Кудряшка_31 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Милые девушки, я так устала от таблеток, лекарств, гормонов, скажите, это действительно так? Мне действительно придется всю жизнь сидеть на гормонах? Ёлки-иголки, а как насчет ИР? Может питание пересмотреть? Врачи, к сожалению, ничего кроме ОК не знают ((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 1268796LR, не, ты расстраиваться не торопись. Я тоже помнится сначала расстроилась. Потом моя Ре прочла анализ и сказала, что не все так страшно как я себе это видела)))\ Там же не один этот показатель надо смотреть, там же совокупность schamka, Молодец))) Пошло дело)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, Молодец))) Пошло дело)) дорогая подскажи диетку для помощи глюкофажу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лола10 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Не переживай поможем смотри мня интересует то время когда ты ходила на узи и отслеживала овулю, смотри у меня когда были длинные циклыя например приходила нв уза на 8, 15, дц они мне говорили уууу у вас нету дф и овулю не ждите я верила и уходила, а потом как то раз решала после 25дц придти и проверить и вот вам и дф имеется и овуля наступала вот так они мыслят примитивно что если на 14 день нету дф то все овулю не жди !!!! вот поэтому я у тебя спрашивала какой цикл был когда не стимулировалась но ходила на узи все дорогие выпила первую таблетку глюкофажа 500мг Честно я не разу не ходила на узи во второй фазе. Но девочки, у меня бы была какая нибудь беременность, так у меня не было беременности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 (изменено) МИЛЫЕ, НАПОМНЮ ДЛЯ НОВИЧКОВ! 1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ? 2. Результаты следующих анализов: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, андростендион, дегидроэпинандеростерон, 17-ОН-прогестерон, ТТГ, своб. Т4 и глобулин, связывающего половые гормоны, пролактин, кортизол, а также ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) и инсулиновую кривую до и после нагрузки. 3. Какое лечение было назначено и ведется? 4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность? Изменено 22 сентября 2015 пользователем schamka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiraira 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 (изменено) Всем привет, помогите расшифровать анализы 5 д.ц. ФСГ 5,01 мМЕ/мл ЛГ 12,73 мМЕ/мл ПРОЛАКТИН 335,58 мМЕ/мл ЭСТРАДИОЛ 205,0 пмоль/л ДГЭА-СУЛЬФАТ 131,8 мкг/дл ПРОГЕСТЕРОН 0,20 нг/мл ТТГ 1,2733 мкМЕ/мл Т3 СВ 4,48 пмоль/л Т4 ОБЩ 71,28 пмоль/л пытаемся уже 3 года зачать и все не получается,пол года не было месячных, сменили врачей, посадили на ярину+ 3 месяца, потом на 3 месяца прогестерон повышать, первый месяц был утрожестан, но он мне не подошел, \пересадили на дюфастон с 16 по 25 д.ц., делала узи переодически эндометрий макс 8 мм вырастал и фолликул не созревал(((((курс приема дюфа закончился и не знаю, что и делать, мой врач сказала,что если не поможет это лечение,то только эко и она "умывает руки" Изменено 22 сентября 2015 пользователем kiraira Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 kiraira, пипец лечение! ОК и дюф - это не лечение, а создание видимости "правильного цикла". Как минимум уж стимуляцию хоть предложила бы! а то сразу ЭКО! Скоро вообще всез сразу будут на ЭКО отправлять напиши нормы для гормонов. глюкозу и инсулин не сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Честно я не разу не ходила на узи во второй фазе. Но девочки, у меня бы была какая нибудь беременность, так у меня не было беременности... у меня тоже не было хотя овуля есть всегда раньше была поздняя сама выявила , сейчас после операции стала на 19 дц уже лучше, ты сходи проверь без стимуляци, дай организму пару месяцев очухаться, посмотри как да что гормоны сдай вот смотри примерно для диагностики СПКЯ включает в себя определение ЛГ, ФСГ, эстрадиола, тестостерона, андростендиона, дегидроэпинандеростерона, 17-ОН-прогестерона и глобулина, связывающего половые гормоны в сыворотке. Кроме того проводится УЗИ органов малого таза в разные фазы цикла, анализ крови на пролактин, общий анализ крови и мочи, липидный профиль крови, тест на толерантность к инсулину и глюкозе. плюс остальные гормоны первой фазы! все сдай на 3-5 дц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 ЛГ, конечно, высоковат. Тут девочки писали чем его снижать, я забыла(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 (изменено) Всем привет, помогите расшифровать анализы 5 д.ц. ФСГ 5,01 мМЕ/мл ЛГ 12,73 мМЕ/мл ПРОЛАКТИН 335,58 мМЕ/мл ЭСТРАДИОЛ 205,0 пмоль/л ДГЭА-СУЛЬФАТ 131,8 мкг/дл ПРОГЕСТЕРОН 0,20 нг/мл ТТГ 1,2733 мкМЕ/мл Т3 СВ 4,48 пмоль/л Т4 ОБЩ 71,28 пмоль/л пытаемся уже 3 года зачать и все не получается,пол года не было месячных, сменили врачей, посадили на ярину+ 3 месяца, потом на 3 месяца прогестерон повышать, первый месяц был утрожестан, но он мне не подошел, \пересадили на дюфастон с 16 по 25 д.ц., делала узи переодически эндометрий макс 8 мм вырастал и фолликул не созревал(((((курс приема дюфа закончился и не знаю, что и делать, мой врач сказала,что если не поможет это лечение,то только эко и она "умывает руки" нормы лаборатории нужны! лг явно на высоте*(((((((((( ЛГ, конечно, высоковат. Тут девочки писали чем его снижать, я забыла(((( причину выяснить прежде чем снижать нужно понять что с ее анализами подтвержденными,тест на толерантность к инсулину и глюкозе. инсулинорезестентность, только потом думать о снижении! Изменено 22 сентября 2015 пользователем schamka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, с удовольствием. Ща до дому доеду напишу тебе примерно. Но я думаю, что лишнего веса у тебя нет посему расскажу что я лопала. Диеты определённой не держалась, просто перешла на правильное питание и иногда позволяла расслабиться))) kiraira, девочки, уже просто боюсь. Что за врачи такие???? Может это не этично, но где ты наблюдаешься, кто любит умывать руки???? Референсы напиши плз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, с удовольствием. Ща до дому доеду напишу тебе примерно. Но я думаю, что лишнего веса у тебя нет посему расскажу что я лопала. Диеты определённой не держалась, просто перешла на правильное питание и иногда позволяла расслабиться))) kiraira, девочки, уже просто боюсь. Что за врачи такие???? Может это не этично, но где ты наблюдаешься, кто любит умывать руки???? Референсы напиши плз жду дорогая и буду соблюдать обещаююю Lizik1980, думаю она в жк наблюдается там так любят делать)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiraira 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 kiraira, пипец лечение! ОК и дюф - это не лечение, а создание видимости "правильного цикла". Как минимум уж стимуляцию хоть предложила бы! а то сразу ЭКО! Скоро вообще всез сразу будут на ЭКО отправлять напиши нормы для гормонов. глюкозу и инсулин не сдавала? глюкозу и инсулин не сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 kiraira, Запомните: противозачаточные таблетки не лечат поликистоз! Они лишь на время делают менструальный цикл четким и регулируют уровень гормонов, но никак не влияют на причину СПКЯ. Стоит вам их отменить, и всё вернется как прежде, кроме того, будет ещё синдром отмены с сильным ухудшением кожи и выпадением волос. Самое интересное начинается с возрастом, так как О.К. относятся к доказанным канцерогенам, то есть значительно повышают риск развития онкологии. Только врачи об этом не предупреждают. Лапароскопия во всем мире – это крайняя мера, когда все способы перепробованы, а положительной динамики нет. Поэтому, дорогие мои, серьезнее подходите к лечению, комплексно и уделяйте больше внимания природным, натуральным средствам. Напичкать себя гормонами вы всегда успеете. Так как поликистоз вызывает сразу множество нарушений, то воздействовать надо в нескольких направлениях. о как !!!!!!!!! Ссылки скрыты. мой джин на удачу! kiraira, изображения не открываются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiraira 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 наблюдаюсь в медси Москва Кашинская О.П. фсг фолл фаза 3,03-8,08 лг > 20 лет 1.14-8.75; фоллик фаза 2,39-66 пролактин 108,78-557,13 прогестерон фоллик фаза < 0,1-3 эстрадиол фоллик фаза 77,07-921 дгэа-сул 25-34 лет 95,8-511,7 ттг 0,3500-4,9400 т3 св 2,63-5,70 т4 общ 62,68-150,84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, не-не я не предлагаю прям Сейчас глотать таблетки для снижения лг. Скажем так, написала для справки, что если что здесь есть знающие люди, чем его снижать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 наблюдаюсь в медси Москва Кашинская О.П. фсг фолл фаза 3,03-8,08 лг > 20 лет 1.14-8.75; фоллик фаза 2,39-66 пролактин 108,78-557,13 прогестерон фоллик фаза < 0,1-3 эстрадиол фоллик фаза 77,07-921 дгэа-сул 25-34 лет 95,8-511,7 ттг 0,3500-4,9400 т3 св 2,63-5,70 т4 общ 62,68-150,84 5 д.ц.ФСГ 5,01 мМЕ/мл ЛГ 12,73 мМЕ/мл ПРОЛАКТИН 335,58 мМЕ/мл ЭСТРАДИОЛ 205,0 пмоль/л ДГЭА-СУЛЬФАТ 131,8 мкг/дл ПРОГЕСТЕРОН 0,20 нг/мл ТТГ 1,2733 мкМЕ/мл Т3 СВ 4,48 пмоль/л Т4 ОБЩ 71,28 пмоль/л чтобы девочкам легче было) schamka, не-не я не предлагаю прям Сейчас глотать таблетки для снижения лг. Скажем так, написала для справки, что если что здесь есть знающие люди, чем его снижать. подскажем ты только помогай нам , вон на днях наша галчонок порадовала // !!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 kiraira, чой то я так и вот мыслила про медси. Ну да ладно. У тебя есть ещё тестостерон и 17-он прог?? Сдавала? И давай, если сдавала когда нибудь инсулин? Ну и как водится, рост и вес))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiraira 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 kiraira, чой то я так и вот мыслила про медси. Ну да ладно. У тебя есть ещё тестостерон и 17-он прог?? Сдавала? И давай, если сдавала когда нибудь инсулин? Ну и как водится, рост и вес))) тестостерон завтра, 17-он еще не готов инсулин никогда не сдавала завтра у меня сдача : тестостерон т4 св т3 об антитела к тг андростендион андростендиол глюкоронид глобулин,связывающий половые гормоны кортизол альбумин рост 170 вес 62, не пью, не курю, активно занимаюсь спортом, у мужа спермограмма хорошая, он тоже не пьет, не курит проф спортсмен, а с ребеночком никак у нас не получается :( если надо инсулин сдать, то могу завтра в доп к этим сдать, просто инсулин нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Ёлки-иголки, а как насчет ИР? Может питание пересмотреть? Врачи, к сожалению, ничего кроме ОК не знают ((((((( что такое ИР? я неполная, вешу 52-54 кг, ем только все отварное и на пару. Вообще проблем с весом нет, даже наоборот, надо бы набрать пару кг. schamka, мне врач объяснила, что у меня организм не доходит до второй фазы, эндометрий вырастает до 5 мм, а фолликулы не растут вообще. ОК содержат в себе эстрогены и прогестерон, они помогают наладить цикл. Вроде все логично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missByDrum 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Отличный результат!!! Эндик можно нарастить либо Прогиновой (таблетки) либо Дивигель (гель) по 2/таблетки (2 упаковки) 2 раза в день.. Дня за 3 как раз до 9 мм вырастет.. Колоть 7000 МЕ??? Обычно колят либо 5000 МЕ либо 10000 МЕ (чтоб наверняка) лучше колоть Прегнил (он как раз в ампулах по 5000 дешевый, а дозировке 1500*3 почему-то дорогой).. В 18 мм по мне так рановато.. Я колола в 23 мм.. У меня при маленьких размерах он от укола сдувался - значит еще не дозрел.. Мне кажется 20 мм - самый тот размерчик для него.. Растет фоликул 1-2 мм в день.. Думаю если сегодня вечерком вколость и с завтрешнего дня активничать всё очень даже возможно!! УДачи!! спасибо за ответ. Мне вчера же и вкололи при 18мм... ырвч почему то долго думала и решила что 7000ед надо... надеюсь фолик дозрел. говорят он как раз зрелый от 18 до 26мм ....хоть юа... хоть бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ? В 21 год, после лапароскопии (в 2011) 2. Результаты следующих анализов: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, андростендион, дегидроэпинандеростерон, 17-ОН-прогестерон, ТТГ, своб. Т4 и глобулин, связывающего половые гормоны, пролактин, кортизол, а также ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) и инсулиновую кривую до и после нагрузки. Результаты женских гормонов узнаю завтра, с щитовидкой и глюкозотолерантностью все норм, несколько раз проверяла. 3. Какое лечение было назначено и ведется? Сейчас меня сажают на ОК Ярина или Джесс, через полгода год предлагают поставить спираль. 4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность? О своей нет и не было, менструации всегда были непонятные, нерегулярные, мазня. Беременность наступила после стимуляции О. В этой темке борятся с СПКЯ, чтоб заБ? Я, наверно, не туда написала. Я уже родила, мне бы хотелось пообщаться с мамами... Извините, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Ёлки-иголки ок это временное явление!!!!! у меня из за эндометрита эндик просто трындец и вторая фаза есть , смотреть нужно индивидуально ты сдай то что нету у тебя а там посмотрим поделимся опытом кто чем может! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 ЛГ, я помню,метипредом сбивала, он у меня около 20 был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ? В 21 год, после лапароскопии (в 2011) 2. Результаты следующих анализов: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, андростендион, дегидроэпинандеростерон, 17-ОН-прогестерон, ТТГ, своб. Т4 и глобулин, связывающего половые гормоны, пролактин, кортизол, а также ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) и инсулиновую кривую до и после нагрузки. Результаты женских гормонов узнаю завтра, с щитовидкой и глюкозотолерантностью все норм, несколько раз проверяла. 3. Какое лечение было назначено и ведется? Сейчас меня сажают на ОК Ярина или Джесс, через полгода год предлагают поставить спираль. 4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность? О своей нет и не было, менструации всегда были непонятные, нерегулярные, мазня. Беременность наступила после стимуляции О. В этой темке борятся с СПКЯ, чтоб заБ? Я, наверно, не туда написала. Я уже родила, мне бы хотелось пообщаться с мамами... Извините, если что. все хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения