с-витушка 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Всем здравствуйте! Маша, можно к тебе в гости? Я тоже в июлятах 2015 была, но дочку не доносила, родила в апреле, но по развитию она как июленок идет. Мы соседи с вами, кстати, - живем в Бельгии Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 У нас тоже, 40 термоклейкие, 30 наклеек 1 полосные, 20 наклеек 2х полосные, 40 наклеек мини и 10 для обуви один в один, даже количество 1 Ссылка на это сообщение
universe 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Сами вообще не играют? Ну например, Эванн может собирать мелкие машинки в большую и возить их. Бывает в гараж играет.. паркует машины. Не долго конечно всё это.. но играет сам. Могут поиграть, тоже не долго. Машинки, если новые, то подольше, и мяч могут погонять. Но так как мы сейчас у няни целый день, то вечером они вешаются на меня. Да и я стараюсь больше внимания уделять во врем адаптации. Первую неделю они с радостью бежали к няне, а сейчас отдирать приходится от меня, не хотят, ноют как только начинаем собираться... Ссылка на это сообщение
гогого 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 А чего вы смотрите? И как ты нервничаешь? А что делаете вы? Ты убираешься/готовишь? А муж? Он любит Маленьких Эйнштейнов сейчас. Смотрит - и мир вокруг пропадает для него((( Я переживаю за глаза, у офтальмолога не были с года... Я после работыпоесть должна приготовить на завтра и с ним пообщаться, а времени там всего 1-1,5 до сна - очень он уставший после сада. Муж часто приходит, когда Ваня умыт и спать идет ложиться уже. . А с ребёнком у вас кто-то играет? Или сами играете иногда? А как ты контролируешь? Ты говоришь что-то? Играем мы с ним на неделе - редко, если только папа с работы раньше придет - в машинки могут погонять или лего пособирать) Но он и сам играет хорошо - диалоги выстраивает - прикольно наблюдать)) Контролировать телевизор пытаюсь), пробую договориться сколько по времени он будет смотреть мультики - 30 минут, например. Но все это сразу же забывается, когда включается телек - выключить можно только через скандальчик)) Хорошо написано, прям вот по симптомам, детально очень, можно весьма точно подобрать препараты для лечения Мне интересно очень, так как на себе убедилась в действенности этих методов лечения, хочу вот узнать побольше У меня достаточно обширная гомео-аптечка дома, на любой случай ... )) Больше всего меня радует то, что у этих препаратов нет противопоказаний, их могут принимать и дети, и взрослые, и беременные и тп... Супер! Я тоже к гомеопатии отношусь с большой любовью, но к сожалению, в России с ней все не очень хорошо((( Мало и не понятно что от чего... На прошлой неделе лечила сына от энтеровируса - очень хорошо Агри детский нам подошел вроде бы(тоже гомеопатический препарат) - радовалась, что аллергии не вызвал. Потому что хваленый Оциллококцинум ему такие волдыри наращивает по всему телу - ужас(( И вот вчера опять появилась эта аллергия Не знаю, может и не гомеопатия(он пьет ее с прошлой субботы) - уж появилась бы раньше... Ссылка на это сообщение
Strawberries 27 августа 2015 Автор Поделиться 27 августа 2015 Я в основном с моб захожу,писать много не особо удобно. Вчера и сегодня занята сбором вещей, голова гудит! Собираемся на 2 недели в отпуск в РФ. Будем ехать на машине, волнуюсь как Лера перенесет переезд. Пытаюсь собрать вещи с учётом всего, что может понадобится. А почему именно в РФ и куда? Так же я очень собой горжусь)))! Мы уже неделю полностью на ГВ. В 3 мес нам ставили гипотрофию, был недобор веса на 1,2 кг, пришлось докармливать смесью. Как я переживала! Сейчас вес догнали, в птн взешу и померяю рост. К педиатру попадем уже после отпуска. Поздравляю!! Ты молодец! )) Ждём второй зубик. Нервничаете? Ты ничего не даёшь? Всем здравствуйте! Маша, можно к тебе в гости? Я тоже в июлятах 2015 была, но дочку не доносила, родила в апреле, но по развитию она как июленок идет. Мы соседи с вами, кстати, - живем в Бельгии Привет! Бьянвеню! Я тебя помню, я по твоему совету в одном из вопросов пошла читать Ньюфельда. Спасибо тебе, отличная книга, добавила её к себе в библиотеку! Если вы в апреле родились, это ж сколько вам неделек то было 22-25? Такие крошки? Я помню, что в Бельгии, а где именно, во французской части? ? 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Привет! Бьянвеню! Я тебя помню, я по твоему совету в одном из вопросов пошла читать Ньюфельда. Спасибо тебе, отличная книга, добавила её к себе в библиотеку! Если вы в апреле родились, это ж сколько вам неделек то было 22-25? Такие крошки? Я помню, что в Бельгии, а где именно, во французской части? ? Мерси, мерси ой нет, в 22 недели, наверное, и не выживают. У нас ПДР было на 8 июля, родились 19 апреля, в 28,4 недели, сама виновата - надорвалась и порвался пузырь. Да, Ньюфельд хорош, по его теории привязанности есть сообщество в жж, альфа-перентинг, очень интересно читать. Ты писала выше, что иногда бывают разногласия с мужем по воспитанию. Я мужу своему купила на французском и попросила прочитать " Как вырастить ребенка счастливым" Ледлофф, Ньюфельда тоже читал, и вот недавно закончил "Дети с небес". Теперь у нас нет с ним разногласий )) Последняя книга ему очень понравилась. Ньюфельд на французском очень сложно читается, что-то плохо они ее издали, на русском все четко и понятно. С меня тоже спасибо, я только что наклейки заказала, как ты, не знала о таком раньше, а у меня сын тоже в садик идет 1 сентября. Очень волнуемся, т.к. он всегда при мне был, ну и язык новый для него - его никто не поймет и он никого не поймет. Но у нас только на пол дня идет, сон часа нет вообще. Мы живем в немецкоговорящей зоне Бельгии, на границе с Люксембургом и Германией, у меня муж в Германии работает. Но муж, его семья, все друзья - франкофоны. Контролировать телевизор пытаюсь), пробую договориться сколько по времени он будет смотреть мультики - 30 минут, например. Но все это сразу же забывается, когда включается телек - выключить можно только через скандальчик)) А если просто не включать телевизор? и на просьбу включить мультики просто сказать "нет, давай лучше то-то поделаем". Настойчиво предлагать другую деятельность, которая ему нравится, в итоге он забудет о мультиках. Телевизор у нас раз в день включается - новости посмотреть, мультики 10 минут 1 раз в неделю от силы. Раньше 10 минут 1 раз в день было, но я стала бояться за зрение , я и муж в очках, и у сына глазик один краснеет, когда смотрит телевизор. Ссылка на это сообщение
гогого 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 А если просто не включать телевизор? и на просьбу включить мультики просто сказать "нет, давай лучше то-то поделаем". Настойчиво предлагать другую деятельность, которая ему нравится, в итоге он забудет о мультиках. Включать он и сам умеет прекрасно все гаджеты, про телевизор вообще молчу... Больше мультиков ему нравится купаться(ванну набираю через день) или гулять в парке, где много развлечений - качели/карусели и т.д. (не могу я его после работы так развлекать..). Игрушки дома заброшены... Может я все-таки сильно заморачиваюсь? Ссылка на это сообщение
с-витушка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) алексашка, ну получается, вы смотрите 1 раз в день 30-40 минут, в 4,5 года, думаю, не так уж страшно. Мы у врача глазного были, нам было сказано так: до 2 лет никаких мультиков, для 2-3 года - 10 минут, но не перед сном, 2-3 метра от телевизора. А вот позже не знаю, какие рекомендации есть. У меня у сестры дочки (7 лет и 3 года) весь вечер смотрят телевизор после садика, и вроде ничего такого, все у них нормально. алексашка, ну и мой всё сам умеет включать, но если ему сказать "нет, не включай", то он должен слушаться, и не будет включать. Изменено 27 августа 2015 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
гогого 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 алексашка, ну и мой всё сам умеет включать, но если ему сказать "нет, не включай", то он должен слушаться, и не будет включать. Должен-то, должен... Но упертый козерог такой, все равно своего добивается... И если я сильно давлю на свой авторитет родительский - еще сильнее сопротивляется.. особенно тяжела ситуация вечером, когда уставший после сада... Конфликт поколений?))) И получается 40-50 минут мультиков утром(перед садом) и час вечером... 1 Ссылка на это сообщение
Reds 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Strawberries, а ты дома с детьми занимаешься вместе, например рисовать, лепить, что-то мастерить или они на занятиях все успевают делать и дома уже отдыхают или играют?И часто ли они тебя привлекают что-то делать вместе? Мы часто лепим, рисуем, читаем вместе с сыном, но так как он один пока у нас, то ему порой скучно самому. Даже поиграть, любит, чтобы я просто смотрела как он играет, а еще лучше если мама поиграет с ним. Если хочешь я посмотрю что-то на эту тему в справочники, который сегодня мне пришёл по почте. Я думаю, там обязательно что-то будет. очень хочу))))если тебя не затруднит Strawberries, и правда, что если лечишься гомеопатией, то обычные лекарства нельзя употреблять, так я на наших форумах читала. Хотя в инструкции к хеелевским гомеопат.препаратам написано, что это дополнительное средство. Ссылка на это сообщение
Julia K 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Не совсем персонажей, я занимаюсь движениями персонажа и иногда предметами. Анимирование и моделирование в общем, самых персонажей я не делаю. У меня тоже был опыт с веб-дизайном, но скорее с веб-программированием, потому что я по образованию инженер-программист Блендер, Позер, Марвелоус, Мая, ну и некоторые совсем уж специфические напр. для мокапа. ух! класс!!! я от Майи тоже торчу, она мне так нравится, но я еще в процессе познания ее))) еще Мадбокс хорош для моделирования и раскраски)) ну и в других Адобоских программах зависаю : Фотошоп, Иллюстратор, Лайтрум, Индизайн и т.д. Ты знаешь, твой памперс кажется долетел....)))) я тихонечко радуюсь, 2-3 дня до задержки, но тесты заполосатили уже понемногу))) 3 Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 А почему именно в РФ и куда? Нервничаете? Ты ничего не даёшь? Моя бабушка живёт в Воронежской обо. Едем в гости, я 6 лет не была ((( Правнучку хотим показать. Мои родители каждый год ездят на месяц. В этот раз все вместе едем. А потом в Мск к свекрам. Лекарств никаких не даю. Пока что не требуется, ттт. Успокаиваю песенками и грудью. Капризули только вечером. Надеюсь скоро легче ей будет, как зубик второй прорежится. Ссылка на это сообщение
с-витушка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 алексашка, ну, дети все сопротивляются, это естественно. У Ньюфельда есть про это, и в " Дети с небес" отлично все расписано. Ты не читала? Очень советую! Может, Маша еще что посоветует. Сейчас нет под рукой книжки, отдала беременной подруге, там так четко и хорошо расписано всё, я даже мужа попросила почитать - у нас все работает, и дома все спокойно, а то у меня муж вспыльчивый, и у них с сыном вечно скандалы выходили. Своими словами не смогу описать. А утром зачем мультфильмы? лучше поспать побольше Еще хороший способ - обозначить часами конец, типо "когда стрелка будет вот здесь, мы выключаем телевизор, договорились?", надо чтобы ребенок согласился, можно даже поторговаться. А на телевизоре хорошо таймер выключения вместе ставить, опять же вместе с сыном договариваетесь... телевизор сам выключается. А одна моя подруга делала так: они с дочкой договорились, что после мультфильма та будет пересказывать вкратце о чем была речь в мультфильме, если пересказала, то еще один мультфильм смотрится, а если нет - то пора выключать.Но тут надо самой чуть в теме быть ))) Но за 1 раз ничего не получится, надо настаивать, и сын в итоге должен понять, что выбора нет. Ну и, конечно, вместо мульта что-то другое ему предложить. Но именно про телевизор это всё в теории, у нас пока нет проблем таких, так что, возможно, я не права. Julia K, тихонечко поздравляю! пусть крепится малышик хорошенько! Ссылка на это сообщение
гогого 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 алексашка, ну, дети все сопротивляются, это естественно. У Ньюфельда есть про это, и в " Дети с небес" отлично все расписано. Ты не читала? Очень советую! Может, Маша еще что посоветует. почитать нужно обязательно, особенно мужу моему. Он тоже очень вспыльчивый. Скандит с сыном , особенно, когда уставшие все.. Ссылка на это сообщение
с-витушка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Strawberries, Маша, а можно название справочника? он на французском? тоже что ли прикупить. Мы не болеем пока, но в сад пойдет сын, и, наверное, будет болячки приносить, и Даше достанется. Ссылка на это сообщение
гогого 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Еще хороший способ - обозначить часами конец, типо "когда стрелка будет вот здесь, мы выключаем телевизор, договорились?", надо чтобы ребенок согласился, можно даже поторговаться. А вот так мы делаем - РАБОТАЕТ на все 100% А утром зачем мультфильмы? лучше поспать побольше Я только ЗА сон, но он встает рано... Я в 6, и он уже к 6.30 поднимается... Всегда рано вставал - жаворонок)) Ссылка на это сообщение
Julia K 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 алексашка, ну, дети все сопротивляются, это естественно. У Ньюфельда есть про это, и в " Дети с небес" отлично все расписано. Julia K, тихонечко поздравляю! пусть крепится малышик хорошенько! спасибо большое! тихонько принимаю поздравление ))) а можешь написать автора и полное название книги, о которой ты писала? Ссылка на это сообщение
с-витушка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 алексашка, мужу можно только в конце книги про метод позитивного воспитания почитать, в начале - много лишней бла бла, в вот от середины уже очень все практично расписано, с примерами ))) Зато сына будить, расталкивать не надо, некоторые так плохо по утрам встают.... сама такая, я сова Julia K, Джон Грей "Дети с небес" Гордон Ньюфелд "Жизненная связь" или "Привязанность - жизненно-важная связь", их сайт: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Julia K 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Julia K, Джон Грей "Дети с небес" Гордон Ньюфелд "Жизненная связь" или "Привязанность - жизненно-важная связь", их сайт: Ссылки скрыты. спасибо большое! я Грея читала, только "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" тоже много интересного от утда подчерпнула в начале семейной жизни Ссылка на это сообщение
с-витушка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Julia K, Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
universe 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 У нас с мужем тоже разногласия по воспитанию. Я ему читаю вслух некоторые вещи. Но он очень импульсивен, даже если знает, что ведет себя не правило, не может сдержаться. Ссылка на это сообщение
Strawberries 27 августа 2015 Автор Поделиться 27 августа 2015 Что-то я послдение дни живу как "винни пух и день забот...", не минуты покоя, чтоб вот хоть сесть ответы написать, да и так, рассказать как дела обстоят. Сегодня разобрала 5 кг бумаг/документов, а то копились стопкой. Теперь хоть рабочий стол видно стало :D Сегодня смотрели с мужем кино Шпион, комедия этого года по-моему, решили мозги немного расслабить Забавная пародия на привычные боевики с супергероями, честно говоря обалдела слегка т к в середине фильма вдруг вставили Верку Сердючку. Я сперва своими глазам не поверила, но потом смотрю и правда она... 1 Ссылка на это сообщение
Julia K 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Strawberries, расслабляться тоже надо! Ты как пчелка Майя, трудишься во всех гаправлениях. Раскрой секрет, как ты все успеваешь? И 3е детей и дом и т.д))))) Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 августа 2015 Автор Поделиться 28 августа 2015 У нас с мужем тоже разногласия по воспитанию. Я ему читаю вслух некоторые вещи. Но он очень импульсивен, даже если знает, что ведет себя не правило, не может сдержаться. Вот и у нас такое происходит. Мой слишком прямолинеен, вот прям слишком. К тому же вспыльчив. То есть, например, в ситуации когда ребенок пытается перечить, идет наперекор он пытается "ломать стену", все в лоб, что бессмысленно )))) И вроде соглашается, что так не надо, но натура (привычки) берут пока что вверх, хотя не скорую положительный эффект есть, то есть не все безнадежно. Вижу, очень старатся совладать с импульсивность и раздражением, работаем постоянно над этим. Strawberries, расслабляться тоже надо! Ты как пчелка Майя, трудишься во всех гаправлениях. Раскрой секрет, как ты все успеваешь? И 3е детей и дом и т.д))))) По мне я ничего не успеваю, еще и жуткая лентяйка :-)) Пока еще не совсем отошла от Б и родов, чтобы полноценно крутиться как волчок :о))) Тесты полосатые уже?!? Вау, какой быстрый эффект!)) можно уже поздравлять?) Ссылка на это сообщение
Reds 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 У нас с мужем тоже разногласия по воспитанию. Я ему читаю вслух некоторые вещи. Но он очень импульсивен, даже если знает, что ведет себя не правило, не может сдержаться. главное когда муж понимает, что он такой, но хочет с этим бороться. Если б я своему книжки в слух читала- покрутил бы пальцем у виска. У меня больная тема. Причем когда у нас детей не было он меня предупреждал ,только попробуй на будущего ребенка руку поднять, сама получишь. И вес поменялось с рождением сына(((ПРичем его раздражает моя позиция и он считает я играю "хороший/плохой полицейский". Я ж ребенка не бью, разговариваю, а он получается срывается. Strawberries, так мило общаются твои детки, столько теплоты, приятно читать. У меня племянник(8лет) и племянница(1год) тоже так мило общаются, точнее он с ней. Одно время ее звал"ты моя доня(доча)" Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт