Каринчик 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 я вот тоже склоняюсь все таки к платью. Надо посмотреть что из моих запасов есть. И желательно ж наверное не маркое? и не обтягивающее?))) там жеж и прокладка под низом будет, чтоб не засветиться еще))) я вообще не помню, хоть убейте, в чем 16 лет назад выписывалась с сыном))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fLaree 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 fLaree, просто очч тяжко, усталость и изжога теперь вообще не отступают.....прям плачу каждый день от бессилия и понимаю, что еще чуток и фсе(((( силы где брать(((( Держись, Анюта, тебе сечас тяжелее всех будет. Ничего, осталось уже немного, когда там двойни чаще всего рождаются, в 37? Меньше месяца, зай. Я тоже от изжоги спать не могу, полный рот кислоты, жесть. Тоже иногда от жалости к себе всплакнуть тянет.) Но стараюсь не киснуть. Вот рожу и торжественно станцую лезгинку, честное слово! Если в обморок не грохнусь.))) va.golovina, как самочувствие, солнце? Ты не рано ли рожать готовишься? Вот и хорошо, что твой приезжает. И на душе спокойнее, и помощь рядом. Мой со втроника в отпуске, наконец-то. Будет меня гулять возить да и готовиться будем. Кроватку привезем из гаража, ванночку надо купить да мало ли. Я торбы уже собрала. Осталось прокладки положить, пеленки впитывающие, чашку-ложку-тарелку ну и планшет с зарядкой. А так все сложено уже, даже мужу уже сложила на роддом чистые вещи. В чем выписываться буду - без понятия. Даже не думала еще на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 fLaree, бронхит пролечила! Допплер лучше стал. Но устала уже ппц как. Чувствую себя развалюхой. Сын отдохнуть не дает, конечно. Муж приедет, попробую в стационар свалить отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 (изменено) Унелма, ты платно будешь? Каринчик, мне кажется, платье удобнее. По крайней мере, я ни в одни брюки удобно уже не влезу. Все давит. КРоме маминых.Вот может их одену и какую-нибудь кофточку. Завтра опять на КТГ и взвешивание. Блин, надоели уже. скорее всего, есть вариант бесплатно в выбранный роддом попасть, но врача выбрать нельзя, а я все таки на врача ставку делаю. Дорого конечно, но декретные мне в помощь, да и потом - так спокойнее, чтобы уже ни о чем не думать в плане организационных моментов..только о малыше и о себе. и так гарантированно папку нашего пустят без ограничений пл времени и по составу сумки..это тоже плюс Изменено 3 апреля 2016 пользователем Унелма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fLaree 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 va.golovina, я думала, в 36 лягу и буду валяться. А сейчас перехотела уже. В 37 уложат, конечно, не отверчусь. Тоже устала и как старая старушка, хожу за спину держусь. Бронхит без аб вылечила? Я с гайморитом так справилась, местными процедурами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 (изменено) Не знаю,какой фирмы ножницы купить.Они все такими толстыми кажутся.Девочки,у кого какие? Вчера на "курсе молодого бойца" мне велено не париться и брать обычные маникюрные ножницы с загнутыми краями.. Мама двоих малышей - опыту доверяю.. Блин, опять после завтрака мне плохо.... что ж такое то? Как это надоело!!! Аналогичная фигня.. Сердце под 95, давление падает.. Сегодня ходила в магаз и на рынок с бандажом - капец как спина устала.. Он типа специальный для спины аж с двумя рядами липучек.. И как раз у мамзельки моей головка мне кажется в том месте где бандаж - она еще больше ею вертит и очччень неприятно там внизу от этого.. Купила порошок Аистенок без фосфатов (или как там их вредные эти штуки называются), но с кислородосодержащим отбеливателем потому буду его пользовать для постельки и пеленок с полотенчиками.. Вещи буду стирать гелем Наша мама - там нет отбеливателя.. Вещи мои всё еще в СП - думаю к концу апреля дособираю посылочку и всё сразу вышлют.. На первое время (56р-р) дома - надо бы постирать... Я подумываю над косметикой и мыльной прочей: sanoson (нашла его на озоне) или бюбхен? Или Наша мама (в ДМ)? Или джонсон? Нда.. цены у вас в Москве прям жуткие на контракты.. У нас в Нижнем и в Саранске - 30 тысяч (плюс-минус).. 120-900 тыс. - это что-то из области фантастики Девочки, осталось чуть-чуть.. Надо продержаться!! Surinam, спасиб за статейку - как раз в тему мне сегодня.. Пошла читать!!! [quote name=МамаБандитки ' timestamp='1459672369' post='16102147] вы всё оверлоки обсуждаете, а я только мечтать о нем могу. Мне бы хоть какой-нибудь (( Ой.. такой фуфлыжный у меня оверлок - красная цена ему тыщи 2.. наверное сейчас так и стоит.. По удобству - прям как советская швейная машинка.. Ужасная то есть.. Но он нужен был мне очень редко - потому дорогой тогда себе позволить не могла.. Если настроить - овердлжит и даже режет лишнюю ткань (эх, найти бы как - куда-то резак запропастился ).. А до этого 5 лет место занимал.. Я думала уже подарила его кому-то и на днях маман радостно сообщает что в в одном из дальних ящиков в шкафу отыскала моего китайского друга.. Изменено 3 апреля 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 (изменено) Всем приветик!!!! Я уже часть вещичек начала стирать... Порошок купила Ушастый нянь, а там видно будет по ходу может и поменяем))) сумки в роддом еще не собирала список лежит надо купить все))) у нас прибавка +13кг))) слоники))) выписываться думала в сарафанчике беременном))) у меня к вам такой вопрос: вы полотенце уже покупали? Какого размера? А то мне все они кажется маленькими)))) Рожать тоже будем по контракту, он у нас 37 стоит)))) Индивидуальный родзал, индивидуальная полата мать и детя и держат там 5 дней))) Изменено 3 апреля 2016 пользователем Nectle 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 я полотенцем начала пользоваться позднее, сначала просто байковыми пеленками. Что-то кстати да, я про полотенца совсем забыла. Надо будет прикупить. Я тоже ничего еще не покупала и сумки себе на собирала. Только для малышки приготовила, но еще стирать надо. Я тоже плохо себя чувствую, сердце, дышать тяжело, изжога. В конечностях сил нет. Мне еще 4 дня продержаться. И в пятницу уже встреча с моим врачем, который роды будет принимать. Хотела спросить про выделения, у меня стало их больше и жиже, это норм? есть еще у кого-то также? Я чет за воды стала переживать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 fLaree, аб я принимала же из-за маловодия, по-любому они и на бронхит подействовали. Но вообще, ингаляции и секстафагом меня вытянули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Выделений кроме как молочницы появляющуйся иногда нет) Девочки, кто уже рожал у меня к вам вопрос))) кто лучше принемает роды женщина или мужчина? Просто у меня выбор перед двумя врачами отзовы о обоих хорошие... Вот не знаю к кому идти) мужчина зав отделением, а женщина рядовой врач сумма контракта не зависит от того кто принемает зав или нет)))) И еще такой вопрос до какой недели можно вести половую жизнь, чтоб не спровоцировать преждевременные роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Nectle, у меня 2 раза принимали мужчины - очень клевые. Про женщин не знаю) Половую жизнь можно вести до отхода пробки, а потом можно инфекцию занести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Яночка28, понятно))) а пробка начинает отходить перед самыми родами, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Я снова буду выписываться в обтягивающем платье, оно из такой ткани, что не прозрачное и не сильно прилагет (даже парочку есть на выбор в зависимости от погоды). Первый раз выписывалась в лосинах и футболке + была легкая кофта. На ноги всегда только балетки, без каблуков Вот не знаю к кому идти) мужчина зав отделением, а женщина рядовой врач сумма контракта не зависит от того кто принемает зав или нет)))) И еще такой вопрос до какой недели можно вести половую жизнь, чтоб не спровоцировать преждевременные роды? Мне кажется от пола врача не зависит, можно и зав. тогда выбрать ) У нас наоборот ПА начинались перед родами, недель так в 37/38. Сына родила в 38,5, дочку в 40,0. Пробка отходила только в день родов, но бывает и за неделю-две начинает, тогда были бы без ПА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Спасибочки))) Девочки, вы какими градусниками пользуетесь? Электронными или инфракрасными? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Nectle, тоже думаю, что от пола не зависит. У меня начинал мужик, тоже зав., заканчивала женщина. Она мне понравилась больше. Но она как мамка) Градусник электронный. Хотела инфракрасный купить, но так и не собралась) Alderamina, у меня тоже выделения. На воды не похоже, просто кажется, что обильнее стали. gala_gala, и саносан, и бюбхен норм) Пользовались обоими. Чаще бюбхеном. Про джонсонс только гадости читаю) Сумки не собрала. Ничего еще не стирала. И не купила для себя всякую требуху. Надо бы начать собирать потихоньку) С сыном только в 38 это получилось. И ремонт был, и денег не было до последнего. Но сын и не торопился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринчик 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 на счет выделений - тоже, девочки, заметила, что увеличились, каждый поход в тубз разглядываю - пробка, воды или просто выделения)))) скоро с лупой начну ходить))) про ПА тоже задумываюсь... как то мне страшновато уже.. хотя почти все подруги говорят чуть ли не до самих родов пачились и ниче)) на счет врачей - первого сына принимала вообще бешеная акушерка, моя врач только пришла швы накладывала... В этот раз договоренность с врачом-мужчиной. Потом напишу обязательно свои впечатления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Спасибочки))) Девочки, вы какими градусниками пользуетесь? Электронными или инфракрасными? Ребенок не давал нормально измерять электронным, особенно ночью, сильно плакал и вырывался, поэтому где-то к году купили инфракрасный бесконтактный, не врет, измеряем им уже пару лет. И теперь не знаю как с другими градусниками бы были, т.к. старший стал болеть потом каждый месяц и младшая также, а двоим маленьким детям в ночи измерять обычным под их слезы, еще держать, на это не готова идти еще и по 5 раз за ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Valentii, поделись, какой градусник, пожалуйста! Наш врёт страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Nectle, я в икее хочу купить - 80*80 (они мне кажется все такие) с уголком.. Хотела так чтобы капюшон отдельно, но у нас нигде не нашла такого.. Еще думаю там же взять маленьких полотенчиков на подтирку.. va.golovina, я тоже купила как-то градусник электронный, а он врет и поменяла 3 штуки а все равно врут.. Мне бы тоже марку... Nectle, а мне кажется мужчина.. я бы выбрала так.. женшины конечно разные бывают, но у нас чаще грубее.. Мужчины у нас два и очень внимательные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Valentii, поделись, какой градусник, пожалуйста! Наш врёт страшно. Фирма Beurer. Еще считаю, что нам просто очень повезло, что не бракованный достался и нигде видимо не "валялся" при траснпортировке. Т.к. девочки тоже покупали за 2-3 тысячи градусники и они врали. Хотя при таком расхождении можно сдать на экспертизу и вернут деньги (я так с весами делала). Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Destiny_, пасиб! Я решила затариться саносаном.. Тем более и в статейке которую недавно выложили тут - там очень хорошо про них написано.. Вообще вчера был интересный разговор с моей подругой (мама двух детей).. Я конечно очень ей благодарна за советы и т.д, но слушаю и делаю со своим "акцентом" так сказать.. Вобщем на все советы у меня оказались "другие" рекомендации (и про подгузы и про порошок и про стульчик и про одежду).. Стараюсь не обидеть ее, но это мой выбор, какой бы замечательный опыт у нее не был.. А сегодня мне приснился жуткий сон - что родила я нашу Вероничку и пока с ней гулять ходила везде ее забывала - в магазине, у друзей.. Ужасть.. Проснулась от того что на меня кошка в упор смотрит.. У меня выделения как обычно - "не сильная молочница" так скажем чуть-чуть - жидковато-беловато - особенно когда на улицу выходишь.. Сейчас вставляю утрожестан (заведующая посчитала что у меня тонус и выписала - забесплатно - что ж не повставлять то ).. все время с ежедневками хожу.. Мне вообще кажется что у меня молочница эта от утрика и началась.. До 20 недели я дюфастон пила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Valentii, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Всем привет! я порошок "есо" приобрела и гель с кондиционером "наша мама". только вот когда все стирать, а главное куда класть стираное? у нас места пока вообще нет, кроватку только заказали с комодиком. еще свекровь с ремонтом тянет, под самые роды мне разведет грязищу, что делать без понятия вообще( косметику купила фирм "наша мама" и "бюбхен" взяла всего от той и той фирмы. ну с расчетом одно дома-другое с собой и если вдруг что-то не подойдет, то под рукой сразу будет другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Спасибо за ответы,девочки.Не буду тогда заморачиваться этими ножницами,своими стричь буду. Выписываться буду в платье,оно на животе свободное. Для малышки купила гель бюбхен.Еще судокрем.Вот и вся косметика)Ну еще перекись и зеленка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 [quote name=МамаБандитки" post="16102443] А сколько вообще на руки дают при договорённости? Я планиркю отдавать минимум, не больше 50 а может и меньше, денег вообще нет. Благо, моя не ставит конкретных рамок по этому поводу. а я даже не знаю, есть ли договоренность. у тебя заведущая, тебе проще [quote name=МамаБандитки" post="16102443] ты бельё постельное сшила? Я из готового так ничего и не выбрала,а тканюхи такие дорогие. нет, не сшила((( только борты новые купила(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения