Mama_Marishka 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Про клизму, мне делали в прошлый раз, никаких конфузов за сутки родов не было, и в этот раз обязательно делать буду. У нас по желанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Mama_Marishka, тут тоже по желанию, но вот в прошлый раз отговорили. Я вот и задумалась настолько ли трудно восстанавливаться после и лучше об....ся, но потом все будет ок. Или же терпеть неудобства после..... К слову, никогда клизмы себе не делала. И как угадать по поводу микроклизмы, когда ее делать...а что это вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Наташа*мама*Коляши, не пропадай!!! Всё хорошо будет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Ой,девочки,вы меня прям расстроили.Я боюсь родов,думала,что когда срок побольше будет,там уже не до страхов будет,а лишь бы родить.А оно вон как! Наташа*мама*Коляши, удачи!Не пропадай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Alderamina, микролакс - вводишь и через 15 минут кой-какая чистка.. Не такая "глубокая" как после клизмы, я думаю всё индивидуально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 А у меня новая загвоздка, я не знаю в чем буду сама выписываться та же песня. В прошлый раз заранее выбрала и купила платье. Сейчас дотянула до последнего, и это меня тревожит. Девочки, а у меня сегодня пробка отошла, приличный такой кусочек. В роддом съездили, там доктор моя посмотрела меня, сказала что шейка мягкая, палец пропускает, готовится к родам. Но нужно еще как минимум недельку поберечься, чтобы малыш дозрел. В инете почитала- когда роды начнутся не предсказуемо, пишут после отхождения пробки - от нескольких часов до двух недель. Но пока вроде хорошо себя чувствую, ничего не болит не тянет. у меня в прошлый раз начала отходить за 10 дней где-то, но отходила частями.И с раскрытием в два пальца проходила неделю, потом воды отошли наконец. Девочки, а мне про санацию никто ничего не говорит. Это обязательная процедура перед родами?У меня и в первую б ничего подобного не было. Хотя молочница в прошлый раз посещала в конце санацию лучше делать конечно. Как бы ххоть немного продезинфицировать родовые пути, хуже не будет от этого. Я в прошлый раз макмирор вставляла,но он такой дорогущий!!в это раз наверное проще что нить куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Alderamina, у нас ванночка и пластиковая горка, на неё есть накидка махровая, чтобы малыш не съезжал. Но мы ей пользовались только первую неделю - две.. Потом с кругом на шее в обычной ванной... Поплавает, минут 15, потом снимаю круг, намыливаю, смываю, готово. Но я с мылом максимум 2 раза в неделю мыла, а то и один раз всего. А так просто масло для купания от веледа в ванну добавляла и он у меня в круге плавал, потом просто доставала, водой его проточной ополаскивала и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Лялечка777, я почему-то родов как таковых не боюсь.. потому что фиг знает что там будет.. А вот что потом - вот тут да.. Справлюсь ли я как мамаша.. Надеюсь что меня накроет-таки материнский инстинкт как и всех.. Боюсь что-то забыть или что-то не сделать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Alderamina, не знаю, я подухой довольна! Сын болел щас, так она реально сначала. Поролон тоже протыкан в нескольких местах и наволка у меня непромокаемая. Мы решили эту сыну оставить на случай болячку, а еще одну для мелкого купим. Она и стирается элементарно и сохнет быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Вот этого фиг знает,что будет я и боюсь.Только бы все прошло нормально,чтобы с малышкой все хорошо было и ничего не повредили.Ну и боли я боюсь,если честно.Боюсь,что не смогу так долго ее терпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Alderamina, а при чем тут восстановление? Первый раз об этом слышу... На моё восстановление точно никак клизма не повлияла, я через 4 часа после родов, как эпидуралка окончально отпустила, бегала уже как ужаленная )))) про швы через пару дней тоже забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Alderamina, у меня была горка, так и не приспособилась. А вот гамачок спас, мне было удобно купать одной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Alderamina, у нас ванночка САМ со встроенной просиликоненой горкой. Не скатывался. В ванночке купали первый месяц, потом в большую ванну с кругом перешли. Я одна Купала сына до года точно. Потом передала это дело мужу, тк с пузом тяжеловато стало его вытаскивать. В круге намыливала тельце, обмывала, потом круг снимала, мылила голову, обмывала всего и вытаскивала. Но это ж раз в неделю такие заморочки. А каждый день вообще все просто. Круг наняли, в ванну запустил. Он там бултыхается, я сижу чай пью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Mama_Marishka, тут тоже по желанию, но вот в прошлый раз отговорили. Я вот и задумалась настолько ли трудно восстанавливаться после и лучше об....ся, но потом все будет ок. Или же терпеть неудобства после..... К слову, никогда клизмы себе не делала. И как угадать по поводу микроклизмы, когда ее делать...а что это вообще? да ну блин, я за клизму,чем потом не дай бог конфузиться! Просто начитана историй когда девочки без клизмы идут рожать и потом полжизни вспоминают свой конфуз, я так не хочу. Конечно может и норм все будет, но надеяться и ещё переживать за это не хочу. Тем более в прошлый раз у меня потуги были 3 часа, слава богу что мне клизму делали. Так то я тоже до этого ни разу не делала и немного побаивалась, но ни разу не пожалела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Alderamina, я взяла маленькую ванночку для начала.. без всяких приспособ.. видео посмотрела - вроде ничего так мудреного в купании нет.. Опять - теория.. Потом круг купим для плаваний в большой ванне.. У меня бОльшие переживания про кошку.. Как она отреагирует на малышку - будет ли кусаться, будет лизать ее своим противным шершавым языком.. Да и как ни странно звучит - она у меня дама ревнивая и может вести себя назло когда что-то не по её.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 МамаБандитки,почитала про этот препарат. Он не вставляется, его пить нужно? А подешевле, чем собираешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Разбавлю тему про клизмы) Выбирают платье себе на выписку, что скажете?: Ссылки скрыты. Или 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Лялечка777, не бойся, все через это проходят... Самое главное старайся сохранять спокойствие, слушай акушерку, и думай о том что скоро увидишь свою ягодку и все закончится .... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 На ноги одену слипоны или балетки, но точно не каблук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 gala_gala, справишься. Я уже писала, меня материнский инстинкт и Любовь накрыли очень не сразу) в начале было просто понимание, что это мой ребенок и нужно о нем заботиться. Потом на фоне депрессняка и усталости меня накрывало мыслями "нафига мне это было нужно?". Потом депрессия ушла сама по себе и стала проявляться любовь-любовь, что вот прям смотрю и налюбоваться не могу и прям затискать, зацеловать и никому не отдавать. И вот сейчас уже прям крепкая такая любовь. Даже когда истерит и скандалит, хочется по жопе настучать, а потом думаю жалко же эту жопку стучать))) МамаБандитки, я бы выбрала второй вариант. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 МамаБандитки, мне кажется первое - все же офисный вариант, из-за расцветки, хотя крой мне больше нравится чем у второго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа*мама*Коляши 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 va.golovina, ♡Мама синеглазой♡, Mama_Marishka, gala_gala, спасибо всем большое за поддержку)) сказали недельку полежу и выпишут, надеюсь так и будет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 МамаБандитки, первое платье - крутое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Alderamina, у нас такой гамачок в ванную, не удобно, ребь там как на батуте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 gala_gala, я тоже не столько родов и КС боюсь, сколько того справлюсь ли я, причем сразу в роддоме, надо ж будет чего-то с дитем делать, а если медперсонал не тактичный будет, я вообще могу растеряться, если будут рявкать, когда что не так сделаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения