Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

Katrin!!!,  прогинова и дюф? В какие дни? А до этого сколько ф и каким размером в яичниках?

JuliyaVIS, я не знаю.. Мне кажется типичный спкя. А УЗИ-картина какая? И если ир - все равно метф ведь надо

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

JuliyaVIS, соотношение ЛГ/ФСГ большое, это тоже не норма

Masic2005, ничем не наращивала больше ничего не пила. Метф и клост только. До этого просто хгч ставили что бы фолики лопались и все)дюф несколько месяцев пила, но бросила это дело, сейчас не пью. У меня на нем задержки, болезненные М и со сгустками большими, тем более прог никогда не проверяли, назначили по принципу: Не помешает

JuliyaVIS, согласна, если есть ИР то в любом случае метф. Ну лг/фсг соотношение не очень. Но немного, думаю когда метф принимать будете они в норм соотношении станут

Katrin!!!,  прогинова и дюф? В какие дни? А до этого сколько ф и каким размером в яичниках?

JuliyaVIS, я не знаю.. Мне кажется типичный спкя. А УЗИ-картина какая? И если ир - все равно метф ведь надо

согласна я вижу картину спкя и инсулинорезистентность имеется метморфин или сиофор однозначно

Не вытерпела, купила только что еще один евик двойной. Лежит на полочке, так и манит))) когда сделать как думаете?

Katrin!!!,  утром! На ночь воду не пей.

Не вытерпела, купила только что еще один евик двойной. Лежит на полочке, так и манит))) когда сделать как думаете?

сделай сделай :malicious: :malicious: :malicious: :malicious:

согласна я вижу картину спкя и инсулинорезистентность имеется метморфин или сиофор однозначно

Меня просто так смущает повышенный 17-он... И отсутствие нарушения других гормонов. Адреногегитальный синдром я бы наверное хотела меньше, чем Спкя

JuliyaVIS, соотношение ЛГ/ФСГ большое, это тоже не норма

Оно 1,4 примерно, это вроде не так критично

Меня просто так смущает повышенный 17-он... И отсутствие нарушения других гормонов. Адреногегитальный синдром я бы наверное хотела меньше, чем Спкя

Оно 1,4 примерно, это вроде не так критично

17-он повышение единичное или нет? и у меня сейчас все гормоны кроме ттг в норме снижаю его и подтвержденный лапарой поликистоз! попейте то что я вам написала с девчулями!

JuliyaVIS, лг и фсг есть отклонения но соглашусь с постом выше на метформине в норму войдут

Доброе утро всем! Вот добавляю свои результаты на 5 день цикла с допустимыми значениями.

Тестостерон 2,11 (< 2,6)

17-ОН прогестерон 3,29 (0,3 - 2,4)

Эстрадиол 43,61 (ф.ф.: 27,0 - 122,0 Овуляция: 95,0 - 433,0 л.ф.: 49,0 - 291,0)

ЛГ (лютеинизирующий гормон) 6,64 (ф.ф.: 2,12 - 10,89 Овуляция: 19,18 - 103,03 л.ф.: 1,2 - 12,9)

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) 4,75 (ф.ф.: 3,85 - 8,78 Овуляция: 4,5 - 22,51 л.ф.: 1,79 - 5,12)

Пролактин 133,21 (70,8 - 566,5)

ДЭА-С (Дегидроэпиандростерон сульфат)(в крови) 1,39 (0,18 - 3,9)

ТТГ (тиреотропный гормон) ультрачувствительный 0,84 (0,4 - 4,0)

АТ ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе) 0,8 (< 9,0)

Кортизол 201,10 (185,0 - 624,0)

ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)(SHBG) 68,0 (18,0 - 144,0)

Прогестерон 1,10 ( ф.ф.: 0,99 - 4,83 л.ф.: 16,41 - 59,02)

А еще е меня инсулинорезистентность, инсулин после 120 минут выше верхнего допустимого значения в 2 раза.

Получается повышенный только 17-ОН , я переживаю, что это не СПКЯ, а адреногенитальный синдром. Может кто поможет мне разрешить мои сомнения? или какой еще тест пройти, чтобы убедиться окончательно? запись к моему врачу только на 9 октября

17-он повышение единичное или нет? и у меня сейчас все гормоны кроме ттг в норме снижаю его и подтвержденный лапарой поликистоз! попейте то что я вам написала с девчулями!

JuliyaVIS, лг и фсг есть отклонения но соглашусь с постом выше на метформине в норму войдут

В смысле единичный? Если имеется в виду, что только он повышен, то да единичный. На счёт метформина на согласна, переживаю еще, что забеременеть смогу, а выносить если это адреногенитальный синдром, то не получится

Изменено пользователем JuliyaVIS

В смысле единичный? Если имеется в виду, что только он повышен, то да единичный. На счёт метформина на согласна, переживаю еще, что забеременеть смогу, а выносить если это адреногенитальный синдром, то не получится

я имела ввиду сколько раз его сдавали и какие предыдущие результыты?

я имела ввиду сколько раз его сдавали и какие предыдущие результыты?

Да только раз. Он же зависит от дня цикла? Получается теперь только в следующий раз сдам, а это у меня обычно бывает очень нескоро(((

JuliyaVIS, а по узи как дела обстоят?

• Нравится 1

JuliyaVIS, а по узи как дела обстоят?

по узи поставили поликистоз, но фоликуллы расположены не ожерельем вроде, хотя я в это не очень разбираюсь. ПЯ: V13 см3, 23х28,5х39 мм, около 20 фолликулов до 7мм. ЛЯ: V14,5 см3 22х35х38мм, минимум 15 фолликулов, мак. размер 9мм.

Мне еще врач назначила тайм фактор, я его с 1 дня мц пью, у меня первый раз месячные были всего 4 дня, а потом 2 дня просто мазало. А сейчас уже 12 день, а у меня почему-то грудь болит и выделения какие-то коричневатые. Что-то я уже очень боюсь. Бежать пока к другому врачу?

JuliyaVIS, мне все ясно. Однозначно можно начинать пить метформин. Не смотрите на 17-он, он с приемом метфа встанет на место, так же как и соотношение лг и фсг. А какой рост и вес? Овуляцию подтверждали хоть раз по узи?

JuliyaVIS, мне все ясно. Однозначно можно начинать пить метформин. Не смотрите на 17-он, он с приемом метфа встанет на место, так же как и соотношение лг и фсг. А какой рост и вес? Овуляцию подтверждали хоть раз по узи?

Рост 167, вес 60, я жирновата :D по узи ни разу не подтверждали овуляцию, в 2013 как-то видели доминантный и все.

Девчонки, всем привет), скажите пожалуйста, поделитесь мнением. Была сегодня на узи, на 14 день цыкла в ПЯ фоликул 18 мм, но эндометрий всего 5 мм. Мой врач мне назначила на сегодня и на завтра Эстражель по 1 дозе/ 3 раза в день. Доя эндометрия и сказала, если за два дня наростает то ставим укол ХГЧ. Если нет то пролет. Мне нельзя пролет, у меня спкя и этот фолик у меня просто ооооооочень долгожданный. Подскажите, может еще добавить чего, ну чтоб наверняка. Заранее всем огромное спасибо ;)

Сижу читаю все что тут написано, нашла пост о том что и при 6 мм все складывалось удачно.

Я вот если честно, вообще на измене, вдруг он у меня сдуется, и прям сейчас в терзаниях может укол поставить и лопнуть, ну и добавить с завтрашнего дня прогинову по 4 таблетки в день+эстражель

schamka, я говорю, что судя по графикам у тебя своя полноценная 2 фаза. Зачем тебе поддержка утриком в данном случае?

Пойду почитаю, накатали девчонки))))

kirochka1982, привет. Ну если так критично, то я бы взяла дивигель!!! Хорошо растит эндометрий. Но ставить хгч надо по любому, если фрлликул сам не лопается иначе есть опасность, что в кисту перерастет.

kirochka1982, привет. Ну если так критично, то я бы взяла дивигель!!! Хорошо растит эндометрий. Но ставить хгч надо по любому, если фрлликул сам не лопается иначе есть опасность, что в кисту перерастет.

Какие кисты? откуда им взяться :D? у меня за все время планирования была одна единственная беременность и то оказалась БХБ. Сейчас нашла другого врача, она мне назначила глюкофаж, тиоктацид600, и витамины витрум омега3-кардио. в итоге мой организм отреагировал через три месяца и на 14 д.ц у меня свой фоликул, только вот эндометрий гад, вообще всю картину портит

И самое ужасное это то что, это все случилось именно тогда, когда мужу назначили химиотерапию по состоянию здоровья. А во время ее просто, жесткий запрет на планирования. И получается у нас одна единственная попытка перед очень длительны курсом химии :(

kirochka1982, я написала, что кисты возможны, если фрлликул самостоятельно не лопается.

Я пониаю, что выше головы я не прыгну, но все же, хочу сделать ВСЕ для того чтобы этим шансом воспользоваться

kirochka1982, в таком случае прибавить можно дивигель или прогинову в драже.

kirochka1982, я написала, что кисты возможны, если фрлликул самостоятельно не лопается.

Я поняла, я конечно допускаю, что организм может отреагировать абсолютно по своему. Самое главное, если я сама буду себе укол ставить, я не знаю в какой дозировке это лучше всего сделать. Не поделитесь опытом? :flower:

Aleksa*, да ладно вам девчонки, давайте здесь уж говорите, только буковки меняйте чтобы по поиску не смогли найти ))) Я думаю многим это актуально

М*рачкаоская

С*пиридонова

В*асильева

Про тех которые в бесплатном ЖК наверно не имеет смысла писать)

Да только раз. Он же зависит от дня цикла? Получается теперь только в следующий раз сдам, а это у меня обычно бывает очень нескоро(((

тогда это не показатель он может скакать

schamka, я говорю, что судя по графикам у тебя своя полноценная 2 фаза. Зачем тебе поддержка утриком в данном случае?

Пойду почитаю, накатали девчонки))))

kirochka1982, привет. Ну если так критично, то я бы взяла дивигель!!! Хорошо растит эндометрий. Но ставить хгч надо по любому, если фрлликул сам не лопается иначе есть опасность, что в кисту перерастет.

так прогинову буду принимать а дюф мне не подходит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...