Перейти к публикации

Домик радостных девчат ждет рождения майчат!

Фануза

Полезные сообщения

А у меня малой только в 34 недели с большими уговорами и кувырками перевернулся вниз головой, поэтому я ничего и не думала носить.

тююю, они могут крутиться вплоть до родов) Моя до 37 нед то вниз то вверх головой,то поперек была)

Солнечный зайчик~ предположительно мальчик :):love: сейчас вся в уроках с сыном хочется побалтать :)

добро пожаловать!)

Мой малыш уже вовсю толкается,так непривычно и резко это все)))

• Нравится 3

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

2184

• Normyshka

1565

• Destiny_

1440

• va.golovina

1288

Милая Любашка, 36 старая? :girl_wacko: офигеть

• Нравится 1

Ulianka, мы планировать начали мне 28 было, так гиня уже причитала, когда мне полип нашли, что типа конечно, в молодости!!!!!! не рожали, а сейчас проблемы! И вообще у нас 30-старородящие уже! Бабки мы)))))))

• Нравится 2

Милая Любашка, 36 старая? :girl_wacko: офигеть

Не, тогда было 32, 34. Это старая. А если бы я сейчас к ней пошла, то, наверное, уже пожилая какая-нибудь была)))

Сarrie,  у меня тоже промежность болит... а бандаж уже можно? Я думала на поздних сроках только..

Все прочитала уже ответ)))

Изменено пользователем Тёплое солнышко

Милая Любашка, с удачной постановкой на учёт!

Столько написала про аллергию и всё обновила и текст пропал :-(((((((

Бандаж у меня был в виде пояса с липучками, мне не нравилось его носить казалось что давит только :-(

Коротко напишу, мама со мной переедала яблок (дикарка) , я их терпеть не могу, но аллергии на них нет :-) а с сестрой переедала мандарин ( не могла говорит себя контролировать) , я помню она на работу пакетами брала перекусывать, так вот у сестренки аллергия только на мандарины причём до сих пор и прямо как диатез у малышей на попке :-)

У моей дочки предрасположенность к аллергии, я долго сидела на диете, кормила до 2-х лет грудью и почти до конца были ограничения. Аллергия проявлялась прыщиками на лице розовыми, до большего я не доводила; т.е. ножки, попка, щечки без шелушения, ни разу яркого проявления не было. Думаю всё благодаря моей диете и продуманному прикорму, прикорм стала вводить овощной с 10 мес, дочка на ГВ хорошо росла и была пышкой такой; сейчас многие педиатры не против чтобы дети были на ГВ до 1,5 лет если хорошо развиваются :-) , жаль что я тогда этого не знала. Тогда консультировалась с аллергологом, гастроэнтерологом, с педиатрами и много чего перечитала. В общем, после двух лет когда у ребенка уже ферменты вырабатываются почти в полном объёме стали вводить постепенно всё цветные фрукты и ягоды и всё было гладко. Потом и красную рыбу стала есть и икру и вишню!!! Есть конечно мнение , что я переусердствовала, но я думаю всё мои старания не зря!!! Моя подруга пульманолог и от неё много знаю про перекрестные реакции , вызванные аллергией и всё-таки очень важно именно избегать обострений, чтобы не провоцировать организм на аллергические реакции. Это всё интересно, потому что многие детки перерастают, а у некоторых аллергия в дальнейшем может привести к астме, не известно как организм себя поведёт!!!

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 2

Милая Любашка,  блин офигеть, вот это грымза! Вот что людям не хватает?

У меня была такая Г. Пришла с острой болью после М. Она меня выгнала и смотреть не стала. Потому что у меня флюшка просрочилась на пол года.....со словами вдруг у тебя тубиркулез :Crazy:

Пришла домой и вызвала себе скорую, увезли с воспалением...

Сarrie,  про диеты и ГВ у нас ;) вообще никто никакие диеты не соблюдает )))) ни один врач таких рекомендаций никогда не даст... Для них это миф как и то что купать младенца надо каждый день ))))

Я во время Б и при ГВ ела все кроме опасных продуктов в плане возможных бактерий и паразитов (сырое мясо, рыба и сыры из термически необработанного молока)....

Все остальное я ела без проблем, как и все мои знакомые мамочки. Никто здесь не заморачивается.... А тем более по поводу цвета продуктов )))) если я здесь начну кому-нибудь втирать про красный, желтый, зелёный , меня посчитают как минимум не совсем адекватной.... )))))

У сына никаких аллергических реакций никогда не было. Прикорм начала вводить где-то с 5 мес, и о Боже, с морковки )))) а потом ещё и с картошкой вместе )))) а потом ещё и мясо )))) прибавила конечно яблочные и грушевые пюрешки, а потом и каши у нас в ход пошли. Сын ел все и с аппетитом. Правда как я не давала брокколи, так он её и не любит ))) и с хлебом у нас тоже не любовь, только в виде бутера с маслом и с сыром или сосиской )))) вот такая я нерадивая мать по российским стандартам ))))

Про коровье молоко здесь тоже идут разговоры, рекомендуют давать ребёнку только после года как и яичный белок и арахис, как главный аллерген. А после года можно все, опять же кроме термически необработанных продуктов с возможными паразитами...

• Нравится 7

Mama_Marishka, у мужа на работе сотрудники кормили годовалого ребенка всем подряд. Что ели сами. В итоге в 3 года у ребенка гастрит

И все же есть разница что именно давать ребенку. Если дать пол чайной ложки баночного мясного пюре в полгода, ничего страшного может и не произойдет. А если просто отварного, то ничего хорошего. В баночках воды больше чем продуктов, а в мясных мяса вообще процентов 40. И не забывайте что организм у каждого разный и гм у всех разное, даже если на смеси ребенок, созревать пищеварительная система будет у всех по разному.

Я в этом плане не тороплюсь. Успеет ребенок все попробовать, а вот посадить в 20 лет на пареное и пресное уже труднее

Изменено пользователем Ulianka

Ulianka,  ну как бы я придерживаюсь рекомендаций нашего педиатра, я ему полностью доверяю )))) варёное мясо я ребёнку в полгода не давала, я имела ввиду баночное, и то только потому что мне было лень варить и месить мясо до пюреобразного вида без комочков если ребёнок ел ещё маленькие порции ))))

А так я за своего ребёнка не переживаю, мы придерживаемся здорового питания всей семьей, минимум химии, консервантов и сахара. Овощи, фрукты, молочка и мясное только БИО, жареное мы вообще не едим, так что я за своего ребёнка и его жкт спокойна.

Сейчас ему 1 г и 3 мес и мы ни разу не имели проблемы со стулом или вообще пищеварением. Единственное в начале, когда ему было месяца 3-4 и он был полностью на гв он редко какал какое-то время, но как сказал наш врач это больше напрягало меня чем самого ребёнка. Потом все само прошло, кишечник сам адаптировался, как это обычно и бывает. В своём питании я ничего не меняла.

Mama_Marishka, у мужа на работе сотрудники кормили годовалого ребенка всем подряд. Что ели сами. В итоге в 3 года у ребенка гастрит

Я в этом плане не тороплюсь. Успеет ребенок все попробовать, а вот посадить в 20 лет на пареное и пресное уже труднее

Да, действительно, общий стол у всех разный )))) может эти сотрудники овощей то кроме жаренной картошки и соленых огурцов ничего не едят, а из мясных колбаса копченая и полуфабрикаты жаренные, то ещё удивительно что гастрит только в 3 начался...

А в 20 лет совсем не тяжело на пареное переходить, если всю жизнь в основном так и питаешься, это я наш стол имею ввиду )))))

• Нравится 3

Mama_Marishka, в Москве тоже есть прекрасные педиатры и консультанты по ГВ, про цветные продукты тоже никто рекомендаций уже не даёт, все очень индивидуально и нужно смотреть по ребенку. Педиатр мне при первом посещении нас дома сказала не есть конфеты и вишневый сок не пить и это всё! Это просто счастье что малыш не давал маме поводов для беспокойств и мама кушала то же, что и раньше; повезло!!! Я бы тоже так хотела!!! Но всё -таки с года есть все продукты как и взрослые это интересный подход; доказательную медицину никуда не денешь и она четко даёт ответ что ферментная система созревает к 2-2,5 годам. Интересно почему прикорм так рано в 5 мес.?, раньше в России когда мы росли тоже раньше вводили, но там причина была экономическая ( маме на работу строить светлое будущее, а детей в ясли), сейчас насколько могу судить всё дальше отодвигают начало прикорма если ребенок на ГВ.

Изменено пользователем Мечтающая о малыше

Мечтающая о малыше,  ну причина прикорма та же ))) надо было на работу... Но в основном так все прикорм и начинают, с 5-6 мес. А гв никуда не девается, хочешь кормить, корми хоть до школы ))))

Опять же повторяю, что никакие копчености, полуфабрикаты и химию мы и сами не едим, но и диетой я это не считаю )))) Очень многое также зависит от качества продуктов и экологии в регионе.

Мне вот интересно что конкретно с общего стола нельзя ребёнку после года по российским стандартам?

И почему в России рак желудка очень распространён, а так же гастрит встречается гараздо чаще чем в западной Европе ? Про продолжительность жизни я вообще молчу.... Это к доказательной медицине...

Но на самом деле, конечно, все зависит от ребёнка, либо есть аллергия, либо её нет.... Но вот мне кажется, что сидит ли мама во время гв только на гречке или нет совершенно не влияет на аллергические реакции ребёнка... Вернее сказать если мама сидит только на гречке, то сама она просто не получает всех витаминов, питательных веществ и амино-кислот, которые она должна получать при полноценном питании.... А ребёнок просто возьмёт все что в маме есть, и вот вам уже посыпались зубы, начался остеохондроз и много чего ещё неприятного....

Mama_Marishka, я тебя как всегда поддержу. Вот брат у меня в Бельгии живет, у друзей маленький ребенок. Тоже никто и слыхом не слыхал о каких-либо ограничениях при гв. Наоборот, рекомендуют разнообразное питание. И если семья придерживается здорового питания, то кормить малыша с общего стола можно и в 1,5 года. Так я и делаю. У меня проблемы с желчным, холецистит, поэтому ничего жирного,острого, соленого и жареного. Никакой жареной картошки и крепких бульонов. А от моих отварных индюков и цветной капусты никому плохо стать не может.)Об аллергии: считаю ее сугубо наследственным фактором.Я с сыном ела клубнику. Нет, не так: я ее жрала.) Не поверите, по 3 кг в день. Посыпая сахаром. У маого диатеза не было ни на что.)

• Нравится 3

Я не про полуфабрикаты (сосиски), и детское питание; думаю в Швейцарии есть возможность покупать сосиски в мясной лавке у знакомого мясника, где они сделаны сегодня утром и точно из мяса да ещё и в натур. оболочке; у нас к сожалению такого нет и не предвидится :-) Конечно, совсем другое качество продуктов и наверняка детское питание не хранится по полгода! В России другие реалии... Мы конечно стараемся кто как может, сейчас переехали в ущерб удобству мужа ( он работает в центре) в недавно присоединенную Москву :-), мы в деревне живём - точнее в частном коттеджом посёлке вокруг лес и тишина и нашла я здесь фермерские хозяйства, но не всегда всё устраивает, да и вопрос с овощами -фруктами открыт всегда.

Никаких российских стандартов для ограничений в еде с общего стола для ребенка после года нет :-) есть рекомендации отдельным детям. И вообще каждая семья сама решает, тут наверное нужно полагаться на материнское чутьё и больше ничего!

Про рак и гастрит это очень широкая тема, никогда глубоко не знакомилась; статистику разных стран тоже не изучала; культура питания и качество продуктов конечно играют большую роль! А продолжительность жизни тут всё понятно: гены и чем выше уровень жизни в стране, тем дольше люди живут, т.к. появляется больше возможностей заниматься своим здоровьем, кушать качественные продукты, получать удовлетворение от жизни, консультироваться с необходимыми врачами в случае необходимости. А факты из доказательной медицины интересны по конкретным исследованиям. Не поняла если честно как фраза "это к доказательной медицине..." относится к вопросам о продолжительности жизни и распространенности гастрита в России.

Да, согласна, все зависит от конкретного ребенка, нет проявлений аллергии и нет проблем, особенно если маму и малыша всё устраивает. Диета при ГВ -это же не скудный рацион мамы, это определенные ограничения в питании как правило, индивидуальные; у меня появилось в голове диета после того, как поела в Роддоме борща после родов :-) и , кстати, когда принесли обед в палату, уверяли что можно есть всё :-) у моей колики начались и на лице рассыпавшись мелкие красные прыщики и тут я озадачилась! А не было бы проблем, наворачивала бы с удовольствием и винегретом заедала :-)

• Нравится 1

У нас Миха рано с общего стола! Про сосиски и тп, у меня это дело просто в рот не полезет, да и к мясу равнодушие, у сына тоже, кушаем с одной тарелки, из мясного котлетки только! Кстати про бульоны еще! Варю на рульке говяжей(с фермерских хоз-в), так вот мой крепкий бульон он обажает очччч! А вот у мамы мой, что более на костях не любит!

Всем доброе!!!

Вот и стала я на год старе......ой, взрослееееей!!!))))

Кстати на гв ессно с нашими продуктами нужна умеренность, не как у моей соседки по палате вся тумбочка в пряниках и конфетах!

Вот и стала я на год старе......ой, взрослееееей!!!))))

с днём варенья!!! :D

• Нравится 1

Сarrie, с днем рождения!!! Всего самого лучшего тебе!

dca60de45d04adbbfa4ae3bb418649ce.jpeg

• Нравится 1

Сarrie, с днем рожденья!

• Нравится 1

Девочки,привет!

А у кого тут недавно мазня на туалетной бумажке была?

Как сейчас состояние???

Я сегодня проснулась,а у меня на ежедневке бурые выделения...испугалась сильно...вот думаю может сегодня-завтра на УЗИ рвануть,посмотреть что там?

Малого послушала сейчас,все стучит и вертится ))) только низковато что то ((( шейка была 42 мм,хорошая в 13 недель...

На учёт ещё не встала,только 14 числа приём((( так что к врачу бесполезно,только если платно идти...

Пока не паникую,посмотрю как дальше...

Сarrie, с Днем рождения!

• Нравится 1

Сarrie Поздравляю с днем рождения! Желаю семейного благополучия,удачи во всех начинаниях и сомое главное крепкого здоровья!!! ура!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Пока не паникую,посмотрю как дальше...

Сходи на УЗИ если можешь.

У меня были выделения но день-два, по УЗИ без отслоек и пр.

Сarrie, с Днем рождения!!! ))

• Нравится 1

Valentii, и от чего было не понятно??? Я записалась на 10.30 пойду на УЗИ схожу.

Ulianka, ну как бы я придерживаюсь рекомендаций нашего педиатра, я ему полностью доверяю )))) варёное мясо я ребёнку в полгода не давала, я имела ввиду баночное, и то только потому что мне было лень варить и месить мясо до пюреобразного вида без комочков если ребёнок ел ещё маленькие порции ))))

А так я за своего ребёнка не переживаю, мы придерживаемся здорового питания всей семьей, минимум химии, консервантов и сахара. Овощи, фрукты, молочка и мясное только БИО, жареное мы вообще не едим, так что я за своего ребёнка и его жкт спокойна.

Сейчас ему 1 г и 3 мес и мы ни разу не имели проблемы со стулом или вообще пищеварением. Единственное в начале, когда ему было месяца 3-4 и он был полностью на гв он редко какал какое-то время, но как сказал наш врач это больше напрягало меня чем самого ребёнка. Потом все само прошло, кишечник сам адаптировался, как это обычно и бывает. В своём питании я ничего не меняла.

Да, действительно, общий стол у всех разный )))) может эти сотрудники овощей то кроме жаренной картошки и соленых огурцов ничего не едят, а из мясных колбаса копченая и полуфабрикаты жаренные, то ещё удивительно что гастрит только в 3 начался...

А в 20 лет совсем не тяжело на пареное переходить, если всю жизнь в основном так и питаешься, это я наш стол имею ввиду )))))

Вот я и говорю. Что многие педиатры начинают говорить что давайте с года ребенку все то, что едите сами, но не все мамы понимают, что врачи имеют в виду продукты давать все, но приготовленными как легкая пища. Кто-то пива дает ребенку, и на то что ребенок его пьет говорят - значит чего то не хватает ему, раз пьет. Конечно не хватает - мозгов у родителей.

А по поводу паренного, тоже по разному можно приготовить. Мужа пресным например не накормишь. В понедельник делала мясо в горшочках и с учетом ребенка солила и перчила слегка. Так мужу мало. Ему надо острей. Поэтому до сих пор у сына практически свой стол. Правда суп иногда папа ест, который сварен под сына )) набухав туда перца и соли

а когда ребенок полностью на гв, он может не какать, гм может усваиваться 100%, особенно если мама питается исключительно полезной пищей.

Сarrie, С днем рождения!!! Самых наилучших пожеланий!!! Пусть в твоей жизни будет все что нужно и никогда этого не терять!!!

я МаМа-Марина, к врачу можно, ну и что что не стоишь на учете. В экстренном случае примут без записи и к любому врачу

А я завтра на узи записалась. Посмотрю на малыша, шейку и плаценту. Еще в час буду в црд главврачу звонить. Может договорюсь о приеме.

• Нравится 1

Valentii, и от чего было не понятно??? Я записалась на 10.30 пойду на УЗИ схожу.

Не-а, что в эту Б, что в позапрошлую, не понято почему (может из-за гормонов, низкой плаценты, лопнул капилляр и проч.).

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...