Ola-a 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Мне рюши тоже дико не нравятся, но какой-то конверт придется брать, потому как Сибирь, и в конце мая ни фига не лето у нас, хотя и жара может приключиться в 30 градусов. Но найти конверт без рюшей, да еще летний не жаркий, целое дело Свекровь у меня уже умерла, но она у меня была золото, вряд ли стала бы на чем-то настаивать. А вот у мамы странный бзик - подавай ей какой-то кружевной уголок, которым зачем-то надо лицо ребенку прикрыть, мол так положено. Что за причуда ну не буду такого делать, думаю она успокоится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Ola-a, суперский комодик.. под старину.. Я решила обойтись без комода.. точнее он у меня есть но обычный узкий.. возьму потом пеленальную доску на кроватку.. Сходили сегодня в ДМ обналичить чек скидушный.. взяли матрасик в коляску - размерчик не подошел, но его подрезать можно.. и чехольчик чуток ушить.. Муж решил поучаствовать в покупках - около пустышек мы "застряли" надолго.. Потому что белая была только одна, а остальные розовые (их он брать категорически не хотел, но был согласен на зеленую).. а сколько нужно пустышек на первое время?? одной хватит? или 2 нужно?? носки капец сколько стоят там.. но взяла потому что надо было набрать до определенной суммы.. так магазин "разводит клиентов" на покупки Про выписку - что одеть мне даже пока не представляю - у меня одежды не вот что "стой и выбирай" ближе к делу буду определяться.. Меня больше волнует во что прЫнцессочку одеть на выписку.. И как вообще потом определять на какую температуру нужны какие одежды.. Тут беда.. Мне самой всегда жарко.. Ola-a, я вчерась ссылку давала - там как раз такие конверты делают.. вуалька называется (она может сниматься).. Причем тамошние конверты могут быть с несколькими слоями синтепона (для потеплее если надо до 4-х слоев) .. Конечно красиво, но не практично и слишком вычурно на мой взгляд.. но очень много людей (и не только пожилого возраста, а например мои подруги) считают что на выписку обязательно одеяло-конверт и чтоб с бантом на всякий случай я спросила у мужа - не будет ли он против того что выписка будет НЕ в одеяле.. сказал что тоже рюши не любит.. ну и чудненько.. И про пеленки.. Мне их конечно с радостью отдали свекровь и маман моя, ноя пока не уверена что буду пеленать.. использовать в качестве подстилки очень даже наверное будет удобно.. или марлевыми что утереть/вытереть (пока это всё теория ).. Хотя одна из пеленочек удачного бежевого цвета оказалась - постелю её в коляску (муж сказал что у меня уже параноя ).. Для сна я взяла спальный мешок 62р-ра (точнее сверху типа распашонки ручки вставлять, а внизу мешок).. потом если "пойдет" возьму его же но побольше размером.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) gala_gala, пустышек можно взять несколько штук разной формы, если будешь давать. У меня от сына остался целый ящик пустышек всех видов, форм, материалов))) но он так и не взял ни одну, хотя я хотела, потому что был беспокойный и любил бутылку мусолить. И сейчас иногда, если бутылку увидит, то хватает и соску от бутылки мусолит. Изменено 13 марта 2016 пользователем va.golovina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Наконец-то, добралась до фоток комода. Отличный комод! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Я тоже против вычурных нарядов и бантов на выписку, хочу практичный комбинезончик и лёгкий плед, чтобы потом на прогулку ходить. Рд у нас жутко обшарпанный, пару фоток на память и хватит, и никаких приглашённых гостей! А то уже родственнички и дальние родственники собираются на сие "торжественное мероприятие" с продолжением и празднованием. Всех отшила - немного обиделись. Только муж, сын и мама. И домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 va.golovina, разной формы - это ты имеешь ввиду ортопедические - сплюснутые такие? Тоже смотрела на них..У чико как раз были от 0+ такие (но без колпачка на них - потому муж забраковал - он только с крышечкой хотел ).. и "ночные" пустышки типа светятся которые нужны? А вообще вот когда стоишь перед ними и почти все одинаковые и куча производителей глаза разбегаются.. Я взяла авентовскую - она была только одна белая (ну еще чико, но там крышки не было).. читала что детки не любые пустышки берут.. да и не все вообще берут.. Посмотрим как пойдет - докупить всегда можно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 а сколько нужно пустышек на первое время?? одной хватит? или 2 нужно?? Одной хватит на пару месяцев, если силиконовая, и если не потеряется. Сын у нас ни одну не взял, дочке же дали после РД авентовскую, так ими и пользовались, потом на Нук перешли. Авент чаще покупала по 2 в упаковке, когда уъе знада что возьмет соску, так экономичнее ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Alina34, вот и я не понимаю - зачем люди фоткаются ОКОЛО рд.. этакая обшарпанная стенка кирпичная и самое главное чтобы табличка с названием города влезла которая на стене РД висит.. причем фоткают не ребенка, а то как люди толпой все с кульком стоят.. У нас в фойе фоткаются.. Но мне важнее ребенка сфоткать, а не акушерку которая выдает кулек мужу.. Это было актуально может быть когда муж видел ребенка в первый раз только на выписке, а когда ему можно прям со стола фотку отослать по телефону - ну уже нет такой эмоции мне кажется.. Ну и тем более когда роды партнерские.. Я сегодня тоже спросила - а когда нас выпишут дома кто-то будет? Маман свою позову обязательно, ну а подруг на смотрины - это попозже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Ola-a, очень красивый комод! мне нравятся такие) посмотрела на твой и поняла, что надо докупить доску для пеленания и подушку для кормления, а еще силиконовые накладки, послеродовый бандаж...мама мия, сколько всего еще надо...и монитор ыхания я еще не купила...всё тяну. я похоже в нашей темке последняя в декрет ухожу - аж 1 апреля. Символично - в день дурака.)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Valentii, да.. были там по две - но одна из розовая была, потому муж брать не захотел.. Они были чуть дешевле.. Вообще после цены носков тамошней, плюс-минус 50 р за пустышку вообще ни о чём.. Пасиб.. пока оставлю одну.. Нук тож были - и их расцветка мне больше понравилась.. После я думаю определимся.. ~Солнечный зайчик~, ну ты ж еще на 2 недели добровольно согласилась.. самая работящая.. у меня последняя неделя.. еще куча всего сделать и всего 5 дней.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) Ola-a, основательный комод такой) Поздравляю! Жаль, что у нас негде разместить полногабаритную мебель. Мы сделали заказ на акушерстве, вот поедем во вторник забирать своё богатство. Выбрали новую кроватку, я от неё в восторге Ну и моя давно полюбившаяся коляска в красно-сером цвете. Надеюсь, всё пройдёт гладко. Изменено 13 марта 2016 пользователем Mist_ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Alina34, слава Богу, у меня нет никаких таких родственничков. Самые близкие только будут, и то, дома. В прошлый раз стол мама накрывала, но я там и не сидела. В этот раз думаю, обойдемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 У нас стола не было никакого. На месяц ребенкин я позвала своих друзей. Посидели даже без стола. Просто колбаса/сырок/фрукты и алкоголь) Мне все равно ничего нельзя было, так что длилось все недолго) gala_gala, пару штук разной формы. А там увидишь, возьмет ли, и какую именно. У нас были канпол в основном. Малой не сразу взял, пару раз пришлось настойчиво предлагать еще в РД. Зато потом он быстро успокаивался и относительно нормально спал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Тоже сегодня по магазинам прогулялась.А чепчики самые маленькие какого размера надо брать?38?40? После родов приличный живот остается?Надеюсь,что влезу в свои платья,хотя может я себе льщу?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 gala_gala, я взяла по три на ляльку, фирмы нук, тк сын и бутылки их заценил, вот я на этой фирме и остановилась....тк был выбор и они 0-6! И то докупать буду потом....две месяца на три от силы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Лялечка777, я так понимаю по-началу живот спадет чуть-чуть.. потом в течение 2-х недель побольше.. Занятия помогут.. И пояс тут недавно показывали - я тоже такой для похудения тыщу лет назад покупала еще в аптеке - надо бы найти дома.. с термо-эффектом..У самой пресс никакой можно сказать.. Дам себе сроку 2 месяца для прихода в форму.. С низом проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Ночные лажа! Они хороши только, если ребь постарше и ты сто раз за ночь не встаешь....а то так свет включаешь и соску видно....с сыном брала такие....ну и за авент переплачивать не хочу....колпачки прозрачные, теряются вечно, заказала 4 футлярчика по 100 р, так удобней! Соски мы брали все, кроме советских 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Mist_, у нас полногабаритную тоже ставить негде, этот комод компактный, 80 см в длину, просто смотрится основательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Лялечка777, знаешь, самое смешное....после родов бедра пришли в норму.....а вот плечи стали шире...мне пиджачки мои приталеные в облипку малы в плечах((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Сarrie, ух.. как ты затарилась .. Бутылочки я все же чико взяла.. Понравилась тамошняя соска "набекрень".. и размер был чуть больше чем у авентовских и сделано в италии.. Нук что-то забыла глянуть - глаза разбежались.. Взяла 2 штуки пока не поняла зачем.. ладно.. много - не мало, тем более что по мамкам ездить будем.. Девочки с опытом, подскажите про цепочку для пустышек - нужна ли она и какая? Муж сказал что прям цепочка выглядит хлипко и надо брать силиконовую авентовская была, но цвет розовый - потому пока не купила.. а белых у них нет.. Сarrie, вот и мне кажется "про свет" - это что-то из нано-технологий .. но зато цвет красявишный.. белый и желтый.. А еще мне очень понравился флис в тканевом магазине.. "леопардовой" расцветки.. думаю куда его примастрячить.. Одно но - он китайский и соотв-но тонкий какой-то.. Не сравнить с пледом например икеевским.. Если выберусь в Нижний Н надо бы туда в тканевый сходить - может на что глаз ляжет.. И сошью.. Одеялки все ничегошные, но все с гипюром.. не хочется.. время на поиски еще есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Лялечка777, вот мне протчепчики тоже сильно интересно, я вобще в детских шмотках полный ноль. Взяла самый маленький и шапочку, а теперь думаю вдруг не налезет... gala_gala, да, мне кажется цвет цепочки не так уж критично. Мне вот приспичило авентовские соски взять, а везде по городу только розовые, вобщем плюнула, взяла копмлект из двух, одна розовая, другая желтая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 gala_gala, цепочки взяла две самые простые и заказала два набора по два на плотной ленте, вообще они все крепкие! Нам пригождались очень даже! Бутылочек тоже по одной на носик взяла для воды! Нук немецкая фирма Ola-a, я тоже взяла прям мини чепчики....посмотрю на третьем скрине ог и решу, может и побольше возьму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Лялечка777, я так понимаю по-началу живот спадет чуть-чуть.. потом в течение 2-х недель побольше.. Занятия помогут.. И пояс тут недавно показывали - я тоже такой для похудения тыщу лет назад покупала еще в аптеке - надо бы найти дома.. с термо-эффектом..У самой пресс никакой можно сказать.. Дам себе сроку 2 месяца для прихода в форму.. С низом проще пожалей себя, дай лучше полгода...два месяца не срок после беременности и родов. Только стресс получишь. у меня за полгода вес стал меньше добеременного.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) ~Солнечный зайчик~, ну я же не фитнесом себя истязать собираюсь.. я вообще к нему прохладно отношусь.. Поглядим как пойдет - так чтобы в одёжку влезать.. возможно 2 месяца это уж я себя сильно в рамки загнала.. но лучше не расслабляться.. Как обычно - будет видно по месту так сказать.. Ola-a, про шапки - это от производителя зависит (как и про носки с колготками).. Я например взяла в ДМ фирму "моя горошинка" - там просто размер стоит 56 например (как и на одежде).. В лакки-чайлд размер по ОГ похоже.. 44-46 (это типа на размер одежки 62-68).. Носки аналогично - где-то пишут по размеру 56-68, 74-80 а где-то пишут 8,10,12 и т.д.. еще у европейцев размер как одежды 0-3м, 3-6м и т.д.. Я вот тут смотрела размеры http://www.бэбипэджс точка ру/8278/18819/a/ Исправь русские символы на латиницу - иначе ссылку "автомат" тутошний убирает.. Изменено 13 марта 2016 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Я выписывалась в платье добеременном, на фотке живота не видно вообще. Щас попробую найти, только я там чучело))) под платьем был пояс бодибелт. Живот полностью ушел через 3 недели после родов, но я в тот раз и набрала минимум и ела потом одну гречку, и пояс реально помог. Щас поищу фотку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения