Lizik1980 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Mary__Lu, привет)) Ты наверное просто О не отслеживала, может и была... но по любому узнаешь только на узи я завтра иду сдавать на инсулинорезентность Я пила сиофор и сейчас продолжу пить)) Начинала с 1000, была побочка небольшая, но нормуль. Обязательно соблюдай диету - без сладкого, больше белка, меньше углеводов. Смотри на гликемический индекс продуктов. Я держала диету, но не скажу, что очень строго, честно. Если у тебя нет лишнего веса (а у тебя его нет), то можешь не сильно строга к себе быть. Мне просто надо было хорошо подскинуть, поэтому я построже была. Но позволяла себе иногда вкусняшку))) gala_gala, Галочка, напомни, внутренний эндометроиоз тебе как подтвердили???? Как регулоном они эндометрий хотели улучшить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ashirai 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 schamka, я пью 1000, лишнего веса нет. Fafnir, какая приятная новость в нашей темке! Крепитесь, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Katrin!!!, привет!! Ну смотри, картинка для нас типичная. У тебя повышен ЛГ, тестостерон и 17 он прог. Посмотри что сделали тебе прием ОК! Вот собственно классная терапия на лицо - у тебя ЛГ стал еще выше, тестостерон соответственно еще больше уполз вверх. Надо сдать ГТТ с инсулином. Декс пить успеешь. Для того чтобы пить декс надо доказать надпочечниковую направленность твоего СПКЯ. Можно сильно навредиь дексом. Декс понижает тесостерон, продуцируемы надпочечниками. Почему дюфастон с 7 ДПО? На 2 день после подтвержденной О по идее его начинают пить! Потом у тебя явно БХБ была. Что у тебя сейчас с этими 3 фолликами? Для эндометрия что пьешь? Тебе надо снижать ЛГ, тебе надо продолжать метф, сделать ГТТ с инсулином. А еще я бы поменяла врача. Что значит скучно? Мы не для удовольствия приходим к ним и если врач просто тупит и не понимает что ему сделать с тобой, что проверить еще, какую терапию назначить, значит прости меня фиговый врач. У нее стандартные схемы кончились? Она уже что могла сделала, молодец, назначила тебе ОК, которые радостно усугубили ситуацию, усыпила тебе Я, а потом дико видимо удивлялась откуда кисты. У тебя без триггера лопались фолликулы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Всем привет! Я тут на 6 день сделала фолликулометрию, посмотреть что там как. Вообщем в ЛЯ классическая картина СПКЯ - "ожерелье" из мелких фолликов по периферии, а в ПЯ фоллики разбросаны по всему яичнику и среди мелких одинаковых выделяются два побольше - 6,7 мм. Это нормальный размер для 6 д.ц.? Просто раньше всегда было много мелких примерно одинакового диаметра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin!!! 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Почему дюфастон с 7 ДПО? На 2 день после подтвержденной О по идее его начинают пить! Потом у тебя явно БХБ была. Спасибо за ответ! на 7 дпо, потому что когда фоллик достигает нужных размеров, ставят укол хгч, и отправляют жить половой жизнью, на поддтверждение овуляции говорят приходить на 7 день. Вообще на дюф у меня плохая какая то реакция, никогда живот при М не болел, с приходом дюфа в мою жизнь болеть начал по 3 дня, да еще и так что ни одно обезболивающее не помогает, стали они приходить сгустками, чего раньше тоже не наблюдала, да и после отмены дюфа ждать приходится начала М по 2 недели. Без дюфа цикл сам приходит на 30-33 дц, при этом ничего не болит, сгустков нет Что у тебя сейчас с этими 3 фолликами? Для эндометрия что пьешь? на 15 дц фоллик остался только один, 20мм был, эндометрий стал 9мм. Для эндометрия ничего не пью, с тех пор как я начала пить метформин он стал замечательно расти, точно так же как и фоллики. В среднем к моменту овуляции он достигает 11мм и прекрасно переходит в секреторную фазу. На подтверждение О иду я завтра. Она уже что могла сделала, молодец, назначила тебе ОК, которые радостно усугубили ситуацию, усыпила тебе Я, а потом дико видимо удивлялась откуда кисты. Я до последнего не хотела пить ОК. 3 месяца сопротивлялась, ходила к 4 разным врачам, и к "самым лучшим" и все как сговорились говорили что надо пить ОК и больше тебе ничего не поможет. Сама виню себя что все таки поддалась и стала их пить. До этого 1,5 года пила Джес(с целью предохранения), я на нем набрала 14 кг. У тебя без триггера лопались фолликулы? 3 раза делала фолликулометрию без них. 2 раза до начала приема метформина - оба раза фоллики начинали расти только в 22-26 дц, и переходили в кисту, не лопались. Эндик все так же был нормальным. С началом приема дюфа к 12-13 дц уже созревает фоллик в 20мм. Без ХЧГ и на метформине на 14дц была киста 30мм. Т.е супер пупер быстро начали расти фоллики В этот раз не хочу пить дюф. Если честно я и прогестерон никогда не сдавала, но судя по тому как растет и ведет себя эндик, то поддержка мне не нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1268796LR 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 девочки доброе утро. Вы пишете про инсулинувую кривую , это как ? я просто сегодня сдала инсулин, подскажите информативен это анализ ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 1268796LR, насколько я понимаю, сдают инсулин натощак, выпивают глюкозу, пересдают через час, потом еще через час. Важно знать как реагирует организм после нагрузки. И еще я сдавала глюкозу. Правда мне сказали сдать и инсулин, и глюкозу только натощак и через 2 часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ashirai 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Katrin!!!, точно, дюф не нужен, если прогик в норме. Сдай, чтобы убедиться. Искусственные гормоны могут организм с толку сбить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin!!! 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Katrin!!!, точно, дюф не нужен, если прогик в норме. Сдай, чтобы убедиться. Искусственные гормоны могут организм с толку сбить. после того как завтра подтвердят или нет О, я сдам прогик, дабы убедится что все в норме и закрыть эту тему с дюфом для себя навсегда) А скажие еще, бывает ли только один яичник поликистозным? по узи у меня один яичник нормальный, другой поликистозный, увеличеный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 gala_gala, вообщем приветик! сдала я все вены опять проколоны! сдала ГТТ и тест на инсулинорезестентность ну и пцр на вирус герпеса после лечения пересдала.... перед гтт мне на сахар делали он у меня 4 все нормуль с ним! Katrin!!!, точно, дюф не нужен, если прогик в норме. Сдай, чтобы убедиться. Искусственные гормоны могут организм с толку сбить. дачто за миф то такой дюфастон не только прогик , он при правильном применении исправляет все недостатки второй фазы! schamka, я пью 1000, лишнего веса нет. спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1268796LR 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 1268796LR, насколько я понимаю, сдают инсулин натощак, выпивают глюкозу, пересдают через час, потом еще через час. Важно знать как реагирует организм после нагрузки. И еще я сдавала глюкозу. Правда мне сказали сдать и инсулин, и глюкозу только натощак и через 2 часа Спасибо, значит я в очередной раз поторопилась . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 девочки доброе утро. Вы пишете про инсулинувую кривую , это как ? я просто сегодня сдала инсулин, подскажите информативен это анализ ? я сегодня сдала чуть не померла от глюкозы мутило ой как! мне сначала взяли кровь на инсулинорезестентность ( просто инсулин и глюкоза) потом сделали тест на сахар взяли кровь на глюкозотолерантность потом я выпила 75 глюкозы (бее) и через 2 часа снова взяли кровь 1268796LR, насколько я понимаю, сдают инсулин натощак, выпивают глюкозу, пересдают через час, потом еще через час. Важно знать как реагирует организм после нагрузки. И еще я сдавала глюкозу. Правда мне сказали сдать и инсулин, и глюкозу только натощак и через 2 часа да лучше 8часовое голодание так как нсулин отвечает за поджелудочную! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ashirai 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 schamka, я к тому, что если СВОЙ прогик в норме, то нет смысла синтетический еще сверху принимать. Если не в норме, то уже другой вопрос - надо причину искать. Тема старая, писали об этом неоднократно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 schamka, дааа глюкоза - редкостная дрянь! Мне медсестра сказала: "Пейте все залпом, иначе стошнит!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 schamka, дааа глюкоза - редкостная дрянь! Мне медсестра сказала: "Пейте все залпом, иначе стошнит!" меня потрясло немного))) schamka, я к тому, что если СВОЙ прогик в норме, то нет смысла синтетический еще сверху принимать. Если не в норме, то уже другой вопрос - надо причину искать. Тема старая, писали об этом неоднократно. да иногда поймите прогик в норме а дюф нужен по другим причинам у него спектор действия не только прогик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 schamka, еще, пока пила ее, мечтала, что сейчас попью обычной воды. Так, когда мне сказали, что пить нельзя, я чуть не разрыдалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 schamka, Привет привет)) Ох бедолага, да глюкоза это фу мерзость просто((((((( Про дюф- ты права, во многих случаях, даже при своем уровне прога в норме он помогает в том числе согранить беременность на ранних сроках. Просто судя по написанному тут дело у девочки было не только в дюфе, здесь совокупность факторов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 schamka, еще, пока пила ее, мечтала, что сейчас попью обычной воды. Так, когда мне сказали, что пить нельзя, я чуть не разрыдалась) она еще не вкусная schamka, Привет привет)) Ох бедолага, да глюкоза это фу мерзость просто((((((( Про дюф- ты права, во многих случаях, даже при своем уровне прога в норме он помогает в том числе согранить беременность на ранних сроках. Просто судя по написанному тут дело у девочки было не только в дюфе, здесь совокупность факторов. полностью согластна дорогая, проще всего дюф обвинить......))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) Lizik1980, когда я у него была на 22 ДЦ он сказал, что ничего сейчас сказать не может, была ли О или нет, и что если через 3 недели М не придут идти к нему на УЗИ. Вот если не придут пойду. Но как то хочется, что бы сами пришли )))) Но БТ (базальная температура) скачет ужасно <Marysya>,, а мне было норм, может изза того, что сладкое люблю ) у нас пьют концентрированный виноградный напиток Изменено 8 сентября 2015 пользователем Mary__Lu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin!!! 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 полностью согластна дорогая, проще всего дюф обвинить......))))) Дюф не обвиняю ни в чем, говорю как есть, какие появились у меня побочки. Врач изначально не хотела меня им пичкать. Теперь же на вопрос: Зачем мне дюф? говорит что на всякий случай поддерживаем. Если в этом цикле пролет (ТТТ конечно), как считаете, что нужно сдать? на что обратить внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 А я все равно противник дюфа. Даже грамотно назначенного. И Б он мне не сохранил. И тестостерон он повышает... Просто так его пить бы не стала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улитка. 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 А меня пока не пустили сдавать гтт, тк проблемы с желчным и вообще жкт, есть опасность, что снова непрекращающаяся рвота начнется. Сдавала глюкозу и инсулин натощак, глюкоза 5, 1, инсулин 11, 5. с-пептид и гликированный гемоглобин в норме. Все показатели у меня в норме, тестостерон и дгэа пересдавала, ттг, т4 своб., антитела к чему-то там... врач говорит, что все ок, направила только на пункцию кисты щитовидки. Меня смущает инсулин. В мае он натощак был около 5, при том же референсе 2-25. А сейчас 11, 5... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Masic2005, ну если просто так пить синтетический гормон, да и любые лекарства, то самый малый вред это прыщи на пятой точке. Дюф грамотно назначенный спасает и беременность и тестостерон не повышает. А если повышает и вредит, значит неграмотное назначение и не в порядке гормональный фон вцелом Katrin!!!, ну вот как раз на всякий случай тебе и не надо!!!!!! Если вдруг в этом цикле не получится, сдай гтт с инсулином, и попробуй цикл не мучить организм гормонами. Тебе надо лг снижать, тут девчонки хорошо снижали цмифугой, сейчас придут расскажут. Нужно восстанавливать баланс гормонов, восстановится баланс, восстановится своя О. У тебя фолликулы растут, но не лопаются, если подтвердится ИР, то меформин тебе в помощь, но только после анализа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin!!! 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Katrin!!!, ну вот как раз на всякий случай тебе и не надо!!!!!! Если вдруг в этом цикле не получится, сдай гтт с инсулином, и попробуй цикл не мучить организм гормонами. Тебе надо лг снижать, тут девчонки хорошо снижали цмифугой, сейчас придут расскажут. Нужно восстанавливать баланс гормонов, восстановится баланс, восстановится своя О. У тебя фолликулы растут, но не лопаются, если подтвердится ИР, то меформин тебе в помощь, но только после анализа. Я метформин уже пятый месяц пью и кстати чувствую себя на нем прекрасно. Мет будет искажать результаты если сейчас сдам ГТТ Инсулин и глюкозу я сдавала, по индексу НОМА все в норме, в первом посте писала результаты... Правильно понимаю, если в этом цикле пролет, то имеет смысл сдать ЛГ, ФСГ? или еще что то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Katrin!!!, А, так ты уже на метфе)) А ты в какой дозировке пьешь? Да, я читала, что у тебя все в норме, тогда продолжай пить метф и я бы пока стимуляцию не стала делат и дюф пока убрала. Подключи для снижения ЛГ! Сейчас девчонки придут, расскажут про снижение. У нас Галчонок шикарно ЛГ снизла, Танечка тоже, сейчас придут расскажут тебе как и чем. Смысл тебе по новой сдавать ЛГ и ФСГ, я так поняла ты же их только что сдавала!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения