Перейти к публикации

Домик радостных девчат ждет рождения майчат!

Фануза

Полезные сообщения

Destiny_,  ни разу не встречала людей, у которых 60 см ребенок))

По моему, 56 - это максимум)))

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

2184

• Normyshka

1565

• Destiny_

1440

• va.golovina

1288

блин, у меня от любого движения живот каменеет уже который день. А толку ноль.... так и хожу с каменным животом

А лежа ничего ...

Сижу тупо в интернете,всякую фигню читаю.

Вот и я так же.. Что-то передоз уже.. Особенно про то как держать младенцев - одни одно говорят, другие другое :Crazy:

Девочки, такие вопросы:

1. У нас однушка... В комнате ОЧЕНЬ жарко. Кто-нибудь сталкивался?) кондер обычно на 25 включаем, а дитю надо ниже. Вы вообще пользовались с ребёнком кондиционером?? Выносить малышку и остужать - нет смысла, надолго не хватит. Очиститель воздуха(с увлажнителем) не остудит летний зной никак.. В замешательстве.

2. В коляску продают все какие-то наборы)) а у меня ничего не предусмотрено. Нужно ли то барахло(вроде там бельишко пастельное)?

3. Кто какое средство выбрал для очистки кишечника? Я начиталась вас, решила, что надо) ни в одном рд у нас не делают(а также не бреют).

Перебрала сумку в рд, разделяла на разные пакетики. Остался мне на выписку. И так лень его собирать. Надо платье найти.. Шкаф перебрать... Бее

мне кажется, рост младенца не принципиален...а вот окружность головы - да...

девочки, при родах кровопотеря 300 мл - это норма? убиралась в комодике, нашла свою выписную бумажку.

gala_gala, что говорят?

Шкаф перебрать... Бее

:D

а вот окружность головы - да...

еще плечики важны, наверное.

У нас однушка... В комнате ОЧЕНЬ жарко. Кто-нибудь сталкивался?) кондер обычно на 25 включаем, а дитю надо ниже. Вы вообще пользовались с ребёнком кондиционером?? Выносить малышку и остужать - нет смысла, надолго не хватит. Очиститель воздуха(с увлажнителем) не остудит летний зной никак.. В замешательстве.

а почему так жарко? отопление?

у нас +22 обычно...бывает и +19 - северная сторона. Педиатр когда в гости приходит, восхищается какая у нас для воспитания ребёнка температура подходящая...а мы мёрзнем))))

gala_gala, не парьтесь вы, особенно по статьям мудрых дядек. Меня Комаровский в вопросах ГВ смешит даже, ну вот девочки, ну правда, как может он, дядька без сисек, который даже не представляет, как это кормить малыша, может рассуждать по поводу ГВ с мудрым видом...наука, наукой, но ничего не заменит опыт.

А еще опыт поколений тоже никто не отменял.

Девочки, у меня какое то странное давление в копчик...или задницу, с периодичностью, но не больно

у нас если холоднее 25, муж мерзнет, а бабушка, так вообще в обмороке.

gala_gala, нам говорили, что лучше всего малышу в руке, как в люлечке - в позе эмбриона. Под попу поддерживать, только когда уже сидит сам. А так за тушку держать и голову обязательно поддерживать(приводить к груди), уже не помню, почему обязательно...

И ни в коем случае не сводить бедрышки/коленки. Можно держать, например, спиной к себе за корпус, а второй рукой сводить вместе стопы. Если себе "на таз сажать" сбоку - обязательно разводить ножки. В общем ноги всегда в раскоряку)))

• Нравится 1

Буква w в попе. Галь, могу тебе подкидывать фотки сына, как я его держала))))в вк

главное на попу не сажать и под попу не держать

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~, сейчас уже отключили, слава Богу. У нас солнце целый день, ни единого сквозняка! Все окна нараспашку, балкон в слайдерах, поэтому открыть из-за кошаков не могу, но сам вход на балкон всегда открыт(если кондер не включён). Жалюзи спасают немного, но в темноте не очень-то хорошо весь день)) стараюсь бельём завешивать балкон) сохнет быстро))

Вот сейчас кайф. На улице посвежело, выгнала кошаков из комнаты, расхлебянила балкон и кайфуююю:)

В коляску продают все какие-то наборы)) а у меня ничего не предусмотрено. Нужно ли то барахло(вроде там бельишко пастельное)?

Много всякого продают - так и называется "комплект в коляску".. Я купила матрас с кокосовой фигней за 300р (чтобы ребристость дна не чувствовалась) и сшила на него чехол (был какой-то стремный фабричный).. На лето вообще по-моему разумению не надо ничего - пеленку еще подстелить и сверху прикрыть.. Или пледом вязанным прикрыть для вентиляции.. Сама в прострации - всё кажется что-то не куплю что надо..

gala_gala, что говорят?

Там такоооое кол-во вариантов, что у меня мозги закипели :D

Одни говорят надо носить "столбиком", вторые что достаточно просто приподнять.. Говорят что не надо носить спиной к себе потому что психика как-то страдает..

Mist_, по поводу кондиционера.Насколько я знаю,дует он всегда воздухом с одинаковой температурой,градусов 16 что ли.А та температура,которую ты выставляешь-это порог температуры в комнате,после достижения которой,он начинает просто воздух по комнате гонять,не охлаждая его.Как только температура в комнате повысится,снова охлаждать начинает.У нас южная сторона,причем все окна на одну сторону,летом невыносимо жарко,спасаемся кондиционером.Но мы вроде 22-23 градуса ставим,уж не помню.После рождения малышки так же делать будем.Тут же главный принцип,чтобы не было резкого перехода от жары к холоду,чтобы не заболеть.Ну и мыть сеточку в кондиционере и поток на себя не направлять.

В коляске лежит матрасик.Думаю,что пеленку еще постелю и так и будем ездить.

А,еще вспомнила.В этом году взяла у мамы светоотражающую пленку,уже приклеили на окна балкона.Красота!Уже сейчас намного легче!Даже без кондера.Так что рекомендую!

Alderamina,  мне скинь! Чтото для меня прямо шок, что как то особенно держать надо. Я думала, главное головку поддерживать и все

(изменено)

Alderamina, Mist_, вобщем не лягу в больничку пока на курсы не схожу.. :girl_bye: Тырнет что-то меня утомил.. Пока "вручную" не попробую не запомню.. Аааа... у меня наверное скоро начнется таки мандраж.. ужО близко...

Ну вообще-то кошки не дуры с балкона то сигать :D У меня у родителей кошка очень аккуратно прыгает на открытое окно (причем высоко) и сидит там как на жердочке - разглядывает мир вокруг.. У меня на балконе только одна створка открывается (она всё время на проветривании широком) и - сунет моя кошка туда морду - понюхает природу и уходит.. А вообще из-за того что непривычная к улице - когда туда попадает становится на крота похожа - глаза сощурит и нюхает всё очень громко.. :Crazy:

Camelina, я бы не сказала что особенно, но некоторые "захваты" требуют сноровки уж точно.. Особенно как медсестры одной рукой младенцев держат.. Я так кошака мою в ванной - но не уверена что ребенка удержу.. :D

Вот что в голове своей оставлю.. Вроде доступно сказано...

Изменено пользователем gala_gala

Camelina, кто-то у нас отписывался, что родился 62 см. Это нереально, конечно)) но значит бывает) мне тоже кажется, что 56 родится. куда ж больше))

Юля, окружность вроде небольшая - всего 334. Конечно, в родах важней ширина, а не длина) просто я думаю, а налезет ли на нее потом это девичье мизерное шмотье, что я приобрела))

Кондеем пользовались с рождения. Никаких простуд у малого не было.

В коляску не докупала абсолютно ничего, и никаких матрасиков. И колясчного хватало.

gala_gala,  не дуры, конечно. Но моя умудрилась вывалиться. Не знаю уж, по своей воле или случайно. За птичками, наверное. Она охотница у нас. Птички, мышки.

Поэтому мы балкон открываем только на ширину чуть меньшую, чем ширина ее морды)) (у нас раздвижная рама)

Лялечка777, да, он остужает до 25, в общем все так и есть. Кондер у нас прямо над кроваткой, но дует в аквариум, на кроватку по идее не попадает, но боязно))

Думала насчёт пленки - атермальной, как в машину делают, но это слишком дорого. А ты про какую говоришь? Надо будет попробовать.

У нас тоже матрасик и пеленка в коляске есть уже.

Т.е. обойдёмся пеленочками:)

Галя, у тебя в коляске вообще матрасика не было??

~Солнечный зайчик~, сейчас уже отключили, слава Богу. У нас солнце целый день, ни единого сквозняка! Все окна нараспашку, балкон в слайдерах, поэтому открыть из-за кошаков не могу, но сам вход на балкон всегда открыт(если кондер не включён). Жалюзи спасают немного, но в темноте не очень-то хорошо весь день)) стараюсь бельём завешивать балкон) сохнет быстро))

Вот сейчас кайф. На улице посвежело, выгнала кошаков из комнаты, расхлебянила балкон и кайфуююю :)

у нас со старшей дочей также было: однушка с окнами на юг. Дочка родилась летом жаркого 2010 года, ни ветерка не было...мы дохли всё лето от жары. В спальне все время стоял таз с водой, мокрые полотенца я на постоянку вешала на батарее. Ну и тёмные шторы тоже пришлось прикупить.

Галя, конечно, кошаки не глупые, только от инстинктов не уйти... Для мейн-кунов вообще настоятельно рекомендуют на окна решетки ставить, чтобы не выскочили, т.к. очень хищные и любопытные. Если бы 2 этаж был, я б не так переживала. А 8 -это уже маловероятно для выживания..

Mist_, ну и прекрасное расположение кондера! Как раз дует он в противоположную сторону. У нас так же везде. Не бойся.

Меня наверное больше пугает начало так сказать.. Потом то понятно что и опыт сын ошибок трудных и помогут и подскажут, но когда мозг начинает думать "а как", а "всего ли хватит", "а сколько".. и тут малость мандражирую... Хотя магазины то рядом и аптека даже прямо в доме моем.. Но очково что-то становится..

Юля, окружность вроде небольшая - всего 334. Конечно, в родах важней ширина, а не длина) просто я думаю, а налезет ли на нее потом это девичье мизерное шмотье, что я приобрела))

я в РД возьму 50 и 56 рост. Будет смешно, если всё будет мало)))

в прошлый раз из 4 шапочек на дочь налезла только одна - самая большая))) головастиком родилась, но масенькая - всего 51 см

просто я думаю, а налезет ли на нее потом это девичье мизерное шмотье, что я приобрела))

Вот и я про то же думаю.. С учетом нас рожденных в 53 см - подумываю что придется-таки сходить в магаз.. а казалось что вроде всё есть.. :D

у моей подруги была другая проблема - дитё толстело ни по дням, а по часам. К 3-м месяцам понтовые слипики из мазы и некста...не застёгивались на толстом пузе))))) а она накупила до года шмотья вагон, который они не поносили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...