gala_gala 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ~Солнечный зайчик~, я делаю просто салат.. И лук мужу зеленый отдельно режу - потому что он тоже у меня скачет.. Хочет - салат, хочет - окрошка.. Могу и сама поесть.. Оливье я завсегда слопать могу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 gala_gala, а тонус показывает там где сокращения матки линия? Если да то она ровненькая у меня была))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 (изменено) ♡Мама синеглазой♡, нет у меня Ер. Просто в том РД выписывают на 5 день это при Ер, а при Кс на 7. А Пурелан крем только же для сосков? Для малыша не подходит? Ого, как у вас долго держат. Пурелан для сосков, он такой жирно -маслянистый вроде. Alina34, а с обвитием у тебя нормальное ктг? девочки, с гв сначала кажется все сложно. Самое главное первый месяц стараться питаться правильно, потом по чуть чуть вводить новые продукты и следить за реакцией ребенка. Мне прошлый раз муж вообще в роддом принес шоколадку, знает что я люблю. Ну а я как сладкоежка не смогла отказаться и съела пару долек, ничего не было. В принципе и все гв ни в чем себе не отказывала. Вот согласна полностью. Про ГВ много страшилок пишут, но лично на моем примере, все прошло отлично. Да, не ела какое-то время мною обожаемую селедку и скумбрию, острые соусы и прочее. Но ничего, прошел период, когда у деток ЖКТ формируется и потихоньку стала пробовать, по кусочку сначала. Смотрела на реакцию и потом ела больше. Во фруктах вообще не отказывала себе, ела черешню, нектарины, арбузы. Только виноград боялась какое-то время. Шашлык ела всегда, он же прожаренный на мангале. Просто не приправляла его острыми соусами и все. И пила кефир 1% и наринэ. И старалась после 7-8 вечера кушать только совсем легкое, так как животик малышей обычно мучает по ночам. Изменено 25 апреля 2016 пользователем ♡Мама синеглазой♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 MargoM, я иду на платное УЗИ в субботу 36 недель будет - смотреть плаценту.. Меня терзают сомнения по поводу а надо ли делать бесплатное узи - талон дадут в четверг.. Врач из РД сказала что не фиг к бесплатному ходить - вот типа есть же узист который тебе уже два раза краевое пишет - к ней иди.. А бесплатный дядечка когда я у него спросила про краевое вообще не понял - "низкое" говорит 5 мм от зева.. я спрашиваю "синус зева перекрывает" - он тааак выразительно ан меня посмотрел насколько только его очки позволили.. Так что сумневаюсь.. И знаю что если схожу к обоим, то в ЖК возьмут ТОЛЬКО результат бесплатный.. а он мне что-то доверия не так вызывает.. а тонус показывает там где сокращения матки линия? да-да.. если там повышения какие-то - тонус.. Они у меня совпадали с шевелюшками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♡Мама синеглазой♡, да это только в этом роддоме наверное Денюшку так выклянчивают))) в других если все хорошо то 3 дня и домой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Пурелан для сосков, он такой жирно -маслянистый вроде Взяла крохотную упаковочку за 250 р.. Думаю если что то больше и не понадобится.. И старалась после 7-8 вечера кушать только совсем легкое, так как животик малышей обычно мучает по ночам Ну так то мне всё подходит.. Буду придерживаться обычного своего режима и с колбасы на запеченое мясо перейду.. А так то я ни соленого ни особо жирного ни маринованного и не ем - не люблю потом с сушняком мучиться.. Про сладенькое надо подумать - если сухарики какие-нибудь можно то отлично и зефирчик придется полюбить.. Думаю н етак страшен черт как его малюют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Alina34, у нас в роддоме можно, взять платную палату. Если по прописке к этому роддому, то В 2014 году стоила 2500 сутки. Если не по прописке, то 21000 за все дни пребывания, а это 3-5, в зависимости от родоразрешения. Я снова буду брать платную, чтобы с сыном лежать вдвоем и муж приходить смог. Хотела врача личного, но стоит 20 тыс, сейчас лишних денег нет. Тем более я на учете платно стою, итак много денег ушло. gala_gala, вот такой я пила. И у меня с животом отлично стало, и у дочи сразу лучше. Начала пить, когда ей недели 2 было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 да это только в этом роддоме наверное Денюшку так выклянчивают Это в смысле за палату платную? Как они еще могут выклянчить? У нас палата одноместная стоит 500 р в день послеродовая.. Бесплатно по 2 человека с перегородкой стеклянной, а за ней еще 2 человека.. Нафига так сделали - мне не понятно.. Хочу одноместную.. ♡Мама синеглазой♡, с животом у меня проблемы быть могут вполне.. Пасиб.. учту, но я у нас таких не видела в магазинах.. В аптеке наверное надо спросить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 gala_gala, такой наринэ именно в аптеках продается. И хранить его строго в холодильнике после вскрытия вроде не больше 10 дней. ♡Мама синеглазой♡, да это только в этом роддоме наверное Денюшку так выклянчивают))) в других если все хорошо то 3 дня и домой)))) наверное. Им же выгодно платников держать, денюжка капает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Смешно, конечно, но как самая настоящая зануда я нужности в файлик записываю.. А то голова квадратная скоро от инфы будет.. Муж посмеялся уже надо мной.. Конечно, ему вот про ремонт на балконе вчера еще раз намекнула у него УЖЕ голова болеть начала.. ну как же - надо подумать как.. а тут - мамадорогая... Уж и так ему не хочется с декоративной штукатуркой связываться (думаю просто лень читать как ее укладывают - на мой взгляд фигня простецкая).. вобщем он меня уговорил просто покрасить кирпичи белой краской.. Ну да и ладно.. Главное чтоб грязи этой шпаклевочной не видно было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 gala_gala, Такие крема экономичные, там по капле на сосок надо, пока не привыкнет. Думаю хватит маленького тюбика вполне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 gala_gala, да за платную сутки 2600 стоят. Этот РД весь плантый. Роды в общей сложности стоит 37000 это Индивидуальный родзал, одноместная палата, врач неанатолог, акушерка на роды анастезиолог и врач акушер гинеколог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 gala_gala, спасибо, прям целый список)) Да, утром не кайф вставлять вообще. Буду тоже на ночь. Тань, а зачем перебираться? Что ты имеешь в виду? Общаемся здесь так же. А туда просто фотки будем добавлять, чтоб никто, кроме нас не видел. Ну можно там и темы какие-то создавать, но мне кажется, что они будут пустовать. А то и тут, и там одно и то же дублировать... Туда можно инфу про ПДР и рождение вывесить. Днюхи мам. Ну такое, чтоб на виду было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 (изменено) gala_gala, колбасу кстати я ела, только не копченую, а вареную - докторскую) Люблю я ее) gala_gala, да за платную сутки 2600 стоят. Этот РД весь плантый. Роды в общей сложности стоит 37000 это Индивидуальный родзал, одноместная палата, врач неанатолог, акушерка на роды анастезиолог и врач акушер гинеколог у нас роддом , где я рожаю, даже для бесплатников отличный. Родовые всем одноместные, их 7 штук. В палатах по двое лежат, душ и туалет на блок из двух комнат. Контракт с личным врачом и палатой стоит 41 тыс, почти как у вас. Я думала сейчас везде родовые отдельные. Изменено 25 апреля 2016 пользователем ♡Мама синеглазой♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♡Мама синеглазой♡, у нас еще встречаются общие родовые на 3 человека))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Ну просто многие пишут, что с телефона или планшета тут неудобно, поэтому и отписывают мало. По мне так все равно. А я сейчас себе зеленый салат сделала и слопала. А толку ноль. Хочу картошку вареную. Но весы жуть, что показывают, поэтому картошку завтра буду лопать. По поводу гв и еды.Я никак себя не ограничивала, единственно помню, что виноград нельзя кушать. Очень каки у ребенка портятся. А остальное ела, и клубнику и черешню - все было ок. Но это ребенок не алергик в этот раз глянем. В любом случае пробовать все по чуть чуть и смотреть реакцию. Я шашлыка хочу и пиццы, а еще роллов. Вот и думаю забить может на диету и последние дни разгуляться? Тем более муж приезжает сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Роды в общей сложности стоит 37000 О.. у нас в Мордовском ПЦ (тот что самый новенький из рядом расположенных) стоит 24000 у врача высшей квалификации с бригадой его (неонатолог, акушерка и т.д).. но это без учета палаты - наверное так же с палатой.. Но если в обычную палату, то бесплатно - 4-х местные кажется послеродовые.. По направлению у нас всех в Нижний отсылают в РД №7.. там неофициально в карман платят.. и договариваются с врачом по телефону - очково как-то получается - ехать за 250 км без "официальной" бумажки.... В любом случае у нас только после 36 недель все договоренности.. Так что я пока жду УЗИ.. а там если что - в нашем местном есть хорошая врач знакомая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 У нас одноместная 1700, двухместная 1000! Я решила в простую, чтоб не скучать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 с телефона или планшета тут неудобно С телефона и планшета можно обратиться к одному человеку только.. Я уж не говорю про редактирование и цитаты.. И еще от телефона зависит - у меня старенький HTC DesireX который я уронила и разбила жутко тупил - и постоянно пропадала клавиатура для набора - прям капец как выбешивало.. Сейчас взяла леново А5000 - пошустрее и вроде ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♡Мама синеглазой♡, одноместные...нуну! приколись, где я рожать буду, там пятиместеая покругу)))) трэш!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♡Мама синеглазой♡, одноместные...нуну! приколись, где я рожать буду, там пятиместеая покругу)))) трэш!!! это родовая? Жесть) ♡Мама синеглазой♡, у нас еще встречаются общие родовые на 3 человека))) блин, а как рожать то? Смотреть как другие женщины в муках и криках? Ужас, там от страху вообще не родить можно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 колбасу кстати я ела, только не копченую, а вареную - докторскую) Ага.. я как раз ее и ем - докторскую.. Причем путем долгих переборов выбрала одну - я ж ее еще в микроволновке "поджариваю" - не люблю холодную.. Копченая не вариант - я от туда жир вытаскиваю и мало что от нее остается.. В палатах по двое лежат, душ и туалет на блок из двух комнат. Я насчет родзала не знаю, но в палате послеродовой - по двое с санузлом (душ, туалет), но рядом палата такая же и стенка там стеклянная.. Вот зачем она? Там где я лежала в патологии тоже на двоих палаты с удобствами и без стеклянных стен.. У нас наверное крутой РД считается.. ОЧень просторный и отдельностоящий.. даже недавно узи собственное там появилось, вот только специалистов найти для него не могут - делает один и тот же который и везде - он у нас "светила" на всю больничку.. потому и проблема с узи даже если ты лежишь в РД.. они одну даму из врачей-акушеров обучили, а она им заявила что мне за это никто не доплачивает и делать не буду.. Хотя в моем понимании любой гинеколог должен уметь делать узи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Alderamina, да ешь конечно, шашлык и роллы, чего не оторваться перед родами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Alderamina, обязательно покушать от души и устроить папатерапию.. ну когда еще потом.. если ты себе уже срок определила примерно через неделю.. там пятиместеая покругу)))) трэш!!! Ни чего себе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 gala_gala, стенка стеклянная между палатами? Прям как в ток-шоу) Да, было бы хорошо, если бы врачи в роддомах умели УЗИ делать. Тем более там же не нужно всякие маркеры смотреть, а хоть просто глянуть предлежание ребенка, есть ли обвитие. И воды смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения