Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

Lizik1980, короче не знаю, одно дело очищение квартиры, себя от всякой гадости, а другое дело такое.. но надеюсь я окажусь сильнее )) он вообще хотел расстаться, а я предложила тайм аут и вот что то потянуло сказать не 2, а именно 3 недели.. сама не знаю.. остается только ждать)

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mary__Lu, ты знаешь, я уже вообще ничему не удивляюсь, если честно. Просто люди не понимают ( если это так) чем это потом обернуться может, какими последствиями. Эффект бумеранга никто не отменял!!!

Вот молодец, конечно общайся! Это правильно! А почему 3 недели?

svinristel, ща опять ругаться буду!!!!!!! Вот честно! Одна тут у нас красотка говорит, что ей УЖЕ 25, теперь тебе вот УЖЕ 28)))) Девчонки, а что ж мне то тогда прикажете в мои 34 делать? С крыши сегать? Вот чтобы про возраст и не думали переживать, слышите меня! А для мужика 35 это вообще самый прекрасный возраст, тараканы который помоложе уже сбежали, а старческие еще не приходили!!!!! Чего такое за пессимизм!!!!!

svinristel, Знаешь, ты передохни. Если нет сил, если не хочется думать ни о чем, значит не надо. Дай себе отдых и морально и физически. Не надо себя загонять, дай себе время. Очень тяжело, когда все навалилось сказать самой себе "у меня уйма времени", но это нужно. Как только ты сама себя отпустишь, станет легче!!! На тебя разом слишком много упало, тебе правда нужна передышка! Держись, все наладится, правда. Самая темная ночь перед рассветом , давай думать, что это и есть самая темная ночь!!!!

ну все молчу про возраст. это скорее от паники что все ровестницы уже двоих отрожали. Буду верить в то что скоро рассвет) спасибо!

svinristel, вот "молодцы"!!! сказали бы, что не делают ничего, кроме гистологии :girl_mad:

и знаешь что, раз нет ни сил, ни желания открывать папку с анализами, возьми тайм-аут. а то так рехнуться можно. Но именно тайм-аут, а не опустить руки и гори оно все синим пламенем!

А насчет возраста - это фигня! Тебе всего 28! Никто из нас не молодеет, но тут рано еще впадать в панику) Хотя мне тоже муж постоянно говорит про то, что надо скорее-быстрее-бегом беременеть (прям как будто я против), а то лет-то нам уже... мне аж 27, а ему, страшно представить.. целых 30))) прямо выбешивает иногда этим своим "быстрее", можно подумать, что я торможу этот процесс

у меня муж говорит что ему все равно.. у него то 1 ребенок уже есть от первого брака(( мне кажется это еще хуже. то есть вроде как я не против своих.. ну нет и нет.

svinristel, добрый день, я Татьяна, внесу свои пять копеек я согласна с девочками нужно передохнуть пару циклов морально подготовится, но я уже много раз говорила пока повышен пролактин беременность не наступит....... и если можно анализы посмотреть!

Всем доброго дня продвижения в лечении нашей бяки!

Ссылки скрыты.

спасибо, сейчас с простудой справлюсь, с работы одной уволюсь и возьму себя в руки что бы напечатать тут анализы.

• Нравится 1

Mary__Lu, знаешь, ты постарайся сейчас меньше об этом думать и пытаться найти оправдание поведению. Ничего исключать нельзя, но и посмотреть на это с другой стороны тоже попробуй. В любом случае ты его знаешь лучше все и я, например, могу только что то сказать исходя из твоих рассказов. Но то, что это эгоист до мозга костей, тут мне кажется я не ошибусь. Ты за эти 3 недели сама тоже постарайся в себе разобраться, не зря же ты взяла такой тайм аут!И не кисни ни в коем случае!!!!! Все у тебя будет отлично!!!

Lizik1980, а как я его увижу? нет.

Lomondik, в смысле????? Вообще то элементарно! УЗИСт делает распечатку это раз, и на экране показывает это два!

Lizik1980, нашла выход, что бы не расстаться вот так, с горяча, как хотел он. А про тараканы в 35, у кого то (как у моего) они никуда не уходили... Да, он сам не знает чего хочет, помнит отношения со своей женой, не знаю сравнивает или нет, но так как ее он никого больше не любил. Раньше даже чувствуя это ревновала, ему не говорила, но сам факт. Эх, постараюсь )

Lizik1980, ну о чем тут говорить((((( если я даже никогда не обсуждала узи с врачом. просто отдавала и все. доверяла полностью. а зря. никогда не задумывалась над тем, что посмотреть можно. а еще узистка такая была долгое время. я при ней сидеть боялась неровно.

в след. раз буду фотки просить. :think1:

Lizik1980, на первом узи 20 д.ц., а на след "1" - это 110д.ц. Я ей говорю у меня 110, а она - это уже не важно)))

меня смущает то, что это она сказала, что мес. сейчас начнутся (и они начались, видимо поэтому она написала 1д.ц.) и все равно увидела именно фолликул 20-21.

Это скорее фолликул с прошлого цикла - который рос, рос и не лопнул.

У меня тоже щаз такой же "сидит" - только 10 мм. Я спросила узиста - киста да? - она сказала киста это от 30.

Поэтому и пишут видимо что фолликул...

Mary__Lu, ты знаешь, за столько лет можно было уже понять какой ты человек. Поэтому все равно он эгоист!!!! Тешит свое самолюбие и свою обиду, а вымещает на тебе. Ну по крайней мере такое ощущение по твоим рассказам! Ты только не переживай сильно, правда. сходи с мальчиком с которым познакомилась, пообщайся)) Я ж тебе накаркала))

Lomondik, ОЙ! Это где же такие изверги при которых боишься сидеть неправильно?))) Кошмар! А есть вариант сходить к другому узисту?

Alix, да, я согласна, по сути это конечно маленькая киста, но у врачей принято кистами называть то что больше 25-30 мм. Так что вполне возможно. Но по одному узи сложновато конечно судить

Ну вот и я решила обратиться к вам, потому что походу больше и не к кому :( Добрый день! Обратилась к гинекологу перед подготовкой к беременности.Сдала гормоны, сделали узи, фолликулометрию, анализы на зппп. На зппп все анализы отрицательны. Результаты гормонального исследования от ноября 2014:

тестосерон: 5,9 нмоль/л (норма 0,5-4,3)

17-он-прогестерон 4,93 нмоль/л (норма 0,2-2,4)

ттг: 1,47 ммед/л (норма 0,3-4,0)

лг: 6,1 мед/л (норма 2,0-9,5)

пролактин: 382 ммед/л (норма 60-600)

эстрадиол (е2): 69,6 пг/мл (норма 38,1-190,4)

фсг: 4,3 мед/л (норма 3,0-12,0)

Врач прописала 3 месяца ок белара, через 2 месяца приема ок сдала анализ на гормоны на 3 день цикла:

лг: 11,8 мед/л

тестостерон: 5,2 нмоль/л

17-он-прогестерон: 6,7 нмоль/л

Тогда я вся покрылась прыщами, подкожными очень больнючими и усики стали расти. Вообще с начала полового созревания начали появляться прыщи подкожные на подбородке и еще волосы расти на внутренней стороне бедра. Больше ничего. Цикл всегда регулярный 30-32 дня. На фолликулометрии фолликул созревал к 26 дню до 22мм, эндик 9мм.всегда переходит в кисту. После отмены Ок прыщи прошли, в первый же цикл снова киста. На второй цикл укол хгч 7000 - не лопнул. Следующий цикл начала пить метформин ( инсулинорезистентность и индекс нома - в норме, ттг не сдавала) созрел фолликул, на 14 дц !!! Укол хгч 5000- лопнул, с кистой желтого тела. Следующий цикл просто на метформине без хгч- на 15 дц киста 30мм. Следующий цикл ( август 2015)- на 12 дц фолик 19мм, эндик 10мм, укол овитреля- лопнул нормально, на 14 дпо полосатый тест, хгч 11 и мажет 4 дня розовым, тесты ярчают, на неделю задержки тест резко побледнел, хгч 7. В тот цикл еще дюфастон с 7 дпо. Дюфастон отменила, через 2 дня М. В этом цикле все так же метформин 1500 и клостик с 5 по 9 дц. На 8 дц нет фолликов, на 13 дц 3 фоллика, самый большой 13 мм, все в одном яичнике, эндик 5,7 всего, но это проказы клостика, без него эндик шикарный. Кто что посоветует? В какое русло податься? Врач у меня хороший, просто ей скучно что ли со мной стало)) когда был еще полосатый тест, очень сильно подбородок обсыпало подкожными прыщами. Я думаю андрогены виноваты. По ухи пишут что пкя только справа, плюс диагноз гиперандрогения. Может я не ту терапию выбрала? И надо было пить декс? Рост 170, вес 62. Советуйте что считаете нужным. Завтра 15 дц, иду на фолликулометрию

Девчонки,привет! пропала я куда-то, закрутилась на работе))

хотела посоветоваться про диету - раз она с низким ГИ, ничего сладкого нельзя, а все равно периодически хочется, все таки многовековая привычка "чай с печенькой" дает о себе знать.

Дак вот, пробовал ли кто-нибудь Урбеч? Что-то похожее толи на ореховую пасту, ну на вкус сладкий, вяжущий)) я вот дома нашла из абрикосовых косточек, и самое интересное, что углеводов там почти нет! вроде как на сладкое похоже, им перебиваюсь)) вот выдержка из статьи: на банке прямо написано "рекомендовано при сахаром диабете", то есть по нашей спкяшной части)))

Урбеч рекомендуют употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения иммунного статуса, для восполнения потребности белка в организме. Он помогает при сахарном диабете, сердечно-сосудистых болезнях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме. Такого количества нужных организму микроэлементов и витаминов, пожалуй, нет ни в одном другом традиционном продукте. В любом урбече больше белка в несколько раз, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах.

Полезные жирные кислоты, фосфор, цинк, глютаминовая кислота, тирозин, цистин, фолиевая кислота, аргинин, тиамин — это далеко не полный перечень того полезного, что содержит эта паста. Урбеч питает клетки мозга, активизирует умственную деятельность, очищает от токсинов, выводит шлаки, заряжает энергией, поддерживает почки, печень, сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, нормализует гемоглобин.

Еще у меня есть вопрос к -

AnnPrikh

Отправлено 25 августа 2015 - 22:46

leylaska, ждешь менструации и начинаешь вторую пачку в первый день месячных. Если м пошли раньше, чем ты допила пачку, то начинаешь новую в первый день, даже если в предыдущей оставались таблетки.

Про желчный - у меня песка не было, ни осадка, но болел бок, делала ущи - s-образный, терапевт посоветовал на метфе пить минеральную воду типа славяновскую или донат, пью, все с желчным хорошо. Еще у меня оч сильно поджелудочная и желчный реагировали на метипред - чуть не померла!!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/64343-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__1540#ixzz3kUt6nqM0

Аня, как ты пьешь минералку? теплую на голодный желудок? у меня тоже перегиб желчного(

• Нравится 1

Узнала о СПКЯ после отмены ОК, в ноябре

Тогда и начались попытки забеременеть

Занималась йогой для стимуляции органов малого таза,пробовала Метформин принимать,фитотерапия(корень солодки,Боровая матка,мята),гомеопатия,препараты вроде Дисменорма и Циклодинона,Верошпирон для уменьшения секреции надпочечников оно андрогены,Делала тампоны с Вишневского и мумиё. Через пол года по графику БТ (базальная температура) заметила появление второй фазы. Еще через 3 месяца,на узи,подтвердили овуляцию..это был мой беременный цикл!)

• Нравится 3

Lizik1980, насчет эгоиста согласна, говорила ему, а он: если мужчина значит всем должен что ли.. Сегодня не вышло, погода испортилась ) Но пойду, надо немного успокоиться, хотя как вижу его он, сердце выпрыгивает... Ловлю твои "карканья" :)))

MiraLog, это вам все назначали или вы сами, по собственной инициативе делали?

Lizik1980

В платной клинике. Но я к ней больше не ходок. Она в паре с прошлым гинекологом работала. Она даже отчитывала если прошлые УЗИ которые яй на стол клала, были разложены не по дате))))))) вот теперь у меня кипа ее УЗИ, написанных каракулями. Я их даже прочитать сейчас не могу))))))

Cookie_monster

Вот после начала приема метформи на и диеты, я поняла, что почти Все продукты в магазине с огромным количеством углеводов. Реально трудно что-то выбрать на работе на обед. Посмотрю, что это за продукт новый))))

Lizik1980, насчет эгоиста согласна, говорила ему, а он: если мужчина значит всем должен что ли.. Сегодня не вышло, погода испортилась ) Но пойду, надо немного успокоиться, хотя как вижу его он, сердце выпрыгивает... Ловлю твои "карканья" :)))

MiraLog, это вам все назначали или вы сами, по собственной инициативе делали?

Назначили мне только циклодинон и верошпирон

Все остальное по своей инициативе

Еще витамины принимала..какие то самые банальные. В приоритете были фолиевая кислота, витамины группы В,цинк и витамин Е

Собирала информацию по частям, отталкиваясь от каких то статей и отзывов тех, у кого случилась долгожданная беременность)

(Конечно, фильтруя информацию)

Девушки, а вот еще вопрос. В статье про метформин прочитала, что вроде бы его действие на Я проявляется в каких-то выделениях полупрозрачных с прожилками. Такое было у кого-нибудь??

Lomondik, еще о таком тут не слышала, вроде не у кого такого не было

MiraLog, понятно, я тоже думала травку попить, но пока что отложила.

Mary__Lu,  вот тут написано.

post-269198-0-16993600-1441137182_thumb.jpg

Lomondik, могу сказать за себя, за 4 месяца приема у меня только в начале бывали в середине цикла светло-коричневые выделения, насчет прожилок сказать не могу, как то не замечала (точнее такое бывает, но вроде и до Метфа бывало)

Lomondik, еще о таком тут не слышала, вроде не у кого такого не было

MiraLog, понятно, я тоже думала травку попить, но пока что отложила.

Я пила Красную щетку после месячных,до середины,предпологаемой, цикла. После КЩ начинала прием Боровой Матки(КЩ работает только с ней.С другими травами не желательна)

Для уменьшения секреции тестостерона пила мяту и корень солодки

Верошпирон,к стати,считается препаратом мочегонным. но за счёт действия на кору надпочечников,уменьшает выработку ими производимых андрогенов,которые,в свою очередь,влияют на тестостерон,андроген яичниковый

Все искала хорошего гомеопата,но ,увы,так и не нашла)

Удачи Вам)

MiraLog, мне ничего такого не назначали, о травах таких тут вообще не знают. Но читала о них. И как долго вы пили КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ? и БМ вы пили с середины цикла до М?

Узнала о СПКЯ после отмены ОК, в ноябре Тогда и начались попытки забеременеть Занималась йогой для стимуляции органов малого таза,пробовала Метформин принимать,фитотерапия(корень солодки,Боровая матка,мята),гомеопатия,препараты вроде Дисменорма и Циклодинона,Верошпирон для уменьшения секреции надпочечников оно андрогены,Делала тампоны с Вишневского и мумиё. Через пол года по графику БТ заметила появление второй фазы. Еще через 3 месяца,на узи,подтвердили овуляцию..это был мой беременный цикл!)

а все эти травы: боровая матка (травка такая)">БМ, мята, солодка, КЩ вы в каком виде принимали?

Mary__Lu,  вы конечно меня извините. Но. Гордость свою тоже надо иметь... Я прям уверена что не ваш это мужчина. И все ещё впереди!!!

Девочки, а Я какие должны быть по размеру в норме? У меня объём 8,9 и 9,8 см3

MiraLog, мне ничего такого не назначали, о травах таких тут вообще не знают. Но читала о них. И как долго вы пили КЩ и БМ? и БМ вы пили с середины цикла до М?

Цикл скакал и середину я выбирала интуитивно,так сказать..после дня 20-го цикла,начинала пить боровая матка (травка такая)">БМ. КЩ после месячных и до дня приема БМ(дело в том,что лучше их принимать вместе.Но так как КЩ владеет абортивный эффектом,во второй "половине" я ее не пила,на всякий случай)

До КЩ пила солодку и мяту в те же дни.Так как КЩ и солодку не мешают. БМ я принимала месяцев 5. Солодку и мяту 2месяца и 3 месяца КЩ

а все эти травы: БМ, мята, солодка, КЩ вы в каком виде принимали?

КЩ в виде спирт.настоя. Все остальные заливала покупала в сухом виде,заливая водой,как чай(но правильнее это делать на водяной бане)

Lomondik, Да у меня через какое время после начала приема метформина, начались такие (светло коричневые или желтоватые выделения). Но я и не знала что так должно быть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...