Перейти к публикации

Астенозооспермия и тератозооспермия

Полезные сообщения

Я думала, у вас была естественная беременность.... ЭКО многим помогает при МФ.

Из написанного вами, поняла (что было сделано уже давно), что забеременеть с плохой морфологией ЕБ практически невозможно.

Я в шоке :blym:

У нас тоже МФ и поэтому я на этих СГ корову съела :girl_cool:

У Вас явный воспалительный процесс. Все же черным по белому: лейкоцитов больше 1 мл, вязкость и агглютенация. Здесь надо было искать источник воспаления.

Зачем Вас стимулировали вообще мне непонятно :durdom:

Понятно дело что можно было выбрать из нормальных единичных, для того Вас и гоняли сдать сперму дважды ,чтоб выработался хоть один спермотозойд который не успел поразить воспалительный процесс, но если бы пролечили воспалительный процесс то возможно ИКСИ а может и ЭКО было бы ненужно. Ну и сами были бы здоровы.

• Нравится 3

а какое лечение Вам назначали ? Препараты какие- нибудь пили?

только капельницы ?!!

для того Вас и гоняли сдать сперму дважды ,чтоб выработался хоть один спермотозойд который не успел поразить воспалительный процесс

Там для всех сейчас такой процесс, видел по тем кто со мной сдавал и ждал.

а какое лечение Вам назначали ? Препараты какие- нибудь пили?

только капельницы ?!!

Там в картинках есть. Где лист назначений.

Капельницы только в конце были.

У Вас явный воспалительный процесс. Все же черным по белому: лейкоцитов больше 1 мл, вязкость и агглютенация.Здесь надо было искать источник воспаления.

Спеман кстати убирал вязкость. Еще кстати я употреблял витамины Оптимен ( а это очень и очень мощный комплекс), но андролог сказал пока прекратить.

Я взвесил все за и против. Сколько бы времени заняло лечение и какой бы оно имело эффект непонятно - опять таки это я отчетливо понял читая этот и другой форумы. Куча случаев когда лечение ни к чему не приводило.

СГ сдавать надо только по Крюгеру, остальные - можно не смотреть ( посмотрите на вторую картинку - там все хорошо).

Причем страшна не сколько потеря денег, а сколько потеря времени ( что более критично ).

Андролог кстати сказал - лечить тут нечего, это ваша особенность и все.

Но в любом случае я не хочу останаливался на одном малыше и наверное , сейчас, пока есть время, займусь лечением.

Пока правда не знаю куда обратится.

Изменено пользователем Senyalog

Спасибо, просмотрела...

Сколько бы времени заняло лечение и какой бы оно имело эффект непонятно - опять таки это я отчетливо понял читая этот и другой форумы.

Спеман кстати убирал вязкость. Еще кстати я употреблял витамины Оптимен ( а это очень и очень мощный комплекс), но андролог сказал пока прекратить.

Но в любом случае я не хочу останаливался на одном малыше и наверное , сейчас, пока есть время, займусь лечением.

Пока правда не знаю куда обратится.

Как средство быстрого достижения цели ИКСИ здесь лучший выход. В плане ЭКО у Вас с такой спермограммой были хорошие врачи. И я Вас поздравляю :flower: Здоровья счастливой семье :mama:

Но про лечение..

Не может быть особенностью организма-выделение лейкоцитов.

Спеман мертвому припарка. Оптимен здесь тоже не поможет и даже усугубит ситуацию. Надо искать что происходит с организмом, посев спермы, узи. Скорее всего после полного обследования первым будет лечение антибиотиками. Сейчас можно только тыквеол так как он от воспаления.

В плане ЭКО у Вас с такой спермограммой были хорошие врачи. И я Вас поздравляю :flower: Здоровья счастливой семье :mama:

Нам в Альтре с единичными спермиками сделали лялю.

• Нравится 1

Странно что можно сказать без лечения лейкоциты пропали в спермограмме 3.

Странно что можно сказать без лечения лейкоциты пропали в спермограмме 3.

Поэтому не надо сдавать СГ там, где на этом не специализируются. А без Крюгера - можно вообще не сдавать.

Изменено пользователем Senyalog

Нам в Альтре с единичными спермиками сделали лялю.

Это же супер!!!

Спасибо Вам за этот комментарий!!!

Автор- спасибо за статью!!!!

• Нравится 1

Вывод один- у каждого своя история. Свой путь к достижению цели.

Здорово конечно) но ваш призыв в др теме звучал как "вы справились с астенотерато". В итоге то не справились, беременность то экошная. Зачем столько лишних телодвижений? Мой муж тоже долго лечился, но для того чтобы все само получилось. Через год хренового результата мы плюнули и пошли на эко. Только зря время потеряла. Надо было сразу идти

Да и воообще у вас в диагнозе первоначальном Астеноозооспермия. Тобишь хреновая подвижность. Все. Нафига вам эко? Нужно было пролечится и все. У нас еще и терато. Астено легко преодолеть. А терато нет.

Я ктатии написал что не стоит сдавать СГ где попало да еще без Крюгера.

Вы наверно не все приложенные картинки просмотрели. На сг от эко клиники как раз терато.

• 1 месяц спустя...

А я бы хотела про другое сказать, не знаю, может кто-то и осудит меня. Очень круто, когда можно взять и отстегнуть 500 тысяч за мечту. Мы вот тоже по МФ собираем доки на эко, но по квоте и это такой геморрой, невнимательное отношение в областной и ожидание потом в очереди 8 месяцев. Рада может и пойти бы вне очереди, но даже 150 и даже 120 тысяч нет. :(

А я бы хотела про другое сказать, не знаю, может кто-то и осудит меня. Очень круто, когда можно взять и отстегнуть 500 тысяч за мечту. Мы вот тоже по МФ собираем доки на эко, но по квоте и это такой геморрой, невнимательное отношение в областной и ожидание потом в очереди 8 месяцев. Рада может и пойти бы вне очереди, но даже 150 и даже 120 тысяч нет. :(

Не надо сказок. Я собирала документы и мне отказали на комиссии. По Мф, сказали, ой фигня у вас, сами заб. Но я не робкого десятка. Пошла ко всем замам, врачам и пр и потребовала доки, мало того что вот законом прредусмотрено то то, и по времени столько то. Ругалась, плакала. Но я так сильно хотела, что за полтора месяца все получила. У меня было эко-икси. Моя программа стоила 200т. Плюс хранение и заморозка. Не копейки не потратила! Просто очень хотела. Если очень захотите, все законы выучите и пойдете во все двери стучаться.

Не надо сказок. Я собирала документы и мне отказали на комиссии. По Мф, сказали, ой фигня у вас, сами заб. Но я не робкого десятка. Пошла ко всем замам, врачам и пр и потребовала доки, мало того что вот законом прредусмотрено то то, и по времени столько то. Ругалась, плакала. Но я так сильно хотела, что за полтора месяца все получила. У меня было эко-икси. Моя программа стоила 200т. Плюс хранение и заморозка. Не копейки не потратила! Просто очень хотела. Если очень захотите, все законы выучите и пойдете во все двери стучаться.

почему сказка-то сразу? Я тоже сейчас делаю все бесплатно, по квоте, но хоть как я хоти, очередь 8 месяцев. Все зависит от региона. У нас все квоты на 16 год распределены уже. Вы в каком регионе?

напишите пожалуйста название документа по которому предусмотрены сроки выполнения ЭКО.

Вы вот говорите, что вроде я мало хочу. Ну ок, такой пример: мне сделали кольпоскопию и сказали сдать на ВПЧ. Говорят, у нас впч только по госзаказу бесплатно, госзаказ на июль, будете ждать? Я отказалась конечно, буду сама сдавать, недорого 890 руб, но уже копеечка потраченная, если принципиально

Изменено пользователем Katusha-mamusha

Вы хотите чтоб я сейчас начала читать за вас тему с региональными эко и нормативные акты??? Потом пошла качать права? Мне то это зачем!? Благодаря форуму я узнала что такое возможно. Несмотря на то, что Москва, у меня была такая история, что не дай бог кому все это пережить! Мне отказали все: цпсир спустя пол года, послала меня поликлинника, потом роддом, потом комиссия. Я столько слез вылела, вы себе даже воообразить не можете! Я везде ругалась! Потому что все мне отказывали и не соблюдпли закон. Благодаря настойчивости и кучи прочитанной инфы и знание закона - я получила долгожданную бумагу с направлением! Я плакала 2 суток от счастья! Так что поверьте мне, не от региона все зависит. А от вашего желания и подготовленности! Стучите в закрытые двери! Я позднее всех получила это направление будучи МОСКВИЧКОЙ, когда девы с региона по 2 недели максимум ттратили на все это!

Вы хотите чтоб я сейчас начала читать за вас тему с региональными эко и нормативные акты??? Потом пошла качать права? Мне то это зачем!?

Я вас нормально попросила ссылкой поделиться, а вы причитать начинаете, как будто ваша история исключительная и никто такого кроме вас не пережил ничего подобного! Давайте я вам тут тоже поплачусь?

Мне некогда сидеть искать. Это дело не 1минуты. Я долго свое изучала. Сначала форум. Потом акты перечитывала по миллиону раз, чтоб вьехать. Потом в спец темах разжевывали все от А до Я. Не ленитесь блин, это в ваших интересах. Мне чесно вот нет никакого времени и желания искать инфу для вас - хочется проживать каждое мгновение с крохой, кот таким большим трудом мне досталась. Тут все есть. Читать надо долго, спрашивать у других, узнавать, иногда в личку писать и тд.

спасибо, что поделились своей историей!!!!!

• 2 месяца спустя...

Спасибо за вашу историю)

• 3 недели спустя...

Спасибо, что подробно поделились своей историей. Спермограмма моего мужа чуть хуже вашей. Тоже АльтраВиту рассматриваю. Устали уже от безрезультатного лечения таблетками. К ЭКО по квоте готовимся. Ваш пример помогает верить в ЭКО и в чудо!

Если какие вопросы пишите в личку отвечу на все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...