Лола10 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 (изменено) lida1989, а ты сама начала пиnm Сиофор? По каким показаниям начала его принимать? Изменено 24 сентября 2015 пользователем Лола10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 lida1989, походите на фолликулометрию - посмотрите растут и лопаются фоллики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lida1989 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Лола10 Сама начала пить.Помогло практически сразу.В первый цикл график БТ (базальная температура) был пила, а на второй цикл уже был двухфазный.На мой вес и ощущения никак он не влияет.Меня не тошнит, чувствую себя хорошо.Пью по 850 два раза в день. lida1989, походите на фолликулометрию - посмотрите растут и лопаются фоллики. Это значит в следующем цикле когда я предполагаю овуляцию на 8 д.ц. пойти на узи и посмотреть что там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 lida1989, сходите на 5,7 и 9 или 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лола10 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 (изменено) lida1989, а почему решила принимать именно Сиофор? Я просто тоже хочу самолечением заняться, и хотела начать пить метформин, меня девочки отговорили. Вот хочу послушать, что ты скажешь) у нас тоже не получается, все уже перепробовала... уже прошло 3 цикла стимуляции, О была по узи, но Б так и нет((( Lizik1980, привет! Сдала сегодня гормоны, которые ты мне написала! Сегодня 3дц. А никак на гормоны не повлияет, я в том цикле была на стимуляции пила клост 50мг 5 дн.??? Девочки еще вопрос, сегодня узнавала по поводу инсулинрезистентности, у нас такой анализ не делают, делают только глюкоза в плазме и инсулин из этого высчитывают HOMA-индекс, и еще предложили если нужно с нагрузкой сделать глюкозотоллерантный тест, что лучше сделать, чтобы понять есть у ИР или нет??? Заранее спасибо за ответы! Изменено 24 сентября 2015 пользователем Лола10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lida1989 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Лола 10 Ну я как бы не спец по этим вопросам хоть у меня этот ПКЯ наследственный.Но маме моей отсутствие месячных по пол года не мешало зачать и родить нас троих детей.А мне отсутствие месячных очень мешает, я становлюсь нервной, агрессивной и забаременнеть вторым ребёнком не могу вот уже 10 месяцев(хотя это не срок для этого форума ), но меня очень напрягает.Чувствую себя каким-то импотентом только женщиной.Врачам я не доверяю, они не вникают в эти вопросы и лечат по шаблону и методом тыка поэтому я взяла всю ответственность за своё здоровье на себя.Стала изучать форумы и во многих местах стала встречать информацию что метформин,Сиофор помогает при СПКЯ многим.А так как у меня бабушка диебетик и ела этот Сиофор уже несколько лет и как бы я видела что он ей не навредил.Вобщим взяла сначала по 500 и стала пить сначала по одному разу в день и постепенно опираясь на свои ощущения повышала дозу.Ну вот так вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лола10 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Лола 10 Ну я как бы не спец по этим вопросам хоть у меня этот ПКЯ наследственный.Но маме моей отсутствие месячных по пол года не мешало зачать и родить нас троих детей.А мне отсутствие месячных очень мешает, я становлюсь нервной, агрессивной и забаременнеть вторым ребёнком не могу вот уже 10 месяцев(хотя это не срок для этого форума ), но меня очень напрягает.Чувствую себя каким-то импотентом только женщиной.Врачам я не доверяю, они не вникают в эти вопросы и лечат по шаблону и методом тыка поэтому я взяла всю ответственность за своё здоровье на себя.Стала изучать форумы и во многих местах стала встречать информацию что метформин,Сиофор помогает при СПКЯ многим.А так как у меня бабушка диебетик и ела этот Сиофор уже несколько лет и как бы я видела что он ей не навредил.Вобщим взяла сначала по 500 и стала пить сначала по одному разу в день и постепенно опираясь на свои ощущения повышала дозу.Ну вот так вот Вот и мне теперь врачи не внушают доверия, т.к лечат или колечат или вообще не лечат уже 3 года, и никакого результата, Б не наступает... И правильно ты говоришь лечат(колечат) по шаблону, ни шагу влева, не вправо не делают... про ИР я услышала только когда здесь зарегилась, а так бы и сидела и думала, что все как надо. Вообщем решила, тоже попробовать лечить себя сама! Только страшно очень! Ты не боялась самолечением заниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lida1989 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Лола 10 Почему-то не боялась, внутренне уверена что это поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лола10 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Лола 10 Почему-то не боялась, внутренне уверена что это поможет. Вот у меня такое же чувство было, только я хотела метформин принимать, так тут девочки отругали и сказали, что не нужно самолечением заниматься((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улитка. 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Девочки еще вопрос, сегодня узнавала по поводу инсулинрезистентности, у нас такой анализ не делают, делают только глюкоза в плазме и инсулин из этого высчитывают HOMA-индекс, и еще предложили если нужно с нагрузкой сделать глюкозотоллерантный тест, что лучше сделать, чтобы понять есть у ИР или нет??? Заранее спасибо за ответы! тебе нужен глюкозотолерантный тест с нагрузкой и при это еще попроси, чтобы инсулин до и после нагрузки определили. по отдельности эти анализы есть везде я сдавала в Гемотесте, там этот тест гтт с глюкозой и инсулином есть отдельным пунктом и стоит 750 руб. для меня это оказалась оптимальная цена, тк по отдельности гтт 400 руб, инсулин по 440 руб (а ведь надо 2 анализа!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лола10 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 тебе нужен глюкозотолерантный тест с нагрузкой и при это еще попроси, чтобы инсулин до и после нагрузки определили. по отдельности эти анализы есть везде я сдавала в Гемотесте, там этот тест гтт с глюкозой и инсулином есть отдельным пунктом и стоит 750 руб. для меня это оказалась оптимальная цена, тк по отдельности гтт 400 руб, инсулин по 440 руб (а ведь надо 2 анализа!) Мне в Хеликс сказали, что гтт делают с нагрузкой нужно в лабе быть 2,5 часа, каждые 30 минут сдавать кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lida1989 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Вот у меня такое же чувство было, только я хотела метформин принимать, так тут девочки отругали и сказали, что не нужно самолечением заниматься((( Просто у меня не так много денег чтоб таскаться каждый раз в город на анализы и узи и ко всяким врачам и всё это время и деньги.И помнится мне когда я хотела первый раз забеременнеть никаких анализов на гармоны и тем более про инсулинорезистентность мне ни один врач не говорил хоть я тагда в платную больницу пошла.Сделали узи и назначили дюфастон, и научили как БТ (базальная температура) мерять вот и всё лечение.Когда это не помогло и за три месяца лечения дюфастоном я набрала 10 кг сказали что наверное у меня какая-то травма головы была в детстве и возможно гипофиз фигово работает и надо снимок турецкого седла сделать.Я подумала что сейчас начнут ещё в голову мне лезть, что-нибудь как выпишут для гипофиза.Короче не пошла я больше никуда и дюф бросила и пить и узнала потом через 4 дня что беременна. Ну а сейчас когда пришла во второй раз чтоб сказать что второй не получается ребёночек от меня отмахнулись и сказали что это ещё не срок планирования и что до двух лет пара не считается бесплодной ну и нет желания больше к тому врачу идти, а другого бесплатного нет.Я сама потом сходила на узи посмотрела что всё у меня что было, то и есть.Яичники объёмом по 18;18,5 см3.И я поэтому взялась сама за себя, но я чувствую за себя полную ответственность и не перекладываю её ни на кого.Девочек можно просто спросить совета, но пить или не пить что-то это же каждый сам решает и несёт за себя ответственность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лола10 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Просто у меня не так много денег чтоб таскаться каждый раз в город на анализы и узи и ко всяким врачам и всё это время и деньги.И помнится мне когда я хотела первый раз забеременнеть никаких анализов на гармоны и тем более про инсулинорезистентность мне ни один врач не говорил хоть я тагда в платную больницу пошла.Сделали узи и назначили дюфастон, и научили как БТ мерять вот и всё лечение.Когда это не помогло и за три месяца лечения дюфастоном я набрала 10 кг сказали что наверное у меня какая-то травма головы была в детстве и возможно гипофиз фигово работает и надо снимок турецкого седла сделать.Я подумала что сейчас начнут ещё в голову мне лезть, что-нибудь как выпишут для гипофиза.Короче не пошла я больше никуда и дюф бросила и пить и узнала потом через 4 дня что беременна. Ну а сейчас когда пришла во второй раз чтоб сказать что второй не получается ребёночек от меня отмахнулись и сказали что это ещё не срок планирования и что до двух лет пара не считается бесплодной ну и нет желания больше к тому врачу идти, а другого бесплатного нет.Я сама потом сходила на узи посмотрела что всё у меня что было, то и есть.Яичники объёмом по 18;18,5 см3.И я поэтому взялась сама за себя, но я чувствую за себя полную ответственность и не перекладываю её ни на кого.Девочек можно просто спросить совета, но пить или не пить что-то это же каждый сам решает и несёт за себя ответственность. Я это понимаю, поэтому решила что хватит отваливать деньги, которых и так нет, надоели уже, приходи в след раз, заплати, потом опять заплати, потом вот тебе куча таблеток, купи их вот в этой аптеке.... Злости не хватает на них. Вот решила сдать анализ ИР и гормоны, и сама себе лечение написать, конечно с помощью ваших советов и интернета! Я столько деньги угрохала за время лечения, я бы наверное смогла оплатить суррогатную мать(простите за такие слова, это просто к сравнению)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Мне в Хеликс сказали, что гтт делают с нагрузкой нужно в лабе быть 2,5 часа, каждые 30 минут сдавать кровь. ну фиг знает нужно ли каждые 30 мин делать, мне кажется, что достаточно натощак-через час после нагрузки - и еще через час. Но все равно 2 часа надо в лаборатории провести и обрати внимание, что в него входит только глюкоза, инсулина нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лола10 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 ну фиг знает нужно ли каждые 30 мин делать, мне кажется, что достаточно натощак-через час после нагрузки - и еще через час. Но все равно 2 часа надо в лаборатории провести Не знаю, сегодня там была сдавала гормоны, которые вы мне сказали сдать, кстати, а не повлияет на показатели, то что я в том цикле клост пила 50мг 5дней? Вообщем лучше сдать глюкозотоллерантный тест, правильно я понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Лола10, насчет влияния клоста точно не скажу, но, думаю, что нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лола10 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 <Marysya>, как только анализы придут я их сюда выложу, гляните своим опытным глазом?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Лола10, у меня глаз не особо опытный, но честно обещаю посмотреть))) да еще и девчонки, профессура наша, подтянутся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьянка из 39 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 ДЕвочки!! всем привет... Назначили Глюкофаж 500, кто что может сказать... СПКЯ не поставили, но О своя пропала, сдав все анализы из горомнов только ДГЭА-С повышен, и глюкоза в крови на верхней границе.. Кому глюкофаж помог обрести свою О и как долго принимали?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 lida1989, а почему решила принимать именно Сиофор? Я просто тоже хочу самолечением заняться, и хотела начать пить метформин, меня девочки отговорили. Вот хочу послушать, что ты скажешь) у нас тоже не получается, все уже перепробовала... уже прошло 3 цикла стимуляции, О была по узи, но Б так и нет((( Lizik1980, привет! Сдала сегодня гормоны, которые ты мне написала! Сегодня 3дц. А никак на гормоны не повлияет, я в том цикле была на стимуляции пила клост 50мг 5 дн.??? Девочки еще вопрос, сегодня узнавала по поводу инсулинрезистентности, у нас такой анализ не делают, делают только глюкоза в плазме и инсулин из этого высчитывают HOMA-индекс, и еще предложили если нужно с нагрузкой сделать глюкозотоллерантный тест, что лучше сделать, чтобы понять есть у ИР или нет??? Заранее спасибо за ответы! Нет,Ю не повлияет! Если бы ты пила гонадотропины, то на показатели ЛГ и ФСГ бы было влияние. Тебе и нужен глюкозотоллерантный тест с нагрузкой. Просто ты их просишь при заборе крови на глюкозы взять еще и на инсулин и получится, что будет у тебя инсулин на тощак и после нагруки! И еще, девочки, я все понимаю, врачи бывают разные, те которые разбираются и тем, которым пофиг, последние встречаются чаще. НО! Метформин это не конфетки драеж, равно как и гомеопатия и метипре и т.п. препараты. Прежде чем решиться назначить себе препараты , еще и с указанием дозировки сдайте все аназилы, не поленитесь сходить на УЗИ несколько раз за цикл! Я не помню у кого я видела из новньких в анализах повышенный 17-он прог! ЗАПОМНИТЕ едино кратное повышение этого маркера не означает, что дело в надпочечниках! Метипредом НЕ снижают ЛГ!!!!! Метипредом снижают андрогены, а также используют в протоколах эко как препарат, подавляющий иммунитет для предотвращения отторжения плода при наличии показателей к такому препарату!!!!! Я понимаю, что все мы готовы гвоздь проглотить, но я еще раз призываю читать информацию в предыдущих темах, ее много, девочки прекрасно описали симптоматику и методы борьбы!!!!! и пошла почитаю вас, накатали, девчонки) Татьянка из 39, Привет! А что ты хочешь о нем услышать? Многие из нас принимают метформин в той или иной форме. Если СПКЯ не поставлен зачем метформин? На сколько повышены андрогены? Они у вас надпочечниковые или я? ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ, ОСОБЕННО НОВЕНЬКИЕ, ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПОЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiraira 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 schamka, Сегодня сдала гтт с нагрузкой, завтра будет готово, сегодня придут ещё результаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Кудряшка_31, а метипредом не пробовала сбить ЛГ? ФСГ у меня 6,3, что удивительно. Оно у меня было не больше 2. Но то что в ФФ ЛГ вдвое больше ФСГ удручает, конечно метипред не снижает ЛГ! Устанавливается баланс гормонов и все повышенные показатели идут вниз!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missByDrum 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Девочки, через сколько после укола хгч у вас поднялась БТ (базальная температура)??? У меня прошло 60 часов примерно, может больше чуть чуть. Укол был 21 часа в 8 вечера. Бт пока как спит((( п.с график тут не веду, но надо бы заполнить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 missByDrum, бт не знаю, овуляция происходит через 24-36 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missByDrum 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 missByDrum, бт не знаю, овуляция происходит через 24-36 часов а мне врач сказала что от 12 до 72 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения