gala_gala 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 А в этот раз мне было влом и настроение г***. И я откащаоась, в итоге они ничего не решили в этой олимпиаде. Ну имхо, раз задают такое в школе во втором классе, то згачит дети сами должны решать. Реально - забей.. Ну такой человек - ищет повод.. А щеки дуть каждый может - показуха.. А по про олимпиады.. Конечно я тут пока сторонний наблюдатель, но подруги у меня в двух "лагерях".. Одни за то что все эти олимпиады жутко нужная вещь для портфолио ребенка в нач.школе (которое по факту силы не имеет) и потому надо участвовать везде.. Это я не про личное присутствие, а олимпиады по тырнету в неимоверных количествах где сами мамашки и даже в совокупности в репетиторами и учителями отвечают за 60 минут на вопросы и потом получают на электронку красивую бумажку что их чадо заняло первое место там-то.. И есть взгляд противоположный (я к нему больше склоняюсь) что главное - знания которые приобрел ребенок в школе, а не непонятные бумажки не пойми кем по факту заработанные.. мы живем с моей мамой, сестрой и бабушкой. Я представляю эти разборки.. Три поколения.. Вместе разными составами могут жить только люди с хорошим отношением друг другу во-первых (а то придраться есть всегда к чему), и с одинаковым отношением к чистоте и к еде.. Это так скажем идеальный случай.. Я жила с подругой - у нас было разделение труда - я готовлю, она убирает.. Я жаворонок, она - сова.. Мы не очень мешали друг другу.. Холодильник был пополам разделенный.. Чай в комнату взрослому мужику носила- делала. Я молчу про стирку и прочее. На моего очень похоже.. Мне как-то свекровь жаловалась что дескать после смерти мужа денег уже не хватает чтобы и внуку давать и сыну (типа чтоб не обидно).. Я аж офигела - говорю это вы ему еще и денег даете? Как-то в магазине она решила за него расплатится.. Я говорю не надо - у нас свои деньги имеются - после этого вроде не дает.. Я ей пыталась объяснить что мужчины на самом деле хорошие приспособленцы и что если где можно взять так скажем нахаляву то к этому быстро привыкают и потом очень трудно расстаются.. Ну и вот результат который я сейчас пожинаю - деньги по словам моего мужа - это зло.. и всё в таком духе.. я уже и не говорю про содержание семьи и т.д.. этого просто нет, к сожалению.. и кредиты он очень боится брать - давят они на него.. аж тонус хватанул. впечатлиельная нее.. ты картинки то поменьше бы смотрела.. там в целом что тебе сделать должны и как.. Еще я очень интересную нашла бумагу называется "Стандарт оказания медицинской помощи в Нижегородской области. акушерство и гинекология".. И там подробно написано какие диагностические мероприятия БЕСПЛАТНО есс-но должны делать при тех или иных паталогиях беременности.. И про старых первородящих (что волчаночный антикоагулянт и антитела к фосфолипидам которые я за деньги сдавала) и про гестоз и про тошнотики и о многоводии и вобщем очень много чего.. Жаль поздновато нашла.. Очень интересная бумажка для ЖК.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 gala_gala, Галь, да тебя бы потом в ЖК слопали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Ух, понаписали, спасибо девочки за комплименты в сторону одежды и конвертика. Сама безумно довольна, что все-таки заказала его. Первую ночь спала сегодня на Б подушке. Клево! У меня соседи блин, ремонтом занялись в 9-30. Чет сверлят в стене что ли. Я вот думаю куда-то надо сходить, а то я все дома сижу. Но как выхожу на улицу, так очень тяжело пузу. Сразу тянет, болит и т.п. Вообще меня задолбал уже постоянно заложенный нос. Детский називин помогает, но оч не надолго. Плюну, пойду куплю отривин, а то рожать с таким носом будет жесть просто. Я в прошлый раз на ктг, легла и все-нос заложило. А еще я сумку наконец-то собрала в роддом. Останется только фен и зарядку от телефона кинуть. Я не представляю, как жить с еще семьей, тем более - когда отношения кошмарные. Привыкаешь, конечно, ко всему. Но я бы в Ирином случае покупала бы все для своей семьи отдельно. И молилась съехать скорее. Мне повезло, у нас своя квартира, иначе бы срались постоянно - нервы, крики, слезы. По большей части на тему быта, у нас мама только думает, что у нее характер хороший, но она любит, чтобы делали так, как надо ей. Она даже ко мне приходит и начинает говорить, как мне лучше мебель поставить-я с ней не соглашаюсь, она в спор. Но я научилась отрезать - говорю, а нам нравится ТАК. Ну или например у нее пунктик на счет посуды, а я могу не мыть вечером, а помыть все с утра. Т.к в последнее время после работы сил не хватало еще всю посуду перемыть. Я научилась некоторые бытовые дела не замечать, т.к. муж не отличается особой аккуратностью. Мне иногда кажется, что я его пилю лишнего. Но вот например к подруге ходила, и убедилась - мы живем в порядке. У них тоже новая квартира, но захламлено очень - они не парятся. Я б так не смогла. Для меня это бардак. Но каждый живет так, как удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Галь, да тебя бы потом в ЖК слопали! ну меня и так там очень "любят".. а так "в тонусе" были бы.. я ж говорю - по поводу меня уже "предупредили" всех и даже в РД.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринчик 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Доброе утро, пузички! Созрел вопрос - нужно ли проводить "мужетерапию" для размягчения шейки? Если да, то когда можно начинать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Но вот например к подруге ходила, и убедилась - мы живем в порядке. У них тоже новая квартира, но захламлено очень - они не парятся. Я б так не смогла. Для меня это бардак. Но каждый живет так, как удобно Аналогичная фигня с моей сестрой.. У нее дома (однушка) вещи просто везде - особенно ей нравится очень маленькие фигурки и даже лак для ногтей - всё "красиво" выставлено.. Полы по 2 недели не моет, мусор вечно навален.. НО когда она приходила ко мне перемывала фужеры и вилки-ложки протирала - потому что там разводы от воды оставались (видите ли надо фужеры хранить верх тормашками).. А еще она такая брезгуша - у родителей всё протирает спецсредством по два раза и когда маме уколы делает - моет руки, одевает перчатки, снимает перчатки, моет руки.. И когда она периодически собиралась от своего кавалера уходить я по доброте душевной предлагала ей жить у меня (комната была свободная тогда) - я не очень конфликтная со своими, но думаю меня бы не хватило надолго.. И еще она частенько подолгу читает и мидицирует слушая музыку очень громко.. Каринчик, я думаю за неделю.. курантил ты уже отменила, день для себя обозначила - и вперед.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Каринчик, мы в прошлый раз занимались мужетерапией, но родила все равно в срок. Не знаю насколько это действенно Приготовила на выписку, вот думаю, если холодно будет, то тогда еще велюр оденем, но он толстый. Ссылки скрыты. может вместо распашонки взять годик с длинным рукавом? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 gala_gala, интересное противоречие) Полы не моет, а фужеры натирает)) Я вот не чистюля. Мама пыталась меня приучить, но так и не смогла. Вот она натирала целый день что-то. Брат весь в нее. Вылизывает и квартиру, и машину. А я нет. Стараюсь, чтоб не было бардака, но вот сервант пыльный стоит. Ну терпеть не могу пыль вытирать. Даже на пустых полках. А когда надо каждый бокал вытащить, протереть, потом опять поставить... У меня поэтому все вещи максимально по коробкам распиханы. Чтоб можно было коробку сверху протереть, а не каждую пендюлину)) И посуду могу оставить на утро. Если муж дома, то он вечером все моет. Когда попрошу, конечно) А если нет, то у меня по настроению. Если я готовлю, то все и уберу за собой. А если только ем, то могу складировать в раковину)))) Вот откровенный бардак, когда все везде валяется и висит, меня напрягает. Поэтому так не люблю, когда малой все свои игрушки просто так на пол вывалит, и оно никому не надо, просто, чтоб было))) Но он же ребенок, так что игрушки на полу - дело обычное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 интересное противоречие) Наверное теория такая - по полам она ходит ногами в носках или тапках.. А из фужеров пьет с непосредственным контактом.. с ложками та же фигня..Вообще я когда это увидела, ну еще кой-какую гадость она мне сказала в тот день - вобщем я ее выгнала.. да.. а еще в туалет она у меня не ходила ни разу.. терпит до дома.. Капец вобщем.. Alderamina, красотень!! ну бодик или распашонка если под слипик то мне кажется не принципиально.. А в конверте есть утеплитель? Ну хоть какой-нибудь? Или одна тканюха только? Мне привезли кроватку - и конечно она светлого цвета..бррр... Хочу сходить в ордер про краску проконсультироваться.. Наверное акриловой какой-нибудь можно покрасить.. И какую-нибудь технологию чтобы не обдирать старое покрытие.. И еще я решила устроить постирушки.. Кто как стирает холофайбер? (подушка и одеяло из комплекта).. Можно в машинке если на деликатной стирке градусах на 30-40? Порошком или гелем лучше? Вот откровенный бардак, когда все везде валяется и висит, меня напрягает. Да.. так же.. Люблю готовить но убираться не очень.. Потому ненужные вещи раздаю или выбрасываю или складываю в шкаф чтобы не валялись.. У меня только игрушки мягкие стоят на полках к шкафам-купе а то уж совсем по офисному выглядела квартира.. Пылюку вытираю раз в неделю, хотя на темной мебели ее очень видно, ну и фиг с ней.. Что будет после появления дочери не знаю, но когда-то надо мной смеялись что посомтрим-посмотрим как твой "порядок" будет выглядеть после того как замуж выйдешь.. Выглядит так же как и три года назад.. Только мебели теперь у меня побольше - раньше комната пустая стояла.. И оказывается бывают такие мужчины которые кладут обувь в шкаф в коридоре.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринчик 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 gala_gala лучше гелем и на деликатном режиме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 gala_gala, я стираю чем попало) И отжимаю на 1200 потом. А то сохнет долго. Вот бортики новые еще не стирала. Боязно испортить. Буду пробовать нежно)) А все старое уже 100 раза перестирано. Малой же ссытся. Каждый день стирка. Вот девочки, спит всю ночь в своей кровати. Уже даже никто не залезает к нему туда, пока он заснет. Я могу только погладить и вниз к себе. Я рядом. Но он писается каждую ночь! Со мной ведь когда спал, не писался, а тут писается. Значит некомфортно ему там. Хотя спит долго, сегодня вот в сад не надо, аж до 10 дрыхли. Но описался еще рано ночью. Что делать-то? Мне тяжко каждый день запрыгивать туда - всю постель перестилать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Destiny_, его бы будить часиков в 5 утра на горшок, ты не будишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 ~Солнечный зайчик~, пробовали, истерит. Попробую еще. Может уже созрел, все-таки много изменений, ему приходится взрослеть)) Только в 5 уже поздно будет. Он может и в 2 описаться. А иногда и по 2 раза за ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 (изменено) у вас сколько комнат? Съехать никак на съемное? 3 комнаты. Съехать никак, к сожалению. Я если и буду съезжать, то сразу в свое жилье. ну и тряпки половой у нас своя тряпка, но по той причине, что мои красавицы могут мыть черной и вонючей тряпкой полы. главное - знания которые приобрел ребенок в школе вот и я того же мнения. ВОобще не понимаю сегодняшнюю программу в школе, когда задают такие вещи, которые ребенок не может решить сам. А в школе толком не объясняют. А родителям нафига заново учиться??? У меня соседи блин, ремонтом занялись в 9-30. Чет сверлят в стене что ли. у меня недавно было вообще атас! спим мы, значит, крепко, и тут в 8 утра в стену - бззззз. Ровно 1 раз. И все. Все проснулись, и сын тоже, и больше не сверлили. Я вот думаю куда-то надо сходить, а то я все дома сижу. Но как выхожу на улицу, так очень тяжело пузу. у нас сегодня погода ужасная - +3, снег и дождь. я вообще в шоке. Надеялась на минимум +15. И молилась съехать скорее. тут одной молитвой не поможешь((( думает, что у нее характер хороший, но она любит, чтобы делали так, как надо ей. Она даже ко мне приходит и начинает говорить, как мне лучше мебель поставить-я с ней не соглашаюсь, она в спор. Но я научилась отрезать - говорю, а нам нравится ТАК. вот у меня так же себя ведет. Как же она лезла, когда мы не знали, как в нашей комнатушке расставить 3 кровати, 2 шкафа, комод и стол!!! И уже 7 лет капает на мозг, что вот она, видите ли, говорила, что надо брать раскладной диван, а не кровать! А по поводу чистоты - мне вот пофиг, что у них в комнатах, пусть хоть как захламляют. Но кухней мы пользуемся все, и я за собой всегда мою все. А они могут наготовить, пожрать и оставить все на столе, и еще стол грязный оставить после себя. нужно ли проводить "мужетерапию" для размягчения шейки? Если да, то когда можно начинать? я планировала начать с 38 недель. У меня другой вопрос - как на это сподвигнуть постящегося мужа в страстную неделю???? Задала ему сегодня вопрос в лоб, он в ступор впал. там разводы от воды оставались у меня муж в молодости бармен, достаточно долго работал. Приучила его эта работа к чистоте на кухне и к блеску бокалов. Мне иногда кажется, что раковину он чаще моет, чем все бабы, что у нас живут. Ну я стараюсь тоже мыть)))) а вот мама с сестрой могут месяцами с загаженной раковиной жить, покрытой жиром и грязью. Вот откровенный бардак, когда вс у меня с пылью не сложилось. Аллергия именно на пыль, астма. Но очень не люблю все протирать, а приходится. По этой же причине часто мою полы и белье меняю. Сейчас реже, конечно, сил нет моих. Destiny_, я бужу. раньше тоже буянил, но потом привык. Можно не будить, но у тебя второй этаж... Сейчас сын меня будит иногда, когда писать хочет. Еще у него признак - если писюн торчит или вошкаться сильно начинает, значит точно писать хочет. ой, я тут вспомнила, мы в 14м году полетели на Кипр. Все, кроме моей сестры. Осталась она одна дома на 2 недели. Я боялась возвращаться домой и не зря. На кухне был пол - черный!!! (у нас белый линолеум тогда еще был), раковина черная!!!!, плита вся грязная, вокруг куча посуды. В холодильнике грязь и куча тарелок и мискок, покрытых плесенью. Девочкиии, я думала, убью сестру!!! Вот как можно быть такой свиньей???? А что у нее в сумке твориться, это просто жесть. Я сфотала на память))) Вообще иногда с трудом верится, что у меня такая сестра. Но она вся в папу. Он тоже был свинья. Изменено 16 апреля 2016 пользователем Normyshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Normyshka, а твоя сестра когда-нибудь одна жила??? я думаю всё от этого.. либо когда замужем была там муж убирал.. ну как так девочка жить может, если только на других не надеется? а так - либо мама, либо ты всегда уберут.. ну и ничего что через 2 недели.. убрала же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение va.golovina 16 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 апреля 2016 (изменено) Как обещала, хвастаюсь. Ссылки скрыты. Изменено 16 апреля 2016 пользователем va.golovina 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 gala_gala, никогда не жила одна. Даже с мужем у нас жили. А потом он сбежал, когда дочь родилась. Это я вечно шлялась то по подругам, то с по парням))) квартиры снимала итд. va.golovina, классная расцветочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 gala_gala, лучше гелем, режим любой и отдим прсильней, просто потом растребуши и все, у нас все подухи такие) Каринчик, мы с мужем первую Б всю пачились, к концу прям активно, родила в 40+5, видимо его сперма укрепляла шейку))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Alderamina, да, я бы боди взяла, ничего задираться на спинке не будет, а то малышку то на руках, то перекладывать туда-сюда... va.golovina, красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 va.golovina, красотища то какая!!! Да ты мастерица на все руки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 va.golovina, Вик, фотни еще эту резинку, которую вместо ленты брала, а размечик еще можешь заиерить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Сarrie, вечерком зафотаю и померяю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Alderamina, а какая длинна конверта, скажи пожалуйста. Максимальная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 va.golovina, красота. Ulianka, 75 Вообщем сходила я погуляла, и купила вот такой комбез. Ссылки скрыты. Он не сильно толстый, но и не тонкий. Искала специально с капюшоном. Вот оденем его поверх того. И тогда ни бодик, ни распашонка не понадобятся под низ того, слипика полегче. Все! Больше покупать ничего не буду. Теперь мы к выписке готовы полностью. Сегодня у нас +20! А вот в конце след недели +12, а потом опять потепления. Девочки, хотела спросить про шевелюшки. У меня бывает, а сегодня очень часто, как-будто дочка там ножками быстро быстро сучит, и пузо при это трясется. Сегодня вообще шевеления очень бурные и болючие. и внизу также бывает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Как обещала, хвастаюсь. Очень красиво! Девочки, хотела спросить про шевелюшки. У меня бывает, а сегодня очень часто, как-будто дочка там ножками быстро быстро сучит, и пузо при это трясется. Сегодня вообще шевеления очень бурные и болючие. и внизу также бывает. У меня так каждый вечер и по часу минимум, помню с детьми похоже было, но все же не каждый день, надеюсь это в рамках нормы. Созрел вопрос - нужно ли проводить "мужетерапию" для размягчения шейки? Если да, то когда можно начинать? Я начинала когда уже хотела родить и ускорить процесс, недель в 38 ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения