gala_gala 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 В общем просто держать пупочек в сухости, не давать намокать. Есть теория что купать не надо пока не заживет. но в первый раз слышу чтоб не обрабатывать.. В РД их обрабатывают всем - сама увидишь они в марганцовке все перемазанные.. С банеоцином просто быстрее - да.. Вообще как я поняла всё очень индвидуально - подруга с первым намучилась и пупок не заживал и как Вика написала глазки закисали.. Со вторым уже с опытом была - за пару дней всё прошло.. Да и вообще такая штука как банеоцин всегда "в хозяйстве" пригодится.. Она мне им ранки мои посыпала после того как я упала так красиво и раздолбала обе ноги - синяков не было.. А я шла ворон считала как обычно и не заметила цепочку железную чтобы машины не ставили - надо было спасать фотик в руках который был - потому растянулась на земле я очень красиво.. Даже не представляю сколько бы он весил если бы до срока доходила)))) Думаю как и у Иры - за 4 кила.. Отличный вес и рост!!! Эпидуралку делали? Или общий наркоз? И как очучения после??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 (изменено) Мои поздравления всем уже мамочкам Я вот тут подумала сегодня...есть же ещё одна примета,что нельзя рожать с завязанными волосами! А у меня длинные волосы...все равно с распущенными что ли там мучиться и коконы об подушку собирать? Изменено 11 мая 2016 пользователем я МаМа-Марина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Nectle, поздравляю с рождением сыночка!Какие хорошие новости с утра!Крупнячок такой,хорошо,что пораньше родился) Camelina, удачи!Пусть роды пройдут легко и быстро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya2012 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Nectle, поздравляю с рождением сыночка! богатырь!!) МамаБандитки, да, решилась таки))) я МаМа-Марина, я у меня с дочкой до пояса были волосы, не стригла и помню как они по полу у меня трепались когда на схватках на мяче лежала )) сейчас предусмотрительна подстригла лишнее, по лопатки волосы примерно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 gala_gala, какой там.... с мужем/сыном все ок. На маму не обращаю внимания. Игнорим друг друга. Надолго ее не хватает. Nectle, поздравляю с сыночком. Скорейшего восстановления! va.golovina, только вот с каким промежутком? 4-5 лет-идеально в плане помощи от ребенка и понимания. Хоть и все равно тяжело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Привет всем!))) девочки, сегодня в 5.15 я родила сыночка 3700гр 54 кг, 8/9 по апгар)))) он такой классненький на мужа похож))) делали экс. В 23.00 отошли воды а раскрыти не было. Говорят что это дисплазия шейки матки. Лежу востанавливаюсь) Поздравляю! Camelina, легких родов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Да делали эпидуралку)) чувствовала что капошатся и озноб был. После начало отходить часа вере два. Поставили еще обезболивающее и опять ног не чую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина83 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Поздновато отписываюсь, все так закрутилось понеслось ))) Родила 8 мая девочку в 19:10 вес 3960 рост 57 ))) Богатырша наша 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 я МаМа-Марина, оба раза рожала с распущенными волосами) в прошлый раз приехала с хвостом, акушерка сама сняла резинку. Волосы были до плеч. В этот раз волосы до пояса, резинку даже не брала) не мешали. Normyshka, загадывать не буду, но точно не с разницей в 1,5 года))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Мама двойного счастья!, неее, Ди родилась за 1 день до пдр! Сейчас по ощущениям так же,либо в пдр рожу. Normyshka, ну за девочкой уж надо будет попробовать!)) А мы за мальчиком хотим, но тоже когда сможем расшириться Nectle, поздравляю! Вкусного молочка и спокойных ночей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Мама двойного счастья!, да, нам рассказывали, как в норме. А так, конечно, если что-то образовывается там, то назначают обработку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Поздновато отписываюсь, все так закрутилось понеслось ))) Родила 8 мая девочку в 19:10 вес 3960 рост 57 ))) Богатырша наша Поздравляю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Normyshka, ну знаешь в 4-5 лет они тоже ещё дети и помощи точно не стоит ждать от них. Но вот в плане понимания конечно легче будет чем с разницей в два года. У самой разница с братом 4,5 года и воспоминания не лучшие, слишком быстро пришлось повзрослеть, все от меня ждали реально помощи, ну и типа ты старшая значит и взрослая и уступать должна во всем. Может поэтому у меня сейчас совсем другое понимание ситуации. Я считаю старший ребёнок ещё не значит взрослый я МаМа-Марина, про примету с распущенными волосами не знала, но в первые роды акушерка ахнула когда увидела что я вплоть до потуг была с собранными и немедленно сняла резинку с меня. Альбина83, поздравляю с доченькой! Растите здоровенькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 gala_gala, как я понимаю, все должны работать по указу минздрава(или как называется), в котором сейчас нет ничего про обработку (как, например, про бритьё, клизму и покраску ногтей). Т.е. у нас ничего из этого не делают. Из того расчёта, что организм должен сам восстанавливаться. Ну и да, купать нельзя включая день отпадание пупка. Я, если честно, против антибиотиков точно, если для этого нет показаний. Конечно, маме хочется, чтобы у малышика скорее все прошло... Главне найти специалиста, кому мы можем доверить здоровье малыша и следовать его рекомендациям. А там мнений уж слишком много Альбина83, Ух ты! Поздравляю с богатыршей вот это крупняха!! Здоровья вам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 МамаБандитки, ну я супер помощи и не жду. Но банально сын может сам одеться, сходить в туалет, убрать игрушки, что-то отнести/принести, подать, почистить зубы. Недавно вот помыл полы в коридоре и на кухне по своей инициативе. Правда за ним с тряпкой ходила вытирала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Наелась сникерсов с утра... Доча устроила вечеринку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Альбина, с дочкой тебя! Mist_, я перед родами подсела на мороженое Сникерс и Баунти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 (изменено) Всем привет! Nectle, поздравляю Camelina, благополучных родов Aurora2014, Сarrie,Бог в помощь, пусть детки поправляются... Уж не знаю, что я тут еще пропустила. Но все мне как-то бежать куда-то надо было. А как только мне разрешили ходить дальше, малыш стал бодать в таз головой. Вчера еле до дому доползла. Вообщем страшновато стало Вернулась к компу gala_gala, с ацетоном бой не окончен, ночью он появляется, но не много, я честно об этом врачу говорю и приношу ее дневную мочу - мол все не так плохо, она смеется, говорит, что видимо я ей мочу мужа ношу Но отстала, типа ладно, раз узи и ктг хорошие Изменено 11 мая 2016 пользователем Ola-a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Девочки я дома... К 3м ночи все вообще утихло! я как чуяла, что это все же треники... Так как меня смутило то, что при принятии ванной и при ходьбе все утихает, а как только ложусь начинались резко схватки. Родовые уже схватки не утихают ни при ходьбе ни в ванной, там хоть раком стой, схватка есть схватка... поэтому я все же ждала...И правильно. Ну у меня так же с Тимом было.. роды близко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Normyshka, ааа, ну так я это не как помощь воспринимаю, а скорее как самостоятельность. Конечно это большой плюс как и то что в этом возрасте они уже больше понимают и можно с ними договориться, хоть и не всегда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Привет всем!))) девочки, сегодня в 5.15 я родила сыночка 3700гр 54 кг, 8/9 по апгар)))) он такой классненький на мужа похож))) делали экс. В 23.00 отошли воды а раскрыти не было. Говорят что это дисплазия шейки матки. Лежу востанавливаюсь) поздравляю с рождением сыночка! как назвала? восстанавливайся скорее! Поздновато отписываюсь, все так закрутилось понеслось ))) Родила 8 мая девочку в 19:10 вес 3960 рост 57 ))) Богатырша наша ������ с рождением доченьки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Мои поздравления всем уже мамочкам Я вот тут подумала сегодня...есть же ещё одна примета,что нельзя рожать с завязанными волосами! А у меня длинные волосы...все равно с распущенными что ли там мучиться и коконы об подушку собирать? а я даже не знала. И дочь рожала, и сейчас сына - волосы в косу заплетала... Поздновато отписываюсь, все так закрутилось понеслось ))) Родила 8 мая девочку в 19:10 вес 3960 рост 57 ))) Богатырша наша ������ Поздравляю с рождением доченьки! Крупняха какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Nectle, Поздравляю ! Быстрого восстановления ! Спокойных ночек! А почему кс было? Nectle, Извиняюсь все роняла Поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Normyshka, отличный настрой на счет еще одной ляли Nectle, ого, вот так да, в 37 недель и вот такой богатырь!!!! Поздравляю вас!!! Спокойных вам ночек и много вкусного молочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 с мужем/сыном все ок. На маму не обращаю внимания. Главное - муж и сын.. Мама - смирится.. Это было бы слишком фантастично думать что тебя хватит на всю твою большую семью!! Ты ж не резиновая и не надо забывать про такую гадкую вещь как послеродовую депрессию.. Очень хочется верить что она никого из нас "не накроет".. А я вчера поговорила со свекровью (держалась и не звонила недели три) и поняла что помощи от нее нам не дождаться - потому что она мечтает как ее будет внучка обнимать и целовать и говорить как она ее любит.. и все ее разговоры про возраст этак 3-5 лет.. Ну что ж.. Ожидаемо.. Да и нытье ее меня прям достало.. Муж вечером психанул тоже когда я начала про нее говорить.. Как я поняла она всю жизнь мечтает чтобы дети были другие как например соседний Петя или Коля.. Свои ей не нравятся - слишком молчаливые и не ласковые .. А кто ей мешал их воспитывать как ей хотелось - вот вопрос.. И опять мне про вещи какие она замечательные покупала для внука и никто их не носил - надо мне их обязательно взять.. ну и что что голубые - детям жеж все равно.. Ё-мое.. Если бы мне надо - уже взяла бы у подружки и без нафталинУ.. Пришлось мне сказать что по размеру не подошло.. Родила 8 мая девочку в 19:10 вес 3960 рост 57 ))) Ух какая богатырша!!! Поздравляю с рождением дочки!!! Спокойных вам ночей и вкусного молочка!!! [quote name=МамаБандитки" post="16235771] Сейчас по ощущениям так же,либо в пдр рожу. Ну что ж - осталось два дня!!! [quote name=МамаБандитки" post="16235798] воспоминания не лучшие, слишком быстро пришлось повзрослеть, все от меня ждали реально помощи, ну и типа ты старшая значит и взрослая и уступать должна во всем. Вот и у моей сеструхи похоже психологическая травма из-за этого как сейчас принято говорить.. Хотя я так хотела быть хорошей сестрой и всячески ей помогать, но по ее мнению я только под ногами мешалась и везде надо было меня брать - представляю как ее это выбешивало.. Даже в поинерлагерь оформляли в один отряд несмотря на разницу в 2 года почти.. И везде так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения