Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Привет всем)

Маш, ты решила ввязаться в то болото?))

Паше массаж начали, ему не очень понравилось, поэтому он решил выдать и маму, и не надо, и даже красные ногти :D а когда пальцы считали, оказалось, что он знает шесть, семь и восемь. Дурит нас парень, ох дурит.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Маш, ты решила ввязаться в то болото?))

Ага, хоть немного помелькаю ником своим)) А то вообще забросила эти вопросы))

Классно Паше, я бы тоже хотела массаж... :malicious:

Всем привет!

Я тоже от темы в шоке. Но ожидала подобного. Все-таки Дикое общество у нас. В Москве мы ещё какие-то прогрессивные моментами, а в регионах совсем косные взгляды и дебилизм процветают.

У нас, кстати, есть изменения местами. Туалетов для инвалидов и пандусов больше намного стало. В метро лифты появляются. Дай Бог обществу дозреть ещё морально.

Недавно тоже видела в Вллоколамске очень крутую коляску. Дядька только грустный на ней был, явно ему было не по себе, что рассматривают его.

Strawberries,  хорошего им спектакля! А у нас только начнётся в сентябре театральный кружок, второй год. К нг, я думаю, поставь что-то.

А мы в сб с мамой и детьми на море отчаливаем) Муж решил нас отправить одних, мне так даже спокойнее отдохнется)

Strawberries, хорошего им спектакля! А у нас только начнётся в сентябре театральный кружок, второй год. К нг, я думаю, поставь что-то. А мы в сб с мамой и детьми на море отчаливаем) Муж решил нас отправить одних, мне так даже спокойнее отдохнется)

Мне тут предложили отдать Стефана на дзюдо по средам. Вот думаю, стоит или рано.

Куда направляетесь в отпуск?

Хорошо вам отдохнуть, весело провести время, кучу позитивных эмоций и теплых деньков))

Всем доброго вечера)

Ванюшке дали стихотворение читать на линейке 1 сентября. Он тааааак рад :) Павлуша начал выдавать не слова. а фразы. Из сегодняшнего - книгу читать и спать блин :D

Оксан, хорошо вам отдохнуть!

Маш, Кать, спасибо за пожелания!

Блин, правда пуз большой и неповоротливый уже для 18 недель. Разогналась я ехать, а прям резко прибавила за неделю в объёме. Буду там мячиком кататься)))

Привет девочки)))

Открыли таки мы вчера купальный сезон на нашем холодном море, вода просто шикарная)))

Теплая, приятная и солёная :D

Мы ездили в Кабур.

14117891_1067158373337487_2818840175401377098_n.jpg?oh=cccf5f2b9fe6b11d0b6eecbea8bce9d7&oe=584BC401

Как раз был прилив))

14095796_1067154023337922_3936483550253014907_n.jpg?oh=1b3f6412aa45f4b942a789adc815eaaa&oe=58519E01

14102641_1067155663337758_2337824813926391764_n.jpg?oh=8761683d4d70c4ce97d3a7d60e8d5758&oe=58433CAB

14054028_1067146550005336_8320463878758651580_n.jpg?oh=87f64f0b12ea67a18a0ba19c720906ec&oe=583F57E1

14141954_1067155880004403_8893613299509875656_n.jpg?oh=22c629952133a3d49c8df843f8b4fbb6&oe=58478028

• Нравится 8

Всем привет!

Strawberries, класс, я б хотела, чтоб осень наступала позже. Пошла сегодня девочкам за джинсовками или чем то подобным на ветряную погоду. Ну и купила жилеты. Вот теперь думаю не зря ли, когда их носить то. Не замерзнут ли руки в тонковкой водолазке и не жарко ли с толстовкой. У кого-нибудь есть, нравится?

Мы с той недели ходим в садик, им нравится. Только в группу идти не хотят, поплачут немного. Потом успокаиваются и домой идти не хотят) Сам сад чистый, со свежим ремонтам, хорошая мебель и много игрушек, кормят вкусно. Уже успели побывать на празднике) Самое главное-хорошие воспитатели, добрые и отзывчивые. Так что зря переживала.

• Нравится 1

У кого-нибудь есть, нравится?

У моих жилетки есть, любим их носить, обычно вечерком одеваем или с утра, когда уже не жарко, но днём погодка прогревается и дети их снимают.

Я на эту осень уже закупилась давно, я всегда на сезон вперёд покупаю оснавной набор одежды, т е прошлой зимой я купила всё на эту зиму поэтому не парюсь вообще, уже всё готово. Привыкла так делать уже. У меня уже и на сл. весну-лето вещи готовы :D Так что если вдруг кто-то внезапно вырастет, у меня всё есть. Так что я перед самим учебным годом не хожу по магазинам - в это время цены максимальные)))) Была тут недавно, нужно было бумагу для рисования детям купить, специальную, так в отделе товаров для школы и обучения яблоку негде упасть, с тележкой не заехать, барикады из людей со списками))))))

Хотя списки выдают в конце учебного года, сходи купи всё в июне, нет... прям в последнюю неделю августа начинается :Crazy:

Strawberries, класс, я б хотела, чтоб осень наступала позже.

Но у нас и весна приходит только после 21 марта, а до этого считается зима :think1: Лето соответственно начинается 21 июня, зима - 21 декабря)))

Привет девочки))

Ну что, как ваши дела?

С 1 сентября всех!

Мои сегодня утром пошли в школу, очень были довольны, сразу нашли себе компанию и игры. Всем нравится коллектив, никаких стрессов, никаких слёз. Хотя в группе для самых маленьких и маленьких (в ней Эванн) слёз было очень много, дети ревели, родители ревели... жуть какая)))))

Утром пришлось тащить баулы в школу, всё, что просили принести, бумагу там, фломастеры у каждого свои. Подушки, плед чтобы спать и сменку.. ОХ! Ели унесла всё это, думала надорвусь, ещё и с детьми :)

Ничего вроде потом))

Потом сходили с Теодором на базар, купили свежих фруктов) Сходила в центр творческого досуга, записала их не среду тоже ходить ))) Сходила забрала национальную карту для Эванна. Теперь все дети при документах. Жду ещё загран паспорт для Теодора.

Вот и начался учебный год.. Надеюсь у Эванна там всё в порядке ;) Переживаю немного за туалет, как он адаптируется. Ночью иногда писается :(

Strawberries, С 1 сентября Всех.

Злата и Эмилия пошли сегодня в сад в новую группу, с новыми воспитателями и детьми и все новое. Пошли хорошо, переживали особенно видно было по Эмилии, но со всем справились.Воспитатели ими довольны.Как говорят"без проблемные дети".Они и ели хорошо(больше в группе ни кто нормально не ест) и вели себя хорошо. На занятиях тоже работали на уровне со всеми (а пошли в группу с детками на год старше).

Элина расстраивается, что ее еще не позвали в сад. Не знаю сколько продержимся без истерик в этом отношении. Но раньше октября в сад не попадем(((. Все время спрашивает и расстраивается когда позвонят и позовут меня?

Изменено пользователем Ангел85
  • Нравится 1

Всем привет.

С началом учебного года,удачи нашим деткам!

Дочка пошла с удовольствием,сразу с подружками начали хвастаться портфелями, прическами,маникюром))Девчонки они такие..Я тоже довольна,у них по средам таки нет занятий("угрожали" что с этого года введут).

Следующая неделя обещает жару,съездим пару раз на море,с летом прощаться)

Всем привет)

да, с 1 сентября :) Флокс халявит, темы нет. Фото вам кину.

h9n5cUymrX8.jpg

lvGp1i8e88o.jpg

Дочь моя как пятно на фоне всех остальных :D

Изменено пользователем katrinka:)
  • Нравится 5

С 1 сентября!

Мои девочки 8 день были в саду, наконец то обе пошли туда без слез) Им там нравится, а я то как довольна!

Strawberries, ты еще в отпуске по уходу? Когда то я вроде читала, что вроде до года хотела сидеть?

Может посоветуешь какую-нибудь литературу по психологии и не только? Семейной, личной и межличностной к примеру. Просмотрела ответы в теме Персика, вот и захотелось прочитать)

А я что-то даже фото не сделала, была такая замыленая там, то в один класс, то в другой. Пока всё объяснишь, Эванну показала где спать, где пипи, туда-сюда. Потом со Стефаном по второму кругу. Но у нас правда и нет никаких торжеств, нет ничего такого, никто не наряжается, никто цветы не приносит. Просто все приходят и все довольны :)

Элина расстраивается, что ее еще не позвали в сад. Не знаю сколько продержимся без истерик в этом отношении. Но раньше октября в сад не попадем(((. Все время спрашивает и расстраивается когда позвонят и позовут меня?

А ты ей говорили, если будешь хорошо кушать и много спать, подрастёшь быстрее, быстрее позовут :)

Злата и Эмилия пошли сегодня в сад в новую группу, с новыми воспитателями и детьми и все новое. Пошли хорошо, переживали особенно видно было по Эмилии, но со всем справились.Воспитатели ими довольны.Как говорят"без проблемные дети".Они и ели хорошо(больше в группе ни кто нормально не ест) и вели себя хорошо. На занятиях тоже работали на уровне со всеми (а пошли в группу с детками на год старше).

Здорово, когда дети не испытывают стресса :girl_bye:

Дочка пошла с удовольствием,сразу с подружками начали хвастаться портфелями, прическами,маникюром))Девчонки они такие..Я тоже довольна,у них по средам таки нет занятий("угрожали" что с этого года введут).

А вы что в среду делаете? Ходите куда-нибудь или дома? ;)

У нас в гос. школах сделали пол дня среды с обучением, после обеда мол гардери или центр досуга на выбор. На мой взгляд это очень неудобно всё. Мои в частной школе учатся, там старые порядки.

Следующая неделя обещает жару,съездим пару раз на море,с летом прощаться)

Вчера ещё метео показывали, что будет чуть ли не +30 в конце недели, а сегодня смотрю, уже показывает дождь и +21 в пятницу, в субботу типа +22. :think1: У нас погода меняется по нескольку раз на дню из-за близости моря.

Дочь моя как пятно на фоне всех остальных

Классные какие))))

Я смотрю на фото некоторые вообще без цветов или уже подарили?

Strawberries, ты еще в отпуске по уходу? Когда то я вроде читала, что вроде до года хотела сидеть?

Не, декрет закончился официально, но я пока не работаю, всё никак не соберусь, да и дети много времени сейчас отнимают, туда сходи, сюда свози, тут ещё и автошкола моя... :D я готовлюсь сдавать ПДД ...

Может посоветуешь какую-нибудь литературу по психологии и не только? Семейной, личной и межличностной к примеру. Просмотрела ответы в теме Персика, вот и захотелось прочитать)

Я ничего такого не читала, у меня просто бесконечный самоанализ. :sorry: Это мои собственные мысли, но наверняка есть книги схожие с моей позицией, но я не знаю названий. Последние что я читала это в основном книги по детской психологии и пр.

А у нас +7 и холодный ветер. Да здравствует осень!

С аппетитом у нас все отлично,даже порою сверх нормы. Со сном вчера днем 4 !!!! часа проспали, наверно потому что ни кто не шумел

Девочки, мы пошли! Вчера начал активно с каталкой шастать по квартире и вечером руки отпустил и сделал свой первый шаг!!! Мы с мужем ему аплодировали ))))) Такой он сдадкий)) Сам счастлив)

Сегодня уже пытается неоднакратно идти, на короткие дистанции... стоит и пытается ноги двигать. Скоро пойдём! Какое счастье, сможешь ходить! Я уже так жду! :applause:

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...