Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

Lizik1980, вот я и не знаю, он сказал, что нужно обновить, что б начался цикл и начать лечение. И они именно лдя этого. Спросил какие я пила, сказала, что вообще никогда не пила их. И он выписал эти. Я в них не понимаю, т.к никогда не сталкивалась. И то что их просто 2 недели пить, через 2 дня ждать М и потом Кломифен и УЗи на 7-11 ДЦ. Посмотрел анализы, что у них сдавала (кровь), мне не показал их и по ним выдал такое.

Может пойти к своей Г на консультацию? Хотя она не знает, что меня Эндокринолог послал в консультацию и я пошла

<Marysya>, я тоже всегда отказывалась, т.к много всякого пишут. Насчет дюфа не знаю. Я читала на немецком, написано обычные ОК

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mary__Lu, так стоп, что значит к своей Г? А тогда сейчас кто тебе назначал?

Katrin!!!, это центр планирования. Была первый раз месяц назад у них и вот сейчас т.к М не пришли

Изменено пользователем Mary__Lu

Mary__Lu, ну давай так. Купить аналог дюфа ты без рецепта не сможешь. Варианта 2- пить что прописано или ждать. Я почему-то за то чтобы пить. Поясню. Ты не подсаживаешься на Ок, ты пьешь их только 14 дней. То есть фактически он назначил тебе искуственно сделать 2 фазу. Во вторых я за то чтобы обновить эндометрий и начать, как я поняла стимуляцию. Посему ч вижу больше плюсов, чем минусов

Lizik1980, понятно, спасибо. Вот вопрос про стимуляцию. есть ли в ней толк, если ПА нет и для наступления Б возможности не будет. Или эта легкая стимуляция О просто хорошо. Ну как то так, думаю поймешь что я имею ввиду

Mary__Lu, да дорогая, я понимаю о чем ты! Ну смотри, если быть честной, я не вижу смысла в стимуляции. Клост это не легкая стимуляция, а именно им я так понимаю, вернее аналогом тебя хотят простимулировать. Вообще , ну это опять же мое мнение, стимулировать вхолостую , скажем так, я смысла не вижу, это все равно нагрузка.

Если на текущий момент все так как ты пишешь, займись своим здоровьем. Надо нивелировать спкя, надо восстановить и запустить организм.Елки палки, у тебя молодой организм, надо помочь ему восстановить работу и я уверена все будет отлично!!! Слышишь, только не грусти, а о я прямо слышу тебя!!!!!

Я так понимаю ты к эндокринологу ходила, он по поводу гормонов твоих вообще сказал что то?

О, девчонки, моя страничка. Ловите аистов

planirovanie.jpg

0_1394c_451c71df_XL.jpg

• Нравится 3

Аисты красивые :-) пришли мои гормоны щитовидки: FT4 16.87; TSH 3.24 Что скажете? :-)

Lizik1980, это я была сейчас в центре планирования, он сказал там, что это легкая стимуляция таблетками, т.е маленькая доза, что бы начать и вызвать О.

Я вроде только и занимаюсь здоровьем, ток что то не восстанавливается )

У Эндокринолога была месяц назад, сказал через полгода прийти, а пока пить метф и флутамид. Их и пью. А что еще делать? С парнем походу разбежались, поэтому когда начнется реальное планирование опять и не знаю

Jukka NS, а референсные значения?

Mary__Lu, Ну во первых ты только что увеличила дозу метфа до 2000, поэтому ты не жди, что он прямо за 1 цикл все восстановит. Потом, у тебя рост/вес, напомни какой у тебя?

Как у тебя с диетой?

А по поводу остального....знаешь, я тебе тогда говорила и сейчас скажу - постарайся ни капли не жалеть и по возможность не расстраиваться, хотя я понимаю как это тяжело! Восприми это как опыт, шагни на ступень выше и иди дальше. Поверь, как только ты сама для себя эту дверь закроешь, откроется другая, за которой будет встреча и я ее тоже это говорила! Природа не терпит пустоты)))))) Так говорит моя тетя и она права)))) Знаешь, если в таком возрасте в таких мелочах мужик не умеет брать на себя ответственность, все детство в штанах играет, представь на секунду , можно ли на него положиться в чем то серьезном!?

Не грусти, не дрейфь, все будет, правда!!!!!!!

FT4 12.00-22.00, TSH 0.27-4.20

Lizik1980, да как то уже все надоело, ничего не клеиться. мама на на нервы еще давит, короче полный букет.. )

вес пока стоит, 78кг, рост 166. Метф я уже 4мес принимаю.

Хочется наладить, что б хотя бы эко сделать и все )

Так пить мне Ок и Кломифен или пока что с центра планирования уйти?

Mary__Lu, Ты ЭКО как собралась делать скажи мне с таким настроением? И еще, ЭКО ты можешь сделать и сейчас, у тебя для ЭКО все компоненты есть?

Ты сама то чего хочешь?

Ты все в кучу свалила и ОК и клофимен. Если ты хочешь начать цикл и обновить Э, то пей то, что тебе выписали. Пока пьешь, подумай чего именно ты хочешь. Дай себе роздых, тебе не кажется, что ты себя загнала просто, как будто ты хочешь вскочить в последний вагон уходящего поезда!!!!!

И еще, давай по чесняшке и без обид. Вес великоват, отсюда никак ты не можешь выровнять свой цикл. Возьмись за себя, ты молодец, метф увеличила, теперь подержи диету. Поверь, уберешь хотя бы 5 кг и цикл начнет восстанавливаться. Я тебе могу по собственному опыту это сказать.

Что значит создать ОКами вторую фазу? На ОКах не менструация - а кровотечение отмены. Поэтому ничего хорошего в этом не вижу.

На счёт стимуляции соглашусь - она не нужна пока. Нужен метф+диета+спорт. И витамины. Пока этого хватит...

Draivika, Ну для начала до своего врача. Мы тебе накидали свои опасения и вопросы. Спроси об этом у врача.

Поройся , посмотри информацию, почитай предыдущую тему нашу, там очень много информации, что не понятно спрашивай.

Стимуляция вещь не шуточная, ты нагружаешь организм. Нужно понимать свой организм чтобы ты могла регулировать его работу. Пока по твоим анализам я вижу стремящиеся вверх андрогены, высокий лг и фсг (при этом их соотношение нормальное) и отсутствие своей О.

Поскольку ты сейчас будешь начинать стимуляцию клостом, если захочешь, рассказывай нам как у тебя дела будут, как Я реагируют. Следи за эндометрием, т.к. не редко у спкяшек на фоне стимуляции может эндометрий либо вырасти слишком толстым ( так у меня было) либо вырасти очень маленьким. Особенно следи за ним сейчас поскольку дивигель штука мощная.

Если у тебя есть или будут конкретные вопросы, спрашивай.

Draivika, Ну для начала до своего врача. Мы тебе накидали свои опасения и вопросы. Спроси об этом у врача.

Поройся , посмотри информацию, почитай предыдущую тему нашу, там очень много информации, что не понятно спрашивай.

Стимуляция вещь не шуточная, ты нагружаешь организм. Нужно понимать свой организм чтобы ты могла регулировать его работу. Пока по твоим анализам я вижу стремящиеся вверх андрогены, высокий лг и фсг (при этом их соотношение нормальное) и отсутствие своей О.

Поскольку ты сейчас будешь начинать стимуляцию клостом, если захочешь, рассказывай нам как у тебя дела будут, как Я реагируют. Следи за эндометрием, т.к. не редко у спкяшек на фоне стимуляции может эндометрий либо вырасти слишком толстым ( так у меня было) либо вырасти очень маленьким. Особенно следи за ним сейчас поскольку дивигель штука мощная.

Если у тебя есть или будут конкретные вопросы, спрашивай.

ДД!

Вчера была на узи 10 д ц. что и следовало ожидать, ДФ нет(((

к своей гине иду на 14 д.ц ( понедельник)

Дивигель. я отменила.

post-250269-0-14204100-1442553322_thumb.jpg

Draivika, а раньше как фолликулы росли? У меня вот они до 3мм... Если бы даже так выросли - то уже результат!

И как в соседней темке тебе написали - это дивигель наверно. А может и просто отклик такой. В следующем цикле лучше будет!!!

Masic2005, я бы не была столь категорична. Человек живет в Германии, назначен препарат, который никому здесь неизвестен, каково действующее вещество? Врач назначил препарат для начала цикла и обновления эндометрия. Никто не сажает на ок в нашем понимании. По поводу искуственно созданной 2фазы тоже писать не буду, поскольку писано переписано уже.

А ждать в данной ситуации когда начнётся свой цикл неразумно, да не полезно.

И все равно человек будет решать сам. Мы лишь пишем пути решения.

Draivika, привет. Ну помнится мы писали об этом. У тебя Я просто не отреагировали на малую дозу клоста. Либо менять препарат либо увеличить дозу. Дивигель не при чем, я говорила бы о его влиянии в естественном цикле, но не в стимултрованном.

Draivika, а раньше как фолликулы росли? У меня вот они до 3мм... Если бы даже так выросли - то уже результат!

И как в соседней темке тебе написали - это дивигель наверно. А может и просто отклик такой. В следующем цикле лучше будет!!!

под. рукой нет старой фоликулометрии.

на память до 6 мм росли на 15 д.ц

Masic2005, я бы не была столь категорична. Человек живет в Германии, назначен препарат, который никому здесь неизвестен, каково действующее вещество? Врач назначил препарат для начала цикла и обновления эндометрия. Никто не сажает на ок в нашем понимании. По поводу искуственно созданной 2фазы тоже писать не буду, поскольку писано переписано уже.

А ждать в данной ситуации когда начнётся свой цикл неразумно, да не полезно.

И все равно человек будет решать сам. Мы лишь пишем пути решения.

Draivika, привет. Ну помнится мы писали об этом. У тебя Я просто не отреагировали на малую дозу клоста. Либо менять препарат либо увеличить дозу. Дивигель не при чем, я говорила бы о его влиянии в естественном цикле, но не в стимултрованном.

дивигель мне отменять?(в схеме гине до 15 д.ц)

Draivika, ты же его уже отменила на сколько я понимаю

Draivika, ты же его уже отменила на сколько я понимаю

я по привычке утром втерла.

вот сижу думаю мазать или прекращать?

Draivika, если честно, у тебя Я действительно не отреагировали на клост, на 10 д.ц. они очень маленькие и я не думаю, что они вырастут, не смотря на то, что клост имеет эффект накопления. Здесь вариант только, если кто то из них очухается и за субботу - воскресенье подрастет. Фолликулы могут расти скачками, но все равно я бы не ждала в этом цикле О к сожалению.

Это не повод расстраиваться. Отменять или нет...полагаю, что да.

Draivika, если честно, у тебя Я действительно не отреагировали на клост, на 10 д.ц. они очень маленькие и я не думаю, что они вырастут, не смотря на то, что клост имеет эффект накопления. Здесь вариант только, если кто то из них очухается и за субботу - воскресенье подрастет. Фолликулы могут расти скачками, но все равно я бы не ждала в этом цикле О к сожалению.

Это не повод расстраиваться. Отменять или нет...полагаю, что да.

я вчера на узи только расстроилась.

сейчас нет уже.

О естественно не жду в этом цикле.

мое мнение клост не подошел мне

Draivika, от одного раза нельзя сказать подошел тебе клост или нет. Доза была маленькая, принимать ты начала моей точки зрения поздновато. Потом мы все равно не знаем полной картины, полную картину знает твой врач. Здесь варианта 2 - либо стимулировать клостом, меняя дозировку и схему приема либо переходить на другой препарат стимуляции. Другой препарат - это либо овариум, который является гомеопатией либо уже более серьезные, используемые в ВРТ, но брать минимально допустимую дозу. В любом случае решать будет врач исходя из полной картины твоих анализов.

Я не помню что у тебя с ЛГ и ФСГ, если честно и тестостероном...

Draivika, от одного раза нельзя сказать подошел тебе клост или нет. Доза была маленькая, принимать ты начала моей точки зрения поздновато. Потом мы все равно не знаем полной картины, полную картину знает твой врач. Здесь варианта 2 - либо стимулировать клостом, меняя дозировку и схему приема либо переходить на другой препарат стимуляции. Другой препарат - это либо овариум, который является гомеопатией либо уже более серьезные, используемые в ВРТ, но брать минимально допустимую дозу. В любом случае решать будет врач исходя из полной картины твоих анализов.

Я не помню что у тебя с ЛГ и ФСГ, если честно и тестостероном...

это да, с врачем решать будем.

тестерон на верх.границе.

лг и фсг ближе к верхним границам

Draivika, ну это мне если честно ни о чем не говорит....

значения надо смотреть еще раз, особенно лг и фсг когда начинается стимуляция

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...