Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

В аптеке посоветовали в день два раза,т.к. дозировка слабая.Муж только вчера вспомнил об этом))

Ялапа, да вроде тоже от колик должна помогать. Ну как ваши дела?

А у вас колика вечером или в течение дня тоже? У нас обычно были с 19 до 23, поэтому я колицинт давала где-то с 18ч и в 21(перед сном), получалось два раза. А если колика была и в течение дня (редко), то каждые 3-4 часа давала. Нас отлично отпускало, прям вообще сказка на 3-4 день.

Сирена,дааа))Уже привыкли.Хотя я даже не знала что по средам))

Я тоже привыкла, я только в этом году поняла что каждую среду нового месяца. А так не слышно её особо с закрытыми окнами :)

Я дочку записаоа на продленку,приходит в 18 00 все уроки выученные)Ха,хотя тут смех,а не уроки.Пока что программа ооочень средненькая по уровню.Ну я сравниваю с нашей,в Армении.Там детишек даже чуть больше нагружают,чем надо бы.А тут легко все,даже в старших классах

Слушай, у доча в каком классе у тебя?

Сколько у вас стоит обучение в месяц?

Сколько стоит продлёнка?

Мои пока что без продлёнки, но зимой возможно возьму, т к бегать по холодине с дождями желания - нет, а так муж смог бы их забирать на машине вечером. Я сейчас ищу решение для Теодора. Мне нужно работать, а я дурака валяю. У Теодора режим неплохой, он спит один раз в день, но 3-4 часа, т е я его в 12:30 кладу и до 16 он дрыхнет. Вот думаю, может взять няню до обеда на пару тройку дней для начала, но как я поняла трудно найти такую няньку. Они все хотят CDI а это минимум 47 недель и 32ч в неделю. А может даже не няньку, а беби-ситтера для прогулок например на утро, а после обеда со мной, всё равно он спит... :)

Мы сейчас принимаем фитоляку и ромашку усиленно и спокойно переживаем как идут аж 8 зубов одновременно. Я как в рот к нему заглядываю так страшно становится. У других моих детей зубы шли на по 2-4 максимум за раз, пачками так и постепенно, а у Теодора сперва вылезло 8 первых зубов, потом до года тишина, и теперь ещё 8... Представляю как это больно, мы плакали. На гомеопатии не плачем вообще, а если забываю давать - ревём ночью от боли. Так что.. вот так.

Эванн у меня на нюкс вомика 15 сейчас, пока что принимаем ещё, но уже реже чем раньше, раньше каждые 4 часа, сейчас только утро и вечер. Плюс ромашку даю 15. На нём 7-9 дозировки вообще не работают, он крупный.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ялапа, да вроде тоже от колик должна помогать. Ну как ваши дела?

А у вас колика вечером или в течение дня тоже? У нас обычно были с 19 до 23, поэтому я колицинт давала где-то с 18ч и в 21(перед сном), получалось два раза. А если колика была и в течение дня (редко), то каждые 3-4 часа давала. Нас отлично отпускало, прям вообще сказка на 3-4 день.

Я тоже привыкла, я только в этом году поняла что каждую среду нового месяца. А так не слышно её особо с закрытыми окнами :)

Слушай, у доча в каком классе у тебя?

Сколько у вас стоит обучение в месяц?

Сколько стоит продлёнка?

Мои пока что без продлёнки, но зимой возможно возьму, т к бегать по холодине с дождями желания - нет, а так муж смог бы их забирать на машине вечером. Я сейчас ищу решение для Теодора. Мне нужно работать, а я дурака валяю. У Теодора режим неплохой, он спит один раз в день, но 3-4 часа, т е я его в 12:30 кладу и до 16 он дрыхнет. Вот думаю, может взять няню до обеда на пару тройку дней для начала, но как я поняла трудно найти такую няньку. Они все хотят CDI а это минимум 47 недель и 32ч в неделю. А может даже не няньку, а беби-ситтера для прогулок например на утро, а после обеда со мной, всё равно он спит... :)

Мы сейчас принимаем фитоляку и ромашку усиленно и спокойно переживаем как идут аж 8 зубов одновременно. Я как в рот к нему заглядываю так страшно становится. У других моих детей зубы шли на по 2-4 максимум за раз, пачками так и постепенно, а у Теодора сперва вылезло 8 первых зубов, потом до года тишина, и теперь ещё 8... Представляю как это больно, мы плакали. На гомеопатии не плачем вообще, а если забываю давать - ревём ночью от боли. Так что.. вот так.

Эванн у меня на нюкс вомика 15 сейчас, пока что принимаем ещё, но уже реже чем раньше, раньше каждые 4 часа, сейчас только утро и вечер. Плюс ромашку даю 15. На нём 7-9 дозировки вообще не работают, он крупный.

Маш привет.Даю именно вечером перед сном.Знаешь,вроде спокойно спал в эту ночь. Мне начинает нравится гомеопатия))

Дочка уже в СЕ1 ходит,в месяц платим 28 евро+14 а ла кантинь.Продленка в день 1,5 евро.ни капельки не жалею,ребенок готовый приходит и главное уставшая))

Для Тео бери бебиситтера,так выгоднее,все равно на пару часов тебе надо.Ты ведь дома работаешь ? Режим у вас прекрасный,если не передумает менять)Мои дети после года наглеют,уложить спать их каждый вечер подвиг для меня.

Маш,а чего ты свою маму насовсем к себе не забираешь?она ведь одна живет?Тут для пожилых людей жизнь нааамного лучше,ведь все предусмотрено.А лет через 5 и пенсию начнет получать ну и тебе помощь

Девочки,если не трудно загляните в вопросы.У меня проблемка намечается,може вы что посоветуете

Strawberries, Напишу про Россию (если интересно), точнее конкретно про наш сад и гомеопатию.

Конечно мне интересно, мне всё интересно. Пиши любой опыт, будем читать.

Гомеопатия: У нас нет (не готовят) потенцию 9 и 15. У нас рабочая это 6 и 12(30,52,100,200). Элине давала нукс вомика 6 при истерике. На второй день стало легче, на третий изредка, на 4 "идеальный" (на сколько позволяет возраст) ребенок. Эмилии гомеопат тоже назначила потенцию 6. У нас хр. аденоидит, наблюдаю, врач сказала пить месяц. Злате тоже назначила, но другой препарат и другую схему.Гомеопат классический, т.е подбирает препарат конкретно под пациента.

:class:

Да разные потенции, 6,12.. это вроде ближе к американской системе, а 7,9,15 к европейской.

У меня Стефан принимал нюкс вомика 9, а на 15 мышцы так слабило, что был понос. Но при этом мы принимали нюкс вомика 5 против рвоты тоже отлично помогал. А вот Эванн принимает 15 сейчас, 9 на него не действует никак.

Ян, нееее, в основном по-одному. Единственный раз кучей переболели в прошлом году. Педиатр к нам ходила через день и все к разным. А заразил всех мужжжж :D

Лика, где вопрос?

А, все, нашла) в пальцах я не разбираюсь :)

ya Lika, моя Маша так же сосет пальчик на сон. Именно один, большой на правой руке. Многие достали уже со своими советами, особо сердобольные ругают и вытаскивают пальчик. Отличился этим посторонний мужчина в пк, он ведь опытный и знает что к чему) Мне не нравится их советы, я считаю что нет ничего страшного до поры до времени. Старших долго и тяжело отучали от пустышек, младшие их вообще не признают. Согласна с Вашим мужем, не стоит всеми способами приучать к пустышке.

Strawberries, точный диагноз не стоит, но я так поняла, что вирусное. Назначили микстуры и капли, виферон( я не даю). Как у вас принято лечить вирусные инфекции? Так же сразу назначают различные фероны, проторголы? Или отдых, питьевой режим и тп? Походу и меня не минует эта учесть((( начало першить в горле. Тяжело в этом плане, стоит кому то заболеть-заражаемся абсолютно все.

А мы никогда и не болели ничем вирусным. Вирусное это типа гриппа. Не назначали нам никакие фероны, протолголы и пр))) Я не знаю, что это. Максимум мы принимали антибиотик при отите.

У моих сегодня первые сопли показались с козявками)) Осень на дворе.. нормуль. Я не считаю это болезнью :)

Маш привет.Даю именно вечером перед сном.Знаешь,вроде спокойно спал в эту ночь. Мне начинает нравится гомеопатия))

Не останавливайся)

Дочка уже в СЕ1 ходит,в месяц платим 28 евро+14 а ла кантинь.Продленка в день 1,5 евро.ни капельки не жалею,ребенок готовый приходит и главное уставшая))

Ого, а чего обед такой не дорогой))) я тоже хочу 14... у нас 65 :chih: Мэрия города в том году отказала нам в помощи по оплате школьной столовой)))) Это цена у вас с помощью от мэрии? У нас гардери/этюд сюрвие 1,2€ в месяц.

Для Тео бери бебиситтера,так выгоднее,все равно на пару часов тебе надо.Ты ведь дома работаешь ? Режим у вас прекрасный,если не передумает менять)Мои дети после года наглеют,уложить спать их каждый вечер подвиг для меня.

Ага, только я не пойму одного, почему няня ассистенс стоит 3€/час услуги, а беби ситерр 8€ /час, причём ещё и молодая без особого опыта. В чём прикол интересно? )

Strawberries, везет. Вы вообще редко болеете? Или у вас не бывает эпидемий? У нас ходит вирус, очень многие болеют с высокой температурой. Я тоже ничего такого не даю, только от кашля что-то, если надо, аквалором нос промываю и жаропонижающие при необходимости. Антибиотики назначают через 5 дней высокой температуры выше 38.

У Алисы начинался бронхит(

Strawberries, везет. Вы вообще редко болеете? Или у вас не бывает эпидемий? У нас ходит вирус, очень многие болеют с высокой температурой. Я тоже ничего такого не даю, только от кашля что-то, если надо, аквалором нос промываю и жаропонижающие при необходимости. Антибиотики назначают через 5 дней высокой температуры выше 38.

У Алисы начинался бронхит(

Получается тут нет эпидемий, ну про такие, какие я тут читаю. Никто не болеет неделями дома. Вся группа ходит в сад нормально, мои болели максимум 1-2 дня и в сад.

Сегодня утром Стефан сказал, что горло болит, дала ему фитолякку, дулькамару и калиум бронхикум.

У никто не ждёт 5 дней с тем-рой чтобы назначить леченте. Антибиотик назначают в случае инфекционного заболевания даже если оно протекает без тем-ры.

ya Lika, моя Маша так же сосет пальчик на сон. Именно один, большой на правой руке. Многие достали уже со своими советами, особо сердобольные ругают и вытаскивают пальчик. Отличился этим посторонний мужчина в пк, он ведь опытный и знает что к чему) Мне не нравится их советы, я считаю что нет ничего страшного до поры до времени. Старших долго и тяжело отучали от пустышек, младшие их вообще не признают. Согласна с Вашим мужем, не стоит всеми способами приучать к пустышке.

может быть и пройдет эта привычка,но сердцем чувствую надо отучать.Уже есть успехи,соска не так отвратительна сегодня)

А мы никогда и не болели ничем вирусным. Вирусное это типа гриппа. Не назначали нам никакие фероны, протолголы и пр))) Я не знаю, что это. Максимум мы принимали антибиотик при отите.

У моих сегодня первые сопли показались с козявками)) Осень на дворе.. нормуль. Я не считаю это болезнью :)

Не останавливайся)

Ого, а чего обед такой не дорогой))) я тоже хочу 14... у нас 65 :chih: Мэрия города в том году отказала нам в помощи по оплате школьной столовой)))) Это цена у вас с помощью от мэрии? У нас гардери/этюд сюрвие 1,2€ в месяц.

65?за ребенка?Ужсс))Вы же атестасьон КАФ в мэрии показали,у вас что ресурсы больше 2000?))У нас нет,поэтому из 4,30 ,2,70 платит мэрия...И да,дочка по пятницам не остается,не рыбный она человек,не ест ни в каком варианте

Кстати фотошоп творит чудеса)))))).....я про атестасьон ;)

а беби ситтер можно ведь по черному взять.У нас есть много армянок,женщин в возрасте которым доверяем.Многие так и делают,дешевле выходит,обе стороны довольны

ya Lika, У нас этим всем школа занимается, ты туда относишь документы, а они потом ответ дают, будет мэрия помогать или не будет. В прошлом году - сказали нет.

Ясно, не фотошоп не наш вариант, по чёрному тоже не хочу, ребёнок маленький, это может стоить дороже, чем кажется. У вас возможно своя сеть национальная, типа армяне, и вы друг другу доверяете, а у меня такого нет, а людям с улицы я своего крошку не доверю. Ищу только официально с контрактом. Вроде нашла парочку, буду обзванивать.

про фотошоп,да,погорячилась.С КАФом шутки плохи))))Но я вот считаю,что с помощью именно фотошопа спасла последнюю свою беременность.У меня на 5 нед. были схавтки,и с сыном так было но тогда у меня прогестерона на месяца два было.А в этот раз женералист в отпуске,рандеву с гинекологом через неделю только,а без рецепта знаешь не дадут...Ну я отфотошопила старый рецепт,даты поменяла,потом муж сфоткал и в аптеку,аптекарь знакомый часто так дает,фото посмотрит убедится что есть рецепт и выдает лекарство,а потом мы ему рецепт приносим.В общем прогестерон меня всегда спасает от тонусов от страха выкидыша ...

Няни да,ну как няни,через знакомых узнают кому нужна ну и да за меньшую плату сидят с ребенком.Хотя я сама тоже никому не доверю детей))

Маш,интересно,одежду детям ты где покупаешь?Вот я для бебе только С&А люблю,ну и Petit Bateau очень качественная,бодики особенно..

(изменено)

про фотошоп,да,погорячилась.С КАФом шутки плохи))))Но я вот считаю,что с помощью именно фотошопа спасла последнюю свою беременность.У меня на 5 нед. были схавтки,и с сыном так было но тогда у меня прогестерона на месяца два было.А в этот раз женералист в отпуске,рандеву с гинекологом через неделю только,а без рецепта знаешь не дадут...Ну я отфотошопила старый рецепт,даты поменяла,потом муж сфоткал и в аптеку,аптекарь знакомый часто так дает,фото посмотрит убедится что есть рецепт и выдает лекарство,а потом мы ему рецепт приносим.В общем прогестерон меня всегда спасает от тонусов от страха выкидыша ...

Ясно, у нас семейный всегда делает ренувлябль 2-3 фуа то бишь брать по одному рецепту 2-3 раза в течение года.

С КАФом шутки и правда плохи, знаю одну русскоязычную, она чего-то там мутила с выплатами в студ. годы, а потом её оштрафовали на 2000€ )))) Я ничем таким не занимаюсь, у нас все официально, доходы итп.

Кстати, у нас в аптеке по фотографии нельзя купить ничего, они на рецепте печатают чек о продаже, и сканируют его себе также. :sorry:

Маш,интересно,одежду детям ты где покупаешь?Вот я для бебе только С&А люблю,ну и Petit Bateau очень качественная,бодики особенно..

В C&A хороший био-хлопок. Мне тоже нравится)) Единственное, эти вещи сильно портятся после стирки, становятся как разношенные и теряют свой вид, особенно бодики :((

Много Okaidi беру. Знаешь такой?

Petit Bateau тоже есть, но мало, т к у нас всего один магазин и тот далеко от меня.

Вот недавно у нас открыли магазин Тати, слышала о таком? Раньше у нас не было, зашла, народу там много и цены низкие весьма, но качество мне не очень понравилось, но взяла там самые простые футболки, они были по 1,99€, дома носить, вроде нормуль. Посмотрим что с ними будет после нескольких стирок.

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, так лечение тоже сразу назначают. Я далека от медицины, но считала что есть бактериальная инфекция и есть вирусная. Насколько я знаю, вирусные антибиотиками не лечат. Если высокая тт больше 5 дней, то вероятнее всего присоединилась бактериальная инфекция и тогда уже их назначают. Мы тоже неделями дома не сидим, не посещаем сад и не гуляем только с высокой тт. Но что-то разболелись в этот раз опять. Который день у старших тт больше 38 и со вчерашнего дня у младших((( может иммунитет снизился в последние полгода...

katrinka:) с зубом вас! У нас пока даже десны толком не напухли)

Yana_L, ясно)) у нас просто вирусов не было, акромя ветрянки )))

Я желаю здоровья твоим деткам и поменьше болеть. У меня вчера старшие с соплями ходили, сегодня Теодор утром проснулся весь в соплях))))

Вечерами уже прохладно, пора переходить на тёплые пижамы:))

Маш,магазин Тати знаю.Качество оочень среднее,почти что одноразовая одежда

во во... одноразовая одежда. Согласна. А народу в этом магазине прям как будто супер-популярно :))

Всем привет,что нового?Что хорошего у вас?

У нас сегодня Теодор переехал в детскую из нашей спальни :))

Strawberries, спасибо! Нам оно пригодится, тяжело всем сразу болеть. И вам того же)))

Представляю, мы с соплями сегодня, правда прозрачные, не лечу.. но льются ручьём, устала уже вытирать.

Strawberries, у нас все болеют с высокой тт((( сегодня и у меня 38.6((( голова болит, ничего не помогает. Ты как-то писала, что на гв вся расклеилась. Вот и у меня такое чувство, каждый раз вместе с детьми болею(

Теодор спит уже всю ночь?вы его приучали или сам стал?

Писала в теме июльских мамочек, но скопирую и сюда))) Такая радость приятная, хочется запомнить это и порадоваться)

У нас какое-то невероятное чудо произошло сегодня. Вот прям как говорится, век живи-век учись. Кто-бы мог подумать, что меня ещё можно чем-то удивить, но вот во истину мы становимся богаче опытом с каждым новым ребёнком в семье.

Мой малыш Теодор начал ходить на горшок сам, я даже не объясняла ему что и зачем, как и почему. Этот маленький ребёнок просто настырно требовал, чтобы мы посадили его на горшок. Раньше я это делала исключительно так, ну ради забавы, посидели, вот и хорошо. А сегодня, видя как старшие дети по очереди писают в горшок, Теодор не выдержил и настырно лез в туалет. Я решила посажу его на горшок голой попой, ну а вдруг? Пусть попробует. Надо сказать со старшими у меня таких вопросов не возникало, они не хотели сидеть на горшке вообще, боялись его и всячески оттягивали этот процесс. У меня Эванн только недавно начал ходить на горшок, месяца два-три как, не больше. И тут.... барабанная дробь! Теодор покакал сам в горшок. Я аж присела. Ну думаю ладно, это случайность, сколько я уже читала историй про то, как мамы бегают с горшком или с ребёнком и высаживают, высаживают и день, и ночь. Это точно не про меня - я лень-мамашка :))) В общем, после дневного сна, он опять к горшку настырно ползёт, я его сажаю без памперса, а он опять какает. Я в шоке. Мы, конечно, очень обрадовались, и прям посмотрели на свои дела, и молодец и похвалила его. Ну думаю, случайность! Две случайности. Вечером перед сном, видя как старшие братья по очереди ходят перед сном на горшок, малыш Теодор будучи уже в пижаме настырно кричал мне "щааасс" (наше новое слово "сейчас") и рвался к горшку. Посадила его после Эванна, просто так думаю, ну пусть сидит ребёнок, раз хочет, не правда ли? А он опять покакал. Муж мне говорит, слушай - а он сходил... и в шоке сидит смотрит на малыша. )))))) Хммм... Что это было, Пух? Три случайности :)

Очень неожиданный опыт для нас, но не скрою - приятный, и если завтра всё повторится, будет просто супер! :)

Такие дела. Ещё мы говорим "заяц", "щасс" и "оттак (вот так)" :kiss2:

Strawberries, Поздравляю с переездом сына. А как на ночь с соплями? Нос ведь не дышит?сосудосуживающие капаешь?

У нас уже нет соплей почти, всё прошло. Я даю только гомеопатию :) Эффект потрясающий))

Были прозрачные сопли ручьём, давала: дулькамара, фитолякка, ромашка (зубы ещё идут), нюкс вомика, калиум бихроникум. Сегодня все пару раз нос вытирала Теодору, у старших вообще сопли прошли :)

Ночь с соплями нормально, ничего с носом не делала, даже физраствором не промывала т к прозрачные сопли, не жёлтые и не зелёные.

Strawberries, у нас все болеют с высокой тт((( сегодня и у меня 38.6((( голова болит, ничего не помогает. Ты как-то писала, что на гв вся расклеилась. Вот и у меня такое чувство, каждый раз вместе с детьми болею(

Бедняга, ты долго планируешь кормить?

Лечись и не болей!!! :flower:

Теодор спит уже всю ночь?вы его приучали или сам стал?

Да, спит всё ночь ))

Сам, но я изменяю дневной рацион, чтобы ему ночью не хотелось кушать. И перестаю кормить, успокаиваю если проснулся без еды. Иногда конечно ещё даю бутылочку, ну может раз в неделю или даже две, случается когда ничего не помогает, особенно вот если зубы идут. А так вроде спит хорошо.

Сегодня встал последним )))

• Нравится 3

Маша, это здорово, когда дети учатся чему нибудь и у них получается. Поздравляем!

Мои все стали ходить на горшок до года.Но Элина начала ходить раньше чем старшие, видимо потому что наблюдала этот процесс по 20 раз на день. Она где-то в 5 мес стала после обеда просыпаться сухая и я ее клала на пеленку и она писала.А в 6м (она уже сидела), я по приколу посадила ее после сна на горшок (подумала чем пеленка отличается от горшка) и это был первый раз у нас.Потом когда я видела, что она крутиться около горшка или ползет к нему я спрашивала "На горшок"? и она стала издавать КА-ка я сажала и где-то к 9 мес у нас не было мокрых штанов, при чем я ее не высаживала вообще. А в 9.5 она пошла и стала сама ходить особенно проблем не было когда без трусов бегала, подбежит-сядет- и готово. Но у нас долго (да и сейчас бывает) когда проситься говорит" какать", хотя садиться писает.

Strawberries, хотелось бы до года. Но сейчас Маша и Соня стали чаще просыпаться ночью и всегда в разнобой, им нужна грудь. Склоняюсь все же к зубам, роднабухло и побелели десны. Одно время они просыпались 1 раз в 5-6 утра, красота. А сейчас боюсь привыкнут и так и будут спать даже после зубов.

Теодор молодец, рано он начал просится на горшок! Как у вас успехи. Продолжает в том же духе?

Привет! А мы вернулись от бабушек! Сделали АКДС, теперь температурим.

Маша, Теодор такой умничка! Поздравляю вас) Фото в инстаграме как обычно супер!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...