Strawberries 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 В аптеке посоветовали в день два раза,т.к. дозировка слабая.Муж только вчера вспомнил об этом)) Ялапа, да вроде тоже от колик должна помогать. Ну как ваши дела? А у вас колика вечером или в течение дня тоже? У нас обычно были с 19 до 23, поэтому я колицинт давала где-то с 18ч и в 21(перед сном), получалось два раза. А если колика была и в течение дня (редко), то каждые 3-4 часа давала. Нас отлично отпускало, прям вообще сказка на 3-4 день. Сирена,дааа))Уже привыкли.Хотя я даже не знала что по средам)) Я тоже привыкла, я только в этом году поняла что каждую среду нового месяца. А так не слышно её особо с закрытыми окнами Я дочку записаоа на продленку,приходит в 18 00 все уроки выученные)Ха,хотя тут смех,а не уроки.Пока что программа ооочень средненькая по уровню.Ну я сравниваю с нашей,в Армении.Там детишек даже чуть больше нагружают,чем надо бы.А тут легко все,даже в старших классах Слушай, у доча в каком классе у тебя? Сколько у вас стоит обучение в месяц? Сколько стоит продлёнка? Мои пока что без продлёнки, но зимой возможно возьму, т к бегать по холодине с дождями желания - нет, а так муж смог бы их забирать на машине вечером. Я сейчас ищу решение для Теодора. Мне нужно работать, а я дурака валяю. У Теодора режим неплохой, он спит один раз в день, но 3-4 часа, т е я его в 12:30 кладу и до 16 он дрыхнет. Вот думаю, может взять няню до обеда на пару тройку дней для начала, но как я поняла трудно найти такую няньку. Они все хотят CDI а это минимум 47 недель и 32ч в неделю. А может даже не няньку, а беби-ситтера для прогулок например на утро, а после обеда со мной, всё равно он спит... Мы сейчас принимаем фитоляку и ромашку усиленно и спокойно переживаем как идут аж 8 зубов одновременно. Я как в рот к нему заглядываю так страшно становится. У других моих детей зубы шли на по 2-4 максимум за раз, пачками так и постепенно, а у Теодора сперва вылезло 8 первых зубов, потом до года тишина, и теперь ещё 8... Представляю как это больно, мы плакали. На гомеопатии не плачем вообще, а если забываю давать - ревём ночью от боли. Так что.. вот так. Эванн у меня на нюкс вомика 15 сейчас, пока что принимаем ещё, но уже реже чем раньше, раньше каждые 4 часа, сейчас только утро и вечер. Плюс ромашку даю 15. На нём 7-9 дозировки вообще не работают, он крупный. Ссылка на это сообщение
ya Lika 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ялапа, да вроде тоже от колик должна помогать. Ну как ваши дела? А у вас колика вечером или в течение дня тоже? У нас обычно были с 19 до 23, поэтому я колицинт давала где-то с 18ч и в 21(перед сном), получалось два раза. А если колика была и в течение дня (редко), то каждые 3-4 часа давала. Нас отлично отпускало, прям вообще сказка на 3-4 день. Я тоже привыкла, я только в этом году поняла что каждую среду нового месяца. А так не слышно её особо с закрытыми окнами Слушай, у доча в каком классе у тебя? Сколько у вас стоит обучение в месяц? Сколько стоит продлёнка? Мои пока что без продлёнки, но зимой возможно возьму, т к бегать по холодине с дождями желания - нет, а так муж смог бы их забирать на машине вечером. Я сейчас ищу решение для Теодора. Мне нужно работать, а я дурака валяю. У Теодора режим неплохой, он спит один раз в день, но 3-4 часа, т е я его в 12:30 кладу и до 16 он дрыхнет. Вот думаю, может взять няню до обеда на пару тройку дней для начала, но как я поняла трудно найти такую няньку. Они все хотят CDI а это минимум 47 недель и 32ч в неделю. А может даже не няньку, а беби-ситтера для прогулок например на утро, а после обеда со мной, всё равно он спит... Мы сейчас принимаем фитоляку и ромашку усиленно и спокойно переживаем как идут аж 8 зубов одновременно. Я как в рот к нему заглядываю так страшно становится. У других моих детей зубы шли на по 2-4 максимум за раз, пачками так и постепенно, а у Теодора сперва вылезло 8 первых зубов, потом до года тишина, и теперь ещё 8... Представляю как это больно, мы плакали. На гомеопатии не плачем вообще, а если забываю давать - ревём ночью от боли. Так что.. вот так. Эванн у меня на нюкс вомика 15 сейчас, пока что принимаем ещё, но уже реже чем раньше, раньше каждые 4 часа, сейчас только утро и вечер. Плюс ромашку даю 15. На нём 7-9 дозировки вообще не работают, он крупный. Маш привет.Даю именно вечером перед сном.Знаешь,вроде спокойно спал в эту ночь. Мне начинает нравится гомеопатия)) Дочка уже в СЕ1 ходит,в месяц платим 28 евро+14 а ла кантинь.Продленка в день 1,5 евро.ни капельки не жалею,ребенок готовый приходит и главное уставшая)) Для Тео бери бебиситтера,так выгоднее,все равно на пару часов тебе надо.Ты ведь дома работаешь ? Режим у вас прекрасный,если не передумает менять)Мои дети после года наглеют,уложить спать их каждый вечер подвиг для меня. Маш,а чего ты свою маму насовсем к себе не забираешь?она ведь одна живет?Тут для пожилых людей жизнь нааамного лучше,ведь все предусмотрено.А лет через 5 и пенсию начнет получать ну и тебе помощь Девочки,если не трудно загляните в вопросы.У меня проблемка намечается,може вы что посоветуете Ссылка на это сообщение
Strawberries 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 Strawberries, Напишу про Россию (если интересно), точнее конкретно про наш сад и гомеопатию. Конечно мне интересно, мне всё интересно. Пиши любой опыт, будем читать. Гомеопатия: У нас нет (не готовят) потенцию 9 и 15. У нас рабочая это 6 и 12(30,52,100,200). Элине давала нукс вомика 6 при истерике. На второй день стало легче, на третий изредка, на 4 "идеальный" (на сколько позволяет возраст) ребенок. Эмилии гомеопат тоже назначила потенцию 6. У нас хр. аденоидит, наблюдаю, врач сказала пить месяц. Злате тоже назначила, но другой препарат и другую схему.Гомеопат классический, т.е подбирает препарат конкретно под пациента. Да разные потенции, 6,12.. это вроде ближе к американской системе, а 7,9,15 к европейской. У меня Стефан принимал нюкс вомика 9, а на 15 мышцы так слабило, что был понос. Но при этом мы принимали нюкс вомика 5 против рвоты тоже отлично помогал. А вот Эванн принимает 15 сейчас, 9 на него не действует никак. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ян, нееее, в основном по-одному. Единственный раз кучей переболели в прошлом году. Педиатр к нам ходила через день и все к разным. А заразил всех мужжжж Лика, где вопрос? А, все, нашла) в пальцах я не разбираюсь Ссылка на это сообщение
Yana_L 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 ya Lika, моя Маша так же сосет пальчик на сон. Именно один, большой на правой руке. Многие достали уже со своими советами, особо сердобольные ругают и вытаскивают пальчик. Отличился этим посторонний мужчина в пк, он ведь опытный и знает что к чему) Мне не нравится их советы, я считаю что нет ничего страшного до поры до времени. Старших долго и тяжело отучали от пустышек, младшие их вообще не признают. Согласна с Вашим мужем, не стоит всеми способами приучать к пустышке. Ссылка на это сообщение
Strawberries 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 Strawberries, точный диагноз не стоит, но я так поняла, что вирусное. Назначили микстуры и капли, виферон( я не даю). Как у вас принято лечить вирусные инфекции? Так же сразу назначают различные фероны, проторголы? Или отдых, питьевой режим и тп? Походу и меня не минует эта учесть((( начало першить в горле. Тяжело в этом плане, стоит кому то заболеть-заражаемся абсолютно все. А мы никогда и не болели ничем вирусным. Вирусное это типа гриппа. Не назначали нам никакие фероны, протолголы и пр))) Я не знаю, что это. Максимум мы принимали антибиотик при отите. У моих сегодня первые сопли показались с козявками)) Осень на дворе.. нормуль. Я не считаю это болезнью Маш привет.Даю именно вечером перед сном.Знаешь,вроде спокойно спал в эту ночь. Мне начинает нравится гомеопатия)) Не останавливайся) Дочка уже в СЕ1 ходит,в месяц платим 28 евро+14 а ла кантинь.Продленка в день 1,5 евро.ни капельки не жалею,ребенок готовый приходит и главное уставшая)) Ого, а чего обед такой не дорогой))) я тоже хочу 14... у нас 65 Мэрия города в том году отказала нам в помощи по оплате школьной столовой)))) Это цена у вас с помощью от мэрии? У нас гардери/этюд сюрвие 1,2€ в месяц. Ссылка на это сообщение
Strawberries 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 Для Тео бери бебиситтера,так выгоднее,все равно на пару часов тебе надо.Ты ведь дома работаешь ? Режим у вас прекрасный,если не передумает менять)Мои дети после года наглеют,уложить спать их каждый вечер подвиг для меня. Ага, только я не пойму одного, почему няня ассистенс стоит 3€/час услуги, а беби ситерр 8€ /час, причём ещё и молодая без особого опыта. В чём прикол интересно? ) Ссылка на это сообщение
Yana_L 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Strawberries, везет. Вы вообще редко болеете? Или у вас не бывает эпидемий? У нас ходит вирус, очень многие болеют с высокой температурой. Я тоже ничего такого не даю, только от кашля что-то, если надо, аквалором нос промываю и жаропонижающие при необходимости. Антибиотики назначают через 5 дней высокой температуры выше 38. У Алисы начинался бронхит( Ссылка на это сообщение
Strawberries 9 сентября 2016 Автор Поделиться 9 сентября 2016 Strawberries, везет. Вы вообще редко болеете? Или у вас не бывает эпидемий? У нас ходит вирус, очень многие болеют с высокой температурой. Я тоже ничего такого не даю, только от кашля что-то, если надо, аквалором нос промываю и жаропонижающие при необходимости. Антибиотики назначают через 5 дней высокой температуры выше 38. У Алисы начинался бронхит( Получается тут нет эпидемий, ну про такие, какие я тут читаю. Никто не болеет неделями дома. Вся группа ходит в сад нормально, мои болели максимум 1-2 дня и в сад. Сегодня утром Стефан сказал, что горло болит, дала ему фитолякку, дулькамару и калиум бронхикум. У никто не ждёт 5 дней с тем-рой чтобы назначить леченте. Антибиотик назначают в случае инфекционного заболевания даже если оно протекает без тем-ры. Ссылка на это сообщение
ya Lika 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 ya Lika, моя Маша так же сосет пальчик на сон. Именно один, большой на правой руке. Многие достали уже со своими советами, особо сердобольные ругают и вытаскивают пальчик. Отличился этим посторонний мужчина в пк, он ведь опытный и знает что к чему) Мне не нравится их советы, я считаю что нет ничего страшного до поры до времени. Старших долго и тяжело отучали от пустышек, младшие их вообще не признают. Согласна с Вашим мужем, не стоит всеми способами приучать к пустышке. может быть и пройдет эта привычка,но сердцем чувствую надо отучать.Уже есть успехи,соска не так отвратительна сегодня) А мы никогда и не болели ничем вирусным. Вирусное это типа гриппа. Не назначали нам никакие фероны, протолголы и пр))) Я не знаю, что это. Максимум мы принимали антибиотик при отите. У моих сегодня первые сопли показались с козявками)) Осень на дворе.. нормуль. Я не считаю это болезнью Не останавливайся) Ого, а чего обед такой не дорогой))) я тоже хочу 14... у нас 65 Мэрия города в том году отказала нам в помощи по оплате школьной столовой)))) Это цена у вас с помощью от мэрии? У нас гардери/этюд сюрвие 1,2€ в месяц. 65?за ребенка?Ужсс))Вы же атестасьон КАФ в мэрии показали,у вас что ресурсы больше 2000?))У нас нет,поэтому из 4,30 ,2,70 платит мэрия...И да,дочка по пятницам не остается,не рыбный она человек,не ест ни в каком варианте Кстати фотошоп творит чудеса)))))).....я про атестасьон а беби ситтер можно ведь по черному взять.У нас есть много армянок,женщин в возрасте которым доверяем.Многие так и делают,дешевле выходит,обе стороны довольны Ссылка на это сообщение
Strawberries 9 сентября 2016 Автор Поделиться 9 сентября 2016 ya Lika, У нас этим всем школа занимается, ты туда относишь документы, а они потом ответ дают, будет мэрия помогать или не будет. В прошлом году - сказали нет. Ясно, не фотошоп не наш вариант, по чёрному тоже не хочу, ребёнок маленький, это может стоить дороже, чем кажется. У вас возможно своя сеть национальная, типа армяне, и вы друг другу доверяете, а у меня такого нет, а людям с улицы я своего крошку не доверю. Ищу только официально с контрактом. Вроде нашла парочку, буду обзванивать. Ссылка на это сообщение
ya Lika 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 про фотошоп,да,погорячилась.С КАФом шутки плохи))))Но я вот считаю,что с помощью именно фотошопа спасла последнюю свою беременность.У меня на 5 нед. были схавтки,и с сыном так было но тогда у меня прогестерона на месяца два было.А в этот раз женералист в отпуске,рандеву с гинекологом через неделю только,а без рецепта знаешь не дадут...Ну я отфотошопила старый рецепт,даты поменяла,потом муж сфоткал и в аптеку,аптекарь знакомый часто так дает,фото посмотрит убедится что есть рецепт и выдает лекарство,а потом мы ему рецепт приносим.В общем прогестерон меня всегда спасает от тонусов от страха выкидыша ... Няни да,ну как няни,через знакомых узнают кому нужна ну и да за меньшую плату сидят с ребенком.Хотя я сама тоже никому не доверю детей)) Маш,интересно,одежду детям ты где покупаешь?Вот я для бебе только С&А люблю,ну и Petit Bateau очень качественная,бодики особенно.. Ссылка на это сообщение
Strawberries 9 сентября 2016 Автор Поделиться 9 сентября 2016 (изменено) про фотошоп,да,погорячилась.С КАФом шутки плохи))))Но я вот считаю,что с помощью именно фотошопа спасла последнюю свою беременность.У меня на 5 нед. были схавтки,и с сыном так было но тогда у меня прогестерона на месяца два было.А в этот раз женералист в отпуске,рандеву с гинекологом через неделю только,а без рецепта знаешь не дадут...Ну я отфотошопила старый рецепт,даты поменяла,потом муж сфоткал и в аптеку,аптекарь знакомый часто так дает,фото посмотрит убедится что есть рецепт и выдает лекарство,а потом мы ему рецепт приносим.В общем прогестерон меня всегда спасает от тонусов от страха выкидыша ... Ясно, у нас семейный всегда делает ренувлябль 2-3 фуа то бишь брать по одному рецепту 2-3 раза в течение года. С КАФом шутки и правда плохи, знаю одну русскоязычную, она чего-то там мутила с выплатами в студ. годы, а потом её оштрафовали на 2000€ )))) Я ничем таким не занимаюсь, у нас все официально, доходы итп. Кстати, у нас в аптеке по фотографии нельзя купить ничего, они на рецепте печатают чек о продаже, и сканируют его себе также. Маш,интересно,одежду детям ты где покупаешь?Вот я для бебе только С&А люблю,ну и Petit Bateau очень качественная,бодики особенно.. В C&A хороший био-хлопок. Мне тоже нравится)) Единственное, эти вещи сильно портятся после стирки, становятся как разношенные и теряют свой вид, особенно бодики ( Много Okaidi беру. Знаешь такой? Petit Bateau тоже есть, но мало, т к у нас всего один магазин и тот далеко от меня. Вот недавно у нас открыли магазин Тати, слышала о таком? Раньше у нас не было, зашла, народу там много и цены низкие весьма, но качество мне не очень понравилось, но взяла там самые простые футболки, они были по 1,99€, дома носить, вроде нормуль. Посмотрим что с ними будет после нескольких стирок. Изменено 9 сентября 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
katrinka:) 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 У Саши зууууууб! Ни температуры, ни соплей, ни поноса) 2 Ссылка на это сообщение
Yana_L 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Strawberries, так лечение тоже сразу назначают. Я далека от медицины, но считала что есть бактериальная инфекция и есть вирусная. Насколько я знаю, вирусные антибиотиками не лечат. Если высокая тт больше 5 дней, то вероятнее всего присоединилась бактериальная инфекция и тогда уже их назначают. Мы тоже неделями дома не сидим, не посещаем сад и не гуляем только с высокой тт. Но что-то разболелись в этот раз опять. Который день у старших тт больше 38 и со вчерашнего дня у младших((( может иммунитет снизился в последние полгода... katrinka:) с зубом вас! У нас пока даже десны толком не напухли) Ссылка на это сообщение
Strawberries 10 сентября 2016 Автор Поделиться 10 сентября 2016 Yana_L, ясно)) у нас просто вирусов не было, акромя ветрянки ))) Я желаю здоровья твоим деткам и поменьше болеть. У меня вчера старшие с соплями ходили, сегодня Теодор утром проснулся весь в соплях)))) Вечерами уже прохладно, пора переходить на тёплые пижамы) Ссылка на это сообщение
Yana_L 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Strawberries, спасибо! Нам оно пригодится, тяжело всем сразу болеть. И вам того же))) Ссылка на это сообщение
ya Lika 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Всем привет,что нового?Что хорошего у вас? Маш,магазин Тати знаю.Качество оочень среднее,почти что одноразовая одежда Ссылка на это сообщение
Strawberries 10 сентября 2016 Автор Поделиться 10 сентября 2016 Маш,магазин Тати знаю.Качество оочень среднее,почти что одноразовая одежда во во... одноразовая одежда. Согласна. А народу в этом магазине прям как будто супер-популярно ) Всем привет,что нового?Что хорошего у вас? У нас сегодня Теодор переехал в детскую из нашей спальни ) Strawberries, спасибо! Нам оно пригодится, тяжело всем сразу болеть. И вам того же))) Представляю, мы с соплями сегодня, правда прозрачные, не лечу.. но льются ручьём, устала уже вытирать. Ссылка на это сообщение
Ангел85 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Strawberries, Поздравляю с переездом сына. А как на ночь с соплями? Нос ведь не дышит?сосудосуживающие капаешь? Ссылка на это сообщение
Yana_L 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Strawberries, у нас все болеют с высокой тт((( сегодня и у меня 38.6((( голова болит, ничего не помогает. Ты как-то писала, что на гв вся расклеилась. Вот и у меня такое чувство, каждый раз вместе с детьми болею( Теодор спит уже всю ночь?вы его приучали или сам стал? Ссылка на это сообщение
Strawberries 12 сентября 2016 Автор Поделиться 12 сентября 2016 Писала в теме июльских мамочек, но скопирую и сюда))) Такая радость приятная, хочется запомнить это и порадоваться) У нас какое-то невероятное чудо произошло сегодня. Вот прям как говорится, век живи-век учись. Кто-бы мог подумать, что меня ещё можно чем-то удивить, но вот во истину мы становимся богаче опытом с каждым новым ребёнком в семье. Мой малыш Теодор начал ходить на горшок сам, я даже не объясняла ему что и зачем, как и почему. Этот маленький ребёнок просто настырно требовал, чтобы мы посадили его на горшок. Раньше я это делала исключительно так, ну ради забавы, посидели, вот и хорошо. А сегодня, видя как старшие дети по очереди писают в горшок, Теодор не выдержил и настырно лез в туалет. Я решила посажу его на горшок голой попой, ну а вдруг? Пусть попробует. Надо сказать со старшими у меня таких вопросов не возникало, они не хотели сидеть на горшке вообще, боялись его и всячески оттягивали этот процесс. У меня Эванн только недавно начал ходить на горшок, месяца два-три как, не больше. И тут.... барабанная дробь! Теодор покакал сам в горшок. Я аж присела. Ну думаю ладно, это случайность, сколько я уже читала историй про то, как мамы бегают с горшком или с ребёнком и высаживают, высаживают и день, и ночь. Это точно не про меня - я лень-мамашка )) В общем, после дневного сна, он опять к горшку настырно ползёт, я его сажаю без памперса, а он опять какает. Я в шоке. Мы, конечно, очень обрадовались, и прям посмотрели на свои дела, и молодец и похвалила его. Ну думаю, случайность! Две случайности. Вечером перед сном, видя как старшие братья по очереди ходят перед сном на горшок, малыш Теодор будучи уже в пижаме настырно кричал мне "щааасс" (наше новое слово "сейчас") и рвался к горшку. Посадила его после Эванна, просто так думаю, ну пусть сидит ребёнок, раз хочет, не правда ли? А он опять покакал. Муж мне говорит, слушай - а он сходил... и в шоке сидит смотрит на малыша. )))))) Хммм... Что это было, Пух? Три случайности Очень неожиданный опыт для нас, но не скрою - приятный, и если завтра всё повторится, будет просто супер! Такие дела. Ещё мы говорим "заяц", "щасс" и "оттак (вот так)" Strawberries, Поздравляю с переездом сына. А как на ночь с соплями? Нос ведь не дышит?сосудосуживающие капаешь? У нас уже нет соплей почти, всё прошло. Я даю только гомеопатию Эффект потрясающий)) Были прозрачные сопли ручьём, давала: дулькамара, фитолякка, ромашка (зубы ещё идут), нюкс вомика, калиум бихроникум. Сегодня все пару раз нос вытирала Теодору, у старших вообще сопли прошли Ночь с соплями нормально, ничего с носом не делала, даже физраствором не промывала т к прозрачные сопли, не жёлтые и не зелёные. Strawberries, у нас все болеют с высокой тт((( сегодня и у меня 38.6((( голова болит, ничего не помогает. Ты как-то писала, что на гв вся расклеилась. Вот и у меня такое чувство, каждый раз вместе с детьми болею( Бедняга, ты долго планируешь кормить? Лечись и не болей!!! Теодор спит уже всю ночь?вы его приучали или сам стал? Да, спит всё ночь )) Сам, но я изменяю дневной рацион, чтобы ему ночью не хотелось кушать. И перестаю кормить, успокаиваю если проснулся без еды. Иногда конечно ещё даю бутылочку, ну может раз в неделю или даже две, случается когда ничего не помогает, особенно вот если зубы идут. А так вроде спит хорошо. Сегодня встал последним ))) 3 Ссылка на это сообщение
Ангел85 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Маша, это здорово, когда дети учатся чему нибудь и у них получается. Поздравляем! Мои все стали ходить на горшок до года.Но Элина начала ходить раньше чем старшие, видимо потому что наблюдала этот процесс по 20 раз на день. Она где-то в 5 мес стала после обеда просыпаться сухая и я ее клала на пеленку и она писала.А в 6м (она уже сидела), я по приколу посадила ее после сна на горшок (подумала чем пеленка отличается от горшка) и это был первый раз у нас.Потом когда я видела, что она крутиться около горшка или ползет к нему я спрашивала "На горшок"? и она стала издавать КА-ка я сажала и где-то к 9 мес у нас не было мокрых штанов, при чем я ее не высаживала вообще. А в 9.5 она пошла и стала сама ходить особенно проблем не было когда без трусов бегала, подбежит-сядет- и готово. Но у нас долго (да и сейчас бывает) когда проситься говорит" какать", хотя садиться писает. Ссылка на это сообщение
Yana_L 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Strawberries, хотелось бы до года. Но сейчас Маша и Соня стали чаще просыпаться ночью и всегда в разнобой, им нужна грудь. Склоняюсь все же к зубам, роднабухло и побелели десны. Одно время они просыпались 1 раз в 5-6 утра, красота. А сейчас боюсь привыкнут и так и будут спать даже после зубов. Теодор молодец, рано он начал просится на горшок! Как у вас успехи. Продолжает в том же духе? Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Привет! А мы вернулись от бабушек! Сделали АКДС, теперь температурим. Маша, Теодор такой умничка! Поздравляю вас) Фото в инстаграме как обычно супер! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт