Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

хрюндель))))))))) у меня в галерее посмотри тест там описание когда улыбнулся и когда была с спкя такое бывает

Спасибо девчонки.

schamka, посмотрела твою галерею про О на 14 день после смайлика :) . Это получается что месячные у тебя через месяц полсле смайлика пришли? :think1:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

schamka, чей то она обиделась? на что???

это я на нее обиделась нас бросила

Спасибо девчонки.

schamka, посмотрела твою галерею про О на 14 день после смайлика :) . Это получается что месячные у тебя через месяц полсле смайлика пришли? :think1:

да тогда циклы большие были по 43дня, а то того больше, так это что еще я дюф принимала тогда и на его отмене только через две недели приходили)))) честно я электронным не доверяю куда проще и дешевле обычные и то по два в день в 8 утра и 9 вечера , я ее спустя некоторое время научилась без всего определять))))) Изменено пользователем schamka

schamka, ага))))

Галка вертайся к нам, а то мы будем ругаться)))))

Всем привет!Продолжаю и дальше читать вас и пью попрежнему сиофор 850 два раза в день.Также без побочек.Месячные пришли в августе на 25 день, я даже была удивлена что так быстро в этот раз, но шли правда неделю, что мешало как следует занятся активным изготовлением малыша)На восьмой день как прекратились М я измерила БТ (базальная температура) 36,6 была, а на следующий день 36,9.Сегодня измерила была 36, 8.Ну как бы на графике повышение показывает.Интересно что это?Может быть вторая фаза так быстро начаться на девятый д.ц.?

Lizik1980,

В платной клинике. Но я к ней больше не ходок. Она в паре с прошлым гинекологом работала. Она даже отчитывала если прошлые УЗИ которые яй на стол клала, были разложены не по дате))))))) вот теперь у меня кипа ее УЗИ, написанных каракулями. Я их даже прочитать сейчас не могу))))))

Cookie_monster,

Вот после начала приема метформи на и диеты, я поняла, что почти Все продукты в магазине с огромным количеством углеводов. Реально трудно что-то выбрать на работе на обед. Посмотрю, что это за продукт новый))))

это даааа, стараюсь искать углеводы чтобы ниже 10 (желательно). А урбеч - ну он такой своеобразный, но мне нравится, как ореховая паста)) очень посоветовали в магазине диет продуктов)

у меня правда сегодня-вчера случились отступления от диеты, стыд мне позор! просто пришли М наконец то (вызывала утрожестаном), и меня немножко плющит в связи со всем этим)

Девочки, всем привет, кто меня помнит! Ну вот вчера я сдала свой дигидротестостерон и сегодня получила результаты. Он упал в два раза и теперь в норме! Теперь 11 пойду к Г и наверное будем стимулироваться.

Помним, конечно)) Как и какой дозировкой хотите стимулироваться?)) и что ты сейчас принимаешь?

Lizik1980, Гормоны на 4 д.ц.

ЛГ 6,8 (2,4 - 12,6)

ФСГ 3,4 (3,5 - 12,5)

Эстрадиол 469,2 (45,4 - 854)

такие вот ЛГ и ФСГ.

Ох, надеюсь, что мне 15 числа назначат Сиофор какой-нибудь

А почему происходит этот выброс ЛГ, если не будет овуляции?

из за повышенной концентрации Лютеинизирующего гормона при СПКЯ,в большинстве случаев

Девочки, принимайте в свои ряды!

24 года, в анамнезе СПКЯ. 3 года на ок, сейчас второй цикл отмены, стараемся))

В оба цикла была овуляция, подтвержденная на УЗИ. Но гормоны в начале цикла оставляют желать лучшего. Андрогены завышены, гипотериоз. Прописали дексаметозон, глюкофаж, утрожестан, верошпирон, тироксин. Врач сказала, что в перспективе стимуляция. Только я не понимаю, зачем...

Сейчас 32 ДЦ, 18 дней второй фазе. Тесты молчат, грудь немного болит, и все...

прочитала, что дексаметозон поднимает ттг.. Вообще в непонятках, что делать

Изменено пользователем yulya_b

Lizik1980, у меня история длинная, еще когда была девочкой у меня были нерегулярные месячные по 3 месяца не было, а потом 3 месяца шли, как повзрослела то начала обследования, все узд и гормональные анализы ставили диагноз склерополикистоз, выписывали гормоны и все такое, гормони я пить боялась , только когда дошло дело до беременности то ничего не получалось, через 6 месяцев проб и с большими болями в животе я поехала в частную больницу где мне сделали лапароскопию и дали год на беременность. С этого все началось. Через месяц после лапари мне сделали гистероскопию по удалению полипа из матки, через месяц я забеременела но произошел выкидыш, не чистили все самое вишло, сразу после выкидыша не дождавшись месячных я снова забеременела двойней, один плод маточный, второй в трубе. Сделали лапароскопию, но маточный плод и трубу сохранили. Поэтому беременность была сложная, до 5 месяцев на сохранении так как постоянный тонус и гематомы. родились в срок, ребенок здоров. В 4 месяца закончили кормить, малыш отказался от груди. 30 июля прошли первые месячные после родов, после этого я поехала на проверку, результат, на каждом яичников более 20 фолликул, капсула утолщена, эндометрий размытый, и еще там много чего, полипы, кисты в шейке. но именно страшно что поликистоз вернулся. мне гинеколог сказал что 2 ребенка тоже через операцию. но я год времени, чтобы подлечиться к планированию. на этот раз хочу обойтись без операции. что посоветуете? чем лечиться? думаю попить чай на травах а также нормоцик. После 30 июля у меня еще нет месячних, ужастно болит левий яичник и снизу живот. Не могу уже терпеть. Нужно что то делать

Изменено пользователем katjusha777

Lizik1980, у меня история длинная, еще когда была девочкой у меня были нерегулярные месячные по 3 месяца не было, а потом 3 месяца шли, как повзрослела то начала обследования, все уд и гормональные анализы ставили диагноз склерополикистоз, выписывали гормоны и все такое, гормония пить боялась , только когда дошло дело до беременности то ничего не получалось, через 6 месяцев проб и с большими болями в животе я поехала в частную больницу где мне сделали лапароскопию и дали год на беременность. С этого все началось. Через месяц после лапару мне сделали гистероскопию по удалению полипа из матки, через месяц я забеременела но произошел выкидыш, не чистили все самое получилось, сразу после выкидыша не дождавшись месячных я снова забеременела двойной, один плад маточный, второй в трубе. Сделали лапароскопию, но маточный плод и трубу сохранили. Поэтому беременность была сложная, до 5 месяцев на сохранении так как постоянный тонус и гематомы. родились в срок, ребенок здоров. В 4 месяца закончили кормить, малыш отказался от груди. 30 июле прошли первые месячные после родов, после этого я поехала на проверку, результат, на каждом яичников более 20 фолликул, капсула утолщена, эндометрий размытый, и где там много лоб, полипы, кисты в шейке. но именно страшно что поликистоз вернулся. мне гинеколог сказал что 2 ребенка тоже через операцию. но я год времени, чтобы подлечиться к планированию. на этот раз хочу обойтись без операции. что посоветуете? чем лечиться? думаю попить чай на травах а также нормоцикл

к великому сожалению поликистоз не лечится можно только загнать его в состояние ремиссии!
  • Нравится 1

gala_gala, Галка привееет)) Опять ты пропадаешь!!!! Атата будет ))) как дела?

Приветик, мои дорогие.. :friend: Эх, жаль нет смайлика обнимашки.. :Crazy:

Я вам сюда из темки стимуляции народ присылаю.. А то пишут что-то не пойми как - даю ссылку на тему.. Чтоб совместно уму-разуму набрались... Тему читаю.. Писать пока не чего.. Пока немного другие хлопоты.. оччень приятные... :confusion: Пишу ночью - киса вообще спать не дает - кота просит (не орет, но очень внимания просит)..Уже два дня как на работу опаздываю.. Причем вчера вообще номер - не смотрела на часы а только на минуты.. вроде как обычно - а почему-то на улице не так многолюдно как в 7,30.. оказывается время 8,30 и я уже на работе быть должна и мне там такоооое прилетело.. ну да ладно... позвала начальника на свадьбу - чтоб не ругался.. сказала что сама не своя.. :D

Есть у кого какие новости в планировании??

Вы меня просили ссылку на платье скинуть.. Нашла похожее

Ссылки скрыты.

только с длинными рукавами и вишневым поясом с большим бантом..

Всем привет!

Получила результаты глюкозы и инсулина после нагрузки (через 2 часа)

Итак: глюкоза до нагрузки натощак - 5,7 (4,1-6,4)

Инсулин до нагрузки натощак - 9,53 (до 29,1)

После нагрузки: глюкоза - 5,2

Инсулин - 11,6

что это означает? Есть у меня инсулинорезистентность или нет? Помогите плиз)

katjusha777, ну тебе Таня правильно написала, СПКЯ к сожалению не лечится, это синдром врожденный и его можно только нивелировать.

Ну смотри, во-первых я поздравляю тебя , потому что у тебя уже есть чудо - сынок))))))

Во-вторых, на какой Д.Ц. ты делала узи? Что значит Э размытый? Это не Э размытый , а мозги у узиста! Тебе дожны были написать какой он - однородный или нет, сколько ММ, на какой д.ц. и какой фазе соответствует.

Сейчас вообще тяжело сказать есть у тебя поликистоз или нет. Наличие 20 антральных Ф не говорит о СПКЯ.

По хорошему, если начать заниматься этим, тебе надо сдать анализы на гормоны на 3-5 д.ц. и ГТТ с инсулином чтобы понять, если спкя есть, то какое - надпочечники или ИР!

У тебя как ты говоришь болит Я, почему ты сидишь до сих пор? Иди на УЗИ, смотри что у тебя, почему болезненность. Мы тебе сейчас с удовольствием версий накидаем, но смысл в этом какой? У тебя как ты говоришь 20 фолликулов было, если болит тот Я в котором их нашли иди и смотри что с ними произошло, не переросли ли в кисты, не увеличен ли Я!!! Чего ты сидишь то?

gala_gala, о, Галчонок пришел! Ты давай не пропадай!!! Платье красивущее, прям принцесса будешь))))) А на голове что будет? Но ты имей ввиду, что у меня с воображением плохо, так что ниче не знаю хотим фотку ТВОЕГО платья!!!!!!!

Так, ну пришло наверное и мое время рассказать))))) Первый этап ЭКО завершился, по завершению у нас заморожено 8 эмбриошек 5ти дневок хорошего качества. Но все по порядку.

Поскольку я СПКЯшник со стажем, моя Ре сразу сказала, что в свежем протоколе подсадки не будет, поскольку очень высок риск гиперстимуляции, именно поэтому сразу же был план на криозаморозку.

Хочу сказать, что предыдущий раз попытка войти в протокол не удалась, яичники вообще не ответили на лошадиную дозу стимуляции.

Перед протоколом я пила метформин, довела до 2000 в день, похудела на 10 кг, восстановила свою О, помимо этого я пила инозитол 1000 в день, достинекс по 1/4 в неделю (месяц перед протоколом).

Я раскачивались не быстро конечно, но в итоге пунктировали 21 клетку. Ре переживала, что клетки будут плохого качества, т.к. это частая беда спкяшек. Из за того, что раскачивают фоллики, которые многие годы спали, качество ядра клетки может быть не очень хорошим мягко говоря. Но я считаю, что метформин, инозитол и диета сыграли свою роль, т.к. на 3 день уже было 12 эмбриошек 3 дневок. Это отличные результат для меня. Гипера меня почти миновала, благодоря грамотному назначению лекарств сразу после пункции у меня она была, но в довольно легкой форме. Но у нас еще МФ и у нас было ЭКО + ИКСИ. Итого к 5 суткам выросли 8 хороших эмбриончиков, которые теперь ждут , когда успокоятся мои Я ( поскольку они таки увеличены) и мы продолжим наш путь к мечте!!!!)))))

Вот такая история)))) schamka, Танечка, тебе отдельное спасибо за джиноа волшебного и фей)))) Фидишь сколько нафеячили)))))))

• Нравится 5

Lizik1980, была я на узи на 19 день цикла, эндометрий был 16 мм и контур не четкий, размытый, в матке полип а в шейке наботови и эндометриоидные кисты, ну это все последствия чистки сразу после родов. а поликистоз подтвердился потому что много фолликулов, увеличены яичники, капсула утолщена. гинеколог сказала что по результатам узи скоро должны быть месячные, и сразу после их окончания на прием к ней. в то время у меня мазали коричневым, через паро дней закончилось, а месячных так и нет. Яичника начал болеть после секса с мужем, и до сих пор такое впечатление что там что-то лопнет, болит как сижу и хожу, в любом положении. и живот снизу. звонила гинекологу, говорит ждать месячных, а их нет. уже неделя задержки, а по узи должны быть уже давно

Lizik1980, а поликистоз к родам подтвердился анализами на гормоны, у меня был полный дисбаланс, тестостерон высокий, отсутствие овуляции, постоянные ноющие боли, и нерегулярный цикл, по 3 месяца шли месячные, потом долго не было

Изменено пользователем katjusha777

Lizik1980, интересная у тебя история! Будем надеяться на осуществление мечты! ;)

Мне врач предлагает стимулироваться кломифеном по 50г. Что-то не лежит душа...

ashirai, Ну почему, можно начать с клофимена. Я стимулировалась клостом ( тоже самое что клофимен) и доращивала гоналом в мин дозировке. Клост позволяет у спкяшек дифференцировать фолликур к росту, как бы дает толчок, а дальше либо доращивается на нет либо добавляется еще что то.

А история обычная, это самы обычный банальный протокол ЭКО, вот и все. Я собственно хотела этим сказать, что метф работает, также как и инозитол работает, что доказал протокол.

katjusha777, объясни мне пожалуйста ЗАЧЕМ ждать М, если болит сейчас??????? Она ненормальная что ли????? Иди на УЗИ! Смотри что там у тебя! Это что, шутки что ли?????

И как это месячные по 3 месяца? 3 Месяца кровотечений или просто 3 месяца они регулярные, а потом опять сбой?

Про утолщения капсулы, множество Я и т.п. вещи это лишь один из признаков. Только по УЗИ СПКЯ не подтверждается! Сходи на УЗИ, не шути так, в нормальном состоянии не болят Я! У меня после пункции и во время стимуляции болели Я, в тубзик было ходить больно. НО я знала, что там растут мои клеточки и я точно знала откуда эти ощущения.

У тебя не должно их быть, сходи, тебе же спокойнее будет.

gala_gala, привет пропащая, видела видела ссылочки твои вчера

))

katjusha777, ну тебе Таня правильно написала, СПКЯ к сожалению не лечится, это синдром врожденный и его можно только нивелировать.

Ну смотри, во-первых я поздравляю тебя , потому что у тебя уже есть чудо - сынок))))))

Во-вторых, на какой Д.Ц. ты делала узи? Что значит Э размытый? Это не Э размытый , а мозги у узиста! Тебе дожны были написать какой он - однородный или нет, сколько ММ, на какой д.ц. и какой фазе соответствует.

Сейчас вообще тяжело сказать есть у тебя поликистоз или нет. Наличие 20 антральных Ф не говорит о СПКЯ.

По хорошему, если начать заниматься этим, тебе надо сдать анализы на гормоны на 3-5 д.ц. и ГТТ с инсулином чтобы понять, если спкя есть, то какое - надпочечники или ИР!

У тебя как ты говоришь болит Я, почему ты сидишь до сих пор? Иди на УЗИ, смотри что у тебя, почему болезненность. Мы тебе сейчас с удовольствием версий накидаем, но смысл в этом какой? У тебя как ты говоришь 20 фолликулов было, если болит тот Я в котором их нашли иди и смотри что с ними произошло, не переросли ли в кисты, не увеличен ли Я!!! Чего ты сидишь то?

gala_gala, о, Галчонок пришел! Ты давай не пропадай!!! Платье красивущее, прям принцесса будешь))))) А на голове что будет? Но ты имей ввиду, что у меня с воображением плохо, так что ниче не знаю хотим фотку ТВОЕГО платья!!!!!!!

Так, ну пришло наверное и мое время рассказать))))) Первый этап ЭКО завершился, по завершению у нас заморожено 8 эмбриошек 5ти дневок хорошего качества. Но все по порядку.

Поскольку я СПКЯшник со стажем, моя Ре сразу сказала, что в свежем протоколе подсадки не будет, поскольку очень высок риск гиперстимуляции, именно поэтому сразу же был план на криозаморозку.

Хочу сказать, что предыдущий раз попытка войти в протокол не удалась, яичники вообще не ответили на лошадиную дозу стимуляции.

Перед протоколом я пила метформин, довела до 2000 в день, похудела на 10 кг, восстановила свою О, помимо этого я пила инозитол 1000 в день, достинекс по 1/4 в неделю (месяц перед протоколом).

Я раскачивались не быстро конечно, но в итоге пунктировали 21 клетку. Ре переживала, что клетки будут плохого качества, т.к. это частая беда спкяшек. Из за того, что раскачивают фоллики, которые многие годы спали, качество ядра клетки может быть не очень хорошим мягко говоря. Но я считаю, что метформин, инозитол и диета сыграли свою роль, т.к. на 3 день уже было 12 эмбриошек 3 дневок. Это отличные результат для меня. Гипера меня почти миновала, благодоря грамотному назначению лекарств сразу после пункции у меня она была, но в довольно легкой форме. Но у нас еще МФ и у нас было ЭКО + ИКСИ. Итого к 5 суткам выросли 8 хороших эмбриончиков, которые теперь ждут , когда успокоятся мои Я ( поскольку они таки увеличены) и мы продолжим наш путь к мечте!!!!)))))

Вот такая история)))) schamka, Танечка, тебе отдельное спасибо за джиноа волшебного и фей)))) Фидишь сколько нафеячили)))))))

я больше скажу моя хорошая ты будеш беременной именно в этот раз))))))) 100%

Ссылки скрыты.

schamka, Спасибо тебе мой дорогой друг!)))))))))) Ты вообще волшебница, хотя я думаю ты об этом сама знаешь))))

Lizik1980,

ashirai, Ну почему, можно начать с клофимена. Я стимулировалась клостом ( тоже самое что клофимен) и доращивала гоналом в мин дозировке. Клост позволяет у спкяшек дифференцировать фолликур к росту, как бы дает толчок, а дальше либо доращивается на нет либо добавляется еще что то.

А история обычная, это самы обычный банальный протокол ЭКО, вот и все. Я собственно хотела этим сказать, что метф работает, также как и инозитол работает, что доказал протокол.

katjusha777, объясни мне пожалуйста ЗАЧЕМ ждать М, если болит сейчас??????? Она ненормальная что ли????? Иди на УЗИ! Смотри что там у тебя! Это что, шутки что ли?????

И как это месячные по 3 месяца? 3 Месяца кровотечений или просто 3 месяца они регулярные, а потом опять сбой?

Про утолщения капсулы, множество Я и т.п. вещи это лишь один из признаков. Только по УЗИ СПКЯ не подтверждается! Сходи на УЗИ, не шути так, в нормальном состоянии не болят Я! У меня после пункции и во время стимуляции болели Я, в тубзик было ходить больно. НО я знала, что там растут мои клеточки и я точно знала откуда эти ощущения.

У тебя не должно их быть, сходи, тебе же спокойнее будет.

Соглашусь, СПКЯ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛАПАРОСКОПИЕЙ!

schamka, Спасибо тебе мой дорогой друг!)))))))))) Ты вообще волшебница, хотя я думаю ты об этом сама знаешь))))

пусть мое искреннее желание и мой шутливый джин поможет и даст уверенность вам дорогие, раз мне не помогает))))

Ссылки скрыты.

schamka,ты чего это!!!!!!! Ну как не кисни, дорогусик мой! Дай ка я тебе феякну, прям так феякну, от всей моей большой и широкой души в прямом и переносном смысле!!!!!!!! Я ж каркуша, как накаркаю)))) Все у тебя получится, вот прям чууууууую чууууууууууууууууую!!!!! Очень очень скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

animaciya_97.gif

• Нравится 1

schamka,ты чего это!!!!!!! Ну как не кисни, дорогусик мой! Дай ка я тебе феякну, прям так феякну, от всей моей большой и широкой души в прямом и переносном смысле!!!!!!!! Я ж каркуша, как накаркаю)))) Все у тебя получится, вот прям чууууууую чууууууууууууууууую!!!!! Очень очень скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

animaciya_97.gif

оно теперь точно скоро)))))))))

schamka, А то ж))))) Я те говорю!!! Как у тебя дела? Ты на каком этапе сейчас?

я не планирую потому что я в другом городе от своего несколько месяцев просто лечусь скоро ехать, так у меня новая проблема в статусе прочитай моем(

а так пью тероксин ттг снижаю, в этом цикле пила дюф репродуктолог сказала очень нужно ну прям очень поверила посмотрит сегодня 5 день после отмены через пару дней придти должны посмотрим)))))

schamka, прочитала! Не буду тебя ни о чем спрашивать, хотя наверное понимаю почему у тебя такое настроение!!!!! Я тебе желаю чтобы мечта твоя сбылась, я тебе уже все накаркала!!!!! Принять правильное именно для тебя самой решение и спокойно, главное спокойно!!!!!! Если захочешь вдруг потрендеть, пиши, можешь в личку, я тебе отвечу, поругаю, поцАлую, обниму)))) Нам, девочкам, иногда надо потрендеть!

Cookie_monster,  Привет! По поводу стимуляции пока не знаю, 11 пойду к доктору. Но на последнем приёме она сказала " Как только понизим дигидро - сразу будем стимулироваться, чтоб не терять время". Как бы вы меня не ругали, но принимаю последнюю упаковку Диане + верошпирон 50 1 р утром + сиофор 850 3 р + элевит. Этот цикл будет до 21 сентября, потом 7 дней перерыв и там как придут м начнём я думаю. Короче 11 сентября все узнаю точно, жду очень похода к ней. Ещё прочитала, что Оки назначают чтоб во время стимуляции избежать образования кист. А так все хорошо, кожа очистилась, волосы на ногах вообще перестали расти, похудела на 10 кг за два месяца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...