Little1 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девочки, а кто в курсе как понизить Тестостерон? Нашла два препарата в инэте: Диндолиметан (DIM) или Кальций D-глюконат. Про первый вообще ничего не слышно. Вроде отзывы все хорошие. Более чем. Но не понятно где купить. Нашла один единственный сайт. И то доставка несколько недель плюс надо указать номер кредитки, секретный код и т.д. Стремно. А второй препарат полная противоположность. Дешевый, но не понятно как принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 А у меня за первые 2 недели приема метформин вес вниз быстро пошел - 5 кг. ушло. И встал. Уже неделю стоит на одном месте, хоть и стараюсь соблюдать диету. А веса лишнего много, после 2 родов 30 кг набрать умудрилась. Жалею, что сразу не знала в чем проблема, поздно попала на БП. А кто то справился с большим количеством кг на сиофоре (и т.д.)? Какие основные принципы в питании? Что запрещено категорически? Девочки, а кто в курсе как понизить Тестостерон? У меня тестостерон впервые в жизни упал только недавно, после 5 дней приема сиофора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 при приеме метморфина нужна низко углеводная или безугливодная Я в данном случае имею ввиду именно калории, а не угли. Она ж вес сбрасывает, значит дело в калорийности. А низкоугливодная диет - это специфика выбранной диеты, так сказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lomondik 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 schamka, Крууть))))) лучше было не приобретать этих вредных привычек, чем сейчас так тяжело с ними бороться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Ааа. я еще и выпивать перестала. совсем. а до этого налегала на пиво. да и на другие напитки.))) теперь от него мутит. нельзя пить алкоголь и метформин в один день. Если вдруг намечается какое-либо мероприятие с алкоголем, то в этот день не пить метформин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lomondik 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Я в данном случае имею ввиду именно калории, а не угли. Она ж вес сбрасывает, значит дело в калорийности. А низкоугливодная диет - это специфика выбранной диеты, так сказать))) хочу заметить у меня еще и дискенезия желчевыводящих путей. т.е. при употреблении пищи более калорийной (не за счет углеводов) мой организм отказывается все это переваривать.(((( нельзя пить алкоголь и метформин в один день. Если вдруг намечается какое-либо мероприятие с алкоголем, то в этот день не пить метформин. "закодировалась" я))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 А у меня за первые 2 недели приема метформин вес вниз быстро пошел - 5 кг. ушло. И встал. Уже неделю стоит на одном месте, хоть и стараюсь соблюдать диету. А веса лишнего много, после 2 родов 30 кг набрать умудрилась. Жалею, что сразу не знала в чем проблема, поздно попала на БП. А кто то справился с большим количеством кг на сиофоре (и т.д.)? Какие основные принципы в питании? Что запрещено категорически? У меня тестостерон впервые в жизни упал только недавно, после 5 дней приема сиофора. Питание по принципу ЗОЖ вполне подойдет, только углей поменьше, картошку исключить желательно. Вообще, если ты питаешься достаточно диетически (но не менее 1000ккал в день), то вес будет уходить, а сейчас у тебя просто плато. В этот период организм привыкает к новому твоему весу -5 кг, перенастраивается как бы. А потом опять начнет худеть. Только ты не бросай это дело и на расстраивайся, что в данный момент вес стоит. Вообще плато у всех бывает по разному. У кого-то оно неделя, у кого-то месяц, у кого-то даже полгода. Все индивидуально. А у кого-то вообще его не бывает. хочу заметить у меня еще и дискенезия желчевыводящих путей. т.е. при употреблении пищи более калорийной (не за счет углеводов) мой организм отказывается все это переваривать.(((( В данном случае тебе надо еще чаще питаться тогда - 5-6 раз в день. Ты количеством будешь добирать калории. Малокалорийка очень опасна при приеме метформина. А у тебя явно малокалорийка получается. Lomondik, ты можешь, для примера, сегодняшний рацион свой написать, что ты уже съела и объем съеденного. И что планируешь съесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lomondik 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Питание по принципу ЗОЖ вполне подойдет, только углей поменьше, картошку исключить желательно. Вообще, если ты питаешься достаточно диетически (но не менее 1000ккал в день), то вес будет уходить, а сейчас у тебя просто плато. В этот период организм привыкает к новому твоему весу -5 кг, перенастраивается как бы. А потом опять начнет худеть. Только ты не бросай это дело и на расстраивайся, что в данный момент вес стоит. Вообще плато у всех бывает по разному. У кого-то оно неделя, у кого-то месяц, у кого-то даже полгода. Все индивидуально. А у кого-то вообще его не бывает. В данном случае тебе надо еще чаще питаться тогда - 5-6 раз в день. Ты количеством будешь добирать калории. Малокалорийка очень опасна при приеме метформина. А у тебя явно малокалорийка получается. Lomondik, ты можешь, для примера, сегодняшний рацион свой написать, что ты уже съела и объем съеденного. И что планируешь съесть. Ок. вот сегодня. Завтрак: 50.г греческого йогурта и бутерброд большой (черный хлеб и молочная колбаса ) Перекус: Бутер с плавленным сыром. Обед: Тушеная куриная печень и гречка. Объемом (фото) Пол огурца и бутерброд с тушеным баклажаном. на ужин планирую: гречку и курицу тушеную. и напоследок вдарить: йогурт гр (50) смешать с яблоком . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Lomondik, ну вот смотри. Если учесть, что ты съешь гречки с курицей и печень с гречкой по 150г., по 100 г. каждый твой бутер, то 1000 калорий не набирается, ну в лучшем случае с погрешностями и т.д. пусть будет 1000-1200. Это мало! Это калории для худеющих. И то худеют по всем правилам на 1200-1500. А тебе надо вес хотя бы удержать, а лучше малость набрать и дальше удерживать. Надо еще еды добавлять. Если по объему за раз не можешь, как раз 5-6 раз для тебя. Да и 5-6 раз - это очень хорошо для организма, для ЖКТ, для обмена веществ, для желчного и т.д. И лично мне не нравится, что у тебя мало овощей. Как минимум хорошо б на один прием добавить салат овощной с растительным маслом холодного отжима или тем же йогуртом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lomondik 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 TataLapa, Спасибо. буду пытаться. возьму еще один контейнер уже с овощами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Мне вот врач то же сказал питаться 5-6, но маленькими порциями. А у меня больше 4 не выходит. И так через каждые 4 часа получается ем - 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00. Утром, это фрукты и вода и в 20.00 что то легкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Lomondik, я сейчас ем в основном 5 раз, но я худею. Стала есть много овощей и фруктов. Например, ем в день два яблока, пока свежие овощи еще нормальные ем помидоры, огурцы, зелень, салаты - делаю салаты. В зимний период салаты делаю из свежей капусты, свеклы, моркови, зелени и салатов, корень сельдерея, редка.... Также на гарнир могут присутствовать овощи - кабачки, баклажаны, томаты, капуста цветная и брокколи, шпинат и т.д., варианты с различными блюдами, например, паровые или аджапсандал. Стала есть больше рыбы, а то раньше ее ела совсем редко. Но я не особо придерживаюсь диеты по ГИ и угли я ем, но не быстрые (сахар, например). Но я практически не ем картошку. Она в моем рационе бывает сверх редко. По праздникам. Мне вот врач то же сказал питаться 5-6, но маленькими порциями. А у меня больше 4 не выходит. И так через каждые 4 часа получается ем - 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00. Утром, это фрукты и вода и в 20.00 что то легкое. Сразу большая ошибка с завтраком. Завтрак должен быть плотным (каши, яйца...). Я ем в 7, 10, 13, 16, 19. Ну правда ужин может быть чуть раньше на полчаса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 нельзя пить алкоголь и метформин в один день. Если вдруг намечается какое-либо мероприятие с алкоголем, то в этот день не пить метформин. метморфин нельзя бросать а потом принимать тутже на следующий день А у меня за первые 2 недели приема метформин вес вниз быстро пошел - 5 кг. ушло. И встал. Уже неделю стоит на одном месте, хоть и стараюсь соблюдать диету. А веса лишнего много, после 2 родов 30 кг набрать умудрилась. Жалею, что сразу не знала в чем проблема, поздно попала на БП. А кто то справился с большим количеством кг на сиофоре (и т.д.)? Какие основные принципы в питании? Что запрещено категорически? У меня тестостерон впервые в жизни упал только недавно, после 5 дней приема сиофора. я сбросила 15кг без таб но только после снижения ттг и пролактина до этого момента ни спорт ни диеты не помогали, сейчас на глюкофаже две недели сижу посмотрим нужно еще кг 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin!!! 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Привееет девчули! Отчитываюсь: Идет 6 месяц приема метформина. В этом цикле решила отдохнуть от всех уколов хгч, дюфастона, узи т.д. Впервые в жизни решила вести график БТ (базальная температура)(кстати гляньтне его, мне кажется что разница температур маленькая). Вобщем график нарисовал О на 13 дц. Сегодня 16 дц. Сбегала на узи, дабы убедится что кист нет- а тааам...жидкость в позадиматочном пространстве есть, есть образование похожее на ЖТ размером 16*14( не маленькое ли ЖТ кстати?) это моя первая собственная овуляция)) только вот что то в этот на эндик подвел- 7 мм всего. Итог: За 6 месяцев тестостерон был:5,9, стал:3,3, лг и фсг не изменились. Размеры яичников были: 21мл и 14мл, стали:10мл и 4 мл соответственно Волнует вот вопрос, че это с эндиком вдруг стало? Всегда был хороших размеров к этому времени9-10мм. В прошлом цикле был клостилбегит, не мог он остаточным своим явлением повлиять на него? И второй волнующий вопрос: Тесты на О так и не были положительными за весть этот цикл, разница температур всего 0,2 градуса и кажется небольшое Жт, все говорит о прогестероновой недостаточности да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemminge 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Привет всем ! Рассудите пожалуйста анализы : ГГТ: глюкоза натощак - 4,4 (3,5-5,7); Через час - 11,2 (менее 7,8); Через 2 часа - 6,3. Инсулин натощак - 5,4; Через час - 163,9 (2,7-10,4); Через два часа 58,1 (2,7-10,4). Хотела , чтобы эндокринолог назначила метформин . А она говорит не нужно , соблюдайте диету . Но мне не нравится результат анализов . А она говорит , гуляйте , овуляция ведь иногда бывает , в том то и дело, что иногда , и тестостерон повышен . Девочки , что скажите ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin!!! 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Lemminge, вообще без сомнения назначила бы метформин. И инсулин и глюкоза скачет. Особенно инсулин подскачил... Однозначно метформин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemminge 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Веса лишнего нет , сладкое и мучное и так не ем . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin!!! 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Lemminge, лишний вес не обязателен. Никто же не говорит что вы будете худеть на нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Привет всем ! Рассудите пожалуйста анализы : ГГТ: глюкоза натощак - 4,4 (3,5-5,7); Через час - 11,2 (менее 7,8); Через 2 часа - 6,3. Инсулин натощак - 5,4; Через час - 163,9 (2,7-10,4); Через два часа 58,1 (2,7-10,4). Хотела , чтобы эндокринолог назначила метформин . А она говорит не нужно , соблюдайте диету . Но мне не нравится результат анализов . А она говорит , гуляйте , овуляция ведь иногда бывает , в том то и дело, что иногда , и тестостерон повышен . Девочки , что скажите ? однозначно метморфин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Сразу большая ошибка с завтраком. Завтрак должен быть плотным (каши, яйца...). Я ем в 7, 10, 13, 16, 19. Ну правда ужин может быть чуть раньше на полчаса Вот же. Я так люблю овсянку на завтрак, а где то увидела, что надо за завтрак фрукты, чтоб запустить пищеварение... ((( я сбросила 15кг без таб но только после снижения ттг и пролактина до этого момента ни спорт ни диеты не помогали, сейчас на глюкофаже две недели сижу посмотрим нужно еще кг 7 ТТГ и пролактин у меня в норме. А нет темы на БП "Правильное питание при СПКЯ"? Было бы удобно делиться вариантами меню, мне например на наглядном примере понятнее. Изменено 6 октября 2015 пользователем //Виноградинка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 //Виноградинка//, http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/pitanie-pri-spkya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 А супы/борщи можно? Без картошки хотя бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 А супы/борщи можно? Без картошки хотя бы? да в обед только смотрите примерно по продуктам из чего готовите колл углеводов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 //Виноградинка//, http://www.babyplan....tanie-pri-spkya Спасибо, пошла читать. Но это все же статья, а хотелось с кем то обсуждать, делиться - хоть понимать, правильно ли делаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemminge 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Спасибо за ответы, а метформин постепенно вводить , а максимально до 1500 в сутки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения