Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

Привет девчонки! Чет я выпала на выходных((((((

сегодня 22 ДЦ

пропускай этот цикл с дексом...я пока не вижу в нем необходимости!

доехала в оренбург а к себе только 5 числа я на 25 сдала билеты

Lizik1980, блин явот думаю открепится здесь и у себя в жк попросить на севере напрвление на эко или как лучше сделать

Привет, звездочка моя! Ты как?

А чей то ты сдала билеты то? Я уж думала ты дома!!! Блин! А как же О, и т.д.!!!!!! Пропустишь же!!!!!

Так ты хочешь открепиться здесь и попросить в Оренбурге?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С остальными в пределах нормы... а как тогда этот ТТГ уловить, повышен он все же или нет? а то сейчас пойду к врачу, ТТГ повышен, явно назначит таблетки, а может по факту это он в этом месяце просто подскочил, и назначат неверное лечение. Или повышешенные антитела уже подтвержают, что с щитовидкой явные проблемы?

ТТГ ТАК РЕЗКО НЕ ПАДАЕТ К СОЖАЛЕНИЮ Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ ПИЛА ТИРОКСИН В ДОЗИРОВКЕ 50ИЛИ 75 В ТЕЧЕНИИ ПОЛУТОРА МЕСЯЦЕВ, А ДЕКС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛОЖИ

Привет девчонки! Чет я выпала на выходных((((((

Привет, звездочка моя! Ты как?

А чей то ты сдала билеты то? Я уж думала ты дома!!! Блин! А как же О, и т.д.!!!!!! Пропустишь же!!!!!

Так ты хочешь открепиться здесь и попросить в Оренбурге?

ПРИВЕТИК МОЯ ХОРОШАЯ, ДА АНАЛИЗЫ И ЭНДОКРИНОЛОГ ПОТЯНУЛИ , НЕТ Я СЕЙЧАС В ОРЕНБУРГЕ ПОЛ ГОДА ЛЕЧИЛАСЬ СООТВЕТСТВЕННО И КАРТОЧКА ЗДЕСЬ ТЕПЕРЬ ХОЧУ ОТ КРЕПИТСЯ И ЗАБРАТЬ КАРТУ НА СЕВЕР ТАМ ЭКО ВЫМОРАЖИВАТЬ
  • Нравится 1

Лола10, привет!

Ну для начала не снижать, а надо порядок навести с твоими гормонами. С такими гормонами ОК просто противопоказано. У тебя ЛГ шкалит, пролактин снижать надо, ТТГ надо снижать до 1,2 в идеале. Судя по андрогенам, я не наблюдаю, что у тебя именно надпочечниковая природа.

Для начала достинекс по 1/4 в неделю, снижаешь пролактин. Я бы начала принимать цимифугу для нормализации ЛГ, ТТГ пока бы не трогала, этот гормон может скакать.

Надо с чего то начинать. Галка у нас цимифугой отлично снизила ЛГ, достинексом пролактин. Начинай с этого.

Лола10, привет!

Ну для начала не снижать, а надо порядок навести с твоими гормонами. С такими гормонами ОК просто противопоказано. У тебя ЛГ шкалит, пролактин снижать надо, ТТГ надо снижать до 1,2 в идеале. Судя по андрогенам, я не наблюдаю, что у тебя именно надпочечниковая природа.

Для начала достинекс по 1/4 в неделю, снижаешь пролактин. Я бы начала принимать цимифугу для нормализации ЛГ, ТТГ пока бы не трогала, этот гормон может скакать.

Надо с чего то начинать. Галка у нас цимифугой отлично снизила ЛГ, достинексом пролактин. Начинай с этого.

соглашусь сначала агалатес ли достинекс 1/4 для пролактиа и йодокомб или L-тероксин в дозе 75мг для ттг, а лг уж после, не увидела кортиозол гормон? Дело в том пролактин и ттг в одной параллели и зависят друг от друга, и пока они завышены беременности не будет. Изменено пользователем schamka

т.е. лучше его сейчас не пить, сдать анализы и посмотреть результат?

да сначала все гормоны потом таблетки!

конечно лучше сдать анализы и посмотреть! Декс и метипред хорошо принимать, если излишние андрогены прощдуцируют надпочечники. Если форма будет Я, то этим ты сильно навредишь. Я писала уже выше про это. Редко, но бывает смешанная форма, тогда назначяают метипрет и метф. Но это крайне редко . Я себе метипредом навредила.

Девочки, как определить андрогены надпочечниками или Я?

Может кто что посоветует

Вот мои анализы:

АТ-ТГ - 19,9 норма до 40

АТ-ТПО - 9,98 норма до 35

Билирубин общий - 12,3 норма 3,4-17,1

Креатинин - 74,2 норма 44-95

ГТТ натощак - 5,8 норма 4,2-5

С-пептид базальный - 4,98 норма 0,9-7,1

Т3 общий - 1,91 норма 1,2-2,7

Т3 свободный - 4,85 норма 2,3-6,29

Т4 общий - 116 норма 58-161

Т4 свободный - 16,1 норма 11,5-22,7

ТТГ - 2,57 норма 0,23-3,4

ГСПГ - 16,2 норма 18-144(( низкий!!!!!!

ДГЭАс - 7,57 норма 0,95-11,7

Исследование комплекса андрогенов по ГСПГ Индекс свободных андрогенов (расчетный показатель) - 9,8 норма 0,51-6,35(( высокий - это связь с низким ГСПГ!!!!!

Кортизол - 331 норма 138-690

ЛГ - 8,82 норма 1,8-11,3

ФСГ - 6,47 норма 1,8-11,3 ЛГ И ФСГ в нормы вписываются, но ФСГ должен быть в первой фазе цикла больше ЛГ(( !!!!!!!!!!

Эстрадиол - 44,6 норма 20-160

Пролактин - 121 норма 40-530

Тесто стерон - 1,58 норма до 2,53

Исследование комплекса андрогенов по ГСПГ Тестостерон биоактивный (расчетный показатель) - 0,95 норма 0,14-1,9

Исследование комплекса андрогенов по ГСПГ Тестостерон свободный (расчетный показатель) - 41 норма 6,1-81

Анализ ГТТ.

Натощак 5,8 норма 4,2-5 высоковат, хотя пишут что даже до 6 норма.

С нагрузкой через час 7,8 норма до 30% (т.е. до 7,54) высоковат

Через 2 часа 8,2 норма до 7,8

Последний раз сахар был 5,1

Изменено пользователем TataLapa

schamka, кортизол есть, н чуть выше середины. А вот ЛГ я бы конечно одновременно сбивать начала, потому как уж очень он высокий!

А так, Лола, да, пролактин, ТТГ , ЛГ - первосстепенные в отладку, а дальше гормональный фон начнет приходить в себя.

schamka, Ты знаешь, тогда наверное да, ты правильно все делаешь. Только не забудь карточу свою с собой забрать чтобы , когда прицепишься на севере ( кстати, напомни, в каком ты городе?) ты сразу выписку им сунула, а то начнут тебя опять гонять по анализам и т.п!!

schamka, Lizik1980, спасибо, девочки. Так и сделаю :)

• Нравится 1

schamka, кортизол есть, н чуть выше середины. А вот ЛГ я бы конечно одновременно сбивать начала, потому как уж очень он высокий!

А так, Лола, да, пролактин, ТТГ , ЛГ - первосстепенные в отладку, а дальше гормональный фон начнет приходить в себя.

schamka, Ты знаешь, тогда наверное да, ты правильно все делаешь. Только не забудь карточу свою с собой забрать чтобы , когда прицепишься на севере ( кстати, напомни, в каком ты городе?) ты сразу выписку им сунула, а то начнут тебя опять гонять по анализам и т.п!!

я просто не видела кортиозол, я с нового уренгоя и оренбурга! стоп какую выписку? я чете не допонимаю :think1:

ГТТ натощак - 5,8 норма 4,2-5

вот как раз твой гтт и говорит о Я а не о надпочечниках! а ты на инсулинорезистентность сдавала? сахар тоже бы ниже нужно примерно 4,0 Изменено пользователем schamka

schamka, инсулинорезистентность - это инсулин с нагрузкой? Я в тот рз понервничала с этими врачами, блин((( Может еще это малость завысили результат. Но не знаю зависит ли это от нервов или нет. Я пыталась инсулин же тогда сдать с нагрузкой, так они не в какую, не делаем и все тут. Я полчаса пыталась этот анализ выбить. За мои ж деньги и 0 результата((

schamka, вот мне судя по всему только метф и показан? Многие врачи говорят, что это все должно прийти в норму, при нормализации веса. Очень надеюсь на это. И назначают только метф.

schamka, инсулинорезистентность - это инсулин с нагрузкой? Я в тот рз понервничала с этими врачами, блин((( Может еще это малость завысили результат. Но не знаю зависит ли это от нервов или нет. Я пыталась инсулин же тогда сдать с нагрузкой, так они не в какую, не делаем и все тут. Я полчаса пыталась этот анализ выбить. За мои ж деньги и 0 результата((

schamka, вот мне судя по всему только метф и показан? Многие врачи говорят, что это все должно прийти в норму, при нормализации веса. Очень надеюсь на это. И назначают только метф.

инсулин с глюкозой соотношение! ну можно и глюкофаж и сиофор это производные метморфина!

я просто не видела кортиозол, я с нового уренгоя и оренбурга! стоп какую выписку? я чете не допонимаю :think1:

вот как раз твой гтт и говорит о Я а не о надпочечниках! а ты на инсулинорезистентность сдавала? сахар тоже бы ниже нужно примерно 4,0

как какую))) Ты же говоришь, что у тебя карточка в местном ЖК ( или клинике, где ты наблюдалась). Возьми выписку из своей карточки, когда будешь открепляться ( я просто не знаю дают они карту на руки или нет). И будешь прикрепляться в новом уренгое, у тебя будет уже вся история твоя , чтобы заново это все не собирать!

Ты же наблюдалась в Оренбурге?

как какую))) Ты же говоришь, что у тебя карточка в местном ЖК ( или клинике, где ты наблюдалась). Возьми выписку из своей карточки, когда будешь открепляться ( я просто не знаю дают они карту на руки или нет). И будешь прикрепляться в новом уренгое, у тебя будет уже вся история твоя , чтобы заново это все не собирать!

Ты же наблюдалась в Оренбурге?

аааа ты вон о чем я им глодку перегрызу если не отдадут)))))))))))) да у меня карта Уренгоя на руках а карта Оренбурга у врачей вот хочу забрать и объединить)) Изменено пользователем schamka

schamka, ну вооооот))) Умничка!!!!!! Пусть отдают, а то эти люди забавные, которые в жк очень любят не отдавать, терять или еще что то придумывать. Хотя не понимаю какая им выгода от этого!

schamka, ну вооооот))) Умничка!!!!!! Пусть отдают, а то эти люди забавные, которые в жк очень любят не отдавать, терять или еще что то придумывать. Хотя не понимаю какая им выгода от этого!

в жк даааа,я в центре планирования стою надеюсь нечаянно не потеряют только была там))))))

TataLapa, ну собственно это и есть нарушение толерантности к глюкозе, когда у тебя натощак вроде бы в норму укладывается, а через 2 часа нагрузки выше нормы!

Конечно в идеале хочется посмотреть твой инсулин, хотя бы натощак. Но в целом мое мнение, что метф тебе в помощь в данном случае. Видишь, у тебя андрогены поползли к верхней границе и ЛГ высокий, поскольку толерантность к глюкозе нарушена, могу предположить что и инсулин высокий. Ну а дальше ты знаешь.

Посему начни с метформина, диеты+спорта....

в жк даааа,я в центре планирования стою надеюсь нечаянно не потеряют только была там))))))

не, ну там то не должны. а ты домой то насовсем уже из Орегбурга уезжаешь? То есть ты теперь все время в Новом Уренгое будешщь жить?

• Нравится 1

Возник вопрос! Последний ТТГ был 3,81 пью месяц L-тероксин 75 стали выпадать волосы сильно мои длинныыые, с чем это может быть связано? Я еще грешу на лапару может из за наркоза 25 июня была, но вроде в июле и августе не выпадали у меня истерика!!!! Вот такое кинула в блог может здесь поможите!!!!!

TataLapa, ну собственно это и есть нарушение толерантности к глюкозе, когда у тебя натощак вроде бы в норму укладывается, а через 2 часа нагрузки выше нормы!

Конечно в идеале хочется посмотреть твой инсулин, хотя бы натощак. Но в целом мое мнение, что метф тебе в помощь в данном случае. Видишь, у тебя андрогены поползли к верхней границе и ЛГ высокий, поскольку толерантность к глюкозе нарушена, могу предположить что и инсулин высокий. Ну а дальше ты знаешь.

не, ну там то не должны. а ты домой то насовсем уже из Орегбурга уезжаешь? То есть ты теперь все время в Новом Уренгое будешщь жить?

я там и жила 4 года просто там врачи Господи прости даже при пролактине 800 говорили норма ттг 3.8 норма и все такое я поняла что не смогу что то добиться и на пол года в орен приехала и вот вам ттг пролактин и все анализы нормально сдала сделала очередную лапару и гистеру нашли несколько болячек которые не видели на предвыдущих операциях. а там и не чесались бы! :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: там одно дюфв помощь поэтому обратно и приехала здесь хоть лечат) Изменено пользователем schamka

schamka, Ты знаешь, дорогая моя, я в Л-тироксине не спец, но читала, что побочкой у него является как раз выпадение волос, если доза подобрана неправильно, например она больше, чем тебе необходимо.

Не многовата ли доза для тебя сейчас?

schamka, Ты знаешь, дорогая моя, я в Л-тироксине не спец, но читала, что побочкой у него является как раз выпадение волос, если доза подобрана неправильно, например она больше, чем тебе необходимо.

Не многовата ли доза для тебя сейчас?

я не знаю(((((((((( :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

инсулин с глюкозой соотношение! ну можно и глюкофаж и сиофор это производные метморфина!

Я знаю, что метформин - это действующее вещество, а препаратов много))) Сейчас попробую пить препарат метформин и сиофор, посмотрю одинаково ли будут переноситься, а то есть такое мнение, что сиофор лучше переносится....???

А ну такого же это соотношение можно рассчитать))) Сейчас рассчитаю свое

Ой, в моих анализах тут нет инсулина(( Это я пропустила, когда текст набирала. Ну тогда дома гляну, сколько инсули и посчитаю

Я знаю, что метформин - это действующее вещество, а препаратов много))) Сейчас попробую пить препарат метформин и сиофор, посмотрю одинаково ли будут переноситься, а то есть такое мнение, что сиофор лучше переносится....???

А ну такого же это соотношение можно рассчитать))) Сейчас рассчитаю свое

я глюкофаж пью норма переносится скинь свою глюкозу и инсулин до нагрузки!

schamka, ну не плакай, ты чего! Какой у тебя ТТГ сейчас? Может правда велика у тебя доза?

У моей знакомой девочки так было, она давно уже на гормонах по щитовидке, и вот она балда, купила очередную коробочку и не посмотрела дозировку, в итоге она принимала фактически больше, чем положено и удивлялаьс чой то она стала поправляться и волосы сталивылезать. Пошла к эндокринологу, когда уже увидела что сделала , тот отругал и прописал ей таблы с учетом ею съеденных.

Это я к чему, а к тому, что если у тебя ТТГ снизился есть ли смысл лопать такую дозу тироксина?

А почем у не хотите все вместе переехать в Оренбург?

Инсулин натощак в норме был. Я пропустила его(( Сдавала ж все вместе. Сейчас только увидела, что его не написала. Дома посмотрю точно и допишу))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...