Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

elena-iv, Ага....какой светила у Вас врач)))))

Ну меня на ты во первых.А во вторых у нас спкяшек высокий риск диабета 2 степени....а про рак это идиотские страшилки!!! Бесят такие врачи чесслово.

Ага, гонал и менопур значит. А подсадка в свежем была?

У нас у спкяшек очень велик риск развития гиперы. У меня взяли 21 клетку, но сразу ушли в крио, декапептил был триггером и цитротид вкатили сраз после пункции. Я увеличены, киста еще осталась, но зато гиперы не было!

Я правильно понимаю, что протокол был в 2013 и больше ничего не было, то есть 6 эмбриончиков до настоящего времени в заморозке и ждут своего часа, так?

Тогда поехали. На момент подсадки какой был эндометрий и ддимер? До протокола СПКЯ ставли? (Ну судя по количеству ооцитов скорее всего спкя уже был). Что принимали до протокола? Подготовка какая была?

На 16 д.ц. самый большой 10мм...маловато. Своя О вообще бывает? Сколько цикл в обычном состоянии?

Кисты какие? Фолликулярные или ЖТ?

От скока вопросов сразу)))

Изменено пользователем Lizik1980

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Согласна, решила врача поменять, да еще и дорого за прием берет, постоянно на видео меня смотрит, короче по 1500 прием выходит.

Да подсадка была в свежем протоколе, только теперь понимаю что не нужно было делать (из-за гиперы) на стенки вещалась-скорее всего из за этого и не получилось.

Ага протокол был 2013-6 эмриошек имеем для крио.

Эндометрий говорили был нормальный, а ддимер не знаю что это.

СПКЯ ставили и спаечный процесс.ж не помню

Что для чего принимала уж не помню-диферелин, метипред, дивигель, магне в6, фоливая, тромбо асс, фраксипарин, утрожестан, курантил -во все что давали.

В том то и дело что овуляции нет-а образуется киста-после месячных проходит и так практически каждый цикл.

Мес. ходят как по часам через 28 дней-ни разу не пропадали.

Кисты фолликулярные.

Изменено пользователем elena-iv

ДОРОГИЕ НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ БАРАНУ , НУ КАК КАК ПРИ ЦИКЛЕ РЕГУЛЯРНОМ В 28 ДНЕЙ НЕ БЫВАЕТ ОВУЛЯЦИИ, КАК ВТОРАЯ ФАЗА ОБРАЗУЕТСЯ. ААААААА НУ ПОЧЕМУ ТАК ВЗРЫВАЮТ МОЗГ ДЕВОЧКАМ ЧТГ О НЕТУ АААА?!!!!!!!

Девочки, еще вопрос созрел: в темке про овариум наткнулась на сообщение, что он снижает ФСГ :mamamia: это что ж получается, что с нашим СПКЯшным соотношением ЛГ/ФСГ можно еще ниже ФСГ опустить им??

ФСГ снижает овариамин - это цитамин - другой препарат.. Его принимают до М за 5 дней при высоком ФСГ и низких АМГ..

Со след. цикла начну обязательно , сейчас только схему приема изучу ! У меня будет первая стимуляция поэтому я еще с опаской к этому отношусь !

Ничего страшного нет.. ;) Я колола с 3 ДЦ через 72 часа то есть через 2 дня.. Овариум композитум и плацентум композитум в разные дни.. Еще лонгидазу колола до овули через 72 часа по уколу - мне кацца у меня левая труба от него распрямилась, ну или фиг знает от чего, но после лонгидазы его прям сразу нашли (делала узи у одного специалиста весь год).. Еще по 10 капель Геникохель+Гормель 3 раза в день.. На 12 ДЦ на узи была уже почти киста 24 мм.. вколола ХГЧ отечественный (больше не было под рукой ничего) - лопнул практически сразу - через пару часов.. Почувствовала как будто стрельнуло.. И потом ооооочень захотелось кекситься.. :D И ощущение открытости какой-то.. Да.. и сперма обратно почти не вытекла.. Вот такие "приметы" овули у меня (своей год не было)

У меня сегодня девишник - буду прикидываться пьющей.. Подружкам пока не сказала.. А то начнут "про свадьбу по залету".. :malicious:

gala_gala,  Спасибо, Галя, разморочила меня)) подскажи еще, пожалуйста, а плацента композитум для чего? Или просто Овариум лучше с ним работает?

gala_gala, :D :D :D :D а как это ты будешь прикидываться пьющей???? Неужели не заметят?

//Виноградинка//, все гормоны в норме. А ГТТ и инсулин сдавали?

//Виноградинка//, все гормоны в норме. А ГТТ и инсулин сдавали?

ГТТ сдавала еще 20 лет назад, когда впервые диагноз поставили. Были нарушения (результаты конечно не помню), но тогда врачи наилучшим способом лечения сочли ОК (Диане-35) до того как выйду замуж и решу заводить детей. Но спустя 5 лет на отмене все мои проблемы остались. И уже в другой клинике мне предложили не ждать и сразу сделать лапару. После нее через 6 месяцев 1 беременность без стимуляции и поддержки. А спустя 1,3 после родов вторая, так же самостоятельная. После 2 родов 3 года ГВ и цикл снова стал не регулярный. Плюс бонус в виде 30 лишних киллограмм. Сейчас когда я обратилась к тому же Г с просьбой помочь нам родить еще ребенка. Сначало она оправила меня худеть, но я попала на БП где узнала много полезного. И уже сама попросила Г проверить сахар и инсулин. Она сказала, что зная мои проблемы ей достаточно сахара и инсулина на тощак (сахар 5,7 при норме максимум 5,9 и инсулин 20,4 при норме 3-25). Пока она в отпуске, может потом еще и ГТТ назначит.

Гормоны у меня вроде всегда были в норме все, кроме тестостерона - он повышен всю мою сознательную жизнь. А менее чем за неделю приема сиофора по 500 в день тестостерон стал в норме. И вес пошел вниз - уже минус 5 кг за 2 недели.

Изменено пользователем //Виноградинка//

ФСГ снижает овариамин - это цитамин - другой препарат.. Его принимают до М за 5 дней при высоком ФСГ и низких АМГ..

Ничего страшного нет.. ;) Я колола с 3 ДЦ через 72 часа то есть через 2 дня.. Овариум композитум и плацентум композитум в разные дни.. Еще лонгидазу колола до овули через 72 часа по уколу - мне кацца у меня левая труба от него распрямилась, ну или фиг знает от чего, но после лонгидазы его прям сразу нашли (делала узи у одного специалиста весь год).. Еще по 10 капель Геникохель+Гормель 3 раза в день.. На 12 ДЦ на узи была уже почти киста 24 мм.. вколола ХГЧ отечественный (больше не было под рукой ничего) - лопнул практически сразу - через пару часов.. Почувствовала как будто стрельнуло.. И потом ооооочень захотелось кекситься.. :D И ощущение открытости какой-то.. Да.. и сперма обратно почти не вытекла.. Вот такие "приметы" овули у меня (своей год не было)

У меня сегодня девишник - буду прикидываться пьющей.. Подружкам пока не сказала.. А то начнут "про свадьбу по залету".. :malicious:

Спасибо большое , я правильно поняла Овариум композитум и плацентум композитум надо колоть ТАК : на 3 день колю Овариум потом через 72 часа колю плацентум композитум потом опять через 72 ч Овариум и так до О чередуя ??

//Виноградинка//, сахар и инсулин для планирования высокие. Да и наверняка будут какие-то отклонения и по ГТТ. Я бы все-равно сдала бы ГТТ.

• Нравится 1

ДОРОГИЕ НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ БАРАНУ , НУ КАК КАК ПРИ ЦИКЛЕ РЕГУЛЯРНОМ В 28 ДНЕЙ НЕ БЫВАЕТ ОВУЛЯЦИИ, КАК ВТОРАЯ ФАЗА ОБРАЗУЕТСЯ. ААААААА НУ ПОЧЕМУ ТАК ВЗРЫВАЮТ МОЗГ ДЕВОЧКАМ ЧТГ О НЕТУ АААА?!!!!!!!

Танечка, спокийно)))))) Ну при регулярном цикле пожизненном в 28 дней не бывает, что кисты каждый цикл, ну не бывает такого. Я еще могу поверить, что ЛНФ возможно, это редкое явление, но такое реально бывает. У нас организм переходит на 2 фазу не потому что О произошла, а потому что в определенный момент происходит выброс гормонов, под их действием происходит О ( или ЛНФ/киста и т.д) и организм переходит во вторую фазу цикла. Поэтому есть небольшая вероятность, что сам О как таковая не происходит, тем не менее гормоны срабатывают.

Но я не могу понять....как при устаканенном цикле в 28 дней всю жизнь нет О!!!! Не бывает такого, что на протяжении десятилетий все перерастает в кисты!!!!!

elena-iv, как ты не знаешь что такое д-димер?????? Ты меня просто пугаешь! Ты не сдавала перед ЭКО гемостазиограмму, биохимию крови и т.д.?????? Это показатель свертываемости крови ( один из точнее). От стимуляции кровь имеет повышенный показатель свертываемости и в этом случае также не будет имплантации, это же элементарные вещи!!!!!

Ты О вообще отслеживала когда нибудь по УЗИ? Я не могу никак поверить, что каждый цикл у тебя кисты!!!!! Если это так, то не ЭКО надо, а сначала пониять причину постоянного кистообразования!!!!! И в любом случае, если кисты образуяются, гормональный фон нарушен, УЖЕ нарушен и как не крути 28 дней как по часам ну не может быть......

Где то нестыковка.....

//Виноградинка//, инсулин очень велик! В идеале не более 10 в нашем возрасте, а еще лучше ниже.

gala_gala Галчонок привееееееееееееееет!))))

Девичник говоришь?))) Ты себе безалкогольное шампанское купишь - бутылку "Буратино?"))))) Ага, ну и учитывая количество лет, которые вы уже вместе, то думать, что свадьба по "залету" это сильно :girl_cool:

gala_gala, Спасибо, Галя, разморочила меня)) подскажи еще, пожалуйста, а плацента композитум для чего? Или просто Овариум лучше с ним работает?

Да, гиня сказала что они работают "в паре" - его я и после овули колола.. Овариум у меня всего кажется 4 укола получилось.. Некоторые с 5 ДЦ начинают - надо по узи отслеживать как действовать будет..

Спасибо большое , я правильно поняла Овариум композитум и плацентум композитум надо колоть ТАК : на 3 день колю Овариум потом через 72 часа колю плацентум композитум потом опять через 72 ч Овариум и так до О чередуя ??

Я себе нарисовала на календаре чтоб не забыть и повесила на холодильник :think1: - день овариум, потом плацентум, потом день пропускаешь и по новой... лонгидазу вместе с чем-нибудь чтобы тоже не забыть тоже через 72 часа.. точно не уверена в чем ее эффект, но у той гини к которой я обратилась схема для всех одинаковая была "рабочая" по ее словам :D .. еще какой-то имунологический препарат - его я три раза уколола до овули и больше не стала несмотря на то что он жуть какой дорогой.. гиня вообще-то написала "все по 10".. я "немного" отошла от направления.. колола все по 5, а те что не гомеопатия - до овули (по 3 укола получилось)... :malicious:

gala_gala, :D :D :D :D а как это ты будешь прикидываться пьющей???? Неужели не заметят?

У меня все продумано ;) - купила безалкогольного вина Петер Мертес и налью его в обычную бутылку из под белого сухого - мой привычный напиток так сказать.. Одна проблема - безалкогольное вино хоть и пахнет вином - сладкое.. Я не люблю сладкое.. буду давится :Crazy: Вопросы конечно народ уже задает.. Кто-то начинает вспоминать что со всей этой суетой свадебной позабыли у меня спросить как там мое планирование - всё говорю по плану - в первую брачную ночь и заделаем как положено.. Начальнику тоже намекаю что после свадьбы особо засижываться на работе не собираюсь.. ;) Надо по-тихоньку подготавливать кадры.. Хотя не факт что получится в декрете посидеть.. Мой будущий муж зарабатывает раза в 3 меньше меня.. :think1: Скорее всего будет папой в декрете :D

Да, гиня сказала что они работают "в паре" - его я и после овули колола.. Овариум у меня всего кажется 4 укола получилось.. Некоторые с 5 ДЦ начинают - надо по узи отслеживать как действовать будет..

Я себе нарисовала на календаре чтоб не забыть и повесила на холодильник :think1: - день овариум, потом плацентум, потом день пропускаешь и по новой... лонгидазу вместе с чем-нибудь чтобы тоже не забыть тоже через 72 часа.. точно не уверена в чем ее эффект, но у той гини к которой я обратилась схема для всех одинаковая была "рабочая" по ее словам :D .. еще какой-то имунологический препарат - его я три раза уколола до овули и больше не стала несмотря на то что он жуть какой дорогой.. гиня вообще-то написала "все по 10".. я "немного" отошла от направления.. колола все по 5, а те что не гомеопатия - до овули (по 3 укола получилось)... :malicious:

Все поняла ) сегодня буду искать в аптеках

Девоньки, как думаете если в 7 недель сделать узи не рано? Начиталась тут случаев про то что ХГЧ растет, а по факту сердцебиения не слышат.. Стараюсь думать только позитивно, но ведь всякое бывает.. Гиня сказала нечего рано на узи ходить - пойдешь как положено на скрининг.. Хочу на следующей неделе сходить..

gala_gala, Привет Галчонок! Я лично против таких экспериментов, как хождение сразу на 1 скрининг! Я за то чтобы в 7-8 недель сходить на УЗИ, посмотреть, что плод в матке, что СБ есть и все нормуль. Ну а дальше уже на скрининг!

Давай, Галка, все у тебя замурчательно)))))))))

А папа то согласен будет в декрете сидеть?:-)

Девочки подскажите информативен ли будет показатель прогестерона , при приеме утрожестана ! Г настояла его принимать, хотя я ооочень не хотела , но все же начала .Вот теперь думаю сдавать прогик или нет

1268796LR, думаю что нет смысла...

Lizik1980, папа мне кажется только рад будет дома посидеть :D

Вот и я так думала - на следущей неделе схожу Сб глядеть.. пасибки!!!

Как дела у тебя? Сколь ждать осталось?

Девочки подскажите информативен ли будет показатель прогестерона , при приеме утрожестана ! Г настояла его принимать, хотя я ооочень не хотела , но все же начала .Вот теперь думаю сдавать прогик или нет

на утрожестане нет неинформативн

gala_gala, привееетик галчонок и пуговка))))))))))) как вы ?

Lizik1980, приветик лизик :flower: :flower: :flower:

Девоньки, как думаете если в 7 недель сделать узи не рано? Начиталась тут случаев про то что ХГЧ растет, а по факту сердцебиения не слышат.. Стараюсь думать только позитивно, но ведь всякое бывает.. Гиня сказала нечего рано на узи ходить - пойдешь как положено на скрининг.. Хочу на следующей неделе сходить..

я бы сходила если хгч больше 2000 услышат

Но я не могу понять....как при устаканенном цикле в 28 дней всю жизнь нет О!!!! Не бывает такого, что на протяжении десятилетий все перерастает в кисты!!!!!

я это и хотела сказать просто пишут многие вот у нас нету овули своей а цикл регулярный ДА НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА!

schamka, привет , Танечка))))))

Ну вот я там назадавала вопросов, надеюсь просветят нас как это так возможно!!!!!

gala_gala, Сходи сходи, порадуешь нас потом))))))))))

У меня потихоньку, пью гадкую боровую матку, бок периодичеки болит, в котором киста осталась. Зараза такая. Вот жду прихода М чтобы пойти в крио, если киста уйдет.

Но вот девчонки, я может заморочилась, вы тогда пните меня посильнее, но у меня во первых ощущение, что О не было ( ну впринципе такое возможно) и вот не пойму повернулся мой организм на 2 фазу? потому как грудь молчит, ВАЩЕ , такое бывает только если не было О(((( (Я конечно твоему Джину верю, Танечка и очень очень жду прихода М 7 числа)))))

schamka, привет , Танечка))))))

Ну вот я там назадавала вопросов, надеюсь просветят нас как это так возможно!!!!!

gala_gala, Сходи сходи, порадуешь нас потом))))))))))

У меня потихоньку, пью гадкую боровую матку, бок периодичеки болит, в котором киста осталась. Зараза такая. Вот жду прихода М чтобы пойти в крио, если киста уйдет.

Но вот девчонки, я может заморочилась, вы тогда пните меня посильнее, но у меня во первых ощущение, что О не было ( ну впринципе такое возможно) и вот не пойму повернулся мой организм на 2 фазу? потому как грудь молчит, ВАЩЕ , такое бывает только если не было О(((( (Я конечно твоему Джину верю, Танечка и очень очень жду прихода М 7 числа)))))

иногда овуля тихо тихо приходит

Всем здравствуйте ! Сегодня ходила делать тест ггт и на ир. После теста пошла к метро и завалилась прямо возле светофора , вся мокрая и руки трясутся :( у кого нибудь так было ? Это намек на то, что есть проблемы ? Инсулин скаканул? Сижу в кафешке , наедаюсь как не в себя )))) легчааааает

Lizik1980,  все таки БТ (базальная температура) хоть в этом подскажет... Я вот уверена что до М далеко судя по БТ... И даже не знаю О чтоли ждать?))))))))

Всем здравствуйте ! Сегодня ходила делать тест ггт и на ир. После теста пошла к метро и завалилась прямо возле светофора , вся мокрая и руки трясутся :( у кого нибудь так было ? Это намек на то, что есть проблемы ? Инсулин скаканул? Сижу в кафешке , наедаюсь как не в себя )))) легчааааает

А ты два часа в больничке отсидела? Или пошла между заборами крови куда-то?

у меня тоже состояние не ахти было но не падала, отойдешь

Lizik1980, а темпу не мерила? если 37 или около того - вторая фаза.. у меня вообще нигде ничего никогда не болело.. вернее я у себя то признаки находила, но овули то не было..

schamka, пасиб, дорогая.. я внорме - сегодня девишник.. убираюсь и готовлю.. пока признаков нет... ХГЧ на прошлой неделе был 2500 (по средней границе).. завтра еще сдам.. узи пойду делать на следующей неделе...

Девочки, кто шарит по эндометрию? Вот у меня по УЗИ на 13 дц. М-эхо 8,5 мм. Правдо не расписаны фолики в нем(( просто написано, что мультифолликулярное строение. Это я так понимаю хороший эндометрий? При уколах оавриума он может как-то себя по другому повести или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...