Strawberries 23 января 2017 Автор Поделиться 23 января 2017 Сальткрока, привет)) спасибо)) Как жизнь? Что нового? Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Привет! Клубника вернулась) Как у вас дела? Инстаграм твой радует! Как мальчишки? Новый учебный год... Ссылка на это сообщение
Сальткрока 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Сальткрока, привет)) спасибо)) Как жизнь? Что нового? Да грущу вот. Дочка папу любит больше мамы. Папа добрый, все разрешает, а мама - нет. Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Сальткрока, У нас наоборот. Дочь, как и мой кот, любит папу пока меня нет. Зато его интонацию понимает лучше... Если я ей запрещаю, она улыбается и снова пытается, а после его "нельзя" ревёт) Хотя он её обожает. А почему так решили? Извините, если влезла! Ссылка на это сообщение
Сальткрока 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Матрёшка, да по разным моментам. К папе охотно идет на руки, ко мне нет. Спрашиваем "Кто любит папу?" "ЯЯЯЯЯ". "Кто любит маму?" "Мама". Ну и все такое. К папе подходит обнимает-целует. Ко мне практически никогда. Она четко поняла, от кого чего ожидать. У меня кушает как надо. У папы выкаблучивается и носится, а он за ней с ложками. Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 января 2017 Автор Поделиться 23 января 2017 Привет! Клубника вернулась) Как у вас дела? Инстаграм твой радует! Как мальчишки? Новый учебный год... ага, вернула себе старый ник) Дела ничего, всё хорошо. У мальчишек режутся зубы. У Стефана два коренных вышли (нижние), мучался три дня с болью, ничего ему не помогало, сидели на одном кефире. Есть вообще не мог. Следом за ним, у Эванна тоже последние зубки режутся, плюс он искусал себе язык так, что у него стоматит начался. Лечим. У Теодора идут 17-18 зуб. Слюни и тоже капризы. А так в принципе ничего, переживём.. Теодора периодически сажаю на горшок, ну так когда время есть. Ходит туда по большому, и уже даже смотрит и говорит "ка". По-тихоньку. Морозы у нас что-то, до -5 было ночью, днем вроде +5, на сл неделе уже +10... быстрей бы. Теодорчик так подрос, они уже прикольно играют втроём. Эванн со Стефаном вообще на одной волне. Теодор любимец у всех. Очень веселый мальчик, и очень привязан ко мне. Стефан повзрослел, подошёл ко мне тут на днях и говорит, мама я хочу тебя поцеловать, спасибо ты приготовила вкусную еду. О бозззее мой, я расстаяла. Эванн вообще разболтался, хорошо говорит по-русски, и усилино осваивает французский. Сразу фразами. Стефан разобрался и дома старается говорить по-русски. Речь стала лучше. Я довольна. да по разным моментам. К папе охотно идет на руки, ко мне нет. Спрашиваем "Кто любит папу?" "ЯЯЯЯЯ". "Кто любит маму?" "Мама". Ну и все такое. К папе подходит обнимает-целует. Ко мне практически никогда. Никогда не задаю этот вопрос детям. Пустые обиды на детский лепет. Я бы лучше грустила по поводу того, что с папой вы на разной волне. Искала бы пути к сближанию по вопросам воспитания, чтобы без явных контрастов. 1 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Ты понимаешь, мы ведь не спрашиваем, кого ты больше любишь. Такой вопрос исключен, само собой. Но как-то мы думали, что ответ на "кто любит маму?" и "Кто любит папу?" будет одинаковым... А с папой разговоры разговариваем, но взрослого трудно убедить в чем бы то ни было. Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 января 2017 Автор Поделиться 23 января 2017 Ты понимаешь, мы ведь не спрашиваем, кого ты больше любишь. Такой вопрос исключен, само собой. Но как-то мы думали, что ответ на "кто любит маму?" и "Кто любит папу?" будет одинаковым... Если ты встречаешь такой ответ, лучше эти вопросы оставить. Ребёнок отвечает не осозновая, безусловно он любит тебя, просто не придаёт никакого значения этим словам и чувствам, они как самособой разумеющееся, то что будет всегда. Не обращай внимания, и не спрашивай больше. Рано ещё. Ссылка на это сообщение
katrinka:) 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Девочки, привет) Оксика можно поздравить 4 Ссылка на это сообщение
Marymarch 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 katrinka:), поздравляю Оксану! Вроде мы с ней совсем недавно первых детей ждали! А мы на днях из России вернулись. Крестили младшего сына. Ходит бодренько у опоры. По-человечески ещё не говорит, но на своём всё эмоционально комментирует, брата с сестрой обожает. Со старшими ходили по театрам, в цирке были, проводили время с детьми моих подруг. С Александром страшно интересно, водила его в планетарий (космическая тема сейчас хит) и в музей истории техники. В Ростове читал мне все вывески, так горжусь им, вообще чтение и письмо на обоих языках заметно лучше стали. Привезла детям килограммов 20 книг (и новых, и моих старых). А сегодня в детсаду взяла рекламку на выставку-продажу школьных ранцев, так что скоро пойдём присматриваться и примерять. 2 Ссылка на это сообщение
Strawberries 27 января 2017 Автор Поделиться 27 января 2017 katrinka:), даааа, я видела в инсте фотку))) Оксик от всей души)) три девочки)) ты просто герой! Ждём подробностей))) А мы на днях из России вернулись. Как же здорово! Не сильно холодно было для вас? Я планирую в этом году поехать, пока не знаю когда, одна или с детьми.. не решила ещё. Много обстоятельств. брата с сестрой обожает. Мои тоже любят друг друга, такое умиление, когда старшие заботятся о младшем, им самим ещё нужна забота, а они её уже во всю проявляют. И одеть помогут, и покормят. читал мне все вывески, так горжусь им, вообще чтение и письмо на обоих языках заметно лучше стали. Какой молодец! Очень здорово) Мой старший тоже уже хорошо различает два языка, счёт и писать начал. Всё сам, очень им довольна. Учит буквы, цифры на двух языках. Разговорная речь заметно лучше стала. Эванн за ним подтягивается в разговоре часто говорит одно и тоже сразу на двух языках подряд, чтобы его все поняли. Так мило. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Всем привет! И спасибо за поздравления! Теперь я тоже многодетная мама, привыкаю к новому состоянию. 4 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Всем привет)) У меня Саша начал говорить. Чума вообще) Павлуша тоже пытается, занимаемся с логопедом, старается 2 Ссылка на это сообщение
Marymarch 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Не сильно холодно было для вас? нет, около нуля было, не холодно. Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Оксик, поздравляю! Желаю всем крепкого здоровья и чтобы всё проходило как можно более спокойно и просто! Маш, про Стефана- это прям мимими, как тут не растаять)) Теодорчик такой плюшка на фото... Щечки такие) С зубами, конечно, огого, прям набором... Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Привет! Давно ты нам про мальчишек не рассказывала. Как дела у вас? Ссылка на это сообщение
ТаNя 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 С днем рождения Стефана! Как поживаете, Маша? Такой дневничок был хороший, интересный. Я почти не писала, но всегда читала с удовольствием. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт