Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сальткрока, У нас наоборот. Дочь, как и мой кот, любит папу пока меня нет. Зато его интонацию понимает лучше... Если я ей запрещаю, она улыбается и снова пытается, а после его "нельзя" ревёт) Хотя он её обожает.

А почему так решили? Извините, если влезла!

Матрёшка,

да по разным моментам. К папе охотно идет на руки, ко мне нет. Спрашиваем "Кто любит папу?" "ЯЯЯЯЯ". "Кто любит маму?" "Мама". Ну и все такое. К папе подходит обнимает-целует. Ко мне практически никогда.

Она четко поняла, от кого чего ожидать. У меня кушает как надо. У папы выкаблучивается и носится, а он за ней с ложками.

Привет! Клубника вернулась) Как у вас дела? Инстаграм твой радует! Как мальчишки? Новый учебный год...

ага, вернула себе старый ник)

Дела ничего, всё хорошо.

У мальчишек режутся зубы. У Стефана два коренных вышли (нижние), мучался три дня с болью, ничего ему не помогало, сидели на одном кефире. Есть вообще не мог. Следом за ним, у Эванна тоже последние зубки режутся, плюс он искусал себе язык так, что у него стоматит начался. Лечим. У Теодора идут 17-18 зуб. Слюни и тоже капризы.

А так в принципе ничего, переживём..

Теодора периодически сажаю на горшок, ну так когда время есть. Ходит туда по большому, и уже даже смотрит и говорит "ка". По-тихоньку.

Морозы у нас что-то, до -5 было ночью, днем вроде +5, на сл неделе уже +10... быстрей бы.

Теодорчик так подрос, они уже прикольно играют втроём. Эванн со Стефаном вообще на одной волне. Теодор любимец у всех. Очень веселый мальчик, и очень привязан ко мне.

Стефан повзрослел, подошёл ко мне тут на днях и говорит, мама я хочу тебя поцеловать, спасибо ты приготовила вкусную еду. О бозззее мой, я расстаяла. :confusion:

Эванн вообще разболтался, хорошо говорит по-русски, и усилино осваивает французский. Сразу фразами. Стефан разобрался и дома старается говорить по-русски. Речь стала лучше. Я довольна.

да по разным моментам. К папе охотно идет на руки, ко мне нет. Спрашиваем "Кто любит папу?" "ЯЯЯЯЯ". "Кто любит маму?" "Мама". Ну и все такое. К папе подходит обнимает-целует. Ко мне практически никогда.

Никогда не задаю этот вопрос детям. Пустые обиды на детский лепет.

Я бы лучше грустила по поводу того, что с папой вы на разной волне. Искала бы пути к сближанию по вопросам воспитания, чтобы без явных контрастов.

• Нравится 1

Ты понимаешь, мы ведь не спрашиваем, кого ты больше любишь. Такой вопрос исключен, само собой. Но как-то мы думали, что ответ на "кто любит маму?" и "Кто любит папу?" будет одинаковым...

А с папой разговоры разговариваем, но взрослого трудно убедить в чем бы то ни было.

Ты понимаешь, мы ведь не спрашиваем, кого ты больше любишь. Такой вопрос исключен, само собой. Но как-то мы думали, что ответ на "кто любит маму?" и "Кто любит папу?" будет одинаковым...

Если ты встречаешь такой ответ, лучше эти вопросы оставить. Ребёнок отвечает не осозновая, безусловно он любит тебя, просто не придаёт никакого значения этим словам и чувствам, они как самособой разумеющееся, то что будет всегда. Не обращай внимания, и не спрашивай больше. Рано ещё.

katrinka:), поздравляю Оксану! Вроде мы с ней совсем недавно первых детей ждали!

А мы на днях из России вернулись. Крестили младшего сына. Ходит бодренько у опоры. По-человечески ещё не говорит, но на своём всё эмоционально комментирует, брата с сестрой обожает. Со старшими ходили по театрам, в цирке были, проводили время с детьми моих подруг. С Александром страшно интересно, водила его в планетарий (космическая тема сейчас хит) и в музей истории техники. В Ростове читал мне все вывески, так горжусь им, вообще чтение и письмо на обоих языках заметно лучше стали. Привезла детям килограммов 20 книг (и новых, и моих старых). А сегодня в детсаду взяла рекламку на выставку-продажу школьных ранцев, так что скоро пойдём присматриваться и примерять.

• Нравится 2

katrinka:), даааа, я видела в инсте фотку)))

Оксик от всей души)) три девочки)) ты просто герой! :flower: Ждём подробностей)))

А мы на днях из России вернулись.

Как же здорово! Не сильно холодно было для вас? Я планирую в этом году поехать, пока не знаю когда, одна или с детьми.. не решила ещё. Много обстоятельств.

брата с сестрой обожает.

Мои тоже любят друг друга, такое умиление, когда старшие заботятся о младшем, им самим ещё нужна забота, а они её уже во всю проявляют. И одеть помогут, и покормят. :confusion:

читал мне все вывески, так горжусь им, вообще чтение и письмо на обоих языках заметно лучше стали.

Какой молодец! Очень здорово) Мой старший тоже уже хорошо различает два языка, счёт и писать начал. Всё сам, очень им довольна. Учит буквы, цифры на двух языках. Разговорная речь заметно лучше стала. Эванн за ним подтягивается в разговоре часто говорит одно и тоже сразу на двух языках подряд, чтобы его все поняли. Так мило.

Оксик, поздравляю! Желаю всем крепкого здоровья и чтобы всё проходило как можно более спокойно и просто!

Маш, про Стефана- это прям мимими, как тут не растаять)) Теодорчик такой плюшка на фото... Щечки такие) С зубами, конечно, огого, прям набором...

• 1 месяц спустя...

С днем рождения Стефана!

Как поживаете, Маша? Такой дневничок был хороший, интересный. Я почти не писала, но всегда читала с удовольствием.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...