Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

1268796LR, нууу))) я буду пять. И в след цикл пять. А потом клост попробую. Но надеюсь что не понадобится

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Амазззонка, а ДГЭАс, кортизол, эстрадиол, 17-он прогестерон, пролактин сдавала?

ГТТ - сперва натощак анализ крови, причем перед ГТТ сперва просто твой сазар смотрят глюкометром и если он у тебя будет высокий тебе ГТТ не сделают. Потом уже сам ГТТ натощак, потом дают выпить глюкозу кажись 75 г, потом кровь берут через час и через два. Итого 3 показателя. Хорошо бы еще и инсулин сдать натощак и с нагрузкой. И все это время ты находишься в больнице где-то 2-2,5 ч.

1268796LR, я с нового цикла тоже овариум колоть буду. Врачу даже говорить не собираюсь)))

и я тоже))))

Изменено пользователем TataLapa

Привет, девченки! У меня СПкЯ. М пришли первые поздно, в 17 лет. Всю жизнь врачи наперебой пытались посадить на ОК. Вначале не соглашалась. Затем сдалась. Пила ОК, толку не было особо. Циклы нерегулярные. Может быть 12 дней, а может и 45. Окончательно сдалась, когда 8 месяцев назад цикл был 163 дня!!@@

Сил нет уже. Про О молчу. Ее тоже нет. Гормоны шалят:

6 день цикла:

Свободн. тестостерон 4,23 Норма 1,7-4,1

Т3 общий 0,9 (1,3-2,6)

ФСГ 4,21

ЛГ 19,20 (1,1-11,6)

Тестостерон 1,97 (0,38-1,97)

Пролактин 382 (109-557)

16 ДЦ:

ФСГ 4,24 (6,17-17,20)

ЛГ 22,70 (17-77)

Прогестерон 1,3 (1,5-5,5)

23 ДЦ

Прогестерон 1,2 (3-68)

Врач назначила Тазалок. Препарат органический. Кто-то знает хоть один положительный опыт Заб на травках?! Или шансы минимальны?

Девочки, подскажите, те,кто пьет метф, восстанавливает потихоньку гормональный фон и т.д. Как у вас дела с волосами? Прекращается ли выпадение, если оно было и уходит ли гирсутизм?

я пью но пока волос лезет у меня такого не было не когда, но я грешу на прием тероксина ( вернее проблемки с ттг) и недавнии операции пару месяцев назад!

Амазззонка, конечно есть и это реальные примеры, а не теория врачей!

Привет, девченки! У меня СПкЯ. М пришли первые поздно, в 17 лет. Всю жизнь врачи наперебой пытались посадить на ОК. Вначале не соглашалась. Затем сдалась. Пила ОК, толку не было особо. Циклы нерегулярные. Может быть 12 дней, а может и 45. Окончательно сдалась, когда 8 месяцев назад цикл был 163 дня!!@@

Сил нет уже. Про О молчу. Ее тоже нет. Гормоны шалят:

6 день цикла:

Свободн. тестостерон 4,23 Норма 1,7-4,1

Т3 общий 0,9 (1,3-2,6)

ФСГ 4,21

ЛГ 19,20 (1,1-11,6)

Тестостерон 1,97 (0,38-1,97)

Пролактин 382 (109-557)

16 ДЦ:

ФСГ 4,24 (6,17-17,20)

ЛГ 22,70 (17-77)

Прогестерон 1,3 (1,5-5,5)

23 ДЦ

Прогестерон 1,2 (3-68)

Врач назначила Тазалок. Препарат органический. Кто-то знает хоть один положительный опыт Заб на травках?! Или шансы минимальны?

даааа все гормоны в разноброс плохо. пролактин снизить лг высоковат! Изменено пользователем schamka

Little1, а как у тебя Рост/вес?

Про тазалок к сожалению не слышала, но могу сказать, что травки хорошо помогают, но если есть например лишний вес или инсулин высокий, глюкоза, то одними травками к сожалению не добиться баланса(((

schamka,  спасибо. Врач так и сказала. Но перед тем, как с гормонами играться, отправила на травках посидеть пару-тройку циклов и надеяться на чудо! В следующем хочу на фолликулометрию походить. Хотя честно говоря, ни разу О не находила у себя(

• Нравится 1

я пью но пока волос лезет у меня такого не было не когда, но я грешу на прием тероксина ( вернее проблемки с ттг) и недавнии операции пару месяцев назад!

Амазззонка, конечно есть и это реальные примеры, а не теория врачей!

даааа все гормоны в разноброс плохо. пролактин снизить лг высоковат!

да и тестостерон высокий

schamka, спасибо. Врач так и сказала. Но перед тем, как с гормонами играться, отправила на травках посидеть пару-тройку циклов и надеяться на чудо! В следующем хочу на фолликулометрию походить. Хотя честно говоря, ни разу О не находила у себя(

зачем ждать три цикла для фолликулометрии, когда можно все в совокупности делать!

Little1, а как у тебя Рост/вес?

Про тазалок к сожалению не слышала, но могу сказать, что травки хорошо помогают, но если есть например лишний вес или инсулин высокий, глюкоза, то одними травками к сожалению не добиться баланса(((

Я мало вешу. В целом это и проблема. При росте 160 см 43-44 кг. Врачи так и ставят диагноз - дефицит веса. Но я набрать не могу. У меня такая комплекция. Я не анорекс, больше спортивного телосложения.

Надеюсь на травки. Глюкоза в норме.

да и тестостерон высокий

у тебя?

зачем ждать три цикла для фолликулометрии, когда можно все в совокупности делать!

Врач сказала, что можно то ои стимулировать, то ли гормонотерапию. Ну в общем какие-то экстренные меры. Но говорит, пока не хочется кардинально. Дала три месяца. Если на лайтовых травках не получится Заб - то пойду сдаваться. А фоллик-ию делать параллельно. Вот сегодня первый день цикла как раз. Узнаю с какого дня начинать можно - и бу отслеживать

Изменено пользователем Little1

Врач сказала, что можно то ои стимулировать, то ли гормонотерапию. Ну в общем какие-то экстренные меры. Но говорит, пока не хочется кардинально. Дала три месяца. Если на лайтовых травках не получится Заб - то пойду сдаваться. А фоллик-ию делать параллельно. Вот сегодня первый день как раз. Узнаю с какого дня начинать можно - и бу отслеживать

цикл какой у тебя, сейчас посчитаем когда ходить

schamka, неее, у Little1, я нечаянно не туда нажала. 1,97 при норме до 1,97

schamka, неее, у Little1, я нечаянно не туда нажала. 1,97 при норме до 1,97

а ну да я и написала высоковат!

Про тестостерон вообще ничего не сказали. Вроде как сносно. По гормонам щитовидной железы ходила к эндокринологу тоже страшного ничего не обнаружили. Проблема в соотношении ЛГ/ФСГ я так понимаю. И прогестерон страх-и-ужас.

Цикл 17-45)))

В последнее время 34-35 где-то так

Про тестостерон вообще ничего не сказали. Вроде как сносно. По гормонам щитовидной железы ходила к эндокринологу тоже страшного ничего не обнаружили. Проблема в соотношении ЛГ/ФСГ я так понимаю. И прогестерон страх-и-ужас.

Цикл 17-45)))

тогда вам на 10дц на 15дц на 20дц на фолликулометрию ПОНИМАЕШЬ САМАЯ ВЕЛИКАЯ ОШИБКА ВРАЧЕЙ В ЖК ТО, ЧТО ГОРМОНЫ НА ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЕ И КАК БЫ ПО СУТИ В НОРМУ УКЛАДЫВАЮТСЯ, НО ЭТО ПОВТОРЮСЬ, САМАЯ ГРУБАЯ ОШИБКА ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА СЕРЕДИНЕ НОРМЫ!!!!!!!!
  • Нравится 2

Little1, гормоны должны быть в середине нормы или чуть ниже ее. Тестостерон очень высок! Я не увидела у тебя ДГАЭс и 17-он прог. Нужны эти маркеры чтобы понять какой ПКЯ - надпочечниковый или яичниковый

Little1, ого.... в 17 лет.... :blym:

ЛГ, пролактин, тестостерон высокие.

Вес очень маленький - надо в любом случае его поднимать. Щетовидку проверяла? Это не нормальный вес для человека. Может дрожжи попить. Но сперва щетовидка. О при таком весе может вообще не быть.

schamka,  спасибо. Так и запишусь. А по поводу гормонов, это такой вопрос, что сам себе не назначишь. Нужен грамотный врач. Я так понимаю, надо ходить к разным, пока не найдешь своего и тебе не выпишут более-менее адекватное назначение.

Я и сама страдаю от переизбытка мужского гормона. Одни только волосы в ненужных зонах - тысячи выкинутых денег на электро эпиляции

Цикл 17-45)))

А ты сдавала гормоны щетовидки?

Little1, гормоны должны быть в середине нормы или чуть ниже ее. Тестостерон очень высок! Я не увидела у тебя ДГАЭс и 17-он прог. Нужны эти маркеры чтобы понять какой ПКЯ - надпочечниковый или яичниковый

ДЭА-SO4 на 6 дц 4,3 (0,9-11,7)

17 ОН не могу найти

Но тот тоже в норме вроде был

Вес очень маленький - надо в любом случае его поднимать. Щетовидку проверяла? Это не нормальный вес для человека. Может дрожжи попить. Но сперва щетовидка. О при таком весе может вообще не быть.

По части щитовидки порядок. И гормоны сдавала и узи делали и на приеме была неоднократно. По поводу веса - это наследственное. У меня бабушка, когда была беременна третьим весила 45

уменя тоже в 17

schamka, спасибо. Так и запишусь. А по поводу гормонов, это такой вопрос, что сам себе не назначишь. Нужен грамотный врач. Я так понимаю, надо ходить к разным, пока не найдешь своего и тебе не выпишут более-менее адекватное назначение.

Я и сама страдаю от переизбытка мужского гормона. Одни только волосы в ненужных зонах - тысячи выкинутых денег на электро эпиляции

мы тебе и без врачей назначим гормоны!))))

TataLapa, ну не соглашусь с тобой по поводу веса - сама при росте 160 вешу от 44 до 46. да и мне очень комфортно в таком весе))) когда в первый раз забеременела (вполне самостоятельно), весила килограмма 42 :mamamia: правда тогда моя доктор все ходила за мной и приговаривала "Поправляйся! тебе надо поправляться!". потом я кг три набрала)

Подружка тоже такая доходнАя, как я, вторым сейчас беременна (вообще беременеет на раз!)). много еще знакомых, кто, при таких же параметрах, спокойно беременеет и рожает, не имея никаких проблем (ТТТ) со здоровьем

кстати, чего только не пила в юности, те же дрожжи - вообще как мертвому припарка

Little1, 17-он мог показаться тебе нормальным, т.к. укладывается в норму, но на верхней границе (так же как с тестостероном), поэтому надо искать)

Девушки, подскажите. Месяц пью сиофор по 1000 после двухмесячного приема Диане-35.

Вот мой график БТ (базальная температура). Он немного ошибочный т.к. Я начала его вести раньше времени. Короче, первый день цикла 16 сентября. Т.е сейчас 20 день цикла. На 15 (30 сентября) и 16 ( 1 октября) день были выделения прозрачные, как желе. Меня беспокоит то, что после этого у меня по нарастающей болит правый яичник (я так думаю, что он). Стоит ли переживать. Завтра на узи. Это может напоминать овуляцию. Или надумываю и утешаю себя???

post-269198-0-16281600-1444056803_thumb.jpeg

Lomondik, завтра все точно узнаете. скорее всего у вас была овуляция и яичник ноет от ЖТ)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...