Перейти к публикации

О ложном крупе (стеноз гортани)


Анна Мари

Полезные сообщения

Всем доброго дня! Девочки спешу рассказать о своей ситуации. Я мама троих детей. Двое из которых предрасположены к ложным крупам (стенозирующий ларинготрахеит по научному). Первый круп случился у ребенка в 2 года после перенесенной ротовирусной инфекции. Далее за три года я пережила много кошмарных ночей. Не могу вспоминать из-за страха, извините. Последний круп случился в июне этого года с потерей сознания и остановкой дыхания. Крупы с возрастом не проходили, а учащались и мы с мужем решили что больше так жить не можем! Все врачи только и говорили, что нужно пережить это. И к счастью нам попался врач из 9-ой детской гор больницы г. Москвы Ольга Васильевна, которая сказала, что, к сожалению, в России принято считать, что крупы происходят из-за вирусов и аллергии и т.п. А в Европе, где она практиковалась, давно знают, что крупы провоцирует соляная кислота, которая ночью забрасывается из желудка в пищевод и в гортань (рефлюксная болезнь). Так как у ребенка до 5-7 не смыкается кольцо, между пищеводом и желудком. А попадая в гортань, она провоцирует сопли, кашель и в итоге ларингоспазм. После консультации мы с мужем были этим ошарашены. Так как всегда ВСЕ ВСЕ врачи (врачи со скорой помощи и наши педиатры) нам говорили что ложные крупы от соплей, от вирусов и тп. Но никто не говорил, что это от желудка. Мы дважды лежали в Морозовской больнице, там также никто не сказал нам что это от желудка. Но вы все как мамы поймете меня — я стала хвататься за любую информацию, которая поможет спасти детей. Мы легли в 9-ую больницу на полное обследование. Делали эндоскопию гортани, глотали «кишку». И в итоге нас выписали с диагнозом — рефлюкс (подтвердился диагноз, поставленный врачом Ольгой Васильевной до обследования в больнице). И назначили курс лечения. Я перерыла весь интернет. Действительно нашла очень мало российских статей о рефлюксе у детей. Лишь одна статья профессора Хавкина открыла еще больше глаза на мою проблему. Дальше я начала писать своим русским друзьям, проживающим в Америке и в Германии. Они также находили статьи про детский рефлюкс, от которого и происходят ложные крупы у детей на иностранных сайтах. В общем сейчас прошло еще мало времени, но у двоих детей уже были простудные заболевания, после которых у нас всегда на утро должны были быть стенозы, но их не было. Я надеююсь, что я на верном пути. Если кто захочет, я скину ссылку на статью Хавкина о детском рефлюксе (можно самим попробовать найти в интернете). К нам на консультации в больницу, пришел доктор Продеус (из передачи Жить здорово!), он работает в этой больнице, и он также подтвердил что это из-за рефлюкса. Девочки, пишите мне, я помогу вам чем смогу и скажу к кому можно обратиться в России. Я как никто знаю что такое ложный круп 4 степени (это самая страшная степень).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем вы это лечите? У моего сына было 2 случая, но я чуть не посЕдела, честное слово, когда не знала, что с ним. Сейчас ему 5,5 лет. Давно такого не случалось(года 3). Но все же хочется узнать для подстраховки и на будущее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей знакомой такое точно. Ребенку 2 годика. Правда диагноз ей поставили быстро. У мальчонки какая то мышца слабая, которая приводит к данной проблеме (не клапан, а именно мышца, так она объяснила) принимает лекарства, если не перерастет к какому то возрасту, будут оперировать. Мы правда не в России

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня у дочери с 2 до 6 лет был лоринготрахеит помогал при приступах небулайзер...т.е инголятор.. переросли..тоже оч много натерпелись сейчас все вылилось в трахеит...просто может и не всегда виноват рефлюкс... т.к если я правильно поняла то рефлюкс может быть и без простуды... а у нас всегда тт почти под 40 была и потом все перетекало в сопли и кашель без антибиотиков не обходилось...на мой взгляд у кого как)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Малинкинка, а в какой стране диагноз сразу поставили? В России я впервые в 9-ой детской больнице об этом услышала. Уже не припомню сколько было врачей со скорых помощей и сколько я консультировалась с педиатрами разными за три года.... Но никто не сказал мне обратить внимание на желудок. Самое интересное, что диагноз врач мне поставила до обследования у них в больнице. А уже как глотали кишку все подтвердилось. И увидели что воспаление у одного из детей хуже чем у другого из двойни. Как раз у первого и был приступ со спазмом гортани (это когда все смыкается и не пульмикорт ни адреналин не поможет, тк вдоха нет.). А началось все после ротовирусной инфекции, как я уже писала. И сначала приступы были три раза в год (я всегда успевала их снимать пульмикортом), потом стали учащаться. А этой зимой-весной стали каждый месяц (да еще и обоих). Приступы всегда были после соплей независимо есть ли температура. Бывало что температура один день и сразу приступ, а потом никаких симптомов. Это я так понимаю как раз когда воспалялся желудок и давал выброс кислоты в гортань.

 

И последние три года я живу только мыслю - когда же мы это перерастем. У меня резко ухудшилось качество жизни. Я каждую ночь сплю с детьми и слушаю дыхание. Потому что последний год приступы стали острее и никакая скорая помощь конечно не успела бы доехать. Всегда с собой везде переносной ингалятор и в садике.

 

Ляля, лечение конечно должен назначать врач. (нашим лечением был Лосек и гевискон по схеме) Сейчас моим основным лекарством до момента пока мы не достигнем возраста 8-9 лет будет Гевискон. У него нет аналогов. Это препарат, который попадая в желудок смешивается с содержимым и всплывает пленкой на поверхность желудка, образуя как бы пробку (чтобы предотвратить заброс соляной кислоты в гортань во время сна). Сначала врач назначила его с другими препаратами, а после курса гевискон нужно давать ребенку на ночь 4 мл прямо перед сном (не каждый день уже, а если ребенок заболевает или была спортивная нагрузка). К возрасту 8 лет у ребенка обычно полностью смыкается кольцо (сфинктер) между желудком и пищеводом и ночью в горизонтальном положении еда вместе с желудочным соком уже не попадает в пищевод и гортань. Кстати гевискон абсолютно не вреден и разрешен беременным (прочитала вчера в инструкции).

 

И еще - мы отменили весь спорт (из-за наклонов головы при самбо и ныряний в воду при занятии плаванием), я посадила детей на диету при рефлюксе (взяла из интернета). Важно убрать шоколад - он очень сильно действует на сфинктер и расслабляет его.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...