Перейти к публикации

Дневник мамы трёх сыновей :о)

Полезные сообщения

*Иринёша*, алексашка,

Девочки, обычное слоёное тесто, какое можно купить в магазине)))) Когда делаю из слоенного теста, чаще всего просто покупаю его, а когда бисквитное, то сама делаю :)

• Нравится 1
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Насмотрелась и начиталась вас, испекла "Цветаевский пирог":

Ссылки скрыты.

На вид вышло на шарлотку похоже, форма большевата. Но так вкусно!!! Дети уничтожили бы, но не дала на ночь настолько объедаться)

Конечно, надо было заморочиться с выкладыванием яблок. Но у меня это делали дети, поэтому хаотично и просто)

• Нравится 3

Oksik-K, Ооо, крутяк какой! :)))

А какой рецепт? Давайте я тоже сделаю! :confusion:

Я как раз пару кило яблок купила.

Сделали нам УЗИ ТБС, правда в очереди проторчали целый час, вот спрашивается зачем назначать время визита, если очередь всё равно имеется? Пришлось кормить Тео прям там, не проблема конечно, но некоторые мужчины так оборачивались когда Тео чмокал :D Когда уже терпение начало исходить, дверь открылась и нас позвали. Как и положено младенцам после еды, Тео активно испражнялся, а для УЗИ тазобедренных суставов надо оголять ягодицы, втч снимать памперс. Ну и тут Тео понесло... в прямом смысле слова :Crazy: чуть доктора не обсерил, если честно. Мне аж неловко стало :m0591: два раза за ним с кушетки убирали, благо хоть там одноразовые накидки на кушетки, скомкать и выкинуть, но дохтор явно уже под офигел. Это так сказать ему расплата за час нашего ожидания получилась. А так всё прошло отлично, суставы наши в норме, никаких аномалий!

• Нравится 1

Strawberries,  обычный и интернета рецепт, он там один, если в Яндексе забить, без вариаций)

С хорошим УЗИ вас) мои тоже любили укататься у хирурга, святое дело)))

Привет. Заглянула к тебе, а тут про пироги.

Цветаевский я делала вот по этому

Ссылки скрыты.

Все дело там в заливке. Получается вкусно. Мне напоминает выпечку из детства моего, сметанник называется. Там тоже такая же заливка - замазка.

А к доктору вы славно зашли. Так ему и надо, этому костоправу, таких крошек по часу под дверью держать! Отлично, что все в норме.

Счастливый Вареник, спасибо, посмотрела рецепт, может сегодня успею испечь! :)

А мне нравится венгерский насыпной, кто готовил? Вкуснятина)))

Сейчас собираемся с Тео и Эванном к врачу тоже, по дороге няня возьмёт Эванна, а мы с Тео поедем к нашему доктору на осмотр - рост/вес и так поболтать :)

• Нравится 1

Julia K, Привет! Я каждый день всё хочу написать как наши дела, что нового.. но только детей уложу, часок посидим и я носом в подушку клюю :) Сегодня постараюсь написать новости :) Дома разумеется куча-кууччччча дел, надо всё переделать конечно же сразу...))))) :sorry:

Возвращаюсь в более подвижный образ жизни, чем во время беременности... :girl_bye:

Спасибо! )))

У меня как-то совсем язык не поворачивается назвать нашу школу садом, не знаю почему.. возможно потому что они объеденины с начальной и средней школой сразу, и когда ты туда приходишь ощущения что ты в саду не возникает (ну как у нас в саду, как у меня в памяти остался мой садик). У нас в школе много детей соответственно разного возраста и все с портфелями, даже мой старший сын. У них рабочие тетради, все дела.. в общем, не детский сад уже :Crazy:

Спасибо девочки за добрые слова)))

Вот мой старший после центра досуга вчера

11952679_880426012010725_975061901753073054_o.jpg

:confusion:

Представляю сколько радости она им принесла :D

Какие смелые!)) А я так боюсь насекомых, у меня инсектофобия, что меня не уговоришь наверное, хотя мало ли.. может и уговоришь когда-нибудь. :Crazy:

Много очень организационных вопросов навалилось :mamamia:

Супер!! :love:

А что за концерт был?

Такой взрослый мальчик! с портфельчиком! с таким видом, конечно это уже не садик, а все серьезно!

Симфонический оркестр слушали))))

Повзрослел мой мальчик.. Эванн - ласковый зайка.

11986508_884393848280608_1735814541383912939_n.jpg?oh=54ef6d5325b7a7c6611864fdda1ad3c6&oe=5675F9FC

Такое интересное сочетание - блондин и глаза чайного цвета. :confusion:

Тео 1 мес. пыталась сфотографировать его улыбку, но это такое мгновение, камере сложно пока что поймать.. :m0591:

11913237_884395974947062_610075092559501595_n.jpg?oh=6f0fbba33db5d65b8cf7a5e42dfcd9b3&oe=56609ACA

Осень - время яблочных пирогов, сегодня со смородиной! :m0591:

12004127_884402271613099_3260822826727234976_n.jpg?oh=143eb98c2063ca63afe0c21a62158bba&oe=567897D7

лапусики, они одновременно так похожи и такие разные))))

мммм вкуснятина!!! надо тоже что-то испечь!

Привет девочки!

Спасибо за добрые слова)))

У меня осенью мания на яблочные пироги, ибо свежие яблочки идут, у нас проходит яблочная ярмарка так как наш регион во Франции - яблочный))) поэтому яблоки везде и по всюду каких только нет. Из яблок делают все..)))

Вчера пирог смели за 7 мин. Просто раз и нет, разрезала и тютю :-))

Эванн вчера обжегся, прям весь день напрашивался то к плите, но она индукционная, то к духовке, то чайник. Стол накрыл сам. Намазала ему ручку, сегодня утром уже получше...

Дети продолжают спать вместе, что за прикол не знаю .. Но им откровенно весело вдвоем в постеле)) еще они у меня очень ласковые (мимими).

Сейчас сидим с Теодором в очереди, у нас сегодня УЗИ тбс.

они не будят друг друга?

ты вообще как думаешь, все будут в одной детской спать?

я вот начала задумываться над вопросами размещения в квартире и над планировкой дома, который мы собираемся строить... сколько спален надо....? :think1:

Насмотрелась и начиталась вас, испекла "Цветаевский пирог":

Ссылки скрыты.

На вид вышло на шарлотку похоже, форма большевата. Но так вкусно!!! Дети уничтожили бы, но не дала на ночь настолько объедаться)

Конечно, надо было заморочиться с выкладыванием яблок. Но у меня это делали дети, поэтому хаотично и просто)

ммммм вкуснота!!!!

Oksik-K, Ооо, крутяк какой! :)))

А какой рецепт? Давайте я тоже сделаю! :confusion:

Я как раз пару кило яблок купила.

Сделали нам УЗИ ТБС, правда в очереди проторчали целый час, вот спрашивается зачем назначать время визита, если очередь всё равно имеется? Пришлось кормить Тео прям там, не проблема конечно, но некоторые мужчины так оборачивались когда Тео чмокал :D Когда уже терпение начало исходить, дверь открылась и нас позвали. Как и положено младенцам после еды, Тео активно испражнялся, а для УЗИ тазобедренных суставов надо оголять ягодицы, втч снимать памперс. Ну и тут Тео понесло... в прямом смысле слова :Crazy: чуть доктора не обсерил, если честно. Мне аж неловко стало :m0591: два раза за ним с кушетки убирали, благо хоть там одноразовые накидки на кушетки, скомкать и выкинуть, но дохтор явно уже под офигел. Это так сказать ему расплата за час нашего ожидания получилась. А так всё прошло отлично, суставы наши в норме, никаких аномалий!

поздравляю!!! хорошие новоси!! :girl_bye:

Ох, девочки, а я такая рассеянная стала и постоянно хочу есть, даже когда не хочу..... уже в джинсы не влажу(((

пытаюсь делить на порции, чаще, но меньше.

а так все у нас хорошо, Г смотрела, сказала, что все отлично, к 8й неделе снимать утрожестан потихоньку, в 11-12 недель на УЗИ и на учет.

Изменено пользователем Julia K
  • Нравится 1

Oksik-K, да? А мне показалось там так просто, все нафигачил на сухую, и только яблоки разложил и в печь)))))

Вот такой

Ссылки скрыты.

Я такой готовила, было дело. Надо приготовить еще, младшая как раз яблоко кусками не любит)

Спасибо за ссыль, глянула.

Никогда насыпные не делала. На первый взгляд просто и фото аппетитное. Попробую. И яблоки как раз есть.

Никогда насыпные не делала.

По мне так очень просто, даже миксиром не над ничего мешать, насыпал, разложил и в печь. Моим очень понравилось, правда как по мне так с более кислыми яблоками лучше выходило, у меня сейчас дома все яблоки сладкие слишком, а так тоже бы сделала :D

Привет девочки!

Вот время летит. Сходили к врачу 11 сент. всё отлично у нас. Теодор набрал аж 1 кг, и это без особой практики висения на груди в ночные часы. Молока видимо достаточно)))) Итого, мы 5200 и 57 см. У меня Стефан столько же весил в 2 мес., как-то даже невероятно, почему каждый следующий малыш развивается быстрее и всегда больше предыдущего. Уже улыбаемся во всю, такой зайка славный))) Смотрю на него и теперь мне кажется, что он уже ни на кого не похож, сам на себя что ли.. взгляд вообще другой, свой какой-то, очень серьёзный :Hello:

Приходила фотограф отдала мне фотографии Теодора, которые мы делали в первый день после его рождения. Я взяла всего 5 шт + небольшой альбом. Больше как-то не захотела и мне не понравились. :girl_mad: Тётка конечно расстроилась, хотела мне впарить всё, но не судьба.

Какие ещё новости?

Спала сегодня всего несколько часов, так как Теодор насасывал себе молока, и просыпался достаточно часто, а утром я встала с огромными грудями, как два бидона молока. Тяжело. Легла поздно, никак не могла заснуть.

Мы с мужем теперь встаём в 6:30 каждый день, дети встают в 7:00 и в 7:45 встаёт Теодор. Потому что занятия у Стефани начинаются в 8:15, они с мужем уходят из дома первые в 8:00, а сразу за ними мы с Теодором и Эванном идём на прогулку и там встречаемся с няней, они идут на занятия, а мы с Тео идём домой кушать :)

Продлила, я себе декрет до 7 октября.. эх, один месяц всего дополнительно, а дальше буду думать :Crazy: Лень что-то работать, хочется прям дома побыть.. может это пройдёт? :sorry:

Говорила с директрисой в школе, говорит Стефан брутален слегка в отношение к другим детям, местами конфликтен - особенно что касается делиться игрушками, но они работают над этим. Возраст такой, что это в принципе случается. А в целом всё хорошо, ходит с удовольствием, сам собирается))

Ветер сегодня ого-го какой, прям сносит всё. Утром ещё и холодно было, сейчас вроде распогодилось до +18.. :girl_bye:

Немного Эванна, у бабушки в гостях всегда весело и можно хулиганить по-тихоньку :confusion:

12004100_887034201349906_7998082036312786527_n.jpg?oh=9a3767bcd1a0ac9e175e38c0e47fcdaa&oe=56703882

• Нравится 9

Тётка конечно расстроилась, хотела мне впарить всё, но не судьба.

вот ты молодец. А во мне вот "совочность" - закомплексованность сидит эта, и хоть ты тресни - человек мне лично время уделил, значит я должна все-все-все забрать и еще раз его пригласить. Блин, раньше вот реально доставало меня и жизнь серьезно так усложняло. Теперь отслеживаю и борюсь: сначала к своим желаниям - ощущениям прислушиваюсь, а потом уж решение принимаю. Много ненужного отваливается на этой стадии :)

вот ты молодец. А во мне вот "совочность" - закомплексованность сидит эта, и хоть ты тресни - человек мне лично время уделил, значит я должна все-все-все забрать и еще раз его пригласить

А у меня тоже есть этот момент, я сама с ним борюсь. Да это наше что-то такое видимо, я так мужу и сказала, она приедет ко мне домой и будет меня убалтывать на заказ трёх альбомов и двух рамок за 500€, вот как пить дать.. а я явно ещё плохо поборола этот недуг "неудобно отказать" .. ведь уже напечатали фотки, уже и альбом сделали, люди трудились. Ели-ели прям себя поборола и отказала. Она ещё так тяжело заявила, мы это всё уничтожим.. мол, ничего не останется. Но это прям психологический момент.. давление. :D

Ага, но не хотелось бы, чтобы дети учились сбрасывать напряжение руганью и криком, думаю ты понимаешь о чём я :)

Да, понимаю. Особенно стараюсь следить за собой, когда с Дашей вожусь. Иногда восклицаю нервно: "ну что ты не спишь!" и сразу же делаю тон мягче и в шуточку перевожу, дочку беру и ласкаю, а то ведь сын все видит. У меня Даша стала отвратно спать днем, а ночью почему-то сама засыпает и спит спокойно в кроватке - никак не пойму почему днем так не выходит.

А ты куда наклеила? Я на обратную сторону, показала воспитательнице где подпись с телефоном. И ок. А ты не видное место? То мне кажется быстро сотрётся :)

Я сначала на внешнюю сторону наклеила. Но потом прижгла термонаклейку, тоже на внешнюю - отлично вышло, как будто такой рюкзак и купили, с именем :)))

Я думаю, мой бы тоже хныкал, если бы до этого долгое время был только с нами, но мы его на каникулы водили в центре досуга (сentre de vacances et de loisirs у нас называются) и он там неплохо адаптировался, но он у меня такой прям компанейский парень, любит общество/детей... :D Мы начали практиковать автономность где-то к 2 годам тоже, няня, дети, занятия всякие.. так что ему совсем не сложно, он прекрасно знает, что никто его не бросит, и тут он в безопасности.

Насчёт языка, я думаю через месяц другой уже будет болтать спокойно :girl_bye: Дети быстро учатся)) У моего вдруг русский попёр, прям слово-на-слово. Воспитательница говорит, ей ничего не понятно пока что, а Стефан всё рассказывает что-то. ;)

У меня сын тоже компанейский, поэтому в садик на четвертый день не хотел идти - ему там грустно, говорил, скучно, никто его не понимает, а он очень любить говорить, общаться. Ту неделю нормально отходили, слезки были, но он сдерживался, к воспитательнице шел, мне рукой через окно махал. На этой неделе все отлично, не плачет вообще, понял, что он там всего чуть-чуть, мама придет обязательно, да и понял как там все работает - распорядок дня - привык, в общем. Я ему еще всякие сюрпризики готовила, много разговаривали на тему садика, по дороге развлекательно-занимательное придумала. Были на собрании в садике вчера, сын адаптировался, сказали, в углу не сидит, со всеми играет, спокойно дает понять, что ему надо, если что-то ему не нравится, с детьми как-то общается. Единственное, закрывает уши и напевает себе под нос, пока воспитательница читает книгу на немецком. Фразы на немецком повторяет - у них там какой-то новый метод обучения, там надо кидать кубик и проговаривать цвета, счет и всякое другое умное.

А что за уголок?

ох, мы так долго искали спорт. комплекс, нам он очень нужен был. В Бельгии, Германии, Франции ничего путного не нашли, пришлось заказать в Восточной Европе, они доставили домой, отлично вышло. Ранний Старт могли только до аэропорта Брюсселя доставить. Купили вот такой:

Ссылки скрыты.

купили горку к нему еще, поставили к кровати теперь :) сын обожает, каждый день занимается, висит, крутиться.

А на улице обычный спорт комплекс поставили - горка, качели, лазилка по канату.

Сейчас рассматриваем варианты куда его на гимнастику отдать, т.к. с ума нас сводит своей активностью.

Кстати, у моих детей так и не получилось с дуду.. а у твоего?

У сына был дуду, мы его другом обзывали. Я стала эту тряпочку-игрушку подкладывать в коляске около ручки сына в 2 месяца его. Он когда засыпал в коляске тащил кулачок в рот, ну вот, чтоб он не сосал палец, я и подкладывала игрушку, вот он потом в руке держал ее и засыпал. Особо сильного привыкания не вышло, то есть я стирала без проблем эту игрушку, могли в итоге и без нее засыпать, но какая-то нежность к этой дуду была, просто как любимая плюшевая игрушка была, да и сейчас какая-то нежность к ней есть, т.к. с этой игрушкой он всегда летал в Россию, я брала ее как кусочек дома. Сейчас эта игрушка валяется со всеми остальными, но если она ему под руку попадается, то обязательно задержится на ней, подержит, в голове, наверное, повоспоминает, и забудет, где-нибудь оставив.

Даша сейчас тоже кулачок свой нашла, и я тоже начала игрушку-тряпочку подкладывать ей.

По мне так очень просто, даже миксиром не над ничего мешать, насыпал, разложил и в печь. Моим очень понравилось, правда как по мне так с более кислыми яблоками лучше выходило, у меня сейчас дома все яблоки сладкие слишком, а так тоже бы сделала :D

Сделал вчера муж насыпной венгерский по твоей ссылке. Хороший получился, но мне бы послаще. А почему слоями выкладывается? как выйдет, если перемешать сухую смесь и яблоки?

По поводу книги по гомеопатии. Ты как выбирала? Я на амазоне посмотрела, но там их много всяких, оказывается. Ты почему именно этот купила? Довольна?

• Нравится 1

Всем привет!

С хорошей прибавочкой Тео) У меня не было разницы между прибавкой дочки, которая ела чаще, и прибавкой той, которая ела реже и ночью спала, одинаково прибавляли.

Кстати, помнишь мы обсуждали теорию про быстрые углеводы и гиперактивных детей. Племяш мой в сад пошел, вместе с Настей в одну группу. Стал там все есть и вполне себе хорошо ходит. Не плачет, не носится по группе и спит с 4-го дня. Неожиданно.

Вообще я вчера почитала одну тему тут. Тебя налайкала и пошла оттуда. Радоваться, что хорошо настроена на сад, а не на детские болячки)))

Племяш мой в сад пошел, вместе с Настей в одну группу. Стал там все есть и вполне себе хорошо ходит. Не плачет, не носится по группе и спит с 4-го дня. Неожиданно.

Вообще я вчера почитала одну тему тут. Тебя налайкала и пошла оттуда. Радоваться, что хорошо настроена на сад, а не на детские болячки)))

Возможно, это не от питания зависит. По крайней мере, не полностью. Мои шустрики у няни тоже почти не плачут, ведут себя примерно, а первое время вообще были образцово-показательными. При этом углеводов достаточно в рационе, и дома они отрываются по полной :D

Особенно стараюсь следить за собой, когда с Дашей вожусь.

Я тоже стараюсь очень в этом направление, потому что дети всё скопируют рано или поздно :) И нетерпимость тоже... :think1:

Я сначала на внешнюю сторону наклеила. Но потом прижгла термонаклейку, тоже на внешнюю - отлично вышло, как будто такой рюкзак и купили, с именем ))

:class: крутяк! Я на днях новую обувь обклеила внутри, резиновые сапоги и кроссовки :cool:

Были на собрании в садике вчера, сын адаптировался, сказали, в углу не сидит, со всеми играет, спокойно дает понять, что ему надо, если что-то ему не нравится, с детьми как-то общается. Единственное, закрывает уши и напевает себе под нос, пока воспитательница читает книгу на немецком. Фразы на немецком повторяет - у них там какой-то новый метод обучения, там надо кидать кубик и проговаривать цвета, счет и всякое другое умное.

А у нас тоже было собрание 8 сент. Правда я не пошла, тк у меня мелкий совсем Теодор, он бы там всем дал прикурить :hohot: Мне директриса написала резюме в дневник :))

Стеф говорит слишком свободный, и как будто слегка старше детей в группе. Слишком многое хочет сам, и готов делать сам. :girl_in_dreams: Говорит, мы поощряем автономность и всё такое, но не в таком объёме пока что :) А домой кстати на той неделе приходил и знаешь, что стал мне говорить - "я не могу снять кросовки, я не могу сделать то, сё.. мама сделай ты". Я прибалдела :girl_nea: Но у нас такой номер не пройдёт. Сейчас уже сам всё, приходит домой, снимает обувь - сразу её убирает, снимает верхнюю одежду. Засучив рукава идёт мыть руки сам без просьб. Я прям наглядется на него не могу.. какой он взрослый стал мой зайка!

А мы покупали книжку про школу, Стефу она очень понравилась, он прям каждый день её листает, и говорит я в школу хожу, я в школу хожу... даже в туалет её с собой носит :hohot:

Вот такая у нас

m-fA1zCXQxQ3S27J4q-uC9XvDvA.jpg

Я ещё купила две книги алфавит и цифры, но пока даже не садились за них, никак время не найдём. Ну может начнём скоро :girl_in_dreams: Там с заданиями уже поинтереснее)))

В Бельгии, Германии, Франции ничего путного не нашли, пришлось заказать в Восточной Европе, они доставили домой, отлично вышло.

Классный уголок)))) Кстати, в Польше много всего производят из дерева, я хотела изначально там заказать двухъярусную кровать детям, и цена подходила и качество, но потом всё-таки тут купили т к доставку там нужно было ждать и потом целая проблема, с возрватом. Не стала брать в общем. А где вы такое заказали, можно посмотреть сайт?

Сейчас рассматриваем варианты куда его на гимнастику отдать, т.к. с ума нас сводит своей активностью.

А у вас есть Baby Gym ? Там отличная физ. подготовка (курсы) для 3-4г.

У сына был дуду, мы его другом обзывали. Я стала эту тряпочку-игрушку подкладывать в коляске около ручки сына в 2 месяца его. Он когда засыпал в коляске тащил кулачок в рот, ну вот, чтоб он не сосал палец, я и подкладывала игрушку, вот он потом в руке держал ее и засыпал. Особо сильного привыкания не вышло, то есть я стирала без проблем эту игрушку, могли в итоге и без нее засыпать, но какая-то нежность к этой дуду была, просто как любимая плюшевая игрушка была, да и сейчас какая-то нежность к ней есть, т.к. с этой игрушкой он всегда летал в Россию, я брала ее как кусочек дома. Сейчас эта игрушка валяется со всеми остальными, но если она ему под руку попадается, то обязательно задержится на ней, подержит, в голове, наверное, повоспоминает, и забудет, где-нибудь оставив. Даша сейчас тоже кулачок свой нашла, и я тоже начала игрушку-тряпочку подкладывать ей.

Вот у нас также, пока были мелкие, были с дуду, тоже подкладывала, тоже друг, тоже держал в кулочке, прям 1 в 1 как у нас, но супер-привыкания как у французских детей у нас не было. То есть никаких проблем с расставанием, сейчас эта игрушка валяется среди остальных. Хотя я себе каждый день говорю, что её надо забрать и положить в сувенирную коробку, на память. Вот Тео тоже купила дуду, тоже буду класть, но думаю так чтоб как некоторые дети аж в школу носят, думаю так у нас не будет никогда... :girl_in_dreams:

Сделал вчера муж насыпной венгерский по твоей ссылке. Хороший получился, но мне бы послаще. А почему слоями выкладывается? как выйдет, если перемешать сухую смесь и яблоки?

Слоями, чтобы яблочный сок равномерно взял сухую смесь и создал слои тесто-начинка-тесто.. Если перемешать не знаю что будет)))))

Послаще, может быть сахара мало или яблоки не сладкие, какие ты брала?

По поводу книги по гомеопатии. Ты как выбирала? Я на амазоне посмотрела, но там их много всяких, оказывается. Ты почему именно этот купила? Довольна?

Ну просто по комментам смотрела, кто что про книги пишет. Там много книг одного и того же автора. Меня интересовала именно семейная гомеопатия, то есть детские болячки и др. проблемы (кризисы, зубы напр) + папа/мама, простуды и пр. Ну такое всё, что обычно в каждый семье случается ))))))

А к этой мне понравился коммент, там написано было что в книге очень удобный "поиск", всё по полочкам, очень просто ориентироваться по лекарствам, по симптомам и пр. Сортировка хорошая и связи (напр. в разделе насморк можно перейти в др. близкие по симтомам разделы). Довольна))

С хорошей прибавочкой Тео) У меня не было разницы между прибавкой дочки, которая ела чаще, и прибавкой той, которая ела реже и ночью спала, одинаково прибавляли.

У меня разницы между кормёжками всех троих детей нет, со всеми как я уже писала у меня режим, и они в этом в возрасте все одинаково делали, а вот развиваются по разному, так странно..))) Хотя может и не странно, а нормально... ))))

Кстати, помнишь мы обсуждали теорию про быстрые углеводы и гиперактивных детей. Племяш мой в сад пошел, вместе с Настей в одну группу. Стал там все есть и вполне себе хорошо ходит. Не плачет, не носится по группе и спит с 4-го дня. Неожиданно. Вообще я вчера почитала одну тему тут. Тебя налайкала и пошла оттуда. Радоваться, что хорошо настроена на сад, а не на детские болячки)))

Класс)))) Какую тему читала? Не ту ли про простуду? )))

Вообще, интересный материал я тогда читала, сейчас нет на него времени к сожалению, там целый доклад о нутрициологии, такой далекой пока что от наших умов науки :D

Вообще, насколько я поняла это для людей чуть постарше, дети 1-2-3 года редко можно зачислить в категорию тех, на какого влияет питание и пищивые привычки, я бы сказала этот возраст существует для их формирования, а вот дальше... Согласись заставить контролировать себя 2х летнего ребёнка и 6летнего разные вещи. Первые с собой совладать не то что не может, он пока даже не способен особо, а вот 6летка - другое дело. И как можно требовать от организма, которого только что закидали энергией сесть и сидеть? Естественная реакция это начать эту энергию сжигать.

Там речь шла не столько о поведение в плане капризности и плача, сколько о том, что наевшись углеводной пищи нормально для организма хотеть движений для того, чтобы сжигать эту энергию, ну или откладывать её в жир.. зависит от орагнизма, но изначально - почти каждый инстинктивно стремится сжигать.

Не, про няню тема)

А ну да... точно-точно )))

Сегодня муж забрал мой заказ из магазина с вещами для Эванна и Тео, ну всё супер, всё такое мимишное конечно же... как и всегда все детские вещи :D

Сегодня торжественно вскрыла первую пачку Памперс 3... растём :girl_dance:

А старшие уже без памов?)

Только Стефан, Эванн ещё носит. Он вроде садился пипи и всё такое, а сейчас у него период отрицания, не хочу .. ну я не давлю, Стефан тоже вот только в 2 с чем-то решился)) Зато сейчас милое дело всё сам, да сам...)))

Oksik-K, да, мелкий он конечно, нам в ноябре 2 года. Вот хочу сделать альбом с фото для него! И ещё купила рамки с фото, повешу на стену с детьми, как раз место нашла для этого :) Завтра надеюсь у мужа будет короткий день, и можно будет заехать быстро фотки напечатать :girl_bye: Сегодня надо выбрать штук 8 наверное крупный плани хорошее качество. Завтра у меня приём у Г в 11:15.., а после я свободна))

А ты чем в течение дня занята?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...