Перейти к публикации

А нужен ли воскресный папа?

VaLentoSS

Полезные сообщения

VaLentoSS,  я вам искренне желаю, чтобы у вас и малыша все было хорошо.

Нужен ли ребенку воскресный папа? Вообще это не такой простой вопрос, как кажется на 1-ый взгляд. И много разных точек зреня на эту тему, и опыт разный.

С одной стороны, женщина и мужчина могут расстаться друг с другом. Но при этом они не перестают быть родителями. И папа ребенка тоже имеет право на участие в судьбе своего малыша.

Лично я - всегда "за" цивилизованные разводы и расставания. И даже лично знаю пары, которые расставшись и даже создав новые семьи, поддерживают отношения ради детей и, в целом, им удается воспитывать общего ребенка сообща.

С другой стороны, так это все неоднозначно. Если, например, будущему папе всё равно, у него нет эмоционального отклика и желания стать отцом, если он не хочет перемен в своей жизни и ситуация появления малыша его вообще тяготит - зачем и кому нужен такой папа? Ведь "папа" - это не только биологическое родство, но забота (в том числе, и материальная), забота, внимание. Если биопапе все это чуждо, то я бы постаралась тоже о нем забыть, потому что такой воскресный папа точно не нужен. Я бы мысленно отпустила его - и все. Мне было бы неприятно, что мой малыш тяготит папу и, я уверена, общение с папой при таких условиях не принесло бы малышу пользу.

Еще оч грустно, когда после встреч с воскресным папой малыш замыкается в себе, потому что расстроен, что папа каждый раз уходит потом. И этот уход - это каждый раз стресс для ребенка. Поэтому у меня есть знакомая, которая тоже сначала, несмотря на тяжелый развод, была "за" встречи с воскресным папой, но потом вынуждена была прекратить эти встречи. Потому что воскресный папа появлялся в жизни ребенка крайне не регулярно (1 раз в 2-3 месяца), а потом исчезал, а ребенок стал оч тревожным, ждал папу, плакал. А воскресный папа относился к нему, скорее, как к игрушке, с которой приятно сфотографироваться и поулыбаться - но не больше того.

То есть трудно ответить однозначно на вопрос о воскресном папе. Смотрите по ситуации. Нужен ли ребенок отцу? Что значит для отца появление этого малыша ( и значит ли вообще хоть что-то)?

• Нравится 1

Охх... Вобщем подумала я , девочки, и решила пока что время покажет. Одному Богу известно какой он будет отец, вот родится малыш и посмотрим. Рубить с плеча не буду.

Спасибо вам всем огромное за советы, вы мне все очень помогли :)

Если можно было бы вернуть время назад, то никогда и ни за что на свете не вписала бы папашу в свидетельство, скольких бы проблем я избежала. Если понимаете , что не ваш человек – к лешему…. Меньше проблем будет в будущем и не факт вообще, что он станет воскресным папой.

• Нравится 1

Я не вижу ни чего плохого в вашем избраннике. Он молод. Он активен. Долги? Да у каждого третьего есть долги сейчас. Перед друзьями, перед банками, перед налоговыми органами... Машина, квартира, обучение, неожиданная операция у родственников. Все требует больших финансовых вложений. И люди планирующие свою жизнь с перспективой скорее всего ввязываются в долги. Такова наша реальность. Бизнес тоже на три копейки не откроешь. Я понимаю, если бы ему был сороковник и за душой ни гроша и он ходил бы к Вам побираться. А то ведь наоборот - от своих проблем Вас ограждает и бережет! Это очень хорошая черта. То, что ему не обломилась квартира от родственников - ну, что поделать, не всем везет. И не факт, что следующий ваш избранник будет упакован своими родителями. Даже могу сказать, что скорее нет, чем да. (т.к. не у всех родители директора нефтяных заводов). Смотрите на жизнь реальней.

Ваша мама "не такого счастья желала"? Нет, она просто боится, что "иностранец" не искренен с Вами и пытается Вас использовать. Если она поймет, что у вас с ним любовь - настоящая и вы не можете без него и он вам во все помогает, то она будет счастлива за Вас!!!!

Не брезгуйте его комнатой. Поезжайте к нему и стройте с ним свою семью. Со своей мамой Вы не построите ее. Сейчас она слишком агрессивна к нему настроена. А уйти от него если будет хреново вы всегда сможите. На еду и одежду хватает - и слава Богу. Скажу больше - так живут почти все в нашей стране в вашем возрасте. Все блага приходят с возрастом, с постепенным накоплением СОВМЕСТНЫХ средств.

И еще есть один момент. Никто сильнее, чем настоящие родители не будет любить Вашего малыша!!!! А может и вообще любить не будет новый мужчина. Это уж как повезет.

И не слушайте ни кого, что он "к себе в аул увезет ребенка". Я полно знаю смешанных семей. И живут уже по двадцать лет в любви и счастье. А отобрать ребенка может и россиянин, если всем судьям приплатит, и иностранец , какой-нибудь француз. Знаем мы такие случаи. Но не надо думать о негативе, о том, что это с Вами случится. И все будет хорошо!

Изменено пользователем yulli
  • Нравится 1

yulli,  не не. Не наш случай. Не доверяю я ему. Во-первых не такая уж у нас и любовь, я писала уже, мы знакомы недавно, во вторых... Ну чувствую я. Чувствую, что все это не искренне, наигранно. Вопрос совместного жительства и замужества отметается - мы сожрем друг друга.

• 2 недели спустя...

VaLentoSS, ИМХО. Ребенок должен знать кто его отец, даже если не будет его видеть каждый день. Пустите ситуацию на самотек, жизнь сама все расставит на свои места. У меня у внучатой племянницы есть и папа и мама, но вместе они не живут и ребенок никому из них не нужен. Они от нее не отказываются, но заниматься ею не хотят. Живет девочка у бабушки, но знает кто ее папа и мама и иногда с ними видится. Упрощая жизнь себе вы можете серьезно усложнить жизнь ребенку.

Изменено пользователем ВареЖка201112

• 2 недели спустя...

ну это его ребёнок тоже, надеюсь у вас всё сложится отлично, с ним или нет неважно.

Моё мнение что они должны общаться, в будущем) Ведь это его продолжение, и если его интересует это, то супер.

• 3 недели спустя...

Нет девочки, хэппи енда не будет :( Сегодня все встало на свои места... Вчера с его номера пока он спал мне написала девушка, представилась его сестрой. Расспросила меня обо всем, я подумала что в этом такого просто сестрёнка младшая любопытная, ну все и рассказала... Сутра от него пришло смс : спасибо за все. Пока. Я естественно в прострации вообще не обнимаю о чем речь, пишу его "сестре" с вопросом действительно ли она сестра. Она отвечает: да да конечно. И вот сейчас к вечеру я наконец то додала его и он все рассказал... Это его невеста, они с ней живут, причём два дня назад я была у них дома, видимо она куда то уезжала... Спала в их кровати... Девочки, это так мерзко.. Но я сама виновата. Я знала во что я ввязывалась. Если честно камень с души. Так надоело всё это враньё. А она оказывается увидела, что я беременная и пожалела меня, не рассказала правду :(

Держись! Ты встретишь хорошего мужчину.

Я+Он=малыши!,  спасибо. Звучит как заклинание :D

VaLentoSS, Дальше только с улыбкой по жизни! У меня дочь от первого брака. Развелись с первым мужем, когда доче было 2 года. Когда доче было почти 3 года, я вышла замуж второй раз и стала счастливой! Сейчас старшей дочке уже 9 с половиной лет!!!

• 1 год спустя...

*** чернильницы сиди с ним теперь кому ты терь нужна мать хоть нормальная дочка тупая как дерево

потом будешь писать что чет муж бьёт пожалейте ради бога я ведь такая хорошая ток лазить очень с мужиками люблю а так оч хорошая

1dadada, сбавьте скорость :malicious: .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...