Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

Всем привет! Я тоже редко пишу, но здесь мне нравится.

У нас октябрь тяжёлый получился, у Маруси моей мононуклеоз был, в средней форме протекал, неприятная детская болезнь, очень нервная. Ттт, выздоровела, но в садик не ходит пока, да и танцы пока под запретом. Только на подготовку к школе начали опять ходить. Ребёнок извёлся дома сидеть совсем.

Настюша, ттт, и в сад, и на танцы, и на театральный кружок ходит. Повзрослела, серьёзнее стала, не хулиганит, как в прошлом году на всех занятиях.

У меня пузо огромное, лопнуть боюсь) со спортом и бассейном не складывается, все беготня и суета с детьми. Устаю больше, чем в прошлые беременности, но хоть меньше прибавляю, ттт.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я собираюсь с духом))) Пока только твиттер освоила, аккуант завела, писать начала - уже большая победа! Инстаграммом в выхи займусь Как раз с тебя начну

мне инстаграм по интереснее будет, там фотки, а это всегда приятно смотреть )

• 3 недели спустя...

Strawberries, О, помогло! Привет всем! Маша, мало так мальчишек в инсте стало, мне кажется. Как они поживают? как ты?

Привет )) Прикольное ты себе ник изменила)

Да, что-то не особо фоткаю их последнее время. Я вся в работу ушла, новые проекты, новые люди ))

Мальчики хорошо, ходят в школу, в центр творч. развития.

А как у вас дела?

(изменено)

Да, Маш, кустики и дорожки, правда красивые)) в инсте у тебя

Спасибо Катя))

А у вас очень спортивная семья)

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, привет. Маш,расскажи как мальчики твои, все в школе? Тео с няней?Чему обучают Стефана?

Привет!

Мальчики отлично, Эванн повзрослел за последние пару недель, что меня очень радует. Истерики практически прекратились, осталось немного крика и проблем с диалогами (особенно когда конфликт), но в целом всё стало значительно лучше. В плане остального, он конечно - настоящее стихийное бедствие, постоянно что-то чудит, глаз да глаз. Со старшими стало вообще легко и просто, практически всё делают сами, это очень облегчает мой труд как мамы. ;)

Стефан тоже изменился, стал более рассудительным, дискутирует. Расширился русский язык, он пытается говорить предложениями по-русски, иногда вставляет слова на французском. Работаем, дома в основном всё по-русски. Он хорошо переключается с разными людьми на тот язык, на котором к нему обращаются. Я очень довольна.

В школе они сейчас проходят эру мамонтов и другой живности после динозавров. С динозаврами покончено :Crazy: Смотрю его рабочие тетради каждые выходные. Познавательно можно освежить свою память по этим вопросам.

С декабря мальчики будут ходить на уроки по кулинарии в субботу с 10 до 14. И ещё у них будут репетиции школьного спектакля к Рождеству в начале декабря. Так что они у меня заняты по полной программе и им некогда бездельничать и валять дурака. Теодор уже совсем сообразительный, даже пользуется мусорным ведром)

Сегодня ездили в Кабур, гуляли.

15220016_1145089165544407_8669804395197546122_n.jpg?oh=e5aab1eb22aaae1fe2c130854ede4d64&oe=58BC6D21

• Нравится 4

Какая насыщенная жизнь! Здорово. Мама молодец, организовала столько всего детям. А что представляют собой уроки по кулинарии? Нравится Ответить Цитата Обратиться

Спасибо)))

Судя по тому что там предлагается, это будут уроки о здоровом питание, с участием детских диетологов и поваров. Будут вместе готовить кушать, а потом угощать родителей после занятий.

Strawberries,  Маш, привет! Я тоже тебя читаю, сейчас правда реже, времени мало стало с появлением сыночка.

Скажи пожалуйста, уроки кулинарии и прочие ты сама ищешь или школа предлагает? И центр досуговый, который вы посещаете на каникулах, ты как нашла? Где брать информацию обо всем этом? Несколько раз пыталась нагуглить и ничего толкового не нашла в нашем департаменте. Но ведь есть, я уверена.

Ева в школу пойдет в конце февраля. Общения с детьми не хватает.

П.С. Это *Радуга*, я недавно сменила ник.

Изменено пользователем ТаNя

Strawberries, Маш, привет! Я тоже тебя читаю, сейчас правда реже, времени мало стало с появлением сыночка.

Привет! Я тебя поздравляю от всей души с рождением сыночка! :flower:

Я сейчас сама бываю тут раз на раз, когда мне уведомление приходят.

Скажи пожалуйста, уроки кулинарии и прочие ты сама ищешь или школа предлагает? И центр досуговый, который вы посещаете на каникулах, ты как нашла? Где брать информацию обо всем этом? Несколько раз пыталась нагуглить и ничего толкового не нашла в нашем департаменте.

Я хожу в магазин или за хлебом в пекарню и там были брошюрки о центре досуга, он как раз оказался рядом. А до этого мы были в другом, его я нашла через нашу школу, там раздавали брошюры. Но вообще у вас должен быть сайт вашей мэрии или просто социальных каталогов, где всё это есть с адресами и телефонами.

Какой у вас департамент/город? Давай помогу тебе найти.

Уроки кулинарии предложил наш центр творческого развития. Сегодня ещё подписала разрешение на поход на спектакаль в другой центр развития, там будет свой спектакаль, и дети из нашей школы поедут смотреть.

Strawberries, Я меняла к Хэллоуину))

Ваш уикэнд шикарен был судя по фото. Читала сейчас ваши новости. Обалдеть.. Кулинария для таких малышей, очень здорово)

А нам уже 7 с копейками. Так растет и меняется...

Эх, когда же я доберусь до инста-то))

Можно посоветоваться с тобой? Ты ведь вроде давала детям сироп Эдас 306. Моей Маше назначили по 1/2 ч.л. 3 р в день на месяц. Я дала ей 2,5 мл. отмерив обычным шприцом, рассудив, что обычно в чайной ложке 5 мл. И только потом муж перемерил наши чайные ложки - они по 2 мл! Т.е. я тогда должна была дать ребенку всего 1 мл. Теперь вот мучаюсь - устроила я дочери передоз или нет? :(

Сальткрока, извини, я не Маша))), но отвечу: я недавно нашу чайную ложку измеряла, там было 4,5 мл. Я думаю, вам назначили 1/2 ч.л. классической (5 мл), т.е. вы правильно давали 2,5 мл.

Strawberries, Маша, спасибо. Я еще поищу сама, а то я себя беспомощной чувствовать буду))) Если не найду, я тебе в ЛС напишу.

Изменено пользователем ТаNя
  • Нравится 2

Сальткрока, извини, я не Маша))), но отвечу: я недавно нашу чайную ложку измеряла, там было 4,5 мл. Я думаю, вам назначили 1/2 ч.л. классической (5 мл), т.е. вы правильно давали 2,5 мл.

з.ы. У вас классная аватарка)

Strawberries, Я меняла к Хэллоуину)) Ваш уикэнд шикарен был судя по фото. Читала сейчас ваши новости. Обалдеть.. Кулинария для таких малышей, очень здорово) А нам уже 7 с копейками. Так растет и меняется...

Классная авка))))))

Время летит, обалдеть, вас уже скоро годик) Надо же!

Расскажи какие новости, встаёте уже?

Кулинария удалась на славу, наш папа ходил с детьми, готовили пиццу и сладкие десерты.

Спасибо, да уйкенд понравился)) Море прекрасно разгружает голову, нужно ездить регулярно, причем даже в холод...

Можно посоветоваться с тобой? Ты ведь вроде давала детям сироп Эдас 306. Моей Маше назначили по 1/2 ч.л. 3 р в день на месяц. Я дала ей 2,5 мл. отмерив обычным шприцом, рассудив, что обычно в чайной ложке 5 мл. И только потом муж перемерил наши чайные ложки - они по 2 мл! Т.е. я тогда должна была дать ребенку всего 1 мл. Теперь вот мучаюсь - устроила я дочери передоз или нет?

Я такой сироп не давала, т к у нас его нет. Но я знаю хорошо эти вещества в составе. Это гомеопатия.

Я думаю, если вам назначали 1/2ч л это как раз 2.5 мл. Это норма (с) У вас наверное очень маленькие ложечки)))))

Strawberries, Маша, спасибо. Я еще поищу сама, а то я себя беспомощной чувствовать буду))) Если не найду, я тебе в ЛС напишу.

Ну, обращайся в общем)

Буду рада помочь в любом деле.

Согласна)

• 2 недели спустя...

Plumaria, Отвечаю, не прошло и полугода))

Не встаем пока. Я всё ждала, когда-когда встанет на четвереньки. Из полусидя она уже давно садится. А с четвереньками никак. И прям в один день она в кроватке встала на колени, а позже на четвереньки. Теперь либо "сидит", либо качели)) и зуууубы

Вот с едой так себе... То ест прикорм, то не ест. Хорошо идут только фрукты, но я много не даю)))

Как парни? Уже приготовили вкусняшку тебе? Все-таки круто, у нас пока не встречала такого.

20го написала, что не встаем. А 21го встала на ножки первый раз))

Ой, напомнил мне твой никнейм те самые яблоки!

Изменено пользователем Maтрёшка
  • Нравится 1

20го написала, что не встаем. А 21го встала на ножки первый раз))

Поздравляю!! Какое счастье) Ну теперь начнётся новый этап развития.

Как парни? Уже приготовили вкусняшку тебе? Все-таки круто, у нас пока не встречала такого.

Старший на днях делал спагетти с баклажанами дома у нас. Кулинар растёт)

Мальчишки отлично. На каникулах, есть время провести его всем вместе.

Привет!

Зашла поздравить с наступающим новым годом!

Хорошего, по-настоящему праздничного настроения, тепла, радости, достижений в работе и здоровья и успехов мальчикам!

Ссылки скрыты.

Pomme d'amour с новым ником тебя! Как проводите праздники?

У меня старший тоже готовить любит.

Марина привет!

Спасибо)))

Праздники в этом году проводим весьма посредственно, в основном я и мальчики, тк муж занят сильно, и к сожалению именно вот под Новый год. Не раньше, не позже, как говорится. Ну ничего, в принципе мальчишки довольны. Им нравится :)

Стефан стал намного лучше говорить по-русски на этих каникулах, разболтался с нами. Мне очень нравится. Хотя конечно каша ещё присутствует, но понимать его явно стали лучше. С французским вообще проблем нет, болтает свободно. Иногда мне кажется, что он на нем и думает...

У нас идут нижние коренные зубы. Выпал правый нижний резец, и шатается левый. К нашему удивлению вот так рано. Посмотрела ротик, уже идут там коренные зубки. Их видно, очень неожиданно рано. Может потому что у нас и молочные появились в 3 мес.

На зубы не жалуется.

Эванн тоже стал больать без остановки, неплохие предложения, все со смыслом. Я довольна, ему русский язык явно даётся проще.

Мальчики много рисуют, любят лепить, кулинарить и танцевать :)))

Стефан во всю занят цифрами и буквами абсолютно на самостоятельной основе, я принципиально не занимаюсь с ним, только в случае, налитое просит помощи. Но обычно неплохо справляется сам. Пишет слова. Собирает на магнитной доске дату. Мы подарили ему магнитный календарь и книгу. Довольна. Эванн за ним сам тянется.

Теодор научился ставить на стол тарелки и выкидывать мусор в мусорное ведро.

А какие у вас дела?

Привет!

Зашла поздравить с наступающим новым годом!

Хорошего, по-настоящему праздничного настроения, тепла, радости, достижений в работе и здоровья и успехов мальчикам!

Ссылки скрыты.

Спасибо дорогая за добрые пожелания!

С наступающим Новым годом и тебя тоже! И всех всех всех, кто читает этот дневник!

Девочки, пусть Новый год принесёт вам радости, приятных забот и счастливых событий! Оставайтесь такими же замечательными, тёплыми и открытыми людьми! Пусть близкие всегда буду рядом, ненастья обходят ваш домой стороной, а хорошее настроение станет вашим спутником на каждый день! Удачи, девочки во всем!!!

Ура!

• Нравится 2
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...