Oksik-K 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Всем привет! Я тоже редко пишу, но здесь мне нравится. У нас октябрь тяжёлый получился, у Маруси моей мононуклеоз был, в средней форме протекал, неприятная детская болезнь, очень нервная. Ттт, выздоровела, но в садик не ходит пока, да и танцы пока под запретом. Только на подготовку к школе начали опять ходить. Ребёнок извёлся дома сидеть совсем. Настюша, ттт, и в сад, и на танцы, и на театральный кружок ходит. Повзрослела, серьёзнее стала, не хулиганит, как в прошлом году на всех занятиях. У меня пузо огромное, лопнуть боюсь) со спортом и бассейном не складывается, все беготня и суета с детьми. Устаю больше, чем в прошлые беременности, но хоть меньше прибавляю, ттт. Ссылка на это сообщение
Strawberries 27 октября 2016 Автор Поделиться 27 октября 2016 Я собираюсь с духом))) Пока только твиттер освоила, аккуант завела, писать начала - уже большая победа! Инстаграммом в выхи займусь Как раз с тебя начну мне инстаграм по интереснее будет, там фотки, а это всегда приятно смотреть ) Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Strawberries, О, помогло! Привет всем! Маша, мало так мальчишек в инсте стало, мне кажется. Как они поживают? как ты? Ссылка на это сообщение
Strawberries 16 ноября 2016 Автор Поделиться 16 ноября 2016 Strawberries, О, помогло! Привет всем! Маша, мало так мальчишек в инсте стало, мне кажется. Как они поживают? как ты? Привет )) Прикольное ты себе ник изменила) Да, что-то не особо фоткаю их последнее время. Я вся в работу ушла, новые проекты, новые люди )) Мальчики хорошо, ходят в школу, в центр творч. развития. А как у вас дела? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Да, Маш, кустики и дорожки, правда красивые)) в инсте у тебя Ссылка на это сообщение
Strawberries 20 ноября 2016 Автор Поделиться 20 ноября 2016 (изменено) Да, Маш, кустики и дорожки, правда красивые)) в инсте у тебя Спасибо Катя)) А у вас очень спортивная семья) Изменено 20 ноября 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Ангел85 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Strawberries, привет. Маш,расскажи как мальчики твои, все в школе? Тео с няней?Чему обучают Стефана? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Спасибо Катя)) А у вас очень спортивная семья) ну так мама спортсмен до мозга костей у меня чуть что - все отжимаются. 2 Ссылка на это сообщение
Strawberries 27 ноября 2016 Автор Поделиться 27 ноября 2016 Strawberries, привет. Маш,расскажи как мальчики твои, все в школе? Тео с няней?Чему обучают Стефана? Привет! Мальчики отлично, Эванн повзрослел за последние пару недель, что меня очень радует. Истерики практически прекратились, осталось немного крика и проблем с диалогами (особенно когда конфликт), но в целом всё стало значительно лучше. В плане остального, он конечно - настоящее стихийное бедствие, постоянно что-то чудит, глаз да глаз. Со старшими стало вообще легко и просто, практически всё делают сами, это очень облегчает мой труд как мамы. Стефан тоже изменился, стал более рассудительным, дискутирует. Расширился русский язык, он пытается говорить предложениями по-русски, иногда вставляет слова на французском. Работаем, дома в основном всё по-русски. Он хорошо переключается с разными людьми на тот язык, на котором к нему обращаются. Я очень довольна. В школе они сейчас проходят эру мамонтов и другой живности после динозавров. С динозаврами покончено Смотрю его рабочие тетради каждые выходные. Познавательно можно освежить свою память по этим вопросам. С декабря мальчики будут ходить на уроки по кулинарии в субботу с 10 до 14. И ещё у них будут репетиции школьного спектакля к Рождеству в начале декабря. Так что они у меня заняты по полной программе и им некогда бездельничать и валять дурака. Теодор уже совсем сообразительный, даже пользуется мусорным ведром) Сегодня ездили в Кабур, гуляли. 4 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Какая насыщенная жизнь! Здорово. Мама молодец, организовала столько всего детям. А что представляют собой уроки по кулинарии? Ссылка на это сообщение
Strawberries 27 ноября 2016 Автор Поделиться 27 ноября 2016 Какая насыщенная жизнь! Здорово. Мама молодец, организовала столько всего детям. А что представляют собой уроки по кулинарии? Нравится Ответить Цитата Обратиться Спасибо))) Судя по тому что там предлагается, это будут уроки о здоровом питание, с участием детских диетологов и поваров. Будут вместе готовить кушать, а потом угощать родителей после занятий. Ссылка на это сообщение
ТаNя 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 (изменено) Strawberries, Маш, привет! Я тоже тебя читаю, сейчас правда реже, времени мало стало с появлением сыночка. Скажи пожалуйста, уроки кулинарии и прочие ты сама ищешь или школа предлагает? И центр досуговый, который вы посещаете на каникулах, ты как нашла? Где брать информацию обо всем этом? Несколько раз пыталась нагуглить и ничего толкового не нашла в нашем департаменте. Но ведь есть, я уверена. Ева в школу пойдет в конце февраля. Общения с детьми не хватает. П.С. Это *Радуга*, я недавно сменила ник. Изменено 27 ноября 2016 пользователем ТаNя Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 ноября 2016 Автор Поделиться 28 ноября 2016 Strawberries, Маш, привет! Я тоже тебя читаю, сейчас правда реже, времени мало стало с появлением сыночка. Привет! Я тебя поздравляю от всей души с рождением сыночка! Я сейчас сама бываю тут раз на раз, когда мне уведомление приходят. Скажи пожалуйста, уроки кулинарии и прочие ты сама ищешь или школа предлагает? И центр досуговый, который вы посещаете на каникулах, ты как нашла? Где брать информацию обо всем этом? Несколько раз пыталась нагуглить и ничего толкового не нашла в нашем департаменте. Я хожу в магазин или за хлебом в пекарню и там были брошюрки о центре досуга, он как раз оказался рядом. А до этого мы были в другом, его я нашла через нашу школу, там раздавали брошюры. Но вообще у вас должен быть сайт вашей мэрии или просто социальных каталогов, где всё это есть с адресами и телефонами. Какой у вас департамент/город? Давай помогу тебе найти. Уроки кулинарии предложил наш центр творческого развития. Сегодня ещё подписала разрешение на поход на спектакаль в другой центр развития, там будет свой спектакаль, и дети из нашей школы поедут смотреть. Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Strawberries, Я меняла к Хэллоуину)) Ваш уикэнд шикарен был судя по фото. Читала сейчас ваши новости. Обалдеть.. Кулинария для таких малышей, очень здорово) А нам уже 7 с копейками. Так растет и меняется... Ссылка на это сообщение
Сальткрока 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Эх, когда же я доберусь до инста-то)) Можно посоветоваться с тобой? Ты ведь вроде давала детям сироп Эдас 306. Моей Маше назначили по 1/2 ч.л. 3 р в день на месяц. Я дала ей 2,5 мл. отмерив обычным шприцом, рассудив, что обычно в чайной ложке 5 мл. И только потом муж перемерил наши чайные ложки - они по 2 мл! Т.е. я тогда должна была дать ребенку всего 1 мл. Теперь вот мучаюсь - устроила я дочери передоз или нет? Ссылка на это сообщение
ТаNя 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) Сальткрока, извини, я не Маша))), но отвечу: я недавно нашу чайную ложку измеряла, там было 4,5 мл. Я думаю, вам назначили 1/2 ч.л. классической (5 мл), т.е. вы правильно давали 2,5 мл. Strawberries, Маша, спасибо. Я еще поищу сама, а то я себя беспомощной чувствовать буду))) Если не найду, я тебе в ЛС напишу. Изменено 4 декабря 2016 пользователем ТаNя 2 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Сальткрока, извини, я не Маша))), но отвечу: я недавно нашу чайную ложку измеряла, там было 4,5 мл. Я думаю, вам назначили 1/2 ч.л. классической (5 мл), т.е. вы правильно давали 2,5 мл. Спасибо з.ы. У вас классная аватарка) Ссылка на это сообщение
Strawberries 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Strawberries, Я меняла к Хэллоуину)) Ваш уикэнд шикарен был судя по фото. Читала сейчас ваши новости. Обалдеть.. Кулинария для таких малышей, очень здорово) А нам уже 7 с копейками. Так растет и меняется... Классная авка)))))) Время летит, обалдеть, вас уже скоро годик) Надо же! Расскажи какие новости, встаёте уже? Кулинария удалась на славу, наш папа ходил с детьми, готовили пиццу и сладкие десерты. Спасибо, да уйкенд понравился)) Море прекрасно разгружает голову, нужно ездить регулярно, причем даже в холод... Можно посоветоваться с тобой? Ты ведь вроде давала детям сироп Эдас 306. Моей Маше назначили по 1/2 ч.л. 3 р в день на месяц. Я дала ей 2,5 мл. отмерив обычным шприцом, рассудив, что обычно в чайной ложке 5 мл. И только потом муж перемерил наши чайные ложки - они по 2 мл! Т.е. я тогда должна была дать ребенку всего 1 мл. Теперь вот мучаюсь - устроила я дочери передоз или нет? Я такой сироп не давала, т к у нас его нет. Но я знаю хорошо эти вещества в составе. Это гомеопатия. Я думаю, если вам назначали 1/2ч л это как раз 2.5 мл. Это норма (с) У вас наверное очень маленькие ложечки))))) Strawberries, Маша, спасибо. Я еще поищу сама, а то я себя беспомощной чувствовать буду))) Если не найду, я тебе в ЛС напишу. Ну, обращайся в общем) Буду рада помочь в любом деле. Сальткрока, извини, я не Маша))), но отвечу: я недавно нашу чайную ложку измеряла, там было 4,5 мл. Я думаю, вам назначили 1/2 ч.л. классической (5 мл), т.е. вы правильно давали 2,5 мл. Согласна) Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Plumaria, Отвечаю, не прошло и полугода)) Не встаем пока. Я всё ждала, когда-когда встанет на четвереньки. Из полусидя она уже давно садится. А с четвереньками никак. И прям в один день она в кроватке встала на колени, а позже на четвереньки. Теперь либо "сидит", либо качели)) и зуууубы Вот с едой так себе... То ест прикорм, то не ест. Хорошо идут только фрукты, но я много не даю))) Как парни? Уже приготовили вкусняшку тебе? Все-таки круто, у нас пока не встречала такого. Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 (изменено) 20го написала, что не встаем. А 21го встала на ножки первый раз)) Ой, напомнил мне твой никнейм те самые яблоки! Изменено 23 декабря 2016 пользователем Maтрёшка 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 декабря 2016 Автор Поделиться 24 декабря 2016 20го написала, что не встаем. А 21го встала на ножки первый раз)) Поздравляю!! Какое счастье) Ну теперь начнётся новый этап развития. Как парни? Уже приготовили вкусняшку тебе? Все-таки круто, у нас пока не встречала такого. Старший на днях делал спагетти с баклажанами дома у нас. Кулинар растёт) Мальчишки отлично. На каникулах, есть время провести его всем вместе. Ссылка на это сообщение
Marymarch 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Pomme d'amour с новым ником тебя! Как проводите праздники? У меня старший тоже готовить любит. Ссылка на это сообщение
Сальткрока 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Привет! Зашла поздравить с наступающим новым годом! Хорошего, по-настоящему праздничного настроения, тепла, радости, достижений в работе и здоровья и успехов мальчикам! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Strawberries 31 декабря 2016 Автор Поделиться 31 декабря 2016 Pomme d'amour с новым ником тебя! Как проводите праздники? У меня старший тоже готовить любит. Марина привет! Спасибо))) Праздники в этом году проводим весьма посредственно, в основном я и мальчики, тк муж занят сильно, и к сожалению именно вот под Новый год. Не раньше, не позже, как говорится. Ну ничего, в принципе мальчишки довольны. Им нравится Стефан стал намного лучше говорить по-русски на этих каникулах, разболтался с нами. Мне очень нравится. Хотя конечно каша ещё присутствует, но понимать его явно стали лучше. С французским вообще проблем нет, болтает свободно. Иногда мне кажется, что он на нем и думает... У нас идут нижние коренные зубы. Выпал правый нижний резец, и шатается левый. К нашему удивлению вот так рано. Посмотрела ротик, уже идут там коренные зубки. Их видно, очень неожиданно рано. Может потому что у нас и молочные появились в 3 мес. На зубы не жалуется. Эванн тоже стал больать без остановки, неплохие предложения, все со смыслом. Я довольна, ему русский язык явно даётся проще. Мальчики много рисуют, любят лепить, кулинарить и танцевать )) Стефан во всю занят цифрами и буквами абсолютно на самостоятельной основе, я принципиально не занимаюсь с ним, только в случае, налитое просит помощи. Но обычно неплохо справляется сам. Пишет слова. Собирает на магнитной доске дату. Мы подарили ему магнитный календарь и книгу. Довольна. Эванн за ним сам тянется. Теодор научился ставить на стол тарелки и выкидывать мусор в мусорное ведро. А какие у вас дела? Привет! Зашла поздравить с наступающим новым годом! Хорошего, по-настоящему праздничного настроения, тепла, радости, достижений в работе и здоровья и успехов мальчикам! Ссылки скрыты. Спасибо дорогая за добрые пожелания! С наступающим Новым годом и тебя тоже! И всех всех всех, кто читает этот дневник! Девочки, пусть Новый год принесёт вам радости, приятных забот и счастливых событий! Оставайтесь такими же замечательными, тёплыми и открытыми людьми! Пусть близкие всегда буду рядом, ненастья обходят ваш домой стороной, а хорошее настроение станет вашим спутником на каждый день! Удачи, девочки во всем!!! Ура! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт