меня страх скорости и торможения :)

Strawberries,  а практика у тебя там тоже будет, на тамошнее вождение надо тебе ходить или сразу сдавать?

Тут главное начать, не боись!

Изменено пользователем Valatuma

Valatuma, да будет, да я даже с мужем смогу ездить для опыта, у нас это разрешается вроде :-)) но сперва надо сдать пдд. А когда с инструктором сяду за руль пока не знаю, думаю для начала нужно выучить правила местные)))

Кстати они очень что но отличаются от наших ПДД, сравнивала на досуге)))

У них большое значение имеет безопасность движения, пешеходы, первая помощь человеку... Про штрафы много за пьяное вождение или наркотики.

30т₽ и лишение до 2х лет. Сейчас все увеличили и за пешеходов, если их не пропускаешь и за ремень... Наших только так, никакая своя и чужая безопасность их не берет :(

Машину не забирают, но посли лишения теорию сдать надо. Если второй раз тогда и посадить на пару лет могут и штраф 300т₽

Если ты один, тогда заберут на штраф стоянку только, но вернут, если забирать приедешь

Маш, с прошедшим Днём рождения Тео!

Я чего-то пропустила все) у самой др был-отмечания, торты, бабушкин др -тоже торт пекла, дача одна, дача другая, разборки с урожаем) че-то я забегалась, даже садик жду. Хоть и хорошо с детьми, но времени вообще на себя нет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...