Шелдон 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, спасибо! Что-то я так расстроилась из-за посещения гинеколога, так не хочется все время пить лекарства, но когда все время выделения (извините), это тоже очень неприятно. Я стесняюсь уже с мужем спать ложиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 kiraira, конечно в идеале Гтт с инсулином, но давай хотя бы инсулин и глюкозу глянем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, спасибо! Что-то я так расстроилась из-за посещения гинеколога, так не хочется все время пить лекарства, но когда все время выделения (извините), это тоже очень неприятно. Я стесняюсь уже с мужем спать ложиться... выделения какого харрактера? kiraira, конечно в идеале Гтт с инсулином, но давай хотя бы инсулин и глюкозу глянем)) сама же знаешь все может быть в норме а инсулин после нагрузки высокий так что лучше инсулин и глюкозу до и после нагрузки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, да знаю дорогая, но хотя бы тощак посмотреть. Бывает, что на этом этапе уже видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiraira 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, а как его сдавать, без направления можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Танечка, потерпи еще чуток, скоро тебе питание вышлю))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Танечка, потерпи еще чуток, скоро тебе питание вышлю))))) ждуууу :smilie_girl_327: :smilie_girl_327: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, кровянистые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittengold 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Девочки, я чуть больше года не могу забеременеть (один ребенок есть, 6 лет), в заключении узи написано оба яичника поликистозной структуры - размер яичника слева 38х20х32, объем 13,4, справа - 41х23х30,объем 15,2. На 5 день цикла сдала анализы: Тестостерон 4,62 (норма 0,5- 4,3) пролактин 298,68 (норма 67-726) лг 6,16 (норма 1,86-7,2) фсг 5,08 (3,1-13) кортизол 1453 (150-660) 17 ОН прогестерон 1,79 (0,1-0,.8) ттг 2,35 (0,23-3,4) т4 св 14,84 (10-23,2) Подтверждают ли результаты моих анализов СПКЯ? К врачу записалась только через 10 дней, но я ж с ума сойду глядя на кортизол и 17ОН прогестерон. К чему быть готовой? что уточнить у врача? что еще может сдать? Ходила в мае на фолликулометрию, овуляции не было, макс размер был 14 мм, а в прошлом цикле была на узи на 28 день - желтое тело 18 мм, эндометрий 12 мм, жидкость в позадиматочном пространстве(это ведь о случившейся овуляции говорит, да?), и месячные начались вовремя, с мая по август принимала тайм-фактор, больше ничего не пью. Не понимаю, что со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Девочки, я чуть больше года не могу забеременеть (один ребенок есть, 6 лет), в заключении узи написано оба яичника поликистозной структуры - размер яичника слева 38х20х32, объем 13,4, справа - 41х23х30,объем 15,2. На 5 день цикла сдала анализы: Тестостерон 4,62 (норма 0,5- 4,3) пролактин 298,68 (норма 67-726) лг 6,16 (норма 1,86-7,2) фсг 5,08 (3,1-13) кортизол 1453 (150-660) 17 ОН прогестерон 1,79 (0,1-0,.8) ттг 2,35 (0,23-3,4) т4 св 14,84 (10-23,2) Подтверждают ли результаты моих анализов СПКЯ? К врачу записалась только через 10 дней, но я ж с ума сойду глядя на кортизол и 17ОН прогестерон. К чему быть готовой? что уточнить у врача? что еще может сдать? Ходила в мае на фолликулометрию, овуляции не было, макс размер был 14 мм, а в прошлом цикле была на узи на 28 день - желтое тело 18 мм, эндометрий 12 мм, жидкость в позадиматочном пространстве(это ведь о случившейся овуляции говорит, да?), и месячные начались вовремя, с мая по август принимала тайм-фактор, больше ничего не пью. Не понимаю, что со мной. да это овуляция, у вас картина спкя и аит под ? тестостерон , ттг, 17он,картиозол ,явно говорят об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittengold 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 да это овуляция, у вас картина спкя и аит под ? тестостерон , ттг, 17он,картиозол ,явно говорят об этом спасибо огромное внимание и быстрый ответ. Что такое аит? Читала про кортизол, так расстроилась, что тошнит((( я ведь и вес медленно, но верно набираю(((( за год почти 10 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 спасибо огромное внимание и быстрый ответ. Что такое аит? Читала про кортизол, так расстроилась, что тошнит((( я ведь и вес медленно, но верно набираю(((( за год почти 10 кг я за 3 месяца 22 набрала аит это проблема с щитовидкой ттг ваш по нормам лаборатории на верхней границе, картиозол надпочечечники возможно спкя надпочечникова типа ну нужно сдать глюкозу и инсулин до и после нагрузки тогда можно будет судить об ир или его отсутствии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittengold 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, спасибо. Обязательно сдам до врача, может еще узи щитовидки и надпочечников сделать? Это лечится? Что скорее всего врач предложит? (Спрашиваю,потому что пойду только второй раз к новому врачу,предыдущая очень сильно настаивала на регулоне,боюсь сильно доверять врачам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 kiraira, Узнай в лабе делают ли они этот анализ. Вообще тебе надо сдать инсулин и глюкозу натощак (девочки еще сдают с-пептид, но мне не назначали), потом выпить 75 г глюкозы разведенной в стакане воды (пей залпом, ибо очень сладкая), потом сдать через час то же самое, а потом - еще через час (те через два часа после нагрузки). Если в лабе есть анализ на ИР или гтт, то у них есть глюкоза, но лучше уточни этот момент. Если анализа нет, то просто купи в аптеке порошок глюкозы, после сдачи крови развели его и сдавай то же самое через час и два 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, спасибо. Обязательно сдам до врача, может еще узи щитовидки и надпочечников сделать? Это лечится? Что скорее всего врач предложит? (Спрашиваю,потому что пойду только второй раз к новому врачу,предыдущая очень сильно настаивала на регулоне,боюсь сильно доверять врачам) от ок отказывайся говори что планируешь долго и не видишь смысла в оках, ттг снижается агалатесом или достинексом, если ир и гтт будут не в норме назначат метморыин kiraira, Узнай в лабе делают ли они этот анализ. Вообще тебе надо сдать инсулин и глюкозу натощак (девочки еще сдают с-пептид, но мне не назначали), потом выпить 75 г глюкозы разведенной в стакане воды (пей залпом, ибо очень сладкая), потом сдать через час то же самое, а потом - еще через час (те через два часа после нагрузки). Если в лабе есть анализ на ИР или гтт, то у них есть глюкоза, но лучше уточни этот момент. Если анализа нет, то просто купи в аптеке порошок глюкозы, после сдачи крови развели его и сдавай то же самое через час и два в инвинтро есть во всех городах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 что такое ИР? я неполная, вешу 52-54 кг, ем только все отварное и на пару. Вообще проблем с весом нет, даже наоборот, надо бы набрать пару кг. ИР - инсулинорезистентность - это такая вредная штука, которая с излишним весом не всегда и связана. Далеко не все СПКЯшки имеют ИМТ (индекс массы тела) высокий, но гормоны все равно скачут, и ИР присутствует. Кстати, низкий вес - тоже может быть причиной. К слову, с тех пор как я сократила потребление сахара (большой сладкоежкой никогда и не была, но и не отказывала ни в чем себе, если хотелось), чувствую себя гораздо лучше. А КОКи цикл не восстанавливают, а лишь имитируют. К тому же, могут со временем и другие проблемы добавить. Может лучше в первую фазу что-нибудь эстрогенносодержащее есть? Холестерин, кортизол, глюкозу, щитовидку не проверяла? А насчет места в теме... так, наоборот, надежды твой случай придает Что все возможно Ну и наводит на мысли, что цель - не просто заБ: о своем здоровье и после родов надо заботиться, т.к. СПКЯ - это часть нас в каком то смысле 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелдон 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Кудряшка_31, я сдавала очень много анализов,все ок, щитовидка нормальная, проверяла глюкозу с нагрузкой. Как выше описывали, пила глюкозу в чистом виде и сдавала через час, два. Все хорошо там. Я даже мрт гипофиза делала, не обнаружили ничего. Непонятно почему мой организм так работает, почему гормоны ЛГ и фсг скачут. Кудряшка_31, конечно возможно! В моем случае проблема одна: нет овуляции. И я эту проблему решила. Матка, маточные трубы, яичники - все в относительной норме. Я желаю всем вам также найти и вылечить свои болезни и заБ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девчонки привет! schamka, дорогая, не пугайся строгости при приеме метфа. Я могу по собственному опыту сказат, я строго соблюдала все правила 1 месяц приема, потом иногда позволяла себе продукты, которые можно,но не желательно. Единственное что я считаю мне очень сильно помогло, я не смогла есть мясо, вообще, от одного запаха было фуфуфу и рыбу тоже . Спасалась бобовыми, гречкой и т.п. Особенно когда была на стимуляции, пока кололи препараты ваще есть не могла, через силу все. На самом деле главное убрать плюшки, сладкое, печеньки и т.п. Смотри на количество углеводов. Для нас самое главное это низкоуглеводная пища))) Я еще к метфу прибавила инозитол. Помимо улучшения качества ЯК, он имеет такое же действие как метф. Ну и конечно спорт прибавла, хотя бы по полчаса 2-3 раза в день для начала. Я включала комп, врубала уроки и вперед. Но я делала силовые и в спортзале тоже, минимум аэробных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iony4// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Доброе утро! пришел результата амг МОЙ - 20,70 НГ/МЛ при норме до 10,6 НГ/МЛ... теперь точно поликистоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiraira 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 <Marysya>, Привет, а что за лабе, в инете посмотрела ничего адекватного не показывает) schamka, Привет, в инвитро только с направлением можно сдать гтт, а мне навряд ли его даст моя г,она мне особо никаких анализов не назначает, сама прошу, иной раз даже посмеивается надо мной, типа зачем мне это надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 <Marysya>, Привет, а что за лабе, в инете посмотрела ничего адекватного не показывает) schamka, Привет, в инвитро только с направлением можно сдать гтт, а мне навряд ли его даст моя г,она мне особо никаких анализов не назначает, сама прошу, иной раз даже посмеивается надо мной, типа зачем мне это надо В инвитро как и в гемотесте ты сдашь анализы без каких либо направлений. Платишь и сдаешь. Инвитро у нас не советую, часто стали ошибаться. Или гемотест или эфис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 kiraira, Как это с направлением?? в Инвитро? я что-то не посмотрела, что ты в Москве... выбирай любую лабораторию, им направления никакие не нужны. в цире есть, кажется, глюкозотолерантный тест (но мне кажется, что он там только на глюкозу). в любом случае, можешь выбрать любую лабораторию и сама сдать то, что нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiraira 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Lizik1980, Специально звонила в инвитро, потому что эта лаборатория самая ближайшая ко мне и только там могут его сделать, и сказали,что именно этот анализ только с направлением, потому что он сложный в процессе сдачи и только под присмотром эндокринолога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) Ёлки-иголки, я бы на твоем месте все же попробовала бы пересмотреть питание. Ведь это самое лучшее "лекарство"! Да и не так уж это и сложно, как кажется Ведь еще Гиппократ говорил: "Мы есть то, что мы едим" А с химией все же повременила бы. Читала "Код женщины" А.Витти? У меня некоторые анализы "пограничные", но не критичные. Веса излишнего особо нет. Врачи отмахиваются, мол все в норме... Но гормошки тоже вечно танцуют Вот и бегаю по кругу А то, что получилось заБ, да выносить, да выкормить - это уже большое дело, и показывает, что организм может, когда хочет Так что держись! ( так хочется добавить "от врачей подальше" ) И холь, и лелей себя... полезным для организма. И спасибо за пожелания Надеюсь, и у тебя все устаканится. Доброе утро! пришел результата амг МОЙ - 20,70 НГ/МЛ при норме до 10,6 НГ/МЛ... теперь точно поликистоз? Посмотрела и др.анализы... да, очень попахивает СПКЯ. Положительный момент в результате - резерв большой, климакс не грозит Изменено 23 сентября 2015 пользователем Кудряшка_31 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1268796LR 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Lizik1980, Специально звонила в инвитро, потому что эта лаборатория самая ближайшая ко мне и только там могут его сделать, и сказали,что именно этот анализ только с направлением, потому что он сложный в процессе сдачи и только под присмотром эндокринолога В ЦИР можно сдать моноболический блок , сахарная и инсулиновая кривая , анализ стоит около 4000 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения