Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Всем привет!

Маш, классные у вас места! И фотки тоже классные!

А я жду 1 сентября. Дома черт ногу сломит, некогда с детьми убираться, последние тёплые дни же. Но устала уже от бесконечных прогулок)

Кать, я сама неврологов не люблю.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

katrinka:), у меня у старшего было расстройство аутентичного спектора, сейчас 4,5 года - и не скажешь, но речь да, проблемная. Мне кажется, ты рано как-то переживаешь. До 3х лет сейчас уже считается вариантом нормы для мальчиков. Мы тоже ходили по врачам, нам сказали, в возрасте до 3х лет, если ребёнок вас слышит и понимает, что вы хотите, выполняет то, что вы просите, то никакого аутизма у него и быть не может. Небольшая задержка речевого развития не страшно, всё поправимо.

Мой сын молчал до 3х лет точно, какие-то слова были и пропадали, никакой речи, пару слов. Ну я Ире писала уже много-много раз, что отсутствие речи не означает аутизм, а вот неконтактный ребёнок, непонимающий простых просьб - вопрос.

Паша у тебя же в садик ходит? У нас после начала хождения в сад начались сдвиги, в 4 мы пошли к логопеду, сейчас говорит, хотя иногда лучше бы молчал))))))) честно)))

Средний вот наоборот ещё 3х нет, болтает уже хорошо.

Все дети разные, не обязательно больные. Понаблюдай за ним, может ему и не нужно говорить, потому что за него всё говорят не хуже? Может стимула нет? Как он общается с другими?

Читаю вас девочки,и немного успокаиваюсь..Хотя очень трудно видеть ровесников сына которые болтают,а он молчит((

Маш,а к каким врачам ходила?меня вот никуда не берут все твердят се па граф се па граф((

Маша,интересно ты какую смесь предпочитаешь?Я вот никогда смесь не давала ,все дети на ГВ,но чувствую с дочкой скоро начну.Сильно устаю и сказывается на выроботке молока и вообще,устала я от ГВ если честно))

а уж как я 1 сентября жду :D

Тебе от Нинки привет. Вчера с ней и еще девчонками из старой темки в кафе встречались) они все в шоке, что мы до сих пор на БП торчим, и рожаем, рожаем)))

(изменено)

Маш, классные у вас места! И фотки тоже классные!

Спасибо))))

Да мне тоже нравится тут природа)) зелень сплошная, мне этого очень не хватало когда жила в центре Москвы. А потом у нас ещё и срубили все деревья возле дома :(( Тут прям глаз радуется у меня)))

А я жду 1 сентября.

а уж как я 1 сентября жду

А я девочки, переживаю очень за 1 сентября. Эванн хоть и научился ходить на горшок, всё равно раз на раз да не контролирует себя, особенно это касается дневного сна, встаёт и сразу писается, не просится и пр. Какает через раз, то на горшок, то в трусы. И никакие разговоры не воспринимает. При таком раскладе нас не возьмут в сад. :cry:

Сейчас у Эванна кризис жуткий, он плачет без конца, ноет на всё, раздраженный и нервный, чуть что не так сразу орёт как резанный. Начала вчера давать ему нюкс вомика, ибо вижу как он сам мучается от этих состояний неадекватных. Жду результата через неделю. Когда у Стефана в этом же возрасте были такие истерики и нервные состояния мы тоже принимали нюкс вомика. Очень нам помогло. Спокойнее стали.

Маш, Паша, такое ощущение, что все понимает. Потому что громко и четко он повторяет слова типа "козел" и пр.

Жесть)))) Так он у тебя произносит слова, так значит речь есть?

Читаю вас девочки,и немного успокаиваюсь..Хотя очень трудно видеть ровесников сына которые болтают,а он молчит((

Главное, чтобы понимал речь, остальное и правда се па грав ))))

Маш,а к каким врачам ходила?

К семейному, логопеду.

Маша,интересно ты какую смесь предпочитаешь?Я вот никогда смесь не давала ,все дети на ГВ,но чувствую с дочкой скоро начну.Сильно устаю и сказывается на выроботке молока и вообще,устала я от ГВ если честно))

Все мои пили Physiolac их завод находится здесь в Нормандии, тут совсем недалеко от нас. Очень хорошая качественная смесь местного производства. Теодор сейчас пьёт.

Изменено пользователем Strawberries

Тебе от Нинки привет. Вчера с ней и еще девчонками из старой темки в кафе встречались) они все в шоке, что мы до сих пор на БП торчим, и рожаем, рожаем)))

ай спасибо))) ей тоже огромный!

Маш, есть отдельные слова. Связной речи нет, даже нет словосочетаний. Но вот козел чисто)

К брату и сестре по имени обращается. Настя это Настя, Ваня это Вавя. Сашу Сасей называет. Шипящих у него нет.

Паша тоже с горшком на вы. Но в саду говорят, что все в порядке.

katrinka:), ну раз имена называет то всё у вас нормально )) Это даже не задержка))))

Если что, позанимаетесь с логопедом к 4 годам и всё будет отлично ))

Я думаю, ты зря переживаешь.

Strawberries, спасибо за фото! Как там классно! Даже не на зоопарк похоже, а на заповедник! Мне кажется с мужем вы очень похожи, на одной волне.

У Алисы видно такой же кризис как у Эванна, уже прилично длится. Поведение 1 в 1, выматывает очень сильно. Вообще стали непослушные и вредные. Знают, что нельзя, но делают. Пользуются тем, что кормлю малышек одновременно и сразу не успею отреагировать. Диана стала проявлять агрессию. Не то чтоб сильно, но может специально начать толкать Алису, то ногой заденет, то еще чего. Видит, что ей не нравится или она заплачет и продолжает еще больше. Что за нюкс вомика, типа успокоительных?

Должны были идти в сад в четверг, но девочки заболели(( Потом заразили Машу и Соню, меня. Младшие очень капризные, ужасно спят, силы мои на исходе(

Изменено пользователем Yana_L

Strawberries, спасибо за фото! Как там классно! Даже не на зоопарк похоже, а на заповедник! Мне кажется с мужем вы очень похожи, на одной волне.

Да, больше похоже на заповедник.

У Алисы видно такой же кризис как у Эванна, уже прилично длится. Поведение 1 в 1, выматывает очень сильно. Вообще стали непослушные и вредные. Знают, что нельзя, но делают. Пользуются тем, что кормлю малышек одновременно и сразу не успею отреагировать. Диана стала проявлять агрессию. Не то чтоб сильно, но может специально начать толкать Алису, то ногой заденет, то еще чего. Видит, что ей не нравится или она заплачет и продолжает еще больше. Что за нюкс вомика, типа успокоительных?

про нюкс вомика можно почитать в сети, если захочешь.

Нам его прописывают для успокоения, это гопеопатические средство на основе семян чилибухи. Отличное средство для успокоения (против истеричности именно), также я добавила сейчас ромашку для состояний "ничего не хочу, ничего не надо".. Результат на лицо, со вчерашнего дня стало намного лучше, прям супер! :) Первые два дня даже гранулы не хотел сосать, от всего. Сейчас уже прогресс))))) Истерики сократились, состояние сопокойное и уже не на всё нет :))

Со Стефаном нам тоже очень помогало, думаю и с Теодором поможет.

Вижу, что эти истерики его изводят, он сам то у меня спокойный обычно, так что это явно не то чего он хочет - быть как псих. Сейчас сам принимает гранулы, с удовольствием)

Маш спасибо,про смесь..посмотрю в магазинах

а этот нюкс вомик только по рецепту?Напиши по фр. пожалуйста

Мой нервный,особенно когда хочет что нибудь лбъяснить и не может.И после рождения малышки стал особенно капризным,нервничает,когда видит бейбика у меня на руках

Маш спасибо,про смесь..посмотрю в магазинах

Она продаётся только в аптеках.

Вот сайт, там можно выбрать твой регион и посмотреть ближайшие аптеки, где они представлены

Ссылки скрыты.

Я так искала нам аптеку, когда мы на юг ездили.

а этот нюкс вомик только по рецепту?Напиши по фр. пожалуйста

гомеопатию можно покупать без рецепта врача, но у нас семейный терапевт-гомеопат, поэтому она выписывает всегда и сейчас я уже сама знаю, что от чего и когда принимать, т к со Стефаном уже это делали. У меня много гомеопатии дома.

Называется Nux vomica 9ch или 15ch (последняя посильнее, но может и послабить т к она в целом действует на организм расслабляющи, вот со Стефаном мне достаточно было 9ch, на 15 ch у Стефанки кишечник слабило тоже)) А Эванну 9ch как мёртвому припарка, его отпускает только на 15ch, но у него и кишечник крепче :)

Так что можете попробовать с 9ch, там гранулы такие, кругленькие, производство Boiron

У Паши ревность выползла, не было никогда. Держу Сашу на руках, он тоже просится) На ручки просится. Хотя может это не ревность

У Эванна сейчас тоже случается желание на руки, но оно и без Теодора случается, тоже просится, я не считаю что это ревность, это просто регресс перед скачком в развитии, типа он снова малыш. Я беру иногда, ношу.. ему очень приятно. :m0591:

Как вы выходные провели?

Мы вчера ездили по магазинам, немного купили всего, домашней одежды старшим, продукты и так по мелочи всякого )) Погуляли ещё ))

Сегодня вот ездили в центр развлечений для детей, там дети наигрались вдоволь, набегались, напрыгались на батутах, горках, санках, машинках, ну а к вечеру поехали на море)))) Красота, там поужинали! )))

(изменено)

Сегодня Ваня считал чего-то, Паша стоял рядом и давай повторять цифры До трех правда

Мой (Эванн) тоже до трёх пока что, 1,2 уже хорошо, а три пока раз через раз :))

• Нравится 1
(изменено)

Привет девочки!

Теодор сказал два слова "отдай" и "attends!" (по французски "подожди") повторил за Стефаном звукоподражанием. А вот "отдай" уже по-моему понимает зачем говорит, сегодня играли на с камушками на площадке, и я убрала сухие листья от него подальше, а он мне - отдай.. и смотрит. ;)

В эту среду Стефан и Эванн с группой едут в замок и сады Бурбансе в близи Сен-Мало - регион Бретань. По легенде у хозяина этого замка всегда рождались только девочки, поэтому хоть этим замком и владеет одна и та же семья, фамилии у владельцев всегда меняются т к дочери выходят замуж. На территории замка сады и даже зоопарк с экзотическими животными. Класс!

Думаю, это будет интересная поездка для мальчиков.

В четверг мальчики участвую в спектакле по случаю завершения последней летней смены в центре творческого досуга. В этот раз мы пойдём смотреть с мужем и Теодором их представление.

А ещё у нас большой прогресс с Эванном! Ребёнок наконец-то успокоился, нюкс вомика+ромашка творят чудеса с моими детьми :) Как же это приятно, когда твой ребёнок снова спокойный и не плачет по любому мало мальскому поводу, не истерит до красноты и не кидается с истошным криком на пол от непонинмания. Ох... эти кризисы))) Теперь прям очень хорошо, осталось ещё немного крика, но это прям совсем пустяки.. А так, супер!

Вчера мы ездили в центр развлечений, там куча игр для детей, а вечером поехали на пристань погулять, жаль только отлив был и вода вся ушла далеко-далеко :)

14021612_1062238813829443_7492435709793860941_n.jpg?oh=5420c4b25f6761ad85a8602c4fa9ae0e&oe=58515A04

14102569_1062450533808271_9114300180197608165_n.jpg?oh=65a17efba93448bbff0c773991f1191c&oe=5845A9D6

14055093_1062531567133501_5886091614736166703_n.jpg?oh=cc1616a2c39112e50b4968b15e675560&oe=5849F744

Завтра открываются ясельки после каникул, хочу сходить с Теодором узнать какие у них есть программы занятий и прибывания.

• Нравится 6

а нас в ясли не берут,мест нету((

Маш спасибо,сегодня иду к педиатру спрошу насчет гомеопатии.Начну скорее всего сыну давать,спасибо за советы Машунь,умница и красавица))

И парни у тебя загляденье просто :)

Привет, девочки)

Паша вчера выдал несколько новых слов)) я рада. Наконец сказал "дай". Сегодня позвал Настю, потом помахал рукой,,\ чтобы она к нему подошла. Просил закинуть его на лестницу. Но жестами. Словарный запас маленький.

Читаю тему в топе про малыша с СД. Чет не по себе как-то.

Кстати, мой Ваня активный, прям очень активный. И наша воспитательница после выпускного сказала, что больше всего внимания она уделяла Ване и еще одному такому же активному мальчику. Но занятия были со всеми. Сажала по трое и лепили/рисовали/клеили.

(изменено)

а нас в ясли не берут,мест нету((

У нас тоже, я так поняла это глобальная проблема во Франции. В ясли нужно записываться, когда ты беременна.

Спасибо )))

Паша вчера выдал несколько новых слов)) я рада. Наконец сказал "дай". Сегодня позвал Настю, потом помахал рукой,,\ чтобы она к нему подошла. Просил закинуть его на лестницу. Но жестами. Словарный запас маленький.

Главное, что он понимает, слова появятся. Стефану 4,5 года у него сейчас начала активно развиваться речь, повторяет слова и прочее, сразу на двух языках. Всё лучше и лучше. А до этого.. в 2,10 мы молчали, пару слов может, не более того.

А так то он у тебя соображает хорошо? Думаю, всё наладится)

Теодор вон уже два слова сказал, причём "отдай" теперь у нас на всё, отдай телефон, отдай яблоко, отдай листочек)))) а всё потому что у нас Эванн всё время кричит "отдай")))

Читаю тему в топе про малыша с СД. Чет не по себе как-то.

Меня тоже колбасит от этой темы.

У нас такое количество инвалидов на улицах, что я уже привыкла к ним. А первый год был абсолютно непривычно, сейчас вот вспоминаю даже смешно как-то, хотелось их разглядывать т к в Москве я их почти не видела. А тут.. я бы даже не сказала, что они забитые и замкнутые, некоторые очень даже весёлые, гоняют на своих инвалидных креслах электрических, гонки устраивают.. такого я не видела раньше))

гггг, Паша принес рубашку, сказал - одеть. Ржу) хотелось было поправить, но ладно, главное сказал :D

У нас в парке бабушка гуляет на коляске, я все коляску разглядываю - она такая крутая :) бабуля на ней гоняет) На нее смотришь - и не скажешь, что у нее что-то не так. Взгляд живой)

А так да - очень мало на улицах можно встретить. Пандусов нет почти, в метро лифт работает только на новых станциях, и то не на всех. И тд. Это даже не говоря о косых взглядах.

Привет! Маша, всё любуюсь твоими фото в инстаграме! Очаровашки =)

А у Евы в пятницу первое путешествие. Надеюсь, всё хорошо пройдет) Едем с бабушками знакомиться.

(изменено)

гггг, Паша принес рубашку, сказал - одеть. Ржу) хотелось было поправить, но ладно, главное сказал

Разболтается)))))

А так да - очень мало на улицах можно встретить. Пандусов нет почти, в метро лифт работает только на новых станциях, и то не на всех. И тд. Это даже не говоря о косых взглядах.

Да я помню, насчёт лифта, когда я тогда приезжала был такой лифт на ст м Митино по-моему, но он был закрыт, вроде рабочий, но не работал :))

Привет! Маша, всё любуюсь твоими фото в инстаграме! Очаровашки =)

спасибо ))))))

А у Евы в пятницу первое путешествие. Надеюсь, всё хорошо пройдет) Едем с бабушками знакомиться.

Далеко поедете?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...