Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

Lizik1980,  климадинон для снижения ЛГ по 1т 2р / день

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katrin!!!, А, так ты уже на метфе)) А ты в какой дозировке пьешь?

Да, я читала, что у тебя все в норме, тогда продолжай пить метф и я бы пока стимуляцию не стала делат и дюф пока убрала. Подключи для снижения ЛГ! Сейчас девчонки придут, расскажут про снижение. У нас Галчонок шикарно ЛГ снизла, Танечка тоже, сейчас придут расскажут тебе как и чем. Смысл тебе по новой сдавать ЛГ и ФСГ, я так поняла ты же их только что сдавала!?

нет, не только что, последний раз ЛГ и ФСГ сдавала в марте. Поэтому и думаю обновить анализы, а вдруг все в норме стало)))

Метф пью 1500

А чем андрогены снизить?

Кому интересно -

Ссылки скрыты.

VicNats, у тебя был эффект от климадинона? Можно ли его совмещать со стимуляцией?

ashirai,  эффект есть, О появилась. Со стимуляцией не знаю, но с мягкой стимулей овариумом принимаю.

ashirai, но я еще продолжаю его пить и пробую параллельно другие средства, чтобы приблизить О к началу цикла. ..

И Б в мае на нем же кстати наступила, но неудачно, но это уже там другая история. Главное сам факт. Раньше вообще ни О, ничего не было по полгода.

VicNats, ты климадинон постоянно пьешь? Влияет на эстрогены?

VicNats, это не мне , это Катрин надо рассказать))))

Katrin!!!,  Хоть все здесь против коков, но я андрогены снизила Диане + андрокур. Ну и если есть лишний вес - то снижать.

Девульки, всем приветики!! :flower:

Раиска, ты уже на стимуляции? что доХтор говорит???

СГ-есть не большие отклонения(активноподвижных 61 %), но врач говорит это не кретично, плюс он сейчас пьет спеман, может улучшились показатели. На совместимость не проверялись. О. по узи не отслеживали. На днях пойду еше с одним врачом проконсультируюсь. но больше склоняюсь регулон не пить

Просто совет - перед тем как пить ОК ну хотя бы цикл а лучше два сходи на фоликулометрию.. ;)

А то ожидать 3 месяца, а потом понятьь что элементарно фолики не лопаются - будет обидно.. Смотрю графики у тебя двухфазные, но надо убедиться что ЖТ есть - темпа об этом не скажет...

gala_gala, Галочка, напомни, внутренний эндометроиоз тебе как подтвердили???? Как регулоном они эндометрий хотели улучшить?

Ага.. именно так.. хотели улучшить.. А бяку эту только по узи ставят.. Вернее я думаю что ничего они там не видят кроме "неровный и неоднородный эндометрий" - у них это равняется эндометриозу.. :malicious: Гистеру делала 3 года назад - там была только гипоплазия.. После этого год пила Ярину.. и в этом году два узиста из 4-х вот такую вещь пишут.. раньше не писали...

gala_gala, Привет! Ещё нет пока. К Г в пятницу пойду. Что она скажет сразу отпишусь. А стимуляция будет после 21 сентября, я ещё последнюю уп Диане допиваю как она сказала. Вы уж меня простите, дуру грешную, но я пока следую советам врача, пока я вижу очень хорошие результаты.

Изменено пользователем Раиска

Раиска, да ладно... главное - результат.. но конечно ОКи зло во временном понимании :malicious:

gala_gala, Я это врачу говорила, а она говорит у всех ситуации разные. Да и как иначе было бороться с моими андрогенами. Стимулироваться с ними не было смысла - это 100% выкидыш в первые месяцы. А Оки как я ещё вычитала, помогают подготовить яичники к стимуляции, они же спят, а старые, которые ожерелье, рассасываются. Без стимуляции мне не обойтись, нам бы добиться хоть какой овуляции.

VicNats,  расскажи, пожалуйста, поподробнее про стимуляцию овариумом (как, что, когда принимала) и климадинон. А то я пересмотрела свои гормоны последние - все хорошо (Ттт), кроме лг 8 при ФСГ 4,8. А в Чт поеду к гине, спрошу тогда про овариум и климадинон

Сегодня была у еще одного врача, в этом цикле по узи овул не будет. со след повторно сдаю гормоны, если все в норме будем проводить стимуляцию.

ashirai,  постоянно пью с небольшими перерывами, у меня на эстрогены он не влияет

<Marysya>,  да я сама овариум первый раз решила попробовать, схемы для него разные есть. Я колю в/мышечно себе с 1 дц: первый день овариум, второй - коэнзим, третий - убихинон и потом все по кругу, всего 15 дней получается. Вот здесь темка про них есть http://www.babyplan.ru/forums/topic/53293-ovarium-kompozitum-ginekohel-mulimen-koenzim-kompozitum/page__st__780

Пока наблюдаю за реакцией организма, не знаю будет ли отклик.

А климадинон принимаю с сентября 2014 постоянно по 1т 2р / день, к новому году уже и О появилась, но климадинон продолжаю. Иногда только перерывы делаю. Циклы теперь свои, но пока очень длинные. Но тут сложно сказать, что именно помогает, я еще метф длительно пью, гормель и гинекохель курсами, инозитол

• Нравится 1

Девочки доброе утро всем !!! подскажите по анализам

Эстрадиол 61,7 норма( 12,5-166,0)

ДГА-С 3,96 норма (2,68-9,23)

Инсулин 4,5 норма ( 2,6-24,9)

У меня повышен 17 он прогестерон в 2 раза , прочитала что он напрямую связан с ДГА-С , а он вроде в норме !

Девочки доброе утро всем !!! подскажите по анализам

Эстрадиол 61,7 норма( 12,5-166,0)

ДГА-С 3,96 норма (2,68-9,23)

Инсулин 4,5 норма ( 2,6-24,9)

У меня повышен 17 он прогестерон в 2 раза , прочитала что он напрямую связан с ДГА-С , а он вроде в норме !

эти анализы все в норме

Добрый день мои карамельки! пришла часть моих анализов :girl_mad: не все так наверное хорош

INVITRO_214104788_42942607_0_ПЕТРОВА_HHH.pdf

1268796LR,  ну не так уж иинапрямую.

Вот схема превращения мужских гормонов в организме, из которой видно, что они связаны не напрямую. 17-онп больше в прямой связи с кортизолом, андростендионом и тестостероном.

При этом не факт, что если он повышен, то и его производные будут повышены. Да и капризный он, повышается при стрессах, занятиях спортом, но импульсно происходят всплески. Надо его несколько раз помониторить вместе со всеми остальными производными, если есть постоянно повышенный более чем в 2 раза уровень, то делать пробу с дексом, пробу с актг, чтобы понять надпочечниковый ли генез или нет, ну и дальше смотреть по ситуации.

Девчули и вот ГТТ пришел а что если ниже нормы (((((((( 3,8

Изменено пользователем schamka

schamka,  а после нагрузки глюкозой есть значения? Без них динамика роста инсулина то не видна, индекс нома учитывает только тощаковые значения глюкозы и инсулина, а они у всех всегда почти в норме, а вот при сравнении тощаковых и теми что после нагрузки сразу видно как инсулин себя ведет.

schamka, а после нагрузки глюкозой есть значения? Без них динамика роста инсулина то не видна, индекс нома учитывает только тощаковые значения глюкозы и инсулина, а они у всех всегда почти в норме, а вот при сравнении тощаковых и теми что после нагрузки сразу видно как инсулин себя ведет.

сейчас скину результаты ГТТ они полностью пришли теперь вроде

вот первая часть

и вот вторая

INVITRO_214104798_42951653_0_ПЕТРОВА_HHH (1).pdf

INVITRO_214104799_42946769_0_ПЕТРОВА_HHH.pdf

schamka,  а ну вот вижу глюкозу после нагрузки, а инсулин?

Судя по падению глюкозы, можно сделать вывод что был просто офигенный выброс инсулина, который переработал всю глюкозу даже с избытком. Вот осталось только узнать сам инсулин пришел после этого в норму или нет, чет мне кажется что нет. А это значит что при расщеплении углеводов еды у тебя будет постоянно повышен инсулин в крови, что совсем не хорошо. ..

schamka, а ну вот вижу глюкозу после нагрузки, а инсулин?

Судя по падению глюкозы, можно сделать вывод что был просто офигенный выброс инсулина, который переработал всю глюкозу даже с избытком. Вот осталось только узнать сам инсулин пришел после этого в норму или нет, чет мне кажется что нет. А это значит что при расщеплении углеводов еды у тебя будет постоянно повышен инсулин в крови, что совсем не хорошо. ..

а они все преслали результаты :think1: есть выше еще на инсулинорезестентность посмотри

Сегодня была у еще одного врача, в этом цикле по узи овул не будет. со след повторно сдаю гормоны, если все в норме будем проводить стимуляцию.

как не будет какой дц у вас?

schamka,  ну вот смотри в результате есть только глюкоза натощак и после нагрузки, инсулин только натощак и индекс нома, который считается как (глюкоза натощак * инсулин натощак)/22, 4.

А самого главного то инсулина после нагрузки я не вижу в результатах.

schamka, ну вот смотри в результате есть только глюкоза натощак и после нагрузки, инсулин только натощак и индекс нома, который считается как (глюкоза натощак * инсулин натощак)/22, 4.

А самого главного то инсулина после нагрузки я не вижу в результатах.

ну его и не брали наверное я не могу знать тест первый раз делала

VicNats, гтт это ведь глюкозя только сдается до и после

еще ясдала инсулинорезестентность как раз сотношения инсулина и глюкозы !

schamka, Привет, Дорогусик!

Ты знаешь, ну судя по падению глюкозы после нагрузки, как тебе VicNats, написала, ИР у тебя все таки есть. Вот только без инсулина после нагрузки тяжело понять насколько она ярко выражена. Я посмотрела в твоем профиле, у тебя андрогены нормальные, поэтому могу предположить, что твоя ИР не столько выражена.

Мне теперь вот что непонятно, почему у тебя после дюфа так М задерживаются.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...