Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

lida1989, а ты сама начала пиnm Сиофор? По каким показаниям начала его принимать?

Изменено пользователем Лола10

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lida1989, походите на фолликулометрию - посмотрите растут и лопаются фоллики.

Лола10 Сама начала пить.Помогло практически сразу.В первый цикл график БТ (базальная температура) был пила, а на второй цикл уже был двухфазный.На мой вес и ощущения никак он не влияет.Меня не тошнит, чувствую себя хорошо.Пью по 850 два раза в день.

lida1989, походите на фолликулометрию - посмотрите растут и лопаются фоллики.

Это значит в следующем цикле когда я предполагаю овуляцию на 8 д.ц. пойти на узи и посмотреть что там?

lida1989, сходите на 5,7 и 9 или 10.

lida1989, а почему решила принимать именно Сиофор? Я просто тоже хочу самолечением заняться, и хотела начать пить метформин, меня девочки отговорили. Вот хочу послушать, что ты скажешь) у нас тоже не получается, все уже перепробовала... уже прошло 3 цикла стимуляции, О была по узи, но Б так и нет(((

Lizik1980, привет! Сдала сегодня гормоны, которые ты мне написала! Сегодня 3дц. А никак на гормоны не повлияет, я в том цикле была на стимуляции пила клост 50мг 5 дн.???

Девочки еще вопрос, сегодня узнавала по поводу инсулинрезистентности, у нас такой анализ не делают, делают только глюкоза в плазме и инсулин из этого высчитывают HOMA-индекс, и еще предложили если нужно с нагрузкой сделать глюкозотоллерантный тест, что лучше сделать, чтобы понять есть у ИР или нет??? Заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем Лола10
  • Нравится 1

Лола 10 Ну я как бы не спец по этим вопросам хоть у меня этот ПКЯ наследственный.Но маме моей отсутствие месячных по пол года не мешало зачать и родить нас троих детей.А мне отсутствие месячных очень мешает, я становлюсь нервной, агрессивной и забаременнеть вторым ребёнком не могу вот уже 10 месяцев(хотя это не срок для этого форума ), но меня очень напрягает.Чувствую себя каким-то импотентом только женщиной.Врачам я не доверяю, они не вникают в эти вопросы и лечат по шаблону и методом тыка поэтому я взяла всю ответственность за своё здоровье на себя.Стала изучать форумы и во многих местах стала встречать информацию что метформин,Сиофор помогает при СПКЯ многим.А так как у меня бабушка диебетик и ела этот Сиофор уже несколько лет и как бы я видела что он ей не навредил.Вобщим взяла сначала по 500 и стала пить сначала по одному разу в день и постепенно опираясь на свои ощущения повышала дозу.Ну вот так вот

Лола 10 Ну я как бы не спец по этим вопросам хоть у меня этот ПКЯ наследственный.Но маме моей отсутствие месячных по пол года не мешало зачать и родить нас троих детей.А мне отсутствие месячных очень мешает, я становлюсь нервной, агрессивной и забаременнеть вторым ребёнком не могу вот уже 10 месяцев(хотя это не срок для этого форума ), но меня очень напрягает.Чувствую себя каким-то импотентом только женщиной.Врачам я не доверяю, они не вникают в эти вопросы и лечат по шаблону и методом тыка поэтому я взяла всю ответственность за своё здоровье на себя.Стала изучать форумы и во многих местах стала встречать информацию что метформин,Сиофор помогает при СПКЯ многим.А так как у меня бабушка диебетик и ела этот Сиофор уже несколько лет и как бы я видела что он ей не навредил.Вобщим взяла сначала по 500 и стала пить сначала по одному разу в день и постепенно опираясь на свои ощущения повышала дозу.Ну вот так вот

Вот и мне теперь врачи не внушают доверия, т.к лечат или колечат или вообще не лечат уже 3 года, и никакого результата, Б не наступает... И правильно ты говоришь лечат(колечат) по шаблону, ни шагу влева, не вправо не делают... про ИР я услышала только когда здесь зарегилась, а так бы и сидела и думала, что все как надо. Вообщем решила, тоже попробовать лечить себя сама! Только страшно очень! Ты не боялась самолечением заниматься?

Лола 10 Почему-то не боялась, внутренне уверена что это поможет.

Лола 10 Почему-то не боялась, внутренне уверена что это поможет.

Вот у меня такое же чувство было, только я хотела метформин принимать, так тут девочки отругали и сказали, что не нужно самолечением заниматься(((

Девочки еще вопрос, сегодня узнавала по поводу инсулинрезистентности, у нас такой анализ не делают, делают только глюкоза в плазме и инсулин из этого высчитывают HOMA-индекс, и еще предложили если нужно с нагрузкой сделать глюкозотоллерантный тест, что лучше сделать, чтобы понять есть у ИР или нет??? Заранее спасибо за ответы!

тебе нужен глюкозотолерантный тест с нагрузкой и при это еще попроси, чтобы инсулин до и после нагрузки определили. по отдельности эти анализы есть везде

я сдавала в Гемотесте, там этот тест гтт с глюкозой и инсулином есть отдельным пунктом и стоит 750 руб. для меня это оказалась оптимальная цена, тк по отдельности гтт 400 руб, инсулин по 440 руб (а ведь надо 2 анализа!)

тебе нужен глюкозотолерантный тест с нагрузкой и при это еще попроси, чтобы инсулин до и после нагрузки определили. по отдельности эти анализы есть везде

я сдавала в Гемотесте, там этот тест гтт с глюкозой и инсулином есть отдельным пунктом и стоит 750 руб. для меня это оказалась оптимальная цена, тк по отдельности гтт 400 руб, инсулин по 440 руб (а ведь надо 2 анализа!)

Мне в Хеликс сказали, что гтт делают с нагрузкой нужно в лабе быть 2,5 часа, каждые 30 минут сдавать кровь.

Вот у меня такое же чувство было, только я хотела метформин принимать, так тут девочки отругали и сказали, что не нужно самолечением заниматься(((

Просто у меня не так много денег чтоб таскаться каждый раз в город на анализы и узи и ко всяким врачам и всё это время и деньги.И помнится мне когда я хотела первый раз забеременнеть никаких анализов на гармоны и тем более про инсулинорезистентность мне ни один врач не говорил хоть я тагда в платную больницу пошла.Сделали узи и назначили дюфастон, и научили как БТ (базальная температура) мерять вот и всё лечение.Когда это не помогло и за три месяца лечения дюфастоном я набрала 10 кг сказали что наверное у меня какая-то травма головы была в детстве и возможно гипофиз фигово работает и надо снимок турецкого седла сделать.Я подумала что сейчас начнут ещё в голову мне лезть, что-нибудь как выпишут для гипофиза.Короче не пошла я больше никуда и дюф бросила и пить и узнала потом через 4 дня что беременна. Ну а сейчас когда пришла во второй раз чтоб сказать что второй не получается ребёночек от меня отмахнулись и сказали что это ещё не срок планирования и что до двух лет пара не считается бесплодной ну и нет желания больше к тому врачу идти, а другого бесплатного нет.Я сама потом сходила на узи посмотрела что всё у меня что было, то и есть.Яичники объёмом по 18;18,5 см3.И я поэтому взялась сама за себя, но я чувствую за себя полную ответственность и не перекладываю её ни на кого.Девочек можно просто спросить совета, но пить или не пить что-то это же каждый сам решает и несёт за себя ответственность.

• Нравится 1

Просто у меня не так много денег чтоб таскаться каждый раз в город на анализы и узи и ко всяким врачам и всё это время и деньги.И помнится мне когда я хотела первый раз забеременнеть никаких анализов на гармоны и тем более про инсулинорезистентность мне ни один врач не говорил хоть я тагда в платную больницу пошла.Сделали узи и назначили дюфастон, и научили как БТ мерять вот и всё лечение.Когда это не помогло и за три месяца лечения дюфастоном я набрала 10 кг сказали что наверное у меня какая-то травма головы была в детстве и возможно гипофиз фигово работает и надо снимок турецкого седла сделать.Я подумала что сейчас начнут ещё в голову мне лезть, что-нибудь как выпишут для гипофиза.Короче не пошла я больше никуда и дюф бросила и пить и узнала потом через 4 дня что беременна. Ну а сейчас когда пришла во второй раз чтоб сказать что второй не получается ребёночек от меня отмахнулись и сказали что это ещё не срок планирования и что до двух лет пара не считается бесплодной ну и нет желания больше к тому врачу идти, а другого бесплатного нет.Я сама потом сходила на узи посмотрела что всё у меня что было, то и есть.Яичники объёмом по 18;18,5 см3.И я поэтому взялась сама за себя, но я чувствую за себя полную ответственность и не перекладываю её ни на кого.Девочек можно просто спросить совета, но пить или не пить что-то это же каждый сам решает и несёт за себя ответственность.

Я это понимаю, поэтому решила что хватит отваливать деньги, которых и так нет, надоели уже, приходи в след раз, заплати, потом опять заплати, потом вот тебе куча таблеток, купи их вот в этой аптеке....

Злости не хватает на них. Вот решила сдать анализ ИР и гормоны, и сама себе лечение написать, конечно с помощью ваших советов и интернета! Я столько деньги угрохала за время лечения, я бы наверное смогла оплатить суррогатную мать(простите за такие слова, это просто к сравнению)!

Мне в Хеликс сказали, что гтт делают с нагрузкой нужно в лабе быть 2,5 часа, каждые 30 минут сдавать кровь.

ну фиг знает нужно ли каждые 30 мин делать, мне кажется, что достаточно натощак-через час после нагрузки - и еще через час. Но все равно 2 часа надо в лаборатории провести

и обрати внимание, что в него входит только глюкоза, инсулина нет

• Нравится 1

ну фиг знает нужно ли каждые 30 мин делать, мне кажется, что достаточно натощак-через час после нагрузки - и еще через час. Но все равно 2 часа надо в лаборатории провести

Не знаю, сегодня там была сдавала гормоны, которые вы мне сказали сдать, кстати, а не повлияет на показатели, то что я в том цикле клост пила 50мг 5дней? Вообщем лучше сдать глюкозотоллерантный тест, правильно я понимаю?

Лола10, насчет влияния клоста точно не скажу, но, думаю, что нет.

<Marysya>, как только анализы придут я их сюда выложу, гляните своим опытным глазом?! ;)

Лола10, у меня глаз не особо опытный, но честно обещаю посмотреть))) да еще и девчонки, профессура наша, подтянутся)

ДЕвочки!! всем привет...

Назначили Глюкофаж 500, кто что может сказать... СПКЯ не поставили, но О своя пропала, сдав все анализы из горомнов только ДГЭА-С повышен, и глюкоза в крови на верхней границе.. Кому глюкофаж помог обрести свою О и как долго принимали??

lida1989, а почему решила принимать именно Сиофор? Я просто тоже хочу самолечением заняться, и хотела начать пить метформин, меня девочки отговорили. Вот хочу послушать, что ты скажешь) у нас тоже не получается, все уже перепробовала... уже прошло 3 цикла стимуляции, О была по узи, но Б так и нет(((

Lizik1980, привет! Сдала сегодня гормоны, которые ты мне написала! Сегодня 3дц. А никак на гормоны не повлияет, я в том цикле была на стимуляции пила клост 50мг 5 дн.???

Нет,Ю не повлияет! Если бы ты пила гонадотропины, то на показатели ЛГ и ФСГ бы было влияние.

Тебе и нужен глюкозотоллерантный тест с нагрузкой. Просто ты их просишь при заборе крови на глюкозы взять еще и на инсулин и получится, что будет у тебя инсулин на тощак и после нагруки!

И еще, девочки, я все понимаю, врачи бывают разные, те которые разбираются и тем, которым пофиг, последние встречаются чаще. НО! Метформин это не конфетки драеж, равно как и гомеопатия и метипре и т.п. препараты. Прежде чем решиться назначить себе препараты , еще и с указанием дозировки сдайте все аназилы, не поленитесь сходить на УЗИ несколько раз за цикл!

Я не помню у кого я видела из новньких в анализах повышенный 17-он прог! ЗАПОМНИТЕ едино кратное повышение этого маркера не означает, что дело в надпочечниках!

Метипредом НЕ снижают ЛГ!!!!! Метипредом снижают андрогены, а также используют в протоколах эко как препарат, подавляющий иммунитет для предотвращения отторжения плода при наличии показателей к такому препарату!!!!!

Я понимаю, что все мы готовы гвоздь проглотить, но я еще раз призываю читать информацию в предыдущих темах, ее много, девочки прекрасно описали симптоматику и методы борьбы!!!!!

и пошла почитаю вас, накатали, девчонки)

Татьянка из 39, Привет! А что ты хочешь о нем услышать? Многие из нас принимают метформин в той или иной форме. Если СПКЯ не поставлен зачем метформин? На сколько повышены андрогены? Они у вас надпочечниковые или я?

ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ, ОСОБЕННО НОВЕНЬКИЕ, ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПОЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!

• Нравится 2

schamka

Сегодня сдала гтт с нагрузкой, завтра будет готово, сегодня придут ещё результаты

Кудряшка_31, а метипредом не пробовала сбить ЛГ? ФСГ у меня 6,3, что удивительно. Оно у меня было не больше 2. Но то что в ФФ ЛГ вдвое больше ФСГ удручает, конечно :(

метипред не снижает ЛГ! Устанавливается баланс гормонов и все повышенные показатели идут вниз!!!!

Девочки, через сколько после укола хгч у вас поднялась БТ (базальная температура)??? У меня прошло 60 часов примерно, может больше чуть чуть. Укол был 21 часа в 8 вечера. Бт пока как спит(((

п.с график тут не веду, но надо бы заполнить(

missByDrum, бт не знаю, овуляция происходит через 24-36 часов

missByDrum, бт не знаю, овуляция происходит через 24-36 часов

а мне врач сказала что от 12 до 72 часов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...