Перейти к публикации

помогите разобраться с анализами

Полезные сообщения

Здравствуйте.После визита к репродуктологу, не понимаю ничего На руках анализы: ЛГ 12,75 (на 7 день цикла), ФСГ - 13,13, пролактин - 142,75 (репродуктивный период норма 71-568, менопауза 58,2-417,4), тестостерон 1,74 (норма 0-2,61). На 3 день цикла сдавала другие анализы - АМГ 0,2, что соответствует менопаузе, ФСГ - 5.0, что в пределах нормы. Узи сегодня (7 ДЦ) показало, что в одном яичнике 6 фолликулов, в другом 4. Мне сказали, что при всем при том, что есть мой диагноз климакс и НИКОГДА. В принципе, я абсолютно не была к этому готова, поэтому пытаюсь разобраться. Если есть хоть какие-то противоречия, хотелось бы понять, как и почему не может быть. Помогите, если есть возможность растолковать попонятнее. Спасибо.

АМГ является самым точный показателем, отражающим состояние овариального резерва. Поэтому вам стоит ориентироваться именно на него. Уровень ФСГ невозможно правильно интерпретировать без уровня эстрадиола в тот же день, поэтому на него ориентироваться не стоит. По УЗИ сказать что-либо проблематично, все зависит от того кто, где и на каком аппарате его делал. Я бы посоветовал пересдать АМГ еще раз в другой лаборатории.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...