gala_gala 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 fLaree, пасиб! Нервы - нда наверное.. Муж меня тут "закаляет" понемногу Про диагнозы я им сразу сказала пока вы узи не сделаете - либо ориентируйтесь на 27-недельное (а там по норме), либо пошли нафиг.. А уж у дядечки лицо было когда он делал - вот тут да.. капец.. Когда измерять стал "А что говорили на 2-м скрининге про размеры".. я говорю " в норме а что так всё плохо?" он - "нет - всё хорошо".. Так и хотелось сказать "лицо попроще сделайте" Завтрева иду к глазнику.. Попробую уговорить на КС... Destiny_, лечись усиленно!!! Болеть никак низзяя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Девочки, я витамины не пила ни в эту, ни с ту Б. И сын крепыш, и второй, похоже тоже будет больше 4кг. При этом мы у мамы по 3кг рождались, а вот у свекрови все детки большие. Съездили мы с мужем в Подольск сегодня. С 6 утра не спали. И вернулись только к 14:00. Всё это врем ребёнок активничал, как назло, пузо мне во все стороны растягивал. И схватки мне натрясывали. Живот каменел ооочень часто. Были в 3х инстанциях в разных местах. Только в одном дядечка пропустил вперед. В остальных я только и удивлялась пофигизму людей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Normyshka, все дела сделали? Или еще надо будет ехать? Да вот повелась на рекламу - нервная трубка и все такое.. И как нас без витаминов вынашивали.. Не знаю если честно зачем их едят.. По идее надо кровь на содержание этих компонентов сдавать и смотреть - если чего не хватает - пить.. Я еще у всех про йодомарин спрашиваю - почему одним назначают, другим нет.. Никто ничего не знает.. fLaree, ой.. забыла - с хорошими анализами!!! Много капать то надо будет? Кровать поменять нет возможности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 А я все 3 Б пью витамины, иначе сразу начинает сводить ноги и выпадают волосы. Дети рождались не крупные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 gala_gala, вообще просто так смотались. Пойду завтра к нотариусу, узнаю, может можно без этой бумажки как-то всё оформить Я такая уставшая. С кровати встать не могу. У меня в гостях сеструха была двоюродная. Собрала мне сумки в роддом. Оказалось, что мне на выписку, кроме пледа и чепчика малышу одеть нечего. Так что предстоит мне поход в магазинчик. Слипик куплю 56 размера молочного цвета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринчик 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 девочки, приветик. Я сегодня в жк ходила, делала на прошлой неделе ктг плода. Сегодня рез-ты сказали - 8 баллов а то я всю неделю переживала как там да что))) сказали хорошие данные. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Каринчик, с хорошим ктг! Normyshka, вот обидно,что еще и просто так съездили.А сестра молодец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 всем привет! с хорошими результатами, девчат! ох я сегодня гульнула жестко...еще ботинки на подъеме напялила, заблудилась, телефон сломался, лазила 3 часа искала знакомые места теперь ноги просто даже с места сдвинуть больно, что ж завтра будет с ними, а поясница...ох Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Да вот повелась на рекламу - нервная трубка и все такое.. И как нас без витаминов вынашивали.. Не знаю если честно зачем их едят.. По идее надо кровь на содержание этих компонентов сдавать и смотреть - если чего не хватает - пить.. Я еще у всех про йодомарин спрашиваю - почему одним назначают, другим нет.. Никто ничего не знает.. для нервной трубки нужны не поливитамины (которые предлагают за 3 месяца начинать поедать), а фолиевая кислота. Йодомарин назначают всем, кто проживает в йододефицитном регионе. Потом всякие гормоны в самом начале сдаются (ТТГ и иже с ним), по которым делаются определённые выводы. При сомнении можно к эндокринологу сходить. Я по собственному 2 раза ходила. Она говорит, что беременным и кормящим нужно ТТГ мониторить, т.к. зачастую плохое самочувствие во время и после родов связано с щитовидкой. В общем, я с йодомарином в обнимку всё кормление буду.На курсах также говорили, что поливитамины нужны тем, кто неполноценно питается. У кого нет возможности составлять хорошее меню: мясо+овощи+фрукты+крупы+молочка. Отдельные симптомы корректируются конкретными назначениями, например, сводит ноги - кальций или магний. Или ещё что... но не всё сразу. А если питаешься в столовке, дома пельмени, на завтрак йогурт, то, конечно, нужно принимать витаминчики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 думаю магний пропить еще разок, как там по 2 таблы 3 раза в день же пить? вот голова то беременная, совсем крыша съехала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Арёлька, ну ты даёшь я всё хочу напялить свои кроссы на танкетке любимые... но понимаю, что поясничка сразу даст о себе знать. Шлёпаю в обычных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Mist_, сама с себя в шоке еще и по лесу 3 часа плутала. и это при моем переломанном в 3 местах позвоночнике, хватило же мозгов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Normyshka, хороша твоя родня, заставили-таки ехать. А ты зря им позволила на свою шею с комфортом усесться. У меня завтра узи. Посмотрю на ляльку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Нормышка, жаль, что так никто и не пожалел тебя, пришлось ехать самой. Каринчик, с КТГ) Арёлька, лежать, теперь надо, задрав ноги, лежать)) ~Солнечный зайчик~, удачи завтра!) А мы собрали двухъярусную кровать сегодня) Малой в восторге, можно залезать и слезать, слезать и залезать)))) Но тоже день тяжелый получился. Пока собрали, пока убрали, пока сто раз малого от досок отогнали... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Каринчик, с хорошим ктг! я думала сразу "машина" пишет кол-во баллов или "в пределах нормы".. Normyshka, ну хоть кто-то, хоть и двоюродная сестра!! Про бумажки уточни - может ну их нафиг и через полгода просто вступите в права и всё.. для нервной трубки нужны не поливитамины (которые предлагают за 3 месяца начинать поедать), а фолиевая кислота. Йодомарин назначают всем, кто проживает в йододефицитном регионе. Потом всякие гормоны в самом начале сдаются (ТТГ и иже с ним), по которым делаются определённые выводы. Ну вот как раз в Фембионе ударная доза этой фолиевой.. Про ТТГ - не сдавала.. Только до беременности, а потом спрашивала гормоны нужны - ничего мне не сказали.. что в инвитро было прописано для первых двух триместров сдавала самостоятельно, а потом если честно подзабила.. Чет надоело самой в себе диагнозы искать и вобщем третий триместр пустила так сказать на самотек Ноги не сводит.. точнее один только раз было, но не критично (у меня от варикоза раньше так было).. Пью сейчас магнелис но больше для успокоения врачихи - бесплатно же таблеточки достались.. утрожестан вводила 4 дня видеть его больше не могу - мне кажется он у меня уже и не расстворяется.. Сказали тонуса нет - ну его в болото.. Кстати когда мне первый раз настаивали на магнии В6 я сдала анализ на его содержание - было на верхней границе нормы.. Так что если даже тонус и был в чем я сомневаюсь - не от его недостатка уж точно.. Но врачи наши даже смотреть на эти анализы не стали - типа "а зачем вы это сдавали".. ох я сегодня гульнула жестко...еще ботинки на подъеме напялила, Ну ты даешь!!! То лежа только, то прогулки на 3 часа.. Экстрималка, блин Я надеюсь ты хоть с бандажом прогуливалась то??? ~Солнечный зайчик~, буду держать кулаxки @@@ Мы с тобой в отстающих (или догоняющих) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Анютка, ну ты экстремалка! особенно про лес!!! А я вообще уже ничего не пью, жду родов....чесс слово....уже каждый день жду! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dakota37 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 ПРОШУ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ К ИНФОРМАЦИИ!! хочу поделиться своей историей,чтобы она стала достоянием общественности и чтобы кто-то смог воспользоваться ей. Итак. Как и многие здесь я наблюдаюсь в районной жк в москве.Врач попалась ни то ни се-ни о чем!моя беременность имеет ряд особенностей.но от районной гини помощи было 0.так прошли 8мес...нииии ооо чем..все сама и через интернет. Как то после очередного визита к гини,вернулась домой в слезах от ощущения никому не нужности и бесполезности моего врача и убогости системы здравоохранения... Мой муж,долго не думая, без моего ведома написал кляузу на сайт мин здравохранения.Типа так и так-беременностть сложная а дела никому нет. Я узнав,отругала за то что лезет не в свое дело. Вобщем со временем забыли про это письмо. Вчера мне звонит заведующая..приходите,поговорим! 3часа!! Она мной занималась...она выписала все лекарства БЕСПЛАТНО. Даже дорогие.Сказала,что она врачам говорит их всем выписывать а они засранцы почему то не выписывают.. и магне б 6,и элевит,и вессел дуэ ф-аналог фраксипарина и клексана,только оч дорогой и в таблетках.так же спросила меня про выбранный мной рд.я говорю,так у меня плановое кс.моя врач сказала только 2рд на выбор по прописке...а заведующая-нет,ну что вы..вы имеете право в любой рд даже при плановом кс.. Тч девочки,хочу чтоб все знали,что 1-есть на них управа. 2-нам всем беременным положены и лекарства и витамины.БЕСПЛАТНО!! 3-право выбора рд даже при кс! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 gala_gala, без бандажа, я ж пошла в магазин, а очнулась в лесу я просто живу рядом с лесом и изредка муж меня туда водил (он тут всю жизнь живет и все знает) а вот сегодня что-то меня одну понесло туда видать роды не за горами, уже природа зовет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Арёлька, :D больше в лес нини, а то родишь под елочкой))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 (изменено) Тч девочки,хочу чтоб все знали,что 1-есть на них управа. 2-нам всем беременным положены и лекарства и витамины.БЕСПЛАТНО!! 3-право выбора рд даже при кс! Не новость.. Я именно так с ЖК и "сотрудничаю".. Муж прав.. И с самого начала надо было ТАК сделать.. Они конечно возмущаются, но в итоге будут относится тебе как к лучшей подруге.. Я писала и на сайт больницы и в Минздрав (ну просто от собственного интереса - потому что каких-то там чудес от ЖК я не ждала).. А вообще наше здоровье - это наше личное дело, до которого нет никому интереса.. к сожалению.. Либо наблюдаться за деньги - каждый сам выбирает для себя что ему комфортнее... Мне вот интереснее в ЖК и наблюдать за некомпетентностью врачей.. Они от меня в жуткой трясучке.. И как ни странно - им не нравится что я НЕ жалуюсь.. Ну надо же.. И по поводу бесплатных лекарств я пару дней назад писала, что на платном приеме у заведующей ЖК она мне выписала бесплатные пилюльки.. Я еще с ней так со знанием дела про диагнозы поспорила которые они мне настойчиво рисовали и сказала что схожу на узи и вы мне всю эту фигню вычеркните - так и будет.. иду к ней послезавтра уже "забесплатно".. И про КС и вообще про ЕР - ты с родовым сертификатом ТЕОРЕТИЧЕСКИ конечно можешь пойти даже в платную клинику.. другой вопрос что тебя там мягко гоовря не пустят.. Но если прям вот уже рожаешь - не имеют права не принять.. Про выбор РД - это даже не обсуждается - в любой идешь (если это не указано в РД специальными документами).. Про деньги - в каждом РД есть услуги контракта по которому как правило врача выбирают - в том и смысл его.. Вот только понять не могу (не вижу линеечки у тебя со сроком) - нафига было тянуть со сложной беременностью и доводить до такого только на исходе? Если у тебя густая кровь (или АФС что там у тебя не знаю) и по показаниям нужен клексан (на самом деле не может гинеколог его выписать - только гематолог и почему ты к нему не ходила??).. так что какой-то странный крик души на 800 странице нашего общения.. Арёлька, ё-моё.. ни фига себе тебя "занесло" в лесочек.. Изменено 5 апреля 2016 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 у меня изжога отступила слегда, но тошнит....буэ еле сдерживаю....живот чтоль опустился или че, короче очкую только так пошла я спатьки, всем споки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 девочки, на этой неделе стали изредака побаливать поясница и живот, эта боль чем-то очень отдаленно напоминает боль при месячных. но не схватки, т.к. не системно, да я бы их ни с чем не спутала. Это просто старость пришла или мне начинать переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 ~Солнечный зайчик~, это треники. В первую Б у меня в 33 недели начались регулярные потягивания. Сейчас пока только один раз тянуло, но сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 ~Солнечный зайчик~, я с такой болью неделю хожу уже. Сегодня вообще вечером с животом странное творится, и схватывает и больно, она как то там вертится так....вроде б на схватки не похоже, тк живот напрягается от движений, но больно они дерзкие....сейчас вот магне выпила и легла, вроде поутихло все. Мама правда сегодня успокоила, говорит, живот еще высоко. Она почему то уверена, что живот опускается всегда. Я хотела было поспорить, но сама подумала, ведь и правда ребенок же опускается, голову там куда то вставляет, прежде чем начинаются роды....хочу погуглить этот вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Alderamina, у меня на 1 см опустился где на 39 неделе, родила в 42. А головка до самого конца не становилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения