Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

kiraira, бред какой-то! чего там сложного?! сделать по три анализа на глюкозу и на инсулин!? вот то, что нашла в ЦИРе

Ссылки скрыты.

но там он только на глюкозу

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kiraira, бред какой-то! чего там сложного?! сделать по три анализа на глюкозу и на инсулин!? вот то, что нашла в ЦИРе

Ссылки скрыты.

но там он только на глюкозу

я вот сдавала 19.09 анализ называется мотоболический блок , там инсулин и глюкоза с нагрузкой .

Ну и вот пришли мои анализы. ЛГ, как я и думала, повышен. 13,67. И оксипрогестерон немного высоковат 1,4 при макс 0,8. А так, ФСГ, ДГЭА-С, пролактин, тестостерон - все в пределах нормы.

Ёлки-иголки, я тут планирую с Климадиноном эксперимент провести для снижения ЛГ. Не хочешь присоединиться ? ;)

А ФСГ сколько ?

Изменено пользователем Кудряшка_31

,

еду завтра сдавать в гемотест гтт :)

• Нравится 1

<Marysya>

Привет, а что за лабе, в инете посмотрела ничего адекватного не показывает)

schamka

Привет, в инвитро только с направлением можно сдать гтт, а мне навряд ли его даст моя г,она мне особо никаких анализов не назначает, сама прошу, иной раз даже посмеивается надо мной, типа зачем мне это надо

не правда это они на сайте пишут только посмотри мои последние анализы я их в инвинтро делала и без всяких направлений, я когда в ин еррет аптеке заказываю таблетки то там тоже пишут что только рецептурный препарат ничего выдают.

kiraira, молодчинка, ждем хороших результатов.

kiraira, Как это с направлением?? в Инвитро? я что-то не посмотрела, что ты в Москве... выбирай любую лабораторию, им направления никакие не нужны.

в цире есть, кажется, глюкозотолерантный тест (но мне кажется, что он там только на глюкозу). в любом случае, можешь выбрать любую лабораторию и сама сдать то, что нужно.

да и в инвинтро не нужно они просто пишут на сайте а по сути сделают и так попросите хорошо

Кудряшка_31, а метипредом не пробовала сбить ЛГ? ФСГ у меня 6,3, что удивительно. Оно у меня было не больше 2. Но то что в ФФ ЛГ вдвое больше ФСГ удручает, конечно :(

Ёлки-иголки, разве метипред снижает ЛГ??? Первый раз слышу

Masic2005, да, я пила его и ЛГ сбился

Кудряшка_31, прочитала состав климадинона, туда входит цимифуга. Я не могу сейчас найти статью, но где то читала, что цимифуга как раз при СПКЯ очень полезна! А кто-нибудь пил боровую матку?

Изменено пользователем Ёлки-иголки

Ёлки-иголки, нет, метипред никогда не выписывали, а такие серьезные препараты я сама не решаюсь принимать. ЛГ у меня не шибко и зашкаливает сам по себе, но всегда больше ФСГ, к сожалению.

О, вспомнила: ЛГ у меня зашкалил как раз в то время, когда с КОКов сползла (в 5раз ФСГ превосходил! Это было больше 8 лет назад). Но потом более-менее устаканился. Ну и после пролетного ЭКО тоже подскочил, хотя уже не настолько (это я к тому, что все же лучше избегать всей этой химии...)

Про кламадинон где-то читала, что им даже стимулировали О, как кломифеном, у СПКЯшек.

Ссылки скрыты.

, нашла, к примеру.

Боровую матку когда-то пробовала, но уже не вспомню про фифект: давно дело было.

Изменено пользователем Кудряшка_31

я думала что тест после укола хгч 7000ед должен быть переярким. а тут вторая полоска даже не дотянула. Девочки, сколько вообще по времени выводится укол??

http://www.babyplan.ru/gallery/image/37691-ukol-hgch-7000/

Привет)) давно я не читала, столько страниц накатали))) вобщем обновила я гормоны спустя 5 месяцев метформина. Итого что мы имеем:

Было:

тестосерон: 5,9 нмоль/л (норма 0,5-4,3)

лг: 6,1 мед/л (норма 2,0-9,5)

фсг: 4,3 мед/л (норма 3,0-12,0)

Стало:

Тестостерон: 3,3 нмоль/л

ЛГ: 6,4

Фсг: 4,2

Вобщем то проблему тестостерона метформин убрал)) что дальше? Снизить лг?

Напомню что фолики у меня сами растут, но не лопаются. Этот цикл я без укола хгч решила посмотреть что будет

девочки, пришли еще результаты:

17-он прогестерон 3,73 нмоль/л (нормы лаб фолл фаза 0,4-2,1нмоль/л )

антитела к рецепторам тиреотропного гормона 1,10 МЕ/л(нормы лаб <1.0 антитела не обнаружены, 1,0-1,5 результат сомнительный, исследования рекомендовано повторить через 10-14 дней, >1.5 антитела обнаружены)

вчерашние:

ФСГ 5,01 мМЕ/мл ( фолл фаза 3,03-8,08)

ЛГ 12,73 мМЕ/мл ( > 20 лет 1.14-8.75; фоллик фаза 2,39-66)

ПРОЛАКТИН 335,58 мМЕ/мл (108,78-557,13)

ЭСТРАДИОЛ 205,0 пмоль/л (фоллик фаза 77,07-921)

ДГЭА-СУЛЬФАТ 131,8 мкг/дл (25-34 лет 95,8-511,7)

ПРОГЕСТЕРОН 0,20 нг/мл (фоллик фаза < 0,1-3)

ТТГ 1,2733 мкМЕ/мл (0,3500-4,9400)

Т3 СВ 4,48 пмоль/л (2,63-5,70)

Т4 ОБЩ 71,28 пмоль/л (62,68-150,84)

Кудряшка_31, конечно, такие серьезные лекарства надо пить только под наблюдением врача!

Katrin!!!, даже если уколоть хгч, фолликул не лопается?

kiraira, сами видите, ЛГ больше ФСГ в два раза. Для овуляторной фазы это нормально, но для фолликулярной очень плохо.

У меня была такая тактика. Я колола пурегон, можно сказать ФСГ в чистом виде, фолликул рос. В день икс колола прегнил (не помню 5000 или 10000) и ехала к мужу. Два раза так делала и оба раз заБ.

Вобщем то проблему тестостерона метформин убрал)) что дальше? Снизить лг?

Напомню что фолики у меня сами растут, но не лопаются. Этот цикл я без укола хгч решила посмотреть что будет

Мой пример.. Колола я ХГЧ при размерах ДФ 18 и 19 мм.. типа подрастет.. Но фолик сдувался.. то есть недозревал он как я поняла.. Колоть мне кажется надо уже при размерах 20-21 мм.. У меня лопнул когда я уколола ДФ 23 мм (сказали что возможно киста).. И через примерно 2 часа овуля была.. Да.. давненько мне так мужа не хотелось.. Вот это настоящие ощущения овули как я поняла.. :D Не хочешь попробовать гомеопатии? Считается мягкой стимуляцией.. Я сама не сразу до нее "созрела" :Crazy:

девочки, пришли еще результаты:

17-он прогестерон 3,73 нмоль/л (нормы лаб фолл фаза 0,4-2,1нмоль/л )

антитела к рецепторам тиреотропного гормона 1,10 МЕ/л(нормы лаб <1.0 антитела не обнаружены, 1,0-1,5 результат сомнительный, исследования рекомендовано повторить через 10-14 дней, >1.5 антитела обнаружены)

вчерашние:

ФСГ 5,01 мМЕ/мл ( фолл фаза 3,03-8,08)

ЛГ 12,73 мМЕ/мл ( > 20 лет 1.14-8.75; фоллик фаза 2,39-66)

ПРОЛАКТИН 335,58 мМЕ/мл (108,78-557,13)

ЭСТРАДИОЛ 205,0 пмоль/л (фоллик фаза 77,07-921)

ДГЭА-СУЛЬФАТ 131,8 мкг/дл (25-34 лет 95,8-511,7)

ПРОГЕСТЕРОН 0,20 нг/мл (фоллик фаза < 0,1-3)

ТТГ 1,2733 мкМЕ/мл (0,3500-4,9400)

Т3 СВ 4,48 пмоль/л (2,63-5,70)

Т4 ОБЩ 71,28 пмоль/л (62,68-150,84)

да как я и предполагала 17 он будет большим, сейчас покумекую и напишу что думаю))))

gala_gala, а какие лекарства - гомеопатия стимулируют овуляцию?

девочки, здравствуйте! хочу задать такой вопрос: можно ли применять метформин вместе с травками (боровая матка, красная щетка)?

Ёлки-иголки,  с хгч лопается) просто надоело ходить в больницу и тратить на это все время, нервы и деньги) решила пару месяцев без него посмотреть

gala_gala, что именно подразумеваешь по гомеопатией?

Не смотря на такое соотношение лг и фсг, как ни странно фолликулы у меня растут очень хорошо: Как то один из первых циклов пробовала на метформине без хгч, итог на 10 дц фолликул 13 на 12, на 14 дц фолликул 30 на 20

gala_gala, а какие лекарства - гомеопатия стимулируют овуляцию?

колола овариум композитум с 3ДЦ через 72 часа.. еще плацентум композитум в другие дни тоже через 72 часа..

Katrin!!!, у меня тоже росли сами и перерастали в кисты.. после укола ХГЧ сдувались.. решила что ничего не теряю.. ;)

Всем привет.Вот уже четвёртый цикл я на Сиофоре.На второй цикл его применения я увидела овуляцию на графике БТ (базальная температура).И на третий цикл тоже в 8 д.ц. увидела подъём с 36.5 до 36.9, и сейчас на четвёртый цикл увидела тоже самое что у меня есть своя овуляция на 8 день цикла а сам цикл стал 22 дня! Но беременность пока так и не наступает.Вот думаю что у меня маленькая температура во вторую фазу(не поднимается выше 36.9) может это не даёт зачать.И может в моём случае мне и нужен какой-нибудь дюфастон или утрожестан с 9 д.ц. чтоб потдержать вторую фазу?Или продолжить пока так и пить Сиофор и подождать, может мои яйки наладят сами вторую фазу без посторонних гармонов?

lida1989, а фолликулометрию вы делали? Доказательством овуляции является только лишь УЗИ. И по УЗИ же смотреть что там с вашими фолликулами - лопаются или сдуваются или в кисты.

А СГ сдавали?

Прогестерон сдайте на 7 день после О - если низкий то нужен дюф или утрик. Но только после подтвержденной по УЗИ овуляции!!!

Изменено пользователем Masic2005

lida1989, а фолликулометрию вы делали? Доказательством овуляции является только лишь УЗИ. И по УЗИ же смотреть что там с вашими фолликулами - лопаются или случаются или в кисты.

А СГ сдавали?

Прогестерон сдайте на 7 день после О - если низкий то нужен дюф или утрик. Но только после подтвержденной по УЗИ овуляции!!!

Нет фоликометрию я не делала и СГ муж категорически против.Занимаюсь самолечением сама вот ищу выходы.Цикл настроился, но вот чего-то не хватает для беременности.

lida1989, ну вам ничего как бы не поможет если у мужа сг плохая. Что очень сейчас распространено.

Изменено пользователем Masic2005

Masic2005 Спасибо за ответы.Думаю пока так и продолжу пить Сиофор без всяких гармонов, посмотрю что будет дальше.Если сама не разберусь, то тагда уже пойду сдаваться врачам.У нас с мужем уже есть общий ребёнок и думаю раз один раз смогли значит и ещё раз получится.В тот раз когда пыталась забеременнеть первый раз я убежала от врачей как раз тагда, когда мне собирались делать снимок турецкого седла в голове и через четыре дня я узнала что беременна.С тех пор не доверяю врачам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...