Destiny_ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 MargoM, ну ОРВИ я несколько раз болела. Но последние недели вроде без него. Правда насморк вроде начинался пару раз. но я постоянно капаю Ринорус, могла не заметить, плюс как только, сразу Гриппфероном. Т.к. болеть задолбало в начале Б. В четверг узнаю, какая кровь. Думаю, сахар в норме. С сердцем явных проблем нет. Давление упадническое. Короче, у меня мысли только в сторону ОРВИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Alderamina, мы тоже на пузике спали с роддома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Ola-a, да, страшилки там очень интересные) Но это крайности, мне кажется. Как и про тонус пишут. Тут у каждой третьей он. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 *** Кнопочка***, а на счёт аптечки вообще, то лучше всего закупить пока все самое необходимое и долгосрочное, а-ля ваты, марли, ушные палочки, ватные диски, йод/зеленка (в итоге я использовала только раствор хлоррфиллипта) ну и тп. Подробный список лично от меня есть в нашей темпе "списки необходимого.." Девочки, про многоводие могу сказать от себя у меня было умеренное, но на неё внимания вообще никто не обращал, просто писали в заключении УЗИ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 *** Кнопочка***, я бы тоже заранее не покупала бы от колик препараты, это же не сложно и потом купить если будут колики. На счет капелек, я вообще редко покупаю аквамарисы и т.д. я закапываю физраствор, это тоже самое, только стоит меньше Destiny_, ааа, ну вот, скорей всего ОРВИ дали толчок для многоводия Мне изначально антибиотики не назначали, изначально диета, меньше жидкости пить, витамины, но через 10 дней многоводие так же поставили на узи, но уже появились взвеси в водах, поэтому назначили антибиотики! хотя все все анализы крови, мочи и мазков были в норме, но гиня сказала, что может быть и скрытая инфекция так ведет себя... вообщем пропила, жду теперь узи 9 апреля, надеюсь ситуация улучшилась. МамаБандитки, да вот умеренное и не особо опасно, а вот многоводие не айс... это может дать толчок и преждевременным родам и при родах если резко отходят воды, может выпасть ручка ребенка и т.д.. ну и так же грозит пневмонией у плода) Бывает что у женщины хроническое многоводие, т.е. оно бывает в каждую Б без всяких причин, но это не часто, в основном есть причины этому. А вообще, по таблице у меня нормальный показатель - 260! норма 144 а возможные колебания от 79-263 т.е. многоводиеУ меня на последнем узи 10 марта было 206, это было 29 недель норма 145 а границы от 84-254 хоть и не на верхней границе но всеравно ставили многоводие( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Всем приветик.. Записываю вас старательно.. Скоро пойду аптечку покупать - так чтобы не лишнего взять.. Хотя кто его знает что оно - лишнее то.. Еще в темку гляну про необходимое.. Надо бы с работой закончить и уже подготовками окончательными заняться.. А то что-то отвлекаюсь.. Я ничем из простудного за время беременности не болела (может молоко с медом помогло - фз), хотя муж 2 раза успел и на работе тоже по кругу все.. В последнее время соплей много.. Не шибко беспокоит, но с утра высмаркиваюсь так прилично.. Наверное надо бы промыть - ленюсь.. Я вообще не помню когда вот прям болела с температурой и все дела.. Когда дома ребенок - наверное процесс учащается и от него заражаешься - по крайней мере на работе у нас девчонки с детками все так по кругу все семьей и болеют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) У меня амниотическая жидкость - 240 (в 30 нед с хвостиком было). Печалька... Сегодня ночью я реально перепугалась. Уж не знаю чего это было, может тренировочные схватки, но с разными интервалами прихватывало в камень живот, иногда аж до тошноты. Совершенно не больно. Но мне стало страшно. Провертелась и пробродила всю ночь. К тому же я совершенно еще не собиралась в роддом. А поскольку ни халатов, ни ночнушек, ни даже тапочек, тем более резиновых я не ношу (последний раз в больнице в трениках и футболках лежала), то у меня началась паника, думаю вот щас придется скорую вызывать а у меня ни хрена нет. Вообщем всю ночь лазила по дому, чтобы отвлечься, наковыряла, типа халат, типа ночнушку и типа тапки, спихала все это в пакет и документы туда же... Пока этой ерундой занималась, так спать захотела, что пузо прошло. А утром вроде совсем отпустило.... нет все в выходные запрягу мужа, надо будет ехать эту дурацкую сумку собирать, купить хотя бы нормальный халат с тапками. Зато после ночных бдений сахар наконец-то - 5.1 - йееес! Изменено 29 марта 2016 пользователем Ola-a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Ola-a, это тебя треники уже начали посещать. Можно при таких случаях выпить 2 нош-пы или папаверин в попу, если проходит, то это треники. Если нет, надо в роддом. Девочки а у нас все сидят в пузиках еще, или есть те, кто уже родил? не дай Бог конечно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёплое солнышко 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки привет! незнаю помните ли вы меня! Какие все большие уже! Совсем немного нам осталось до встречи с нашими майчатами 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 MargoM, да вроде все на местах.. Ola-a, сама себя напугала до понижения сахара.. У меня пока не было такого - учту на будущее.. Как я поняла (соседка по палате с повышенным сахаром была - ей велели мерить до и после каждой еды) - при большом значении сахара как ей сказали в ее случае преждевременного начала событий (у нее рубец был 1,8мм) - не успеют легкие раскрыться.. то есть легкие запаздывают с созреванием при повышенном сахаре.. Ты аку-чеком каждй день меряешь? О.. единственный плюс в больничке сахарную кривую сдала - как и предполагала норма, но они меня прям достали ею, а там сдавать было очень удобно - разбудили в 5 утра, потом в 6 и в 7.. За неделю кошак мой превратился в этакую хрюшу - жир свисает и на боках и на брюхе.. Уж не знаю чем муж ее дома кормил и страшно представить как часто, но теперь придется её худеть мне.. Тёплое солнышко, приветик! А.. и про халаты и ночнушки.. В нашем РД всё дают казенное.. То есть конечно можно и свое, но заведующая любит когда все ходят без трусов (либо в одноразовых) и в казенщине.. Это я к тому что на крайний случай уже найдут что дать.. голышом уж точно не оставят, Ola-a, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Всем хорошего дня! Я от врача. Вот и сняли мне швы, пока все спокойно, шейка закрыта. Посмотрели малышку, все хорошо, подросла, уже 47 см и 2530 г. У меня набор 10 кг за всю Б. Сделали такие милые снимки личика в 3Д. Щечки и губки такие пухлые, симпатюлька наша. Воды и плацента в норме. Тёплое солнышко, привет! Как твои дела? Ты дома? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Mama_Marishka, с хорошим узи!! Я тоже хочу в 33 недели сделать 3D.. уже не терпится... Изменено 29 марта 2016 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Alderamina, про сон на животике, вернее наоборот, отказ от такового, это я написала Рекомендации швейцарских детских врачей, как ещё один показатель снижения риска необъяснимой младенческой смерти.... У нас тут прошла такая теория, что легкие и сердце младенца могут не выдержать давления от веса ребёнка при сне на животике, что может привести к внезапной остановке дыхания... Но это всего лишь теория.... Все равно никаких прямых доказательств этому нет, поэтому такие несчастные случаи называют "необъяснимыми"... Но я все же стараюсь придерживаться всех этих рекомендаций. Мой сын на животике не спал никогда, но и коликов у нас никогда не было... Посмотрим как мы с дочкой переживет этот период. Изменено 29 марта 2016 пользователем Mama_Marishka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёплое солнышко 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Mama_Marishka, да я славу Богу дома после всех кровотечений, шейка начала открываться. Поставили пессарий в 19 недель и постельный режим. Сейчас начинаю уже потихоньку двигаться С хорошим узи ! После снятия что то назначали тебе для саннации? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 gala_gala, спасибо! Если поймать удастся в 3д, там такая милота тебя ждёт. Малыши уже большие, личики полностью сформировавшиеся и пропорциональные телу, уже все как при рождении будет. Хотя конечно размеры ещё увеличатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 MargoM, про пневмонию я просто не хотела тут девочек мнительных пугать. У меня как раз после сильного ОРВИ с затяжным и тяжёлым кашлем начали ставить умер многоводие. В итоге была внутриутробная пневмония. Но никто ведь не даст 100% гарантии что это все связано, поэтому лучше голову уж не забивать. Тем более у меня и воды зелёные были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 MargoM, я читала, что меньше жидкости - это бред. Согласна, честно говоря. Я не понимаю этих запретов с водой, даже когда отеки ставят. Не есть соль, другое дело. Витамины тоже в 3 триме пить не хочу уже. Посмотрим, что моя Г скажет. В 28 недель было 126. За 4 недели в два раза скакнуло. Гм... Ola-a, да треники это, не переживай) Неприятно, зато матка готовится к родам. У меня вот нет такого, и с первым не было. Только потягивания слабые. Ну или просто тонус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Тёплое солнышко, хорошо что все у тебя хорошо! Я про тебя думала. Сегодня, перед снятием, у меня взяли очередной мазок на стафилококки, сняли практически безболезненно, вернее сказать это было терпимо, но очень неприятно... Но зато быстро и бескровно. Перед этим просто все продезинфицировали, но ничего для санации не назначили. У меня единственная санация была перед постановкой швов, больше никогда ничего не назначали, но у меня каждые 3 недели анализы на инфекцию брали, всегда все чисто было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёплое солнышко 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Mama_Marishka, а я думала уже никто и не помнит )))) вот совсем другая тактика, надо же. Я мазок сдавала один раз, и то это был плановый. А саннация каждую неделю пн и чт по свече гексикона. Обещают снять в 37 , а там как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) gala_gala, да я мерю по несколько раз в день, до и после еды, все новые продукты проверяю обязательно. Дневной я вобще спокойно в норме держу, а вот утренний скачет, причем даже если ложусь с низким 4.5. Это так сбойно печень с поджелудочной работают. Печень с голодухи начинает из моего жира сахар добывать. Теперь я поняла почему говорят, что борьба с лишним весом - профилактика диабета. Рожу, обязательно до нормы дохудею. Да уж, хождение без трусов, это видимо любимый пунктик у гинекологов. Я когда на лапру ложилась в областную больницу, так там главный хируг тоже требовал, чтоб все без трусов были, особенно во время обхода)))))Теткам с области трудно было, они по деревенской привычке замерзнуть ботся, всю дорогу его нервировали, понапялят кучу всего и носки еще сверху. А че? Настоящий сибиряк, тот, кто хорошо одевается))) Изменено 29 марта 2016 пользователем Ola-a 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Тёплое солнышко, да, здесь тактика такая, лучше мы все перепроверим и медикаменты будем назначать только по мере необходимости. Чем меньше всяких манипуляций, тем лучше. С кольцом конечно проще, в смысле безопаснее, если роды начнутся, оно просто слетит и все, а швы при схватках и при открытии могут шейку в клочья разорвать, поэтому у нас швы снимают самое позднее в 36 нед. А с кольцом можно до самых родов ходить мне кажется... Пусть у тебя малыш сидит как можно дольше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 всем привет! и у меня ночка была бессонной и тоже треники... папаверин каждый раз перед сном и все равно и с каждым разом все болезненнее, сегодня на схватки подумала, тк уже перевернуться не смогла от боли( но читала, что при схватках опоясывающая боль, а у меня только матку больно. страшно блин, хоть шейка на УЗИ была аж 43, но кто ее знает как она себя поведет. кажись тоже пора сумку собирать на всяк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 gala_gala, Это хорошо, что все сидят еще в животиках, рано не надо Mama_Marishka, с хорошим узи! Пусть шейка еще подержит лялю хоть 2 недельки! С недельками! МамаБандитки, не-не, я нивкоем случае не хотела кого то пугать... просто в моем случае узнала о многоводии, когда просто сама решила сходить на 3д узи в 25 недель(13февраля) и там мне сказали все с ребенком хорошо, только многоводие и нужно выяснять причину. А так представь сидела бы я с ним до 32 недель и знать не знала бы.. что есть у меня такая угроза. Помчалась с узи потом этим к гине, она заболела, дождалась очереди к другой, назначили витамины и диету.. Через 10 дней( 29 февраля) все же попала к своей, а она так спокойно и нехотя записала меня на узи аж на 10 марта, типа раньше нет... Но я же не успокоилась, пошла все же к узисту и напросилась к ней на узи и в итоге вод еще больше и уже со взвесями...и уже тогда мне срочно антибы назначили., А так сидела бы я и куковала и ждала бы... Я к чему, к тому, что если что-то тревожит, лучше все выяснять сразу и не ждать плохих последствий.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 думаю на гинипрал, когда перерыв между приемами больше 5 часов-начинается такое дело, а ночью как раз перерыв большой. потом утром выпью и не так уже, а просто тонусит. боюсь и правда после отмены в РД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Destiny_, с недельками. Ну к врачу сходишь, прояснится, может еще раз на узи проверят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения