Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

Блин, мне плакать хочется после такого! ну КАААААК!? как можно так относиться к своей работе в принципе, а врачам - уж тем более! 2 (!!!) года результатам анализов!!! да за два года там все изменится 10 тысяч раз. Тут уже сам кандидатскую защитишь, перепроверяя назначения врачей!

• Нравится 2

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

schamka, о, Танечка и я тоже офигеваю блин!!!

Лола10, слушай, я понимаю, что врачихе твоей пофиг на тебя, а ты я смотрю на свое здоровье тоже не сильно обращаешь внимание!!!!!

Ты себя слышишь? Ты планируешь сделать ИИ, ты не знаешь гормональный фон, ты радуешься О, а она была у тебя или фолликулы сдувались ? ЖТ отслеживала после О, какой эндометрий на момент вливания? что с СГ???? Ты трубы проверяла? Почему своя О отсутствует? Что значит гормоны неверные? Башка у нее неверная!!!! Прежде чем проводить стимуляцию надо смотреть гормоны, трубы, анализ крови ты делала? Гемостазиограмму ты делала?

Я не возьму на себя ответственностьв подсказке чем стимулироваться пока не увижу твои гормоны!!!!!

Чем тебя стимулировали перед вливанием?

• Нравится 1

<Marysya>, уже ушла от него! Пришла к другому, она написала сдать все гормоны, говорит посмотрим, и они тебе понадобятся на лапару, говорит типа можно уже в этом месяце делать лапару. А я не хочу надеюсь после стимуляции Я проснутся и начнут работать.

Lizik1980, результат узи смогу написать вечером, но это результат стимулирующего узи. А гормоны наверное нужно сдать все таки тогда, раз вы говорите, что нужны свежие гормоны! Значит этим и займусь! Кстати не знаете, остается остаток стимулирующего препарата в организме, может ли у меня в этом цикле быть овуля без приема клоста?

дорогая моя, что значит стимулирующего УЗИ? Это УЗИ твоего организма находящегося на стимуляции!!!!! Тебе эта звездаврач объясняла как проходит стимуляция, какого влияние на организм, как воздействует препарат? Блин, зла не хватает!!!!!

Клост имеет накопительное свойство как и любая стимуляция. Иногда Я разгоняются на клосте и еще пару циклов могу сами начать О ( это к вопросу как тебе чудо врач объясняла воздействие препарата на организм). Но на клосе это крайне редко происходит, такие "разгоны" чаще всего после применения более серьезных стимуляторов, используемых для ВРТ, типа Гонала, менопура и т.д.

Лола10, прально! че выяснять причины - пойдем на лапару! во-первых: ты делала фолликулометрию в нестимулированом цикле? т.е. ты вообще уверена, что у тебя нет своей О? или назначали стандартно пить дюф с 16 дц? а там хоть трава не расти, как говорится.

во-вторых: на лапару не торопись, продырявить пузо всегда можно, но если это действительно нужно. А то я смотрю они всех отправляют. потом на ЭКО отправят.

Вот <Marysya>, прям читаю девочку и рыдаю блин! Вот где, где они водятся эти звезды!?

лапара зачем? Какие показания чтобы оперативно вмешиваться? Что они будут там тебе делать?

Девочки если на одном из узи мт сделали

запись об капсуле 1,5 мм.

на последующих ее не обнаруживали.

Есть ли смысл в стимуляции О ( с уколом

хгч )

если Яйциклетка не выйдет через эту

оболочку ( капсулу Я).?

или 1,5 это не такая толстая оболочка.

( капсула)

зарание спасибо

schamka, о, Танечка и я тоже офигеваю блин!!!

Лола10, слушай, я понимаю, что врачихе твоей пофиг на тебя, а ты я смотрю на свое здоровье тоже не сильно обращаешь внимание!!!!!

Ты себя слышишь? Ты планируешь сделать ИИ, ты не знаешь гормональный фон, ты радуешься О, а она была у тебя или фолликулы сдувались ? ЖТ отслеживала после О, какой эндометрий на момент вливания? что с СГ???? Ты трубы проверяла? Почему своя О отсутствует? Что значит гормоны неверные? Башка у нее неверная!!!! Прежде чем проводить стимуляцию надо смотреть гормоны, трубы, анализ крови ты делала? Гемостазиограмму ты делала?

Я не возьму на себя ответственностьв подсказке чем стимулироваться пока не увижу твои гормоны!!!!!

Чем тебя стимулировали перед вливанием?

ИИ у меня была в том цикле, О была лопнули 2 фолликула, на узи было 2 желтых тела размером 20мм, жидкость более 20, один фолликул был точно хороший созревший (был яйценосный бугорок у него). Эндометрий на момент вливания 6,5мм, потом мазала дивигель 1г/2р в день. Трубы проверяла Эхо-ГСГ (гистеросальпингография) обе проходимы! Своя О отсутствует из-за того, что Я толстые (поставили диагноз СПКЯ). Гормоны сказал, что и так не в норме,

это уже понятно (я ему поверила и не пошла сдавать заново) честно об этом даже не подумала. Анализ крови на что? ИР не делала (мне про него не один врач не говорил) о нем узнала только тут. СГ были проблемы, но мы пролечились, во время ИИ проверили СГ, сказали нормальная. Гемостазиограмма, а что это такое (не слышала)?

Стимулировали все 3 раза клостом с 4 по 9дц. 50мг (за 3 С не повышал дозу).

дорогая моя, что значит стимулирующего УЗИ? Это УЗИ твоего организма находящегося на стимуляции!!!!! Тебе эта звездаврач объясняла как проходит стимуляция, какого влияние на организм, как воздействует препарат? Блин, зла не хватает!!!!!

Клост имеет накопительное свойство как и любая стимуляция. Иногда Я разгоняются на клосте и еще пару циклов могу сами начать О ( это к вопросу как тебе чудо врач объясняла воздействие препарата на организм). Но на клосе это крайне редко происходит, такие "разгоны" чаще всего после применения более серьезных стимуляторов, используемых для ВРТ, типа Гонала, менопура и т.д.

В общих чертах рассказывала, но сильно не углублялась! Сказала они должны начать работать! Узи делала до стимуляции около года отслеживала О, а ее за это время не разу не было.....

Lizik1980, да что, у меня самой за последние полгода парочку таких звезд было... ну хотя, блин, нет, им все-таки свежие анализы нужны были

Лола10, прально! че выяснять причины - пойдем на лапару! во-первых: ты делала фолликулометрию в нестимулированом цикле? т.е. ты вообще уверена, что у тебя нет своей О? или назначали стандартно пить дюф с 16 дц? а там хоть трава не расти, как говорится.

во-вторых: на лапару не торопись, продырявить пузо всегда можно, но если это действительно нужно. А то я смотрю они всех отправляют. потом на ЭКО отправят.

Отслеживали до стимуляции по узи О на протяжении года, но О не было, может была раз или 2 за год...

Я на лапару и не хочу идти! Тот врач, который начал стимуляцию после 2 попытки сказал, что тебе поможет только ЭКО! Готовься!!!!

Лола10, тфу на него!

у тебя фолликулы совсем не растут? или растут и сдуваются? узи делала в бездюфастоновые циклы?

эндометрий после дивигеля при стимуляции наростал?

Лола10, тфу на него!

у тебя фолликулы совсем не растут? или растут и сдуваются? узи делала в бездюфастоновые циклы?

эндометрий после дивигеля при стимуляции наростал?

С клостом растут, без него ДФ не было. О происходит, точно желтое тело и жидкость есть! когда узи делала в бездюфастонном цикле? эндометрий после дивигеля наростал хорошо!

Лола10, рассказываю - яйценосный бугорок как ты говоришь есть у любого планирующего овулировать фолликула, а вот ядра может не быть или ЖТ образованное в результате О может быть плохим или яецеклетка пустой! Ты почитай для себя самой как происходит О и что такое этот бугорок! Поэтому его наличие на узи скажет лишь о том, что в ближайшие часы прихойдет О и более ни о чем! Хорошая яйцеклетка или нет скажет ТОЛЬКО эмбриолог и ТОЛЬКО на ЭКО под микроскопом с ней познакомившись и НИКАК ИНАЧЕ!!!!!!!! ЭТО ЗАКОН!!!!

6,5 это не эндометрий! Клост его заглушил! Одновременно с клостилбегитом надо было принимать прогинову или мазать дивигель! Побочным явлением клоста является подавление роста эндометрия!

Объясни мне термин "толстые Я", это что такое? Толстая капсула? Гиперплазия стромы? Что конкретно? Отчего утолщение? Что с андрогенами?

Какая безалаберность врачебная, я просто в шоке! Сделать 2 ИИ...а смысл?????? Что с кровью у тебя? Ты в курсе, что любая стимуляция сгущает кровь, ты гемостаз сдавала перед ИИ? Что значит кровь на что???????? Я ща упаду вообще! Я надеюсь ты просто не обратила внимания. Ты должна была сдать перед ИИ биохимию крови, общий анализ и мочу на общий анализ! Ты сдавала это все?

Лола10, жуть, просто жуть!

Давай так! Какой у тебя сейчас день цикла?

ненене, я имею в виду те узи, которые ты делала на протяжении года до стимуляции. там вообще не росли филикулы или сдувались?

но в любом случае, как тут уже сто раз написали, надо стадть гормоны (+гемостазиограмму... что-то больше в голову ничего не лезет)))

Лола10, рассказываю - яйценосный бугорок как ты говоришь есть у любого планирующего овулировать фолликула, а вот ядра может не быть или ЖТ образованное в результате О может быть плохим или яецеклетка пустой! Ты почитай для себя самой как происходит О и что такое этот бугорок! Поэтому его наличие на узи скажет лишь о том, что в ближайшие часы прихойдет О и более ни о чем! Хорошая яйцеклетка или нет скажет ТОЛЬКО эмбриолог и ТОЛЬКО на ЭКО под микроскопом с ней познакомившись и НИКАК ИНАЧЕ!!!!!!!! ЭТО ЗАКОН!!!!

6,5 это не эндометрий! Клост его заглушил! Одновременно с клостилбегитом надо было принимать прогинову или мазать дивигель! Побочным явлением клоста является подавление роста эндометрия!

Объясни мне термин "толстые Я", это что такое? Толстая капсула? Гиперплазия стромы? Что конкретно? Отчего утолщение? Что с андрогенами?

Какая безалаберность врачебная, я просто в шоке! Сделать 2 ИИ...а смысл?????? Что с кровью у тебя? Ты в курсе, что любая стимуляция сгущает кровь, ты гемостаз сдавала перед ИИ? Что значит кровь на что???????? Я ща упаду вообще! Я надеюсь ты просто не обратила внимания. Ты должна была сдать перед ИИ биохимию крови, общий анализ и мочу на общий анализ! Ты сдавала это все?

Лола10, жуть, просто жуть!

Давай так! Какой у тебя сейчас день цикла?

Я одновременно с клостом, пила и прогинову, а потом мазала дивигель.

Толстая капсула Я, так мне на узи сказали.

Я от тебя впервые слышу про гемостаз, что это такое? Кровь я не сдавала, мочу тоже. Сделали мазок на флору и все. Через 3 дня ИИ в день О. Мне никакие анализы перед ИИ не назначили, кроме мазка.

Сейчас у меня новый цикл начался, сегодня 1дц.

ненене, я имею в виду те узи, которые ты делала на протяжении года до стимуляции. там вообще не росли филикулы или сдувались?

но в любом случае, как тут уже сто раз написали, надо стадть гормоны (+гемостазиограмму... что-то больше в голову ничего не лезет)))

То не было вообще доминанта, то был, но сдувался. Потом сменила врача, он проверил трубы и сказал давай делать стимуляцию! Как-то так.

Девочки, честно я доверяюсь врачам, только сейчас когда зарегистрировалась на БП понимаю, какие у меня "замечательные" врачи!

Значит буду сдавать гормоны, что еще могу сказать. И сделаю гемостазиограмму!

Лола10, отлично! Сдавай полный комплекс гормонов на 3-5 д.ц.

ЛГ, ФСГ, ДГАэС, Тестостерон, 17-он прогестерон, Т3, Т4 свободный, кортизол, пролактин, ТТГ,

Девчонки смотрите, что забыла еще написать?

А, если уж на то пошло, сдай хотя бы биохимию крови, посмотреть что с инсулином, ддмером и т.д.

Если есть возможность, сдай ГТТ с инсулином.

Lizik1980, А прогестерон разве нужно сдавать не на 21дц?

Девочки, а какие показатели нужно сдавать при гемостазиограмме?

Лола10, а где я тебе прогестерон написала? Я тебе пролактин написала, читай внимательно!

Ты приходишь и говоришь, что хочешь сдать гемостазиограмму, в лабе сами знают!

Ссылки скрыты.

это для общего понимания

Девочки, какую нужно сделать, это лаборатория Хеликс

+ 03-007  Коагулограмма №1 (протромбин (по Квику), МНО)

+ 03-015  Коагулограмма №2 (протромбин (по Квику), МНО, фибриноген)

+ 03-016  Коагулограмма №3 (протромбин (по Квику), МНО, фибриноген, АТIII, АЧТВ, D-димер)

Лола10, отлично! Сдавай полный комплекс гормонов на 3-5 д.ц.

ЛГ, ФСГ, ДГАэС, Тестостерон, 17-он прогестерон, Т3, Т4 свободный, кортизол, пролактин, ТТГ,

17-он прогестерон - его же вроде сдают во второй фазе или нет?

Лола10, ща ругаться буду на тебя.

17-он прогестерон сдается с 3 по 5 д.ц., не путать с ПРОГЕСТЕРОНОМ!!!!!!

17-ОН-прогестерон вырабатывается надпочечниками и является одним из регуляторов половой функции и менструального цикла, влияет на способность к зачатию и вынашиванию ребенка. При нормальных условиях уровень его в крови незначителен, и в женском организме подвержен значительным колебаниям в связи с менструальным циклом и беременностью.

В первую фазу цикла 17-ОН-прогестерон в незначительном объеме выделяется яичниками, к середине цикла его уровень несколько возрастает и остается неизменным на протяжении всей второй фазы.

Если произошло оплодотворение и имплантация зародыша – уровень гормона начнет понемногу возрастать, если же зачатия не произошло, значение 17-ОН-прогестерона вновь снизится до минимума на начало новой фазы цикла.Подробнее на

Ссылки скрыты.

ПРГЕСТЕРОН

Почитай, не поленись

03-016  Коагулограмма №3 (протромбин (по Квику), МНО, фибриноген, АТIII, АЧТВ, D-димер)

Вот эту сдавай

Изменено пользователем Lizik1980

Лола10, 17-он сдают в первой фазе, а обычный прогестерон - во второй

по гемостазу надо чтобы д-димер был (в тонкостях не разбиралась, но все его хотят видеть)

Лола10, ща ругаться буду на тебя.

17-он прогестерон сдается с 3 по 5 д.ц., не путать с ПРОГЕСТЕРОНОМ!!!!!!

17-ОН-прогестерон вырабатывается надпочечниками и является одним из регуляторов половой функции и менструального цикла, влияет на способность к зачатию и вынашиванию ребенка. При нормальных условиях уровень его в крови незначителен, и в женском организме подвержен значительным колебаниям в связи с менструальным циклом и беременностью.

В первую фазу цикла 17-ОН-прогестерон в незначительном объеме выделяется яичниками, к середине цикла его уровень несколько возрастает и остается неизменным на протяжении всей второй фазы.

Если произошло оплодотворение и имплантация зародыша – уровень гормона начнет понемногу возрастать, если же зачатия не произошло, значение 17-ОН-прогестерона вновь снизится до минимума на начало новой фазы цикла.Подробнее на

Ссылки скрыты.

ПРГЕСТЕРОН

Почитай, не поленись

03-016  Коагулограмма №3 (протромбин (по Квику), МНО, фибриноген, АТIII, АЧТВ, D-димер)

Вот эту сдавай

Спасибо, теперь поняла! Сорри за глупые вопросы! Пока не сильно углублялась во весь процесс, т.к полностью доверялась врачам! А теперь понимаю, что зря!

<Marysya>, хорошо все поняла! Значит иду сдавать гормоны!!!

Лола10, врачам необходимо доверять, иначе зачем к ним ходить. Но надо найти своего врача, который не будет столь халатно относиться к твоему здоровью. вот такому врачу можно довериться! а пока смотри инфо, спрашивай, тут у многих девчонок опыт такой, что дисер защитить уже можно. Конечно мы не врачи и многих тонкостей не знаем, но то, что лежит на поверхности знать надо. Хотя бы для того чтобы вот таких как твой предыдущий врач контролировать!

Лола10, врачам необходимо доверять, иначе зачем к ним ходить. Но надо найти своего врача, который не будет столь халатно относиться к твоему здоровью. вот такому врачу можно довериться! а пока смотри инфо, спрашивай, тут у многих девчонок опыт такой, что дисер защитить уже можно. Конечно мы не врачи и многих тонкостей не знаем, но то, что лежит на поверхности знать надо. Хотя бы для того чтобы вот таких как твой предыдущий врач контролировать!

Спасибо! Конечно буду спрашивать теперь! Блин вот надо же, сколько тонкостей-то... Вот и верь теперь этим врачам! Они только деньги из нас высасывают, наживаются на нашем горе....

ИИ у меня была в том цикле, О была лопнули 2 фолликула, на узи было 2 желтых тела размером 20мм, жидкость более 20, один фолликул был точно хороший созревший (был яйценосный бугорок у него). Эндометрий на момент вливания 6,5мм, потом мазала дивигель 1г/2р в день. Трубы проверяла Эхо-ГСГ обе проходимы! Своя О отсутствует из-за того, что Я толстые (поставили диагноз СПКЯ). Гормоны сказал, что и так не в норме,

это уже понятно (я ему поверила и не пошла сдавать заново) честно об этом даже не подумала. Анализ крови на что? ИР не делала (мне про него не один врач не говорил) о нем узнала только тут. СГ были проблемы, но мы пролечились, во время ИИ проверили СГ, сказали нормальная. Гемостазиограмма, а что это такое (не слышала)?

В общих чертах рассказывала, но сильно не углублялась! Сказала они должны начать работать! Узи делала до стимуляции около года отслеживала О, а ее за это время не разу не было.....

не было или все таки поздняя была и ты ее не отследила циклы сколько дней?

ИИ у меня была в том цикле, О была лопнули 2 фолликула, на узи было 2 желтых тела размером 20мм, жидкость более 20, один фолликул был точно хороший созревший (был яйценосный бугорок у него). Эндометрий на момент вливания 6,5мм, потом мазала дивигель 1г/2р в день. Трубы проверяла Эхо-ГСГ обе проходимы! Своя О отсутствует из-за того, что Я толстые (поставили диагноз СПКЯ). Гормоны сказал, что и так не в норме,

не было или все таки поздняя была и ты ее не отследила циклы сколько дней?

Lizik1980, дорогая моя я не соглашусь с тобой как раз мы именно тонкости и знаем , а врачи просто не хотят нас слышать они в большей степени теоретики а мы практики , а практика сама понимаешь в приоритете!!!!! а вот своего врача так это ты в точку прям!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...