Перейти к публикации

Астенозооспермия и тератозооспермия

Полезные сообщения

Девочки, у мужа низкая активность и морфология хромает.

Кто как лечил, что принимал кроме дорогих комплексов типа спермактина?

Подобрала я ему комплекс витаминов сама. Что скажете?

- л-карнитин 1000 мг

- ацетил л-карнитин 500 мг (??? Не уверенна)

- л-аргинил 500 мг (???? Не уверенна)

- селен актив 1т. 1 раз (или 2 раза???)

- цинктреал 1т. 2 раза

- витамин Е 2таб по 200мг

- витамин С 1000 мг

- фолио 1 таб 1 раз

+ перга и трутневое молочко 

Хотите мужу посадить печень, чтоб оставшуюся жизнь капельницы ставить?

я кормила своего бразильским орехом по 2 штучки в день и фолиевую кислоту он пил 2 таб в день. Никакие бады нам не помогли.

HelgaKobz, не совсем поняла при чем здесь печень, если это все витамины и минералы....

я еще тыквенные семечки давала, трибестан, но американский. трибулус называется. ну и спеман конечно.

Harum, а все что я написала тоже давали? Плюс спеман и трибестан?

Я только по спеману почитала, что его назначачуют если пониженая вязкость, а у нас наоборот повышенная...вот я и засомневалась

Девочки,не занимайтесь самолечением.У нас тоже СГ не очень,но грамотное лечение улучшило спермаграмму.От себя единственное добавила спеман и витамин С.Андролог одобрила.Все остальное только по назначению врача.

У нас было астенонекрозооспермия,стало тератозооспермия.Я думала мы никогда не увидим повышение активности,так как а+б вообще были никакие.

• Нравится 1

Ledi79, пока не можем толкового андролога найти (( а время идет....

Если не секрет скажите что принимали?

Harum, Ledi79,

Harum, а все что я написала тоже давали? Плюс спеман и трибестан?

Я только по спеману почитала, что его назначачуют если пониженая вязкость, а у нас наоборот повышенная...вот я и засомневалась

Список чего давала. Сделала таблицу с этими витаминками, когда и сколько пить: л-аргинин, л-карнитин, цинк, селен, фолиевая кислота, витамины С, Е, мукалтин, спеман, трибестан, тыквенные семечки, ореховая смесь с медом, липоевая кислота, рибоксин, коэнзим ку, спорт, много воды. Морфология была 100 % паталогия. Стало 51% нормальных. Я приходила сама к андрологам с мужем и на все мои предложения кивали гривой. Хуже не будет, точно. Расписать схему и чередовать, что пить постоянно, что через некоторое время повторять курсами.

Ledi79, пока не можем толкового андролога найти (( а время идет....

Если не секрет скажите что принимали?

Лечение у всех индивидуально.У моего воспаление простаты было.Лечение было направлено на это.Поэтому советовать боюсь.А вы где живете?Если в Москве,могу посоветовать хорошего андролога.

Активноподвижные было 14, стало 32.

Исключите простатит, или кисты.

Harum, ооооо,знакомая ситуация - вы тоже много принимали.

Я думаю заказать пока сперматон (там 750 мг каритина + Е + цинк и селен), спеман + добавить витамин С. Еще фолио и Е в сперматоне мало....может еще добавлю. Пока для первого месяца достаточно, как думаете?

Ledi79,  не в Москве

У мужа была астено... Принимал спермаплант, трентал и какой-то третий БАД. Забеременела на 4 месяце приёма этих препаратов. Если хотите, вечером могу написать название третьего препарата, у мужа спрошу, сама не помню.

У мужа была астенотератозооспермия, лечили спермаплант, селцинк, вит Е, уколы хгч, заб во второй цикл приема

Вот автор пишет названия таблеток и даже не понимает ничего толком!!!

Если хотите- можете написать в личку мне, т.к. расписывать все тут я не буду.

Спермактин. Состав видели?? Это тоже самое что карнитин с фруктозой.

А вы хотите дать спермактин.карнит дважды. У него от того количества печень начнёт отказывать!!! Два пакетика-дневная норма. Вы ему собираетесь дать норму*5 . вы серьёзно??? Самолечение. Подруга такое же мужу надавала. Все по вашему списку. Муж в больничке. И детей никогда не будет больше. Зато залетела от этого состава быстро. Да только незадача. Зб на фоне огромного количества. Насильно живой сперматозоид оказался не качественным!!!

Вы хотите чтобы он у вас евнухом стал? Я просто в шоке.. Лучше скиньте мне вашу сг. Нам скоро к андрологу. Я спрошу у него.

И далее. Пусть сдаст все гормоны. Без них ничего не назначит умный андролог.

Особенно важен витамин д, в соотношении с парой гормонов. Если там выходит ноль почти при делении, то вам ещё аквадетрим и женьшень показан будет.

• Нравится 1

Да, вот кстати, забыла написать. Муж тоже пил аквадетрим по результатам гормонов.

У мужа была астенотератозооспермия, лечили спермаплант, селцинк, вит Е, уколы хгч, заб во второй цикл приема

Поздравляю вас!Сколько вам уже?))

Мой тоже пьет Селцинк,спеман,фолиевую кислоту.Надеюсь и мы скоро запузатимся))

Правильно автор, л-карнитин и его производная ацетил -карнитин влияют по разному, и вместе они очень повышают подвижность. Для морфологии мы пили виардо, я считаю самое дешевое возмещение цинк+ селен. И еще мы пробовали 3 цикла по месяцу с перерывом в месяц липоевая кислота + рибоксин. После второго цикла - нормоспермия. Но цель пока не достигнута((

Но все это можно только если у Вас все нормально с вязкостью, РН и нет других признаков воспаления.

Если у Вашего мужа воспаление то все можно только усугубить витаминами

• Нравится 1

(изменено)

ttatarinova13,  откуда вы взяли, что я собралась давать спермактин вместе с карнитином???? У меня спермактина и близко нет. Наоборот заменить его комплексом хотела. Набор витаминов, который я перчислила - это как раз дневная норма того из чего состоят комплексы разные

Мася-Мама, о диполиевой и рибоксине многие пишут...вроде дает результаты. Так что вам удачи! Все получится!

Я решила пока сперматон + спеман курс подавать + витамин С. В сперматоне все составляющие, которые нужны. И карнитина много 750 мг.

Ну и разные продукты пчеловодства включить - перга, трутневое молочко. Мне врач сказала моя, что очень хорошо действует. Лучше лекарств.

У меня еще со своей О проблемы. Сейчас цикл на стимуляции. Если не получится, то следующий пропущу, потом спермограмма повторная и будем решать что дальше. Возможно как раз липолиевую и рибоксин попробуем.

Изменено пользователем HelgaKobz

HelgaKobz, я своему давала карнитин 1000 мг + аргинин 500 мг + хорошие мультивитамины (в которых были и цинк, и селен, и фолиевая в достаточных количествах). Тоже были проблемы с активностью и повышенной вязкостью. Спермограмму не пересдавали, результат на линейке )

В удачный цикл ещё добавляла АЦЦ 600 мг, за 7 дней до моей овуляции (для разжижения).

Naoko77,  я где-то читала о вашем опыте и как раз ему и решила последовать))) Поздравляю!

Я уже 2 дня даю АЦЦ, с 8 ДЦ

И выбрала спеман и сперотон.

В сперотоне картинина 750 мг, витамина Е 30 мг, фолиевой 4 мкг, цинка 21 мг, селена 70 мкг. Как думаете всего достаточно? Меня как-то дозировка Е смущает...Они нишут, что это двойная норма, а везде пишут, что нужно 400 мг в сутки...

Пили по назначению врача, хотя у нас СГ была чуть хуже нормы и морфология не много страдала. Муж: спермактин, трибестан и селцинк. Я с 1 по 15 день цикла пентовит и фолиевую кислоту, а с 15 дня и до месячных вит.Е и аскорбинка. Забеременели через месяц, хотя не верили рассчитывали цикла на три. Можно мой график посмотреть. До этого мой сам по собственному желанию пил спермаплант результата ноль изменений никаких не было(((

• 6 месяцев спустя...

Вот решил написать свою успешную историю.

Немного предыстория:

Никак не получалось с женой забеременеть, в итоге стали проверяться - она по ДМС в частной клилинике, я пошел сдавал СГ в место где с большой вероятность не разведут на анализы.

Вот моя первая СГ (2013-07-25) :

post-203008-0-32782100-1458640929_thumb.jpg

после стал принимать Cпеман и витамин C,Е.

Заодно проверился на варикоцеле - оказалось все в норме.

Спустя время переcдал (2014-10-31) - получил такой результат:

post-203008-0-92326500-1458640950_thumb.jpg

Жена проверялась по женской части, ей говорили все ок , типа делайте детей.

Про нас. У нас c 2013 года ничего не получалось, мне 38 сейчас, жене 35.Стали изучать вопрос. Жена стала изучать тему про ИИ. Пошли в клинику "Мать и дитя". Мне в клинике не понравилось, отдали 5 штук за консультацию, нам сказали что надо сдавать из анализов.

Встал вопрос что делать дальше.

У меня есть друг, у которого 2 эко детей , причина - у жены были вырезаны трубы. Он мне и посоветовал идти в АльтраВиту, так как сами понимаете в какую клинику идти неясно - все таки это бизнес, а гарантий не дает никто не за какие деньги.

Он туда обратился в 2009 году. Первая попытка - 2009 год - у него девочка, все супер. Остаются в криконсервации эмбрионы, и в 2011 получается еще мальчик (криконсервированные с 2009)..

Записались на прием, с нами там порядка часа общались, задавали вопросы и так далее. Это как бы предварительный прием, но сразу скажу очень дотошный.

В итоге сказали - вот вам список анализов, сдаете их в течение месяца и далее уже на прием непосредственно в врачу.

Сдали анализы, сг по Крюгеру - все плохо, почему такая морфология не ясно:

post-203008-0-99620800-1458641120_thumb.jpg

Когда то у меня был вес 132, потом я правда скинул усиленно занимаясь спортом, до 95, может из-за стресса эта морфология, в общем не ясно почему. В анамнезе у меня была замершая беременность у предыдущей жены, НО это было в 2011 или 2010 году летом, помните когда Москва смогом была покрыта. Плюс я у мамы был в неправильном прилежании и рожала она меня ногами вперед.Итог общения с врачами после анализов - вы оба фертильны. Никто там сразу не начинает гнать на протокол. Первое что они предлагают - типа подлечить и далее уже естественным путем. Так как кстати было уже у другого знакомого, у него была плохая подвижность, но типа подлечили и все получилось естественным способом.

В общем говорят - варианта 2 : вы далее пытаетесь полгода года сами после лечения, либо идем в протокол.

Я стал изучать тему - вывод который мы сделали для себя - в нашем возрасте ждать бессмысленно.

Пошли в протокол.

Далее стандартно (там реально примерно все везде одинаково) простимулировали жену. Тут я не будут расписывать, так как но все очень и очень похоже на то что уже и так было сто раз написано по другим успешным случаям

Далее было обязательное посещение андролога, принес ему заранее анализ СГ и анализ на свой гормональный статус( на форуме тут разузнал все) - он сказал это хорошо что данный анализ сразу есть, так как ясно что делать а не отправлять на сдачу анализов.

Анализы были такие (2015-03-08):

post-203008-0-92915800-1458641317_thumb.jpg

post-203008-0-09550200-1458641351_thumb.jpg

Назначил мне стимуляцию:

В течение месяца по моему - там уколы и препараты. Через месяц я пришел, сдал заново СГ, но изменений почти не было, коме количественных

По итогам стумуляции был такой результат (2015-04-07):

post-203008-0-08963800-1458641887_thumb.jpg

Изменено пользователем Senyalog

1- в чем вопрос?

2- при чем тут что вас рожали ногами вперед

3- к чему все это?

и еще

Он посмотрел, и назначил мне капельницы с актовегином, тут правда пришлось 2 недели каждый день поездить и по часу прокапаться:

post-203008-0-74635200-1458642142_thumb.jpg

После капельниц уже сразу идти на с женой на пункцию.

Объяснил так: да у вас такая морфология, это не болезнь, эта ваша особенность и исправить тут ничего нельзя. Все что мы делаем - мы просто увеличиваем общее количество всех! сперматозоидов, чтобы проще было выбрать хороший.

Ну и так же целью стимуляции было улучшение показателей ЛГ и ФСГ.

Из-за такой морфологии там в итоге назначили - ИМСИ.

В день пункции, у жены было изъято 12 яйцеклеток. Еще что удивило меня - сперму я сдавал в день пункции 2 раза, с часовым интервалом, то есть сдаешь, после гуляешь ,потом опять сдаешь. Друг сказал, что ранее такого не было.

Я так понял это чтобы максимум можно было выжать.

Изначально мы с женой решили делать через криопротокол по причинам:

1. мы заказали анализ ПГД, а он делается месяц ( говорят что отправляют в штаты)
  2. за месяц организм женщины лучше восстанавливается.

В итоге на ПГД ушло всего 2 доживших на 5 день эмбриона.

Прошел месяц, пришел результат.

Только один эмбрион хорошо качества (46,XY,3AA) , второй с аномалиями (47,XY,+4)- автоматом утилизирован по результатам ПГД.

В общем сами понимаете - шок.

Ну а далее, подсадка, важно что жена ушла в отпуск с работы сразу, мы живем в Москве, у нее ответственная и нервная работа, плюс пробки и так далее.

Первый триместр жена почти все время валялась в диком токсикозе. Вторая половина более менее. Третья тоже.

Купили себе доплер чтобы слушать сердце плода и не дергаться постоянно по узи.

Наблюдались в простой ЖК (в Альтравите тоже можно, на нам неудобно - мы на другом конце Москвы).

В Альтравиту ездили пару раз на УЗИ чисто для себя, один раз там с ним накосячили кстати ( неверно жулодочки померили - типа было увеличение).

Все взвесив, сделали жене плановое КС. Малыш 3770 и 54 см! Больше чем я был. Апгар 8-9.

Выводы которые сделали для себя - без ПГД анализа риски по ЭКО вырастают катастрофически.

1- в чем вопрос?

2- при чем тут что вас рожали ногами вперед

3- к чему все это?

1. у меня вопросов нет

2. где слышал что может влиять на мальчиков, но понятно что тут нет никак утверждений.

3. написал для других что было у нас по МФ.

По деньгам все встало где-то в 500 ( их них 150 - анализ ПГД эмбрионов).

Изменено пользователем Senyalog

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...