меняздесьбольшенет 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 У меня есть две знакомые Лилии, но они уже взрослые тёти) Моя Лиля в 3 классе. У вас в школу берут раньше 6,5 лет? У нас нет! Родилась 3 ноября) Да, получается мы пошли, когда нам оставалось 2 месяца до 6 лет. Она у меня была очень развита в раннем детстве, и нам предложили отдать ее в 1 класс. Меня уговорили. Ну она правда и выглядела и думала уже не на 5 лет. Сейчас она самая обыкновенная девочка, такая как все))) Учится хорошо, школьную программу тянет нормально, успеваем ходить на спорт. секцию и пение. Я оч. переживала, что раньше в школу пошли, но сейчас не жалею. Характер у нас правда тот еще - маленький диктатор растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДанусикЯ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 А в детском садика получается одну группу пропустили? Моя поёт в духовном хоре, учиться играть на фортепиано (3 класс), занимается на подготовительных курсах в художественной школе (3 года), посещает бассейн. И всё остаётся время строго на учёбу, хотелось бы индивидуальные занятия по англ.языку, но это сейчас перебор! Учиться на отлично, но в обычной школе (без уклонов, не гимназия и не лицей). Характер скорпионий, иногда вижу, что переживает из-за чего то, но молчит! Любит обвинять всех вокруг, но не саму себя (в диктанте ошиблась - кто-то отвлёк, упала - кто-то толкнул и т.п) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
меняздесьбольшенет 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Характер скорпионий, иногда вижу, что переживает из-за чего то, но молчит! Любит обвинять всех вокруг, но не саму себя (в диктанте ошиблась - кто-то отвлёк, упала - кто-то толкнул и т.п) В точку!)))Да, мы пропустили среднюю группу, сразу пошли в старшую, а потом в 1 класс. Мы только вначале были гиперразвитые, а сейчас она на уровне остальных, не отличница, но очень близка к этому, всего 2 девятки у нас (по 5 бальной шкале это 4+) Мы занимались английским 2 года, сейчас пока отдыхаем, с сентября снова начнем. У нас английский включили в обязательные предметы выпускных экзаменов. Программа очень сложная, так что нам никуда от него не деться - придется заниматься дополнительно до 11 класса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДанусикЯ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 В общем и у нас сулят к 2019 году обязательно экзамен по англ.языку и уже введено с 5 класса два иностр.языка. Моё мнение, что язык лучше учить в более осознанным возрасте. Но, это моё мнение!!! Если бы я сама знала язык, тогда бы пораньше учила, а так пока считаю не тратить время, а вот с класса 6-7 усиленно начать изучать. Но, радуюсь за деток, которые изучают язык раньше! Ведь это развитие и каждые родители лучше знают своих детей, и лучше знают, что делать! Главное что-то делать, а не в планшете сидеть. Хоть и полностью его не исключить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
меняздесьбольшенет 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 О, планшет - это вообще у нас больная тема( Старшего за уши вытягиваю из телефона, приставки или планшета. И малая тоже пристрастилась в последнее время. Я недавно заглянула в ее планшет, в журнал, и обалдела - чего она там только не просматривает. Конфисковала, пока муж родительский контроль на нем не установит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДанусикЯ 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Но, планшет и т.п. это уже часть нашей жизни, никуда не денешься! Просто пока психика и принципы не сформированы надо следить за поступающей информации! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 16 апреля 2016 Автор Поделиться 16 апреля 2016 привет) я Дина! Очень удивлена, моего ноябрёнка зовут тоже Лиля) Привет! Вот нас уже трое! Я-Женя, а моего ноябренка зовут Лиза. Мы тут самые младшие, второй класс заканчиваем. Пошли в школупочти в 8. Вторая дочь декабрьская, тоже попозже отдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДанусикЯ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Привет! Вот нас уже трое! Я-Женя, а моего ноябренка зовут Лиза. Мы тут самые младшие, второй класс заканчиваем. Пошли в школупочти в 8. Вторая дочь декабрьская, тоже попозже отдам. Привет) какая прелесть, что у ваших девочек небольшая разница! Позже даже лучше, но Лиля рана в сад пошла (в 1,8), поэтому не сидеть же в подготовительной группе два года?! Да и школа без наворотов, учёбу тянет хорошо. У меня вторая январская, долго до школы нам ещё... Но, определённо по ней буду смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 16 апреля 2016 Автор Поделиться 16 апреля 2016 ДанусикЯ, Моя старшая в 2.9 в садик пошла. Все не могла я ее от себя оторвать. В смысле мне тяжело было, она -то с удовольствием к деткам пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 1 мая 2016 Автор Поделиться 1 мая 2016 ООоооо линеечка новая!!!! Легкой беременности и родов в срок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
меняздесьбольшенет 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Aleks@ndrovn@, Спасибки, будем стараться!))) Христос Воскрес!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 1 ноября 2017 Автор Поделиться 1 ноября 2017 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 8 ноября 2019 Автор Поделиться 8 ноября 2019 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения