Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Strawberries, поздравляю с первыми шажками! Скоро бегать будет!

Я сама последнее время читала детскую психологию и Карнеги. А так на эту тему 5 языков любви и мужчины с марса, женщины с венеры. Но это совсем не то, что хотелось. Интересует самоанализ и семейный. И про гештальт интересно было бы почитать, на просторах инета не то. Надо будет поискать литературу.

Моим девочкам очень нравится в саду, даже сегодня туда просились)

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, поздравляю с первыми шажками! Скоро бегать будет!

Спасибо )) Я очень жду, т к носить тяжело, Теодор уже 12 кг. :D

Я сама последнее время читала детскую психологию и Карнеги. А так на эту тему 5 языков любви и мужчины с марса, женщины с венеры. Но это совсем не то, что хотелось. Интересует самоанализ и семейный. И про гештальт интересно было бы почитать, на просторах инета не то. Надо будет поискать литературу.

Да я слышала про эти книги, но сама их никогда не читала, всё больше самоанализ какой-то. Сижу копаюсь внутри себя, а в теме Персика описала свои мысли насчёт её ситуации, с какой бы стороны посмотрела бы я, да и у меня тоже были такие ситуации как у неё. Поэтому близко.

Моим девочкам очень нравится в саду, даже сегодня туда просились)

Эванн в пятницу пошёл тяжело, с рук не слезал, но когда пришла забирать - всё было ок. :girl_bye:

Strawberries, С шажочками вас. Когда поползли мои старшие я радовалась,так как будто мне с неба звезды подарили, а пошли так на 7 небе была от счастья.

Strawberries, чтобы так глубоко в себе капаться наверное нужен большой жизненный опыт. Раньше я считала, что его у меня достаточно. А сейчас мне кажется, что как раз и не хватает.

Теодор крупный мальчик) мои были в год 7800 и 8200) и сейчас чуть больше 14.

Эванн давно ходит в сад (у вас вроде школа называется)? Алиса пошла сама с радостью только на 7 день.

Может ты уже писала, но мне интересно. Как вы с мужем познакомились? Ведь переехала во Францию еще до знакомства.

Изменено пользователем Yana_L

Yana_L, А я самоед со стажем :)

Да, получается все дети у меня до 3 лет прям пухляши, а потом вес останавливается и они в рост идут.

Эванн пошёл с 1 сентября, как и все. У нас школа (сад) не работают летом как и начальная школа. Тут все вместе учатся до колледжа.

Мы с мужем по работе познакомились. Сперва дружили где-то полгода, может чуть больше, часто общение было по скайп и телефону. Потом поехала в гости к нему, потом ещё раз, потом мы с ним путешествовали там-сям, потом снова в гости приезжала. Завязались отношения после дружбы :) А потом он мне предложение сделал. Поженились. Я осталась. Поступила в универ, сперва на языковые курсы, потом на фак для иностранцев по студ. программе.

Спасибо )) Я очень жду, т к носить тяжело, Теодор уже 12 кг

А какой у Теодора рост? Интересно сравнить, мой в годик был 12,5 кг))

А какой у Теодора рост? Интересно сравнить, мой в годик был 12,5 кг))

Я думаю, где-то 80см.

А у вас?))

Что-то я и не знаю что написать, у нас все хорошо, как всегда, нет жалоб и проблем))) Теодор сегодня сказал "заяц" три раза и взял игрушку в руки :))))) я аж обалдела) итого у нас уже 4 слова в речи. Остальное все пока что не разобрать))) стоим хорошо, сделали свои первые шаги, с каталкой уже бегаем, ходим за ручку.

Сейчас сидим у врача в приемной, это логопед для Стефана, а мы его просто ждём. Теодор играет))

Маш привет

ты у ортофониста?Так у них это логопед?Моя тоже ходит уже третий год,уже и ни к чему просто на автомате привыкли мы к ней ))Кстати по средам у нас ортофонист ну и бассейн тоже в среду хрдим.

(изменено)

Маш привет ты у ортофониста?Так у них это логопед?Моя тоже ходит уже третий год,уже и ни к чему просто на автомате привыкли мы к ней ))Кстати по средам у нас ортофонист ну и бассейн тоже в среду хрдим.

Да, ортофонист это логопед по-русски.

Вы три года ходите к логопеду? Я надеялась, что в этом году закончится это, а что так долго то? Мы ходим по вторникам в 10:15 :) Забираю из школы и идём, там недалеко. У вас сколько сеанс длится? У нас 30 мин.

Я думала на среду вечер записать Стефана на дзюдо, но пока не решилась. Думаю дальше.

У нас в год 82 был. Сейчас 2,5года, рост 101, вес 17 кг. Куда растет)))

Ого! Да крупняш тоже :))

У меня Стефан 4,5г - 17 кг/106 см.

Изменено пользователем Strawberries

Ого! Да крупняш тоже :))

У меня Стефан 4,5г - 17 кг/106 см.

Ты знаешь, у него почти нет жира, одни мышцы, а на животе можно кубики рассмотреть))) хотя булки и сладкое кушать любит, но и подвижный очень.

Мне почему то казалось что логопед это чуть другое.

Мы начали ходить,т.к. она никак не могла понять М.Ж. род. Нету в армянском языке мужской женский род.Да она до сих пор путает,если новое слово для нее.А сейчас ходим,потому как нравится дрчке с логопедрм общаться,они уже подружки

а вы зачем?Вот я сына хочу,но не берут раньше трех лет..У нас тоже занятия пол часараз в неделю

Ты Стефана до 10:15 оставляешь?А чего так мало? У нас тоже эколь привэ и двери раньше 11:30 не откроют.Т.е. с 8:30 до 11:30 будь добр не ломисьв двери школы,ребенка не дадим))

ya Lika, у Стефана со звуками проблемы, не выговаривает))) но сейчас уже лучше.

Они не могут отказать в школе, если у ребёнка рдв медикаль, это как бы противозаконно :-))) я просто говорю, что рдв у него и все ок. Привожу через 45 минут и ок))

У меня средний хорошо болтает на русском и уже начинает по-французски )))

аа я думала ты каждый день забираешь раньше

а я сыну начала гомеапатию давать,только наш педиатр говорит 15 слишком сильная доза,написала ордонанс на 7...третий день ,пока перемен не вижу..по ночам просыпается раза два иногда во сне как бы скулит что с ним никак не пойму

(изменено)

ya Lika, колоцинтис 7? Я давала 9. 7 может оказаться слишком слабым. Если через 5 дней (в общей сложности с начала приёма) не будет перемен, нужно попробовать 9. Обычно на третий день точно уже положительная динамика.

аа я думала ты каждый день забираешь раньше

Да не, как это в 9 только в школу привела, и в 10:15 забрала? :)))

Изменено пользователем Strawberries

Всем привет! Алиса и Диана отходили в сад ровно 2 недели и заболели. Оставались уже до 17.00-17.30. Болеют все четверо, только у Алисы тт 39.1( Надо может после болезни витаминки подавать, шиповник или еще что-то для иммунитета.

Strawberries, до скольки детки в школе находятся?

katrinka:), тебя мало видно было, особенно в мартятах. Саша пухлячок))) просматривала тему про творения, у тебя такие хорошие вещи получаются! Молодец! Я в юности шила немного, потом перестала. Все хотела одно время опять начать, бурду покупала, но так руки и не дошли))) а сейчас машинки нет.

Yana_L, Пусть выздоравливают девочки, а чем они болеют?

Простудное или инфекционное?

У нас школа с 9 до 16:30, а дальше если надо продлёнка.

аа я думала

Слушай, хотела всё спросить, а у вас тоже каждую среду нового месяца в 12 сирену включают? :)

Strawberries,

не колоцинтис называется,вот такой вот,,,,говорит тоже самое..Не то же?

Ссылки скрыты.

В аптеке посоветовали в день два раза,т.к. дозировка слабая.Муж только вчера вспомнил об этом))

Сирена,дааа))Уже привыкли.Хотя я даже не знала что по средам))

Я дочку записаоа на продленку,приходит в 18 00 все уроки выученные)Ха,хотя тут смех,а не уроки.Пока что программа ооочень средненькая по уровню.Ну я сравниваю с нашей,в Армении.Там детишек даже чуть больше нагружают,чем надо бы.А тут легко все,даже в старших классах

Strawberries, Напишу про Россию (если интересно), точнее конкретно про наш сад и гомеопатию.

Гомеопатия: У нас нет (не готовят) потенцию 9 и 15. У нас рабочая это 6 и 12(30,52,100,200). Элине давала нукс вомика 6 при истерике. На второй день стало легче, на третий изредка, на 4 "идеальный" (на сколько позволяет возраст) ребенок.

Эмилии гомеопат тоже назначила потенцию 6. У нас хр. аденоидит, наблюдаю, врач сказала пить месяц. Злате тоже назначила, но другой препарат и другую схему.Гомеопат классический, т.е подбирает препарат конкретно под пациента.

Про садик: Мы сейчас ходим в старшую группу(перескачили через среднюю) и вот тут есть и режим дня и план занятий. У нас по мимо творчество еще есть математика, логика, грамматика.У детей есть тетради, где они занимаются.Воспитатели говорят лично что получается,что нет, над чем позаниматься,что повторить. И я не ожидала,что в конце года дети должны уже знать состав числа, читать. Так же ведутся беседы про мир во круг.

Strawberries, точный диагноз не стоит, но я так поняла, что вирусное. Назначили микстуры и капли, виферон( я не даю). Как у вас принято лечить вирусные инфекции? Так же сразу назначают различные фероны, проторголы? Или отдых, питьевой режим и тп?

Походу и меня не минует эта учесть((( начало першить в горле. Тяжело в этом плане, стоит кому то заболеть-заражаемся абсолютно все.

katrinka:), доброе. У вас тоже если кто-то один болеет, то потом заражаются все? У Алисы теперь 39.6, у Дианы 38.6((( Малышки сопливятся. Последнее время старшие стали часто болеть. За 5 месяцев 3 раз уже и каждый раз с высокой температурой(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...