Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Strawberries, купила я гомеостресс буарон и витаминки старшим и дантинорм младшим. Посмотрим как будет действовать.

Я сначала решила, что ты говоришь про сухую ромашку) она такого эффекта не имеет?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, расскажу. Но там таблетки надо растворять в воде, 2 р/день пить. А Алиса не хочет, попьет чуть чуть и все. Вчера все выпила, сегодня только половину. Сухую ромашку в фильтр-пакетах вместо чая пьют.

В сад пошли- опять сопельки начались.

Strawberries, расскажу. Но там таблетки надо растворять в воде, 2 р/день пить. А Алиса не хочет, попьет чуть чуть и все. Вчера все выпила, сегодня только половину. Сухую ромашку в фильтр-пакетах вместо чая пьют.

В сад пошли- опять сопельки начались.

Девочки у вас уже большие им можно и просто таблетку дать. Я своему даю, он с удовольствием их ест, они во рту сразу растворяются. А вот пить тоже бы не стал.

Vesnysha, надо попробовать. Но у нас с этим вечно проблемы, особенно у Алисы. Лечить ее чем-то тяжко- все сиропы и микстуры выплевывает. Но может действительно заинтересует. А расстворять стала, тк в инструкции написано детям до 6 лет давать в воде.

А расстворять стала, тк в инструкции написано детям до 6 лет давать в воде.

У нас тоже так написано, но это связано с тем, что некоторые не умеют видимо сосать или глотать.

Наша врач гомеопат говорит можно и так, если умеют и могут.

Я даю с рождения маленькие шарики гранулы, у меня все дети сосут их с удовольствием))) Привыкли))

Девочки, хочу прям похватстаться, мой Эванн вчера проехал 6 км с нами на велопрогулке сам, он и раньше в общем со мной ездил на беговеле по 5-7 км, но тут мы были все на велосипедах, и дети с нами. Ему будет три годика в ноябре, а он уже рулит как взрослый, и проехал так много с нами и не разу не заныл)))

Крутой такой))) Я им очень горужсь.

:girl_bye:

• Нравится 3

Strawberries, он большой молодец! А велосипед с дополнительными колесами, те их 4?

Алиса как раз не может таблетки глотать. У нее они под языком или за щеками остаются. И так и эдак объясняла. Да и в целом лекарства давать очень тяжело. Выплевывает, вынимает или просто не дается(((

В субботу у нее поднялась высокая температура, рвало. Потом сутки нормально и сегодня ночью опять поднялась до 39. Неделю в садик отходили и опять на больничный((( Диана с удовольствием пошла в сад, Алиса все спрашиваеТ, когда же ее Дианочка придет)))

Yana_L, а что за таблетки, покажи картинку что за средство.

Эванн рулит беговел. Там два колеса и нет педалей.

Эванн тоже иногда не хочет принимать лекарство, но не потому что не умеет, он скорее просто сопротивляется и капризничает. Но со мной эти номера не проходят. Надо значит надо )

Всем привет!

Мои тоже плохо таблетки пьют или пили. Маша послушная, но Ее однажды от ибуклина при температуре вырвало (от факта глотания), страх остался. Микстуры и суспензии все норм, а таблеток побаивается.

Настя мне до 4 лет нервы трепала по поводу "горько, не буду, не хочу". Тут видно выросла, вот в последний раз и в нос сама себе капала, и микстуры/таблетки глотала, так и сказала "я взрослая, хочу выздороветь уже")

Yana_L,  я обычно толкла таблетки, водой разводила в таких случаях. Когда глотать не могли или не хотели.

• Нравится 1

Я почти все лекарства даю со спец. шприца. Сразу внутрь.

Принимают без вопросов.

Тут видно выросла, вот в последний раз и в нос сама себе капала, и микстуры/таблетки глотала, так и сказала "я взрослая, хочу выздороветь уже")

Вот у нас со спреем в нос проблема, т к мы не используем их почти, тока в крайних случаях, которые случаются раз в год. Дети не привыкли к этому действию и даются очень тяжело.

Strawberries,  спецшприц или ложка тоже без проблем.

Из таблеток давала только ибуклин (при гриппе, лично мне комбинации ибупрофена и парацктлмола хорошо помогают, а он только в таблетках) и как-то антибиотик при очень затяжном кашле, вот пришлось извращаться.

Спрей у нас часто. Аквалор (промывалка) -спасение при ларингите. Ну и сосудосуживающее на ночь иногда, его они лучше воспринимают, чем капли)))

Oksik-K, опыт есть, часто болеют ларингитами? Мои не особо болели пока)

Не часто, но бывает осенью и весной. В новый сад пошли -перестали болеть почти . В старом саду у маши всю первую весну был. И ещё нас с Настей заражала, я тогда сама 2 раза отболела, ещё и нервяк был в семье.

Но вообще, вообще. Если идёт ОРВИ, то у нас скорее в нос поползёт, в ларингит и сопли по задней стенке, чем ещё куда. Ттт. Лучше, чем в уши, конечно.

Изменено пользователем Oksik-K

Oksik-K, а в детстве постоянно болела, по две недели дома сидела, даже в школе дело было.

Мои ттт не болеют часто.

Я вот на работу вышла, осваиваюсь... блин, забыла всё за последний год декрета))))))

Strawberries, она не глотает таблетки, но в целом это вообще протест против всех лекарств. Не хочу, не буду, не надо. А если и попадет что- начинает выплевывать. Даже нурофен из шприца.

Oksik-K, так я так и делаю, когда таблетки. Но Алиса всеми силами сопротивляется.

Strawberries, работа ведь офисная? Все успеваешь с работой и 3 детьми?

• Нравится 1

Кстати, в детстве я тоже очень часто болела. И пиелонефриты, и пневмонии, бронхиты и тп. Меня тогда из-за этого из сада вывели. В школе тоже 4 р в год точно болела.

Таблетки такие

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Yana_L

katrinka:),  спасибо) нормально, ттт. Не прибавляю особо, один живот торчит. И копчик болит, в бассейн пора)

Strawberries,  с выходом на работу тебя!

Я в детстве почти не болела, но я и в сад не ходила. Мои тоже относительно редко, не более 3-4 раз в год. Вот за последний год был грипп, один раз сопливое ОРВИ и вот этот аденовирус. Ттт, по мне нечасто для садовских.

Хуже только, что я от них легко заражаюсь( мне сейчас нежелательно болеть.

• Нравится 1
(изменено)

Strawberries, она не глотает таблетки, но в целом это вообще протест против всех лекарств. Не хочу, не буду, не надо. А если и попадет что- начинает выплевывать. Даже нурофен из шприца.

Надо же! А в доктора играет?

Strawberries, работа ведь офисная? Все успеваешь с работой и 3 детьми?

У меня свой бизнес, я свободна в передвижение, поэтому успеваю. Теодор по утрам гуляет с няней. После обеда он дома спит, я тоже дома продолжаю работать, он спит у меня днём 3-4 часа, где-то до 16ч. Потом как раз время полдника и идти в школу за мальчиками. Ещё работаю вечером, если не устала))

Таблетки такие

Состав хороший))

А у тебя дети воду пьют во время еды? Можно туда добавлять. Кстати, гомеопатию можно разбовлять в крошечном количестве воды. Не нужно на стакан делать. Я вообще брала только ложку водички и туда гранулы разводила. Было такое с первым ребёнком))

Вода нужна только чтобы глотнуть))

Oksik-K, в Б вообще иммунитет падает и цепляешь всё... держись!!! :flower:

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, Эван молодец, спортивный мальчик. А вы Стефану на следующее лето будете покупать новый велосипед?Не думали еще какой?

Я болела очень редко, после 9 класса и до замужества вообще практически не болела, пару дней сопли только могли быть.

Старшие как пошли в сад так болеют очень часто, но как правило только проблемы с носом, заработали уже хр. аденоидит. Младшая тоже заражалась от старших каждый раз, в очень легкой форме пока была на ГВ.

Вчера пошла Элина в сад первый день на 2.5 часа не плакала, весело посла с песнями. В группе тоже молодцом была и на горшок ходила и танцевала, и играла, заплакала только раз когда мальчик в группе заплакал сильно.

Сегодня тоже пришли отлично и в группу зашла хорошо, но многие детки плакали очень сильно и смотрю в окно, что у моей губка начинает уже трястись и не знает что делать.

• Нравится 1

Strawberries, играют. Вообще это одна из любимых игр. Они и уколы ставят, прослушивают друг друга, горло проверяют)

Они такие смешные. Диана спрашивает, когда же они вместе будут в садик ходить. А Алиса интересуется, когда же сестра вернется, сколько ее ждать)

Воду во время еды не всегда пьют. Вообще пьют тогда, когда захотят. Разводила тоже в небольшом количестве. Но именно эти таблетки девочки стали разжевывать, они сладковатые, затем запивают.

А в какой сфере бизнес?

Oksik-K, совсем не часто! У нас родственница 3 дня ходит и потом 2 недели дома(

Как дочки реагируют на Б? Ты им рассказываешь, что к чему? Не начинается ревность?

Я не ожидала, что все будет гладко) Старшие очень любят малышек, ревности вроде нет. Надеюсь так и будет.

Изменено пользователем Yana_L
  • Нравится 1
(изменено)

Strawberries, Эван молодец, спортивный мальчик. А вы Стефану на следующее лето будете покупать новый велосипед?Не думали еще какой?

Да, он хочет оранжевый. Я беру велики (и беговел наш) одной фирмы, немецкий bikestar нам очень нравится качество. Классика. Я не люблю пластиковые велики, каучук колёса итп.. не люблю дребежание такого транспорта. И прям больше всего меня удручает расцветки таких велосиподов, у нас все магазины ими утыканы, то с Машинками - макуин, то Холодное сердце. Без слёз на это смотреть не могу, не нравится.. поэтому заказываю из Германии велики из прочного металла, с резиновыми надувными колёсами, и минимум графики. Вот такой у меня заскок.

Будем брать наверное на новый год Стефаньке вот такой, или на ДР, не решили ещё. Эванн уже подрос хорошо, и я думаю быстрее пересадить его на велик с педалями уже. Посмотрим.

91%2B8PRKmMpL._SL1500_.jpg

Он сейчас ездит на колёсах 12, это 16... думаю как раз будет.

Сегодня тоже пришли отлично и в группу зашла хорошо, но многие детки плакали очень сильно и смотрю в окно, что у моей губка начинает уже трястись и не знает что делать.

Это коллективный эффект. У нас сейчас в группе у Эванна почти никто не плачет, остались 1-3 ребёнка, кто тяжело прощается с родителями, но это ерунда. В первый день было нечно, 20 ревуших детей. И только Эванн и ещё пару ребят были заняты игрухами. Эванн у меня ходит нормально, раз на раз подплачет "ма-ма", но быстро отходит. Увлекается играми. Приходит всегда довольный :confusion:

Сегодня стояла смотрела как Стефан в группу пошёл. Они в разных классах со Эванном. И по утрам я отдаю сперва Эванна, потом идём со Стефаней к нему в группу. Ну и решила постоять немного, посмотреть как он там и с кем дружит. У них в классе огромный интерактивный экран висит, размером с меловую доску где-то 130 на 130. Они уже не пользуются мелками и пр. И каждый ребёнок приходят в класс, расскладывает свои вещи, дневник кладёт в стопку учителю, водичку свою ставит и идёт отмечаться о том, что он пришёл, ставит кружочек или клестик напротив фотографии и своего имени. Всё это на экране. Вот это технологии)))) В соседнем классе старшая группа.. тоже поглядела через окно. Блин, так интрересно наблюдать за детьми и процессом школьным. :sorry:

Strawberries, играют. Вообще это одна из любимых игр. Они и уколы ставят, прослушивают друг друга, горло проверяют) Они такие смешные. Диана спрашивает, когда же они вместе будут в садик ходить. А Алиса интересуется, когда же сестра вернется, сколько ее ждать)

Мои тоже в доктора играют, когда смотрю на них прям мимими. Тут Стефан у нас упал неудачно, ударился... сидит на диване ногу гладит, а Эванн побежал в детскую за набором доктора и кричит оттуда - Доктор идёт. Ждите!.. ))) Такие они потешные)))) :D

А в какой сфере бизнес?

графический дизайн, трёхмерная графика

Изменено пользователем Strawberries

Yana_L,  девочки ждут сестричку, пузо целуют, всем хвалятся)

У вас ревности особо не должно быть, они по двое. Это дальше войны за территорию могут быть, это да)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...