МамаБандитки:) 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 всем привет! Блин,вас не перчитать, отвечу пока тем кого прочитала Mist_, МамаБандитки, ага.. вот там как раз про это и говорили.. что нефиг глубоко лазить, но и совсем туда НЕ лазить не стоит.. вобщем в меру.. персиковое масло не нашла сегодня.. в РД на видео они пользуются стерилизованным подсолнечным (оливковым) маслом и им же протирают складочки.. Масло я все-таки саносан взяла - попробую им для начала.. И еще про нос интересно показали (прям детство вспомнила я ) - сворачивать из ваты штучки такие (не помню как зовутся) и с маслицем (или водой) ими протирать (сомнительно.. мне кажется что тоненькими палочками будет удобнее всё же).. и глаза обычной кипяченой водой протирать.. Вобщем как я поняла ваты нужно как минимум килограмм на первый месяц я эти турундочки из ваты научилась делать только месяцам к 3м, но с ними конечно безопаснее чем с палочками. Глазки точно так же, протирала ватными дисками смоченными кипяч водой, потом уже просто тёплой водичкой. Это нам и в рд и в детской больничке говорили. Mist_, у мну пузырь лопнул в туалете, слышала щелчок, и то не сразу поняла, что это. Т.к. ничего не хлынуло. Чуток мокренько. Я напялила трусы и пошла в палату. Там еще посидела подумала, опять в туалет сходила - вроде мокро, но непонятно. Вернулась в палату, подстелилась подкладной, и постепенно начало течь. Потом уже шла к врачу, текло по ногам) ну раз уж заговорили про это, напишу как было у меня, для примера. На тот момент я уже была в рд, тк были толи длительные треники/толи схватки. Всю ночь пролежав под ктг в предродовой с раскрытием 2 пальца, утром меня отправили в обычную палату, мол сдвигов нет. И вот стоило мне расположиться в палате как живот начал просто прыгать, дочь пихалась со всех сторон и ооочень больно, потом я услышала довольно громкий щелчок. Все это время мне казалось что я хочу писать и я бегала в туалет. На прокладке лишь видела маленькие пятна выделений. Так как ещё и пробка отходила постепенно , я не поняла что это за выделения. Но после щелчка начались очень серьёзные схватки, на каждой из них меня прям скрючивало! В итоге я доползла до поста, вызвали врача и прям на осмотре у меня отошли воды.. Мечтающая о малыше, я вообще не поняла, как не наладить гв!!!! реально, лал титьку и вперед, а эти угрозы типа как это сложно и тп....я так и не всекла в чем трабл.....видимо мамы нюни боль боятся потерпеть! Я кстати в год свернула гв, тк сын был титечник! Перешли на смесь, потом соской обходились, сейчас, вот уже дня 4 ушли от соски)))) Вообще девочки, кто первородка.....уйти с гв в миллионы раз сложнее, чем его наладить......кто бы мне сказал про эти налитые как бомбы сиськи)))))))) ну я бы не была такой категоричной!) Это очень хорошо если у тебя все так хорошо сложилось, но бывают действительно сложные случаи когда плоские соски, неправильный захват, отказ от груди новорожденным и даже непереносимость лактозы и тп. Согласна, что если очень очень сильно захотеть и попотеть (возможно не один месяц) то можно даже в сложных случаях наладить таки гв, но далеко не всегда так все просто! Очень Много таких случаев, к сожалению. И дело тут не в лени вости матери,которая хочет поесть вкусненького или попить вина. Каюсь, я сдалась после трёх месяцев мучений. Все это время дочь отказывалась брать грудь, либо брала и выплевывала. Я целыми днями сцеживалась ручным молокоотсосом, учитывая маленькую грудь и плоские соски+ вечный недосып это было очень тяжело для меня. Сдалась я с трудом, под напором мужа, который виде мои мучения. Абсолютно не рада тому что с гв не заладилось, так как кормить из бутылочки меня не радует. Со второй дочкой очень мечтаю все таки о гв. Сегодня зашла в аптеку закупить всякие бепантены и прочее. Аптекарь все пробила и так заговорщически мне: "а у нас марганцовка есть. Надо? Даже две есть!" )) я как-то видела даже объявление на двери аптеки о том, что в наличии есть марганцовка в огр количестве) но лично я придерживаюсь мнения что она себя изжила и есть др современные варианты её заменить. Девочки, кто имеет опыт заказов с некста. Мне прислали всего одно письмо, что заказ оплачен. И все. Когда приедет, на какой он стадии...не понятно, никто ничего не уточнял и не звонил, это норм? Еще вопросик: у вас не бывает из пуза звуков. У меня сегодня как-будто в пузе кто-то....пукнул...ну типа пузырик лопнул. Уже 2 раз такое случается, я подумала, что мне показалось первый раз...а нет....сейчас опять этот звук. Кстати помните я писала про то, что мучалась весь день - было больно живот, и поясница и все такое, думала, что рожаю. Вчера врач при встрече объяснила, что это ребенок спускался, и что в таком положении он может пролежать спокойно 3-4 недели. Еще сказала, что у того, у тех, кто уже рожал, тренировочные схватки намного жестче, чем у первородящих. про некст- они не звонят. Все отписки и инфо по почте. Заказ подтвердили,значит все ок. След письмо должно прийти по факту отгрузки товара транспортной компании (раньше был бордерфри, сейчас не знаю может он же). И так же высылают трек для отслеживания на сайте этой же компании. Далее уже они (тк) будут тебе присылать статусы и возможно запросят скан паспорта для таможни. Щелчки в пузе у меня сейчас очень частое явление, замечают при сильных толчках. У меня тоже головка опускается, иногда как начинает там крутить внизу аж искры из глаз,кажется что вот вот рожу, и ноги чуть ли не немеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 А у меня что-то с мужем случилось, даже не привычно. Кратко, в прошлую беременность мне очень хотелось мимишностей, к ребенку, к пузу. Но ничего похожего не было. Я сначала обижалась, но потом привыкла. А сейчас он прям какой-то нежный стал, и живот трогает и спрашивает как там дела у Богдашки? И весь такой сюси-пуси. А я никак не могу привыкнуть к такому отношению....)))))конечно рассказываю все, а сама диву даюсь. Я сегодня весь день убираюсь. Вымываю квартирку нашу. Нас тут пол года не было. Вот осталась комната и балкон. А потом везде пропылесосить и помыть полы. Еще окна грязные, но на этот подвиг не решусь. Посмотрю по деньгам, может службу вызову. Завтра день стирки детских вещей. И глажки чистого. Девочки, а как выглядят ваши сумки в роддом. Просто пакеты с вещами? Я вот думаю купить типа ашановской сумки, ну только покрасивее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Они не пользуются микроволновками, мобильными телефонами, индукционными плитами Какой ужас!!! У меня индукционная плита.. Спасибо!!! Я тоже считаю что внутренне спокойствие гораздо важнее.. И потом как сказала моя сотрудница, которая постоянно лежала на сохранении - она со счета сбилась сколько раз ей делали узи.. Да и меня тоже моя врач типа "отговаривала", но потом сразу помалкивала когда я ей узи показывала что развитие по срокам, а она на каждом приеме мне задержку развития пыталась нарисовать.. Да и все мы прекрасно знаем что разные специалисты смотрят по-разному.. И лучше ходить к тому кому доверяешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 МамаБандитки, спасибо за инфу про нест, согласна про налаживание гв. Если б сын так и не взял грудь, я б рано или поздно отказалась от этого удовольствия-доения себя. как вспомню бррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) Я не замечала щелчков, ни разу, только икота и пинки присутствуют ) ГВ и приоритеты дело каждого, я налаживала первое ГВ 3-6 месяцев и были почти все проблемы (неправильный захват, трещины, боль и кровь при кормлении, не могла сцеживаться нормально, лактостазы...), а как пишут "сунул сисю и корми" было только во второе ГВ. Но опять же и тогда не обошлось без проблемы: дочка плакала при кормлении и после, не набирала вес. В ее месяц мы наконец нашли проблему и продолжили ГВ с большим позитивом. В общем мне было не затруднительно ГВ, несмотря на ночи без сна, проблемы (многое же решаемо) да и молока всегда предостаточно, на грудь ГВ особо никак не повлияло (вечно 1 размер), так что кормить и кормить Изменено 9 апреля 2016 пользователем Valentii 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fLaree 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Забрала свой молокоотсос, ура!) В прошлый раз он (была такая же модель) мне очень помог. Так что в этот раз даже не сомневалась, чтонадо брать. Я потом еще кашки насвоем молоке колбасить буду.) И ванночку купил мужа сегодня. Всё, вечером должны приехать последние одежки и можно начинать закупать лекарства для кс. Я прикинула стоимость, и теперь у меня дергаются оба глаза.) Alderamina, ба, я с первым 7 месяцев доилась.)Грудь так и не взял. Но я барышня упертая была, сейчас, конечно, как вспомню, так вздрогну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 А я с узи скрина всем привет. Малышка так же в головном предлежании, ура! Все у нас хорошо, растет девочка! Весим уже 2260кг а объем головы 30,3 см Многоводие ушло и сейчас ИАЖ 16,4 (норма от 7,4-27,4) воды чистые ЧСС 158уд Шейка 35,3 мм а месяц назад была 39мм, а я то и чувствовала, что она сокращается, т.к. уже 3 недели частые рези в области шейки. Плацента 1ой степени зрелости. Размеры плода на 33,6 недель и ПДР ставят уже на 22 мая. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 fLaree, а что, не обеспечивают в РД лекарствами? Alderamina, чудесно. Мужья часто меняются со вторым ребенком. Взрослеют, по-другому на них смотрят) А я считаю, что даже если мама просто хочет нормально есть, а ее ребенок аллергик, и она не может позволить себе огурчик с помидорчиком, то имеет полное право отказаться от ГВ. Как по мне, так счастливая мама намного важнее сиси. Кто-то может выдержать, кто-то нет. Кто-то не хочет выдерживать. Сейчас полно прекрасных смесей, чтобы так убиваться из-за ГВ. Только на смеси тоже и деньги нужны, и вставать-разводить-мыть. Тут кому как удобней. MargoM, поздравляю с прекрасным УЗИ!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 МамаБандитки, так я говорю про тех, у кого нет таких проблем с ГВ, те ни статьи, ни видео не делают оговорок на плоские соски и тп, а говорят, что впринципе, как бы все ни было хорошо, то не факт налаживания ГВ легко....реально запугивали, может панику спец сеют, хз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_a 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Девочки, если кто хочет кормить малыша грудью, не пожалейте денег, пригласите консультанта по ГВ сразу после роддома. У меня с первой дочкой не получилось ничего, в итоге искуственница. А со второй пригласила консультанта по ГВ, так мы в итоге до 3-х лет кормились еле отлучила, и до сих пор мелкая (ей 5,5лет) приходит и грудь гладит, обнимает, щекой прижимается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 MargoM, с хорошим узи! Alderamina, ты давай там не усердствуй!У меня знакомая полы намыла и уехала в роддом рожать.Береги себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Спасибо девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Я двумя руками за ГВ, но если есть большие проблемы, то от смесей еще никто не умирал. У моей подруги нулевой размер и соски вогнуты вовнутрь. С первым ребенком она мучилась-пыталась наладить ГВ, так ничего и не вышло. Со вторым сразу стала смесями кормить. Что ж теперь? Так что все по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Девочки, если кто хочет кормить малыша грудью, не пожалейте денег, пригласите консультанта по ГВ сразу после роддома. У меня с первой дочкой не получилось ничего, в итоге искуственница. А со второй пригласила консультанта по ГВ, так мы в итоге до 3-х лет кормились еле отлучила, и до сих пор мелкая (ей 5,5лет) приходит и грудь гладит, обнимает, щекой прижимается. Я тоже вызывала после РД, иначе бы не справилась с застоем и никак не получалось нормально прикладывать, да еще в РД посоветовали накладки с которыми стало только хуже ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 fLaree, у меня молокоотсос мог с 2 грудей накачать около 40 мл. Очень тугая грудь, приходилось доить себя каждые пол часа. По чуть-чуть, чтобы хоть что-то к кормлению набрать. Поэтому в начале мы были на смешанном вскармливании. Helen_a, я приглашала, мне не помогла. Только инстинкты подсказали, что нужно делать. Как только перестала всех слушать (маму, консультантов, врачей), так и взял грудь. Лялечка777, ух, не пугай, я осторожно и шваброй, да и площадь тут смешная. Отдыхаю постоянно, что-то поделаю, сяду, разбираю вещи сидя. Вот два огромных пакета вытащила на помойку. Столько всякого барахла накопилось. Про ГВ, знаю по опыту, главное не убивайтесь. Я убивалась, думала с ума сойду. Ну вот знаете, начиталась всякого в инете, и поставила для себя ГВ - или умереть. Хорошо, что вовремя все разрешилось. Иначе правда, эти нервы подпортили бы все. Каждый выбирает то, что хочет. Кому-то удобно до 3 мес. кормить, кому-то вообще бутылочки и смесь, кто-то легко налаживает ГВ. Главное, это беречь нервы, и наслаждаться материнством. Девочки, ответьте про сумку в РД. У кого как?Пакеты, или же вы спец сумку брали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fLaree 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Alderamina, как же ты права! Действительно, лучше груди ничего нет для ребенка, но если не получилось - это не повод доводить себя до нервного срыва. Я себя со старшим как вспомню, так ужаснусь. Младшую кормила уже совсем по другому. До 6 мес. только грудь, потом прикорм, в 8 месяцев она от груди отказалась. И ладно, отсос был, я еще долго сцеживалась, каши на своем молоке. Так что в этот раз приложу все усилия, но если не пойдет - что поделать. MargoM, с отличным узи! Так у тебя девочка после мальчишек? Здорово! Destiny_, обеспечивает, но кое-что придется купить и самой. Нитки для косметического шва, например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринчик 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 приветик, девочки))) про сумку в рд - у меня обычный пакет белый большой с ашана))) точнее 3 таких пакета - на роды, в палату и для малого и на выписку. Знаю, что в наши РД никакие сумки нельзя, только обычные пакеты! MargoM с отличным узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Alderamina, у нас можно только в пакетах. У меня есть пара прозрачных из-под одеял и чего-то такого. В них очень удобно, и все видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fLaree 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Каринчик, во, и у меня пакеты из ашана.) Вот как я ни пытаюсь самое необходимое положить, а все равно торбы выглядят так, как будто я собираюсь в роддом на пмж))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Alderamina, у меня тоже пакеты разные. Один огромный, по размеру как ашановская сумка. Остальные поменьше. Ну и пакетик в родовое формата а4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 fLaree, да у всех так, не парься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Блин, девочки. Привезли мои с дачи шашлык.... а мне прям смотреть на него даже не хочется от обиды. Самый прикол был поучаствовать в процессе, а не есть.поесть я в ресторе могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Normyshka, понимаю твою обиду. А ты всем назло возьми и съешь!))) А то ведь если и не попробуешь, еще обидней будет. Гони от себя негатив, ты счастливая мамочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Normyshka, прости их и поешь! говорят, если в семье есть беременная, мозги становятся беременными у всей семьи, а у некоторых членов семьи даже отрастают такие же животы. ))) У моего мужа в прошлый раз так было, в этот раз, к счастью, нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fLaree 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Normyshka, Ир, ешь! Я вот прочитала и сижу слюнями капаю. ))) А у тебя есть. Кушай, солнце. Родня - это одно, а мясо - совсем другое. Camelina, да наверное. ))) Просто в прошлый раз приехала рожать, а мне все говорят "ого, сумки!" Вот я и была полна решимости в этот раз взять только самое нужное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения