Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

missByDrum, это слишком большой разброс и скорее исключение. Среднее время 24-36 часов

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

schamka, в лаборатории возле работы инсулин не берут. Сдала глюкозу,натощак 4.12, через два часа после нагрузки 4.13. А бывает так,что гтт хороший, а ИР есть? Обязательно еще инсулин сдать?

Меня до сих пор тошнит,сладкого на неделю вперед наелась:)

результаты:

17-он прогестерон 3,73 нмоль/л (нормы лаб фолл фаза 0,4-2,1нмоль/л )

антитела к рецепторам тиреотропного гормона 1,10 МЕ/л(нормы лаб <1.0 антитела не обнаружены, 1,0-1,5 результат сомнительный, исследования рекомендовано повторить через 10-14 дней, >1.5 антитела обнаружены)

ФСГ 5,01 мМЕ/мл ( фолл фаза 3,03-8,08)

ЛГ 12,73 мМЕ/мл ( > 20 лет 1.14-8.75; фоллик фаза 2,39-66)

ПРОЛАКТИН 335,58 мМЕ/мл (108,78-557,13)

ЭСТРАДИОЛ 205,0 пмоль/л (фоллик фаза 77,07-921)

ДГЭА-СУЛЬФАТ 131,8 мкг/дл (25-34 лет 95,8-511,7)

ПРОГЕСТЕРОН 0,20 нг/мл (фоллик фаза < 0,1-3)

ТТГ 1,2733 мкМЕ/мл (0,3500-4,9400)

Т3СВ 4,48 пмоль/л (2,63-5,70)

т3 общ 1,77 нмоль/л (0,89-2,44)

Т4 ОБЩ 71,28 пмоль/л (62,68-150,84)

т4 св 10,17 пмоль/л (9,00-19,05)

антитела к тиреоглобулину 2,01 МЕ/мл (0,00-4,0)

тестостерон общий 0,50 нг/мл (женщины от 20 лет 0,13-1,08 нг/мл)

глобулин, связывающий половые гормоны 57,6 нмоль/л (34,3-147,7)

кортизол 10,3 мкг/дл (3,7-19,4 мкг/дл)

андростендион 3,6 нг/мл (0,4-4,1 )

альбумин 46 г/л (нормы лаб 35-52)

Всем привет.Вот уже четвёртый цикл я на Сиофоре.На второй цикл его применения я увидела овуляцию на графике БТ.И на третий цикл тоже в 8 д.ц. увидела подъём с 36.5 до 36.9, и сейчас на четвёртый цикл увидела тоже самое что у меня есть своя овуляция на 8 день цикла а сам цикл стал 22 дня! Но беременность пока так и не наступает.Вот думаю что у меня маленькая температура во вторую фазу(не поднимается выше 36.9) может это не даёт зачать.И может в моём случае мне и нужен какой-нибудь дюфастон или утрожестан с 9 д.ц. чтоб потдержать вторую фазу?Или продолжить пока так и пить Сиофор и подождать, может мои яйки наладят сами вторую фазу без посторонних гармонов?

пейте просто сиофор, и самолечение плохо!!!!!

schamka, в лаборатории возле работы инсулин не берут. Сдала глюкозу,натощак 4.12, через два часа после нагрузки 4.13. А бывает так,что гтт хороший, а ИР есть? Обязательно еще инсулин сдать?

Меня до сих пор тошнит,сладкого на неделю вперед наелась:)

обязательно бывает что гтт норма а инсулин шпарит

schamka

Сегодня сдала гтт с нагрузкой, завтра будет готово, сегодня придут ещё результаты

молодчинка ждем!

ДЕвочки!! всем привет...

Назначили Глюкофаж 500, кто что может сказать... СПКЯ не поставили, но О своя пропала, сдав все анализы из горомнов только ДГЭА-С повышен, и глюкоза в крови на верхней границе.. Кому глюкофаж помог обрести свою О и как долго принимали??

принимают длительное время от 3 мес до года, да я тоже пью глюкофаж он истощаетикапсулу в яйках и волосы меньше будут я так понимаю они есть? овуля вернется,

Нет,Ю не повлияет! Если бы ты пила гонадотропины, то на показатели ЛГ и ФСГ бы было влияние.

Тебе и нужен глюкозотоллерантный тест с нагрузкой. Просто ты их просишь при заборе крови на глюкозы взять еще и на инсулин и получится, что будет у тебя инсулин на тощак и после нагруки!

И еще, девочки, я все понимаю, врачи бывают разные, те которые разбираются и тем, которым пофиг, последние встречаются чаще. НО! Метформин это не конфетки драеж, равно как и гомеопатия и метипре и т.п. препараты. Прежде чем решиться назначить себе препараты , еще и с указанием дозировки сдайте все аназилы, не поленитесь сходить на УЗИ несколько раз за цикл!

Я не помню у кого я видела из новньких в анализах повышенный 17-он прог! ЗАПОМНИТЕ едино кратное повышение этого маркера не означает, что дело в надпочечниках!

Метипредом НЕ снижают ЛГ!!!!! Метипредом снижают андрогены, а также используют в протоколах эко как препарат, подавляющий иммунитет для предотвращения отторжения плода при наличии показателей к такому препарату!!!!!

Я понимаю, что все мы готовы гвоздь проглотить, но я еще раз призываю читать информацию в предыдущих темах, ее много, девочки прекрасно описали симптоматику и методы борьбы!!!!!

и пошла почитаю вас, накатали, девчонки)

Татьянка из 39, Привет! А что ты хочешь о нем услышать? Многие из нас принимают метформин в той или иной форме. Если СПКЯ не поставлен зачем метформин? На сколько повышены андрогены? Они у вас надпочечниковые или я?

ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ, ОСОБЕННО НОВЕНЬКИЕ, ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПОЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!

соглашусь дорогая!

Девочки ГТТ на любой д.ц. можно сдать? смотрю врач написал на 2 д.ц... у меня сегодня 7 д.ц. и еще ГТТ бывает на глюкозу, а на инсулин это уже другой тест? или инсулин вообще просто отдельно сдается?

мое мнение - лечить только то, что причиняет сейчас дискомфорт, то есть молочницу. Как восстановится иммунитет, посмотреть анализ еще раз, возможно, уреаплазма и Streptococcus spp. придут в норму. Если нет, в первую очередь, заняться иммунитетом с иммунологом. На мой взгляд, тот коктейль, что вам назначили, избыточен. Насчет связи уреаплазмы и эндометрия, не думаю, что это правда. У меня была уреаплазма в допороговом значении и в пороговом, росту эндометрия не мешала. Кстати, эндометрий рос асинхронно с ростом фолликулов, намного быстрее. Теоретически, плохой рост эндометрия может быть связан с хроническим эндометритом, но для постановки диагноза одной лишь уреаплазмы в мазке недостаточно.

100% согласна с Lerchen !

Я, конечно, не врач, но лично я бы не стала в таком случае антибиотики глотать: они же не только плохие, но и хорошие бактерии лупят! (Эх, блин, ну и любят же пост-советские врачи стращать и залечивать!)И

Спасибо вам за мнение, милые девушки! Меня, если честно антибиотики всегда напрягали... Для меня это был крайний случай, при любой жесткой простуде старалась спасаться противовирусными. А тут - целых 10 дней вильпрафена! хотя конечно говорят, что он самый щадящий из антибиотиков, но все же. Пока приняла 1 табл Дифлюкана, поставила свечи Полиоксидоний и Макмирор (все от молочницы). Насчет уреаплазмы пока думаю, раз такой пограничный титр 10*4...

iony4, на любой день цикла))) Может быть просто гтт поэтому проси в лабе одновременно инсулин взять на тощак и после нагрузки.

Cookie_monster, уреаплазма это условно патогенная флора, которая живет в каждом. Как только иммунитет упал, она вылезает. Она неприятная, но лечить надо. Поскольку титр у тебя пограничный займись повышением иммунитета. Что тебе для него выписали?

Я поввшала уколами и все нормуль.

Потом эта гадость может быть нечувствительна к этому антибиотику поэтому одновременно с анализом на нее сдают на чувствительность к антибиотикам, это тот же мазок просто его раскладывают.

kiraira, ну у тебя типичная картина спкя. Высокий лг, 17 он прог повышен, но не на много. Пролактин надо бы чуть вниз, но для начала надо заняться ЛГ конечно. Гормоны щитовидки.... Скажи, а ты УЗИ щитовидной делала?

Вообще ттг в полном порядке. Остальные меня смущают....Ща девчонки потянутся еще посмотрят. Но по мне картина спкяшная.

Lizik1980

УЗИ щитовидной делала, но очень давно, с ней вроде проблем ранее не было,я могу сделать в принципе, я вот ещё хочу сказать, может это не относится к этому, у меня была операция на правой почке(острый гнойный правосторонний пиелонефрит карбункул правой почки в 2011г),в общем, сейчас диагноз хронический пиелонефрит, а что мне с СПКЯ делать, мне этот диагноз ни разу не ставили(((((

Девочки ГТТ на любой д.ц. можно сдать? смотрю врач написал на 2 д.ц... у меня сегодня 7 д.ц. и еще ГТТ бывает на глюкозу, а на инсулин это уже другой тест? или инсулин вообще просто отдельно сдается?

в любой день, есть кто делает этоттест полностью, а у меня например гтт отдельно а инсулин отдельно

Lizik1980

УЗИ щитовидной делала, но очень давно, с ней вроде проблем ранее не было,я могу сделать в принципе, я вот ещё хочу сказать, может это не относится к этому, у меня была операция на правой почке(острый гнойный правосторонний пиелонефрит карбункул правой почки в 2011г),в общем, сейчас диагноз хронический пиелонефрит, а что мне с СПКЯ делать, мне этот диагноз ни разу не ставили(((((

Ты знаешь, я не вижу смысла пока УЗИ щитовидной делать раз все было нормально. У меня правда нашли узел, но я грешу на длительную стимуляцию и скачек веса вверх и обратно, поскольку ттг у меня как и у тебя нормуль.

Что касается почек надо подумать, не даёт ли это повышение 17 он прог.. Обязуюсь подумать.

Что касается спкя во первых не бояться. Во вторых будем думать. Я сейчас посмотрю твои сообщения, освежу твою историю

Lizik1980

Буду признательна, если поможете, я не знаю,что уже делать :(

kiraira, Смотри, поправляй меня, если что то не точно.

Овуляции своей у тебя нет, эндометрий вырастает, но не сильно, до 8 мм к середине цикл. Тебя радостно посадили на КОК, чем собственно усугубили картину, потом посадили на дюф по стандартной схеме окончательно забив свою овуляцию, даже если она бедная пыталась прорваться. Так? Если все так то...еще один вопрос , по УЗИ что у тебя с Я? Сколько фолликулов и как они расположены? Какого размера?

Страшного тут ничего нет на самом деле. У нас тут множество примеров при которых ЛГ прекрасно снижался и соответственно гормоны приходили в баланс. Сам гормон как таковой не снижается, гормоны приходят в норм и ЛГ тоже идет вниз.

ЛГ девчонки снижали цимифугой ( климадинон). Есть яркий двуполосный пример - наш Галчонок, у нее снизился ЛГ! Дальше комплекс гомеопатии и вуаля!

Потом на мой взгляд бежать тебе надо от твоего врача и найти нормального эндокринолога либо репродуктолога. Тебе твоя даже простимулироваться не сказала, а взяла и задавила твои несчастные гормоны КОК и дюфом просто бестолково!

На мой взгляд повышение 17-он у тебя таки яичникового происхождения. А значит я бы начала с климадинона и минимальную дозу метфа. Вот здесь по ссылке работа в которой проводится исследование применения метфа у пациентов с пиелонифритом

Ссылки скрыты.

Вывод у специалистов, что в твоем случае метф принимать можно.

Надо раскачать твои усыпленные Я, заставить их работать. ЭКО можно, это тоже вариант и в этом нет ничего плохого. Просто к протоколу все равно необходимо организм готовить.

А для начала, запускай организм и никакое ЭКО не понадобится стопудово!

kiraira, Смотри, поправляй меня, если что то не точно.

Овуляции своей у тебя нет, эндометрий вырастает, но не сильно, до 8 мм к середине цикл. Тебя радостно посадили на КОК, чем собственно усугубили картину, потом посадили на дюф по стандартной схеме окончательно забив свою овуляцию, даже если она бедная пыталась прорваться. Так? Если все так то...еще один вопрос , по УЗИ что у тебя с Я? Сколько фолликулов и как они расположены? Какого размера?

Страшного тут ничего нет на самом деле. У нас тут множество примеров при которых ЛГ прекрасно снижался и соответственно гормоны приходили в баланс. Сам гормон как таковой не снижается, гормоны приходят в норм и ЛГ тоже идет вниз.

ЛГ девчонки снижали цимифугой ( климадинон). Есть яркий двуполосный пример - наш Галчонок, у нее снизился ЛГ! Дальше комплекс гомеопатии и вуаля!

Потом на мой взгляд бежать тебе надо от твоего врача и найти нормального эндокринолога либо репродуктолога. Тебе твоя даже простимулироваться не сказала, а взяла и задавила твои несчастные гормоны КОК и дюфом просто бестолково!

На мой взгляд повышение 17-он у тебя таки яичникового происхождения. А значит я бы начала с климадинона и минимальную дозу метфа. Вот здесь по ссылке работа в которой проводится исследование применения метфа у пациентов с пиелонифритом

Ссылки скрыты.

Вывод у специалистов, что в твоем случае метф принимать можно.

Надо раскачать твои усыпленные Я, заставить их работать. ЭКО можно, это тоже вариант и в этом нет ничего плохого. Просто к протоколу все равно необходимо организм готовить.

А для начала, запускай организм и никакое ЭКО не понадобится стопудово!

я в целом согласна, вот только с ее почкой метформин не стала бы принимать без назначения лучше выпросить назначение
  • Нравится 1

schamka, согласна, правда есть целый ряд исследований, что на почки метф не оказывает действия.

В любом случае мы не врачи, мы целостность картины по крупицам видим, ну как с почкой собственно... Могли и не знать.

В данном случае я бы настояла, kiraira, слышишь, я просто настаиваю на уходе от этого врача и переходе в нормальную клинику, на походе к энлокринологу либо уже репродуктологу. Репродуктологу, это не значит, что тебе сразу эко скажут, это значит тебя нормально обследуют и сделают назначения.

• Нравится 1

Lizik1980

В общем, как все было: у меня не было месячных 3 месяца,(начала ходить к г с марта 2015) пошла к г,она мне дала направление на гормоны,после результатов она мне сказала, что у меня низкий прогестерон, но для начала вызвать месячные, по УЗИ, которое она мне делала, все время говорила, что месячные вот -вот должны прийти, но чудо так и не случилось, вот она мне выписала на 3 мес ярину +,потом отмена и 3 месяца прогестерон в виде утрожестана,но он мне не пошёл и она меня перевела на дюфастон, сказала,что если это не поможет, то все, только эко, при чем ни при осмотре, ни при УЗИ, она никаких видимых отклонений не находила, диагноз ставила только мультифолликулярные яичники(много фолликул, нет доминантного ),вот я пропила ярину, м приходили вовремя, потом отмена и переход на утрожестан вагинально с 16 по 25 д.ц, но он на 5 день приёма вызвал месячные очень обильные, она меня перевела на дюфастон оставшиеся 2 месяца, во время дюфастон делала УЗИ, особо ничего не менялось, эндометрий был не больше 8 мм и фолликул не созревал,их было много, но самый большой был на 12 д.ц. 9,5мм,фото трех последних УЗИ на 12 д.ц. 1.09.15, 16д.ц. 5.09.15, 26 д.ц 15 . 09.15,все эти УЗИ я дела сама

Lizik1980

Скажите мне нормальную клинику,их в Москве столько, что глаза разбегаются, с мужем уже не знаем к кому обратиться, чтобы нам реально помогли (((

Lizik1980

Вот и гтт с инсулином пришёл

post-271131-0-20373000-1443128031_thumb.jpg

post-271131-0-50877500-1443128041_thumb.jpg

post-271131-0-25111100-1443128051_thumb.jpg

post-271131-0-51789100-1443128874_thumb.jpg

Девушки! Доброго дня!

Возможно я не по адресу, но тема "гиперандрогения" зачахла.

Мне 30. Не беременею год.

Своя О есть, цикл регулярный 28 дней, лишний вес, имт 26-27. Проблемная кожа, слабо гирсутизм, около 10-20 волосков на подбородке

По гормонам все ок, лг 6, фсг 6.7 (6дц). Но есть проблема в виде повышенного свободного тестостерона (два анализа: 5.5 и 6.2 при норме до 4.1). Остальные андрогены в норме, дгэа возле вехней границе, общий тестостерон тоже высокий 1.54-1.7 (при норме до 1.97). Гспс тоже в норме, ист 3-4% при норме до 11% (при том что анализ на св.Т в том же цикле - повышен). На рсм вычитала, что св Т нормально не определяется, нет нормальных реактивов

Но мой врач тем не менее считает, что проблема моего бесплодия в гиперандрогении, не смотря на наличие О, нормальном узи, нормальном цикле и тд и хочет посадить на кок

Подскажите плиз про св.тестостерон? Где правда? Нормальный ист и расчетный св.тестестерон или повышенный по анализу? Я совсем запуталась, теперь не. Пойму какую тактику выбирать?(((

kiraira, да у тебя инсулин почти в 7 раз подскачил)))) на со взгляд инсулинрезистентность есть, а значит и показания к метформину. Может девочки поправят)))

• Нравится 1

сказала,что если это не поможет, то все, только эко,

Яя в шоке.. что ж это за врач, который после дюфа "прописывает" эко???? блин, ну хотя бы стимуляцию..

я бы сходила на фоликулометрию и отследила как и что растет без дополнительного прогестерона... возможно ДФ у тебя и вырос бы больше 12 мм, но ты начинала принимать дюф и он стормозил его рост и соотв-но овули не было..

Однозначно менять врача.. Искать клиники где в описаниях (или врачей или самой клиники) говорится про бесплодие с СПКЯ (есть такие точно знаю).. При общении с врачом не стесняться задавать вопросы - тот кто идет на контакт и кто говорит про метф (или его аналоги сиофор, глюкофаж) - можно уже рассматривать такого доктора как постоянного.. Если есть проблемы с ЖКТ и с почками или печенью - конечно с осторожностью надо его принимать - доктор по полной картине диагнозов тебя сориентирует лучше и по дозировке и по конкретному препарату..

Судя по анализам ИР есть и значит метф поможет наладить свою овулю.. Да и тестостерон понизит если он повышен..

kiraira, да у тебя инсулин почти в 7 раз подскачил)))) на со взгляд инсулинрезистентность есть, а значит и показания к метформину. Может девочки поправят)))

у меня также было посмотрите в графике я выставляла я пью глюкофаж

Яя в шоке.. что ж это за врач, который после дюфа "прописывает" эко???? блин, ну хотя бы стимуляцию..

я бы сходила на фоликулометрию и отследила как и что растет без дополнительного прогестерона... возможно ДФ у тебя и вырос бы больше 12 мм, но ты начинала принимать дюф и он стормозил его рост и соотв-но овули не было..

Однозначно менять врача.. Искать клиники где в описаниях (или врачей или самой клиники) говорится про бесплодие с СПКЯ (есть такие точно знаю).. При общении с врачом не стесняться задавать вопросы - тот кто идет на контакт и кто говорит про метф (или его аналоги сиофор, глюкофаж) - можно уже рассматривать такого доктора как постоянного.. Если есть проблемы с ЖКТ и с почками или печенью - конечно с осторожностью надо его принимать - доктор по полной картине диагнозов тебя сориентирует лучше и по дозировке и по конкретному препарату..

Судя по анализам ИР есть и значит метф поможет наладить свою овулю.. Да и тестостерон понизит если он повышен..

вот блин галченок ну что за несправедливость я не могу добиться эко, а эта прописывает всем как пилюли)

Девушки! Доброго дня!

Возможно я не по адресу, но тема "гиперандрогения" зачахла.

Мне 30. Не беременею год.

Своя О есть, цикл регулярный 28 дней, лишний вес, имт 26-27. Проблемная кожа, слабо гирсутизм, около 10-20 волосков на подбородке

По гормонам все ок, лг 6, фсг 6.7 (6дц). Но есть проблема в виде повышенного свободного тестостерона (два анализа: 5.5 и 6.2 при норме до 4.1). Остальные андрогены в норме, дгэа возле вехней границе, общий тестостерон тоже высокий 1.54-1.7 (при норме до 1.97). Гспс тоже в норме, ист 3-4% при норме до 11% (при том что анализ на св.Т в том же цикле - повышен). На рсм вычитала, что св Т нормально не определяется, нет нормальных реактивов

Но мой врач тем не менее считает, что проблема моего бесплодия в гиперандрогении, не смотря на наличие О, нормальном узи, нормальном цикле и тд и хочет посадить на кок

Подскажите плиз про св.тестостерон? Где правда? Нормальный ист и расчетный св.тестестерон или повышенный по анализу? Я совсем запуталась, теперь не. Пойму какую тактику выбирать?(((

ну то что андрогены снижать и так понятно, но вот вопрос может быть и в трубах проверяли или спкя и капсула на яйчниках О то есть и жт есть но яицеклетка не вышла с этой капсулы., соответственно не встретилась со спермиком, это мне зав. отделением она тетка умная я ей верю, у меня так было и лапара это подтвердила сделали дрилинг яичников. и очень интересно что она считает по поводу лечения андрогении?

Доброе утро!!!! Можно и я к вам? У меня тоже спкя.

Masic2005 Спасибо за ответы.Думаю пока так и продолжу пить Сиофор без всяких гармонов, посмотрю что будет дальше.Если сама не разберусь, то тагда уже пойду сдаваться врачам.У нас с мужем уже есть общий ребёнок и думаю раз один раз смогли значит и ещё раз получится.В тот раз когда пыталась забеременнеть первый раз я убежала от врачей как раз тагда, когда мне собирались делать снимок турецкого седла в голове и через четыре дня я узнала что беременна.С тех пор не доверяю врачам.

Даже если мужчина имеет детей, то это не является показателем того, что у него сейчас все хорошо с сг. Есть море случаев, что имея детей мужчины по каким-то причинам становятся даже полностью бесплодными. А уж качество сг с возрастом то тем более не улучшается

lida1989, а почему решила принимать именно Сиофор? Я просто тоже хочу самолечением заняться, и хотела начать пить метформин, меня девочки отговорили. Вот хочу послушать, что ты скажешь) у нас тоже не получается, все уже перепробовала... уже прошло 3 цикла стимуляции, О была по узи, но Б так и нет(((

Lizik1980, привет! Сдала сегодня гормоны, которые ты мне написала! Сегодня 3дц. А никак на гормоны не повлияет, я в том цикле была на стимуляции пила клост 50мг 5 дн.???

Девочки еще вопрос, сегодня узнавала по поводу инсулинрезистентности, у нас такой анализ не делают, делают только глюкоза в плазме и инсулин из этого высчитывают HOMA-индекс, и еще предложили если нужно с нагрузкой сделать глюкозотоллерантный тест, что лучше сделать, чтобы понять есть у ИР или нет??? Заранее спасибо за ответы!

Сиофор и метформин это одно и тоже - одно действующее вещество метформин, а препараты называются по разному, разные производители.

Инсулинорезистентность - это не анализ, а диагноз. А анализ - это как раз и есть с нагрузкой. Т.е. сперва натощак, потом выпивается глюкоза и через час и два делают повторные заборы крови.

Мне в Хеликс сказали, что гтт делают с нагрузкой нужно в лабе быть 2,5 часа, каждые 30 минут сдавать кровь.

Почему каждые полчаса? всего делают три забора крови: натощак, через час после нагрузки, и через два. По времени - да, где-то в 2-2,5 часа и выйдет. Причем все это время надо находится в больнице, потому что от нагрузки может стать плохо.

lida1989, вообще снимок турецкого седла делают в случаях, когда не наступает беременность. Это нормально. Я тоже делала, когда проходила обследование. Надо было максимально все проверить и определить причину не наступления Б.

TataLapa, Добро пожаловать я Татьяна, ко мне на ты!

ДЕвочки!! всем привет...

Назначили Глюкофаж 500, кто что может сказать... СПКЯ не поставили, но О своя пропала, сдав все анализы из горомнов только ДГЭА-С повышен, и глюкоза в крови на верхней границе.. Кому глюкофаж помог обрести свою О и как долго принимали??

А глюкозу с нагрузкой сдавала? Если сахар по верхней границе, то вполне может быть и ИР. Тогда назначение глюкофаж (он же метформин, сиофор и т.д.) это очень правильно

Меня до сих пор тошнит,сладкого на неделю вперед наелась :)

а через час после нагрузке есть результат? Да и может быть не по глюкозе отклонения, а по инсулину запросто.

Lizik1980,

В общем, как все было: у меня не было месячных 3 месяца,(начала ходить к г с марта 2015) пошла к г,она мне дала направление на гормоны,после результатов она мне сказала, что у меня низкий прогестерон, но для начала вызвать месячные, по УЗИ, которое она мне делала, все время говорила, что месячные вот -вот должны прийти, но чудо так и не случилось, вот она мне выписала на 3 мес ярину +,потом отмена и 3 месяца прогестерон в виде утрожестана,но он мне не пошёл и она меня перевела на дюфастон, сказала,что если это не поможет, то все, только эко, при чем ни при осмотре, ни при УЗИ, она никаких видимых отклонений не находила, диагноз ставила только мультифолликулярные яичники(много фолликул, нет доминантного ),вот я пропила ярину, м приходили вовремя, потом отмена и переход на утрожестан вагинально с 16 по 25 д.ц, но он на 5 день приёма вызвал месячные очень обильные, она меня перевела на дюфастон оставшиеся 2 месяца, во время дюфастон делала УЗИ, особо ничего не менялось, эндометрий был не больше 8 мм и фолликул не созревал,их было много, но самый большой был на 12 д.ц. 9,5мм,фото трех последних УЗИ на 12 д.ц. 1.09.15, 16д.ц. 5.09.15, 26 д.ц 15 . 09.15,все эти УЗИ я дела сама

Да уж, врач у тебя особо "грамотный" специалист..... Ты гормоны сдавала на какой день цикла? Я так поняла из твоего сообщения, что ты их сдавала получается после трех месяцев отсутствия М? Низкий прогестерон в этом случае - вообще бред! Прог сдается после О на 7-8 день и бессмысленно его сдавать, если О не было. Понятное дело он будет низкий, т.к. маленькая доза вырабатывается надпочечниками, а все остальное ЖТ, а следовательно после О! Дюф нельзя пить до О. Если у тебя до 16 д.ц. не было О, то ее и не будет после приема дюфастона. Он ее просто заглушит.

Lizik1980,

Lizik1980,

Скажите мне нормальную клинику,их в Москве столько, что глаза разбегаются, с мужем уже не знаем к кому обратиться, чтобы нам реально помогли (((

Lizik1980,

Вот и гтт с инсулином пришёл

Привет!))) Ну смотри, у тебя по анализам после нагрузки упал сахар, инсулин подскочил, инсулин фактически "съел" сахар, при этом его выброшено организмом настолько много, что он после 2 часов не приблизился к тощаковому уровню. В целом картина как раз ИР при которой показан метформин (сиофор, глюкофаж). Посему как мы и раньше говорили повышенные и стремящиеся к верхней границе андрогены яичникового происхождения.

Что нужно. Для начала не переживать. Диета+спорт+метформин. Дать яичникам самостоятельно заработать. Ты их глушила на протяжении длительного времени. По УЗИ я посмотрела ( Узи конечно полный привет, ну да ладно), там тебе ставят, что капсула не утолщена. У тебя вцелом нормально растет эндометрий.

Как только начнешь приводить в норму гормоны, ЛГ будет снижаться. Помочь ему можно принимая цимифугу.

Врачи. Я тебе скажу, а ты смотри и выбирай для себя сама. Для начала Арб*тская Н.Ю. принимает в "мать и дитя". Она специализируется на спкя, она разработала диету для спкяшек. Не знаю сколько сейчас стоит прием, но я бы посоветовала тебе сходить к ней, учитывая твои проблемы с почкой. Это не шутки.

Своего врача посоветовать могу, она репродуктолог, но это не значит , что она сразу тебя на эко пойдет настраивать. НО! я бы для начала посоветовала как раз обратиться к Арб*тской.

И не переживай, это все поправимо, правда правда!!!!

TataLapa, Добро пожаловать я Татьяна, ко мне на ты!

Я тоже Татьяна)))

Спасибо!

Привет Галчонок!

Ты понимаешь фигня то какая с этими врачами...каждая клиника считает своим долгом написать что они гении в борьбе с СПКЯ. А вся гениальность заканчивается тем, что в тебя впихивают ОК и дюфастон, как с Кираирой. Поэтому сложно найти хорошего спеца((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...