schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Спасибо, пошла читать. Но это все же статья, а хотелось с кем то обсуждать, делиться - хоть понимать, правильно ли делаешь. здесь и делись многие сидели на диете Спасибо за ответы, а метформин постепенно вводить , а максимально до 1500 в сутки ? я глюкофаж пью я начинала с 500 неделю потом 1000 неделю и сейчас 1500 и так пить потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улитка. 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Девочки, Фрукты и соки на завтрак - путь к диабету и смерть поджелудке. Фрукты только после каши. У кого дискенезия желчных путей, в тч при приеме метформина болит бок - утром еще обязательно масло принять (сливочное на бутерброд или ложку льняного), чтоб желчные протоки открылись. Полный отказ от жиров тоже очень плох Я пока смогла только ограничить рис и картофель в рационе, заменила перловкой, у нее ГИ ниже, надо больше овощей кушать... пока не получается удержаться - то печеньку схвачу, то кусочек шоколада (((( делаю два перекуса по 100 г творога Изменено 6 октября 2015 пользователем Улитка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Попробую набросать меню по рекомендации из статьи, может кто то прокомментирует - правильное ли оно: 1). 7.00 стакан воды 2). 8.00 100 грамм овсянки (другие каши даже за знаю пойдут ли, смущает что овсянку рекомендуют в малом количестве в статье)+вареное яйцо+черный чай (можно ли еще добавить мааааааленький кусочек черного хлеба с маслом?) 3). 11.00 салат овощной или фруктовый/творог/что еще можно придумать? 4). 14.00 суп (щавель+зеленый лук+яйцо+чайная ложка сметаны)/борщ (квашеная капуста+про тушеные лук+морковь+болгарский перец+свекла)/как думаете можно уху, лапша с куриной грудкой, суп с фрикадельками из куриной грудки?... и кусочек черного хлеба 5). 18.00 печеная рыба или мясо нежирное+салат из свежих овощей 6). 20.00 фрукты/творог/кефир/что еще может быть? Выдержка из статьи: Сразу после сна выпивать стакан холодной воды натощак Через час после подъема завтрак Легкий перекус за 2 часа до обеда Обед Ужин Легкий перекус за два часа до сна. здесь и делись многие сидели на диете Отлично, если можно. Все руки не дойдут перечитать всю тему с начала. Девочки, Фрукты и соки на завтрак - путь к диабету и смерть поджелудке. Фрукты только после каши. Ну вот... ((( Как хорошо, что есть с кем посоветоваться, а то бы и дальше гробила себя. У кого дискенезия желчных путей, в тч при приеме метформина болит бок - утром еще обязательно масло принять (сливочное на бутерброд или ложку льняного), чтоб желчные протоки открылись. У меня эта бяка...но бок к счастью пока не болит. С радостью добавлю на завтрак бутер с маслом. Изменено 6 октября 2015 пользователем //Виноградинка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 //Виноградинка//, я бы не стала делать такой разбег с водой утром) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) Руководствовалась этим: Сразу после сна выпивать стакан холодной воды натощак Через час после подъема завтрак Встаю я в 7.00 - так как ребенка собираю и везу в школу. А позавтракать раньше 8.00 не смогу - пока я его отвезу, назад вернусь, кашу сварю... Завтрак точно не могу перенести на пораньше - пока деть завтракает, я одеваюсь. Могу или пить воду в 7.30, или выпить 2 стакана - в 7.00 и 7.30. У меня с водой беда - если не контролирую и не заставляю себя насильно пить - могу за день вообще воды не выпить. Сейчас спасает метформин, стараюсь его запивать полным стаканом воды и в промежутках вливаю в себя насильно. Изменено 6 октября 2015 пользователем //Виноградинка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улитка. 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Виноградинка, 1) никогда не пить холодную воду и пр.напитки. это вызывает спазм желчных протоков. 2) ребенка к каше надо тоже приучать, это самый здоровый завтрак. Девочки, очень много всяких диет развелось и тд, но это все очень противоречит здоровому питанию ( сама в свое время здорово себе жкт подпортила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Руководствовалась этим: Сразу после сна выпивать стакан холодной воды натощак Через час после подъема завтрак Встаю я в 7.00 - так как ребенка собираю и везу в школу. А позавтракать раньше 8.00 не смогу - пока я его отвезу, назад вернусь, кашу сварю... Завтрак точно не могу перенести на пораньше - пока деть завтракает, я одеваюсь. Могу или пить воду в 7.30, или выпить 2 стакана - в 7.00 и 7.30. У меня с водой беда - если не контролирую и не заставляю себя насильно пить - могу за день вообще воды не выпить. Сейчас спасает метформин, стараюсь его запивать полным стаканом воды и в промежутках вливаю в себя насильно. умничка пару литров нудно попробуй 3 стакана воды при запитии табл, три стакана зеленого чая, ну и стакан не сладкой газировки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Виноградинка, 1) никогда не пить холодную воду и пр.напитки. это вызывает спазм желчных протоков. 2) ребенка к каше надо тоже приучать, это самый здоровый завтрак. Девочки, очень много всяких диет развелось и тд, но это все очень противоречит здоровому питанию ( сама в свое время здорово себе жкт подпортила 1) Комнатная, это же не считается холодной? 2) Надо...и ест он кашу...но когда нам не в школу. Не могу себя раньше 7.00 стянуть с постели. Но попробую завтра сделать. Посмотрю, успеем ли. ну и стакан не сладкой газировки То же полезно? А "ессентуки" подойдут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 1) Комнатная, это же не считается холодной? 2) Надо...и ест он кашу...но когда нам не в школу. Не могу себя раньше 7.00 стянуть с постели. Но попробую завтра сделать. Посмотрю, успеем ли. То же полезно? А "ессентуки" подойдут? да вполне, я например когда покупаю продукты сразу смотрю углеводы в составе)))))))))и мозг выношу продавцам))) :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leylaska 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 а вареная свекла и морковь нам не подходит же? девчат, наконец после 2,5 месяцев отсутствия и впервые после лапары прошли месики, и я опять же впервые за последние 3 года сдала анализы на гармоны, в пятницу заберу результат и потащу заодно мужа сдать спермограмму. Потом прибегу к вам со своими гармошками, надеюсь на ваши квалифицированные комменты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 а вареная свекла и морковь нам не подходит же? у свеклы углеводов 10,8 а у моркови 5,0 на 100гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 у свеклы углеводов 10,8 а у моркови 5,0 на 100гр Это много? А какие крупы нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Это много? А какие крупы нельзя? Ссылки скрыты. пугать не буду смотри сама //Виноградинка//, я вот выбрала Это много? А какие крупы нельзя? ну смотри тебе можно в сутки 60г максимум углеводов а если ты покушаешь свеклу на например 150 гр это уже 16 г посмотри ниже таблицу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 метморфин нельзя бросать а потом принимать тутже на следующий день Почему? Мне 2 эндокринолога так рекомендовали, здесь на сайте так многие девочки пьют. Все норм, результат отличный, Б наступает. Lemminge, я за метф. Вводить постепенно. 1 неделя вечером 500 мг, 2 неделя - утром т вечером по 500, далее кому какая доза. Но вообще не менее 1500 надо. Обязательно прочтите инструкцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Почему? Мне 2 эндокринолога так рекомендовали, здесь на сайте так многие девочки пьют. Все норм, результат отличный, Б наступает. я имелла ввиду ради того что бы алкоголь принять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Улитка., сок на голодный желудок нельзя -это да, быстрая всасываемость глюкозы в кровь. А фрукты то причем тут? Там клетчатка, быстрое всасывание не происходит. Другой момент, что фрукты не подходящий продукт для завтрака, т.к. не дают нужное количество энергии, да и быстро "проваливаются". Жиры обязательно должны быть в рационе - это и наша кожа, и волосы, ногти, сосуды и т.д. я имелла ввиду ради того что бы алкоголь принять )))))) смайлы не могу с телефона. Ну это да.... Но я лично нет нет да пью винцо, ром, виски((( Да, не есть это хорошо(((( Но полностью как-то в завязку не могу уйти. //Виноградинка//, я б лучше утром ложечку растительного масла холодного отжима выпила. Сливочное масло имеет ряд полезных свойств, но я бы его каждый день бы не ела. Я сильно с диетой по ги не загоняюсь. Я придерживаюсь принципов ЗОЖ. Несладкий йогурт, паровые овощи в качестве гарнира, гречка как гарнир или каша. Суп куриный с лапшой можно, но выбирать лапшу из твердых сортов или цельнозерновую. С фрикадельками и т.д. тоже можно, но рис лучше заменить на дикий или бурый или вообще без него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Улитка., сок на голодный желудок нельзя -это да, быстрая всасываемость глюкозы в кровь. А фрукты то причем тут? Там клетчатка, быстрое всасывание не происходит. Другой момент, что фрукты не подходящий продукт для завтрака, т.к. не дают нужное количество энергии, да и быстро "проваливаются". Жиры обязательно должны быть в рационе - это и наша кожа, и волосы, ногти, сосуды и т.д. )))))) смайлы не могу с телефона. Ну это да.... Но я лично нет нет да пью винцо, ром, виски((( Да, не есть это хорошо(((( Но полностью как-то в завязку не могу уйти. //Виноградинка//, я б лучше утром ложечку растительного масла холодного отжима выпила. Сливочное масло имеет ряд полезных свойств, но я бы его каждый день бы не ела. Я сильно с диетой по ги не загоняюсь. Я придерживаюсь принципов ЗОЖ. Несладкий йогурт, паровые овощи в качестве гарнира, гречка как гарнир или каша. Суп куриный с лапшой можно, но выбирать лапшу из твердых сортов или цельнозерновую. С фрикадельками и т.д. тоже можно, но рис лучше заменить на дикий или бурый или вообще без него. а нука делись зож в студию))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 //Виноградинка//, я бы не стала делать такой разбег с водой утром) Да, достаточно полчаса. И после еды не пить воду час-два по правилам, но я лично после еды так не могу. Ну минут 20-30 выжидаю и пью, да и то не всегда. Но у меня ттт желудок норм пищу переваривает //Виноградинка//, воду пить нудно. Ты запомни, что это молодость твоей кожи)))) и пей! Я раньше не пила норм и вес набрался, а как стала пить, даже с обжорством как раньше, вес перестал набираться. да вполне, я например когда покупаю продукты сразу смотрю углеводы в составе)))))))))и мозг выношу продавцам))) :Crazy: ого! Вот это ты даешь)))) Я так не могу загоняться. Мне такие границы как-то дискомфорты для организма. schamka, а ты на кремлевке? Я противница ее, как например, и диеты Дюкана. Это очень опасно. Белки без углей - это проблемы с почками в дальнейшем и отравление организма. ЗОЖ - пью воду, на данный момент около 2-3 литров. Но с водой опять надо быть аккуратным у кого проблемы с почками, мочевым.... Ем 5 раз в день. Ничего не жарю. Не ем копчености (за редким исключением), сахар, мучное (кроме цельнозереовые например), картошку (позволяю себе ее сверх редко на праздники). С мясными продуктами - стала чаще есть рыбу, курицу без кожи и чаще грудку, свинину не жирную, баранину, говядину, кролика. Но чаще ем именно рыбу и курицу, в пароварке, мультиварке, запекаю, реже тушу. Гарниры - паровые овощи, салат из свежих овощей (сейчас помидоры, огурцы, зелень, салаты различные, перец, а зимой свежие капуста, морковь, свекла, различные салаты и коренья, зелень), гречка, рис реже и бурый, дикий или необработанный, макароны цельнозереовые или из твердых сортов. Много ем овощей и фруктов. Свежевыжатый сок после еды. Масло холодного отжима не рафинированное оливковое, гречишное, рыжиковое, льняное, расторопшу, подсолнечное и т.д. Молочку - делаю домашний йогурт. Молоко пью когда хочется, а так в кофе утром. Творог, сыр нежирный, жирный редко. Каши утром, чаще всего овсяные хлопья, но только которые варить надо - без масла, соли, сахара, с небольшим количеством молока. Яйца. Ну как-то так если вкратце. Иногда делаю загрузы, но это когда с друзьями, в гостях и т.д., но с умом и не сильно злоупотребляя. А, еще раньше делала раз в неделю разгруз, а сейчас метф пью, а с ним нельзя. А, фасоль и горох не часто. Ну и тушу овощи на гарнир, например, аджапсандал делаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Да, достаточно полчаса. И после еды не пить воду час-два по правилам, но я лично после еды так не могу. Ну минут 20-30 выжидаю и пью, да и то не всегда. Но у меня ттт желудок норм пищу переваривает //Виноградинка//, воду пить нудно. Ты запомни, что это молодость твоей кожи)))) и пей! Я раньше не пила норм и вес набрался, а как стала пить, даже с обжорством как раньше, вес перестал набираться. ого! Вот это ты даешь)))) Я так не могу загоняться. Мне такие границы как-то дискомфорты для организма. schamka, а ты на кремлевке? Я противница ее, как например, и диеты Дюкана. Это очень опасно. Белки без углей - это проблемы с почками в дальнейшем и отравление организма. ЗОЖ - пью воду, на данный момент около 2-3 литров. Но с водой опять надо быть аккуратным у кого проблемы с почками, мочевым.... Ем 5 раз в день. Ничего не жарю. Не ем копчености (за редким исключением), сахар, мучное (кроме цельнозереовые например), картошку (позволяю себе ее сверх редко на праздники). С мясными продуктами - стала чаще есть рыбу, курицу без кожи и чаще грудку, свинину не жирную, баранину, говядину, кролика. Но чаще ем именно рыбу и курицу, в пароварке, мультиварке, запекаю, реже тушу. Гарниры - паровые овощи, салат из свежих овощей (сейчас помидоры, огурцы, зелень, салаты различные, перец, а зимой свежие капуста, морковь, свекла, различные салаты и коренья, зелень), гречка, рис реже и бурый, дикий или необработанный, макароны цельнозереовые или из твердых сортов. Много ем овощей и фруктов. Свежевыжатый сок после еды. Масло холодного отжима не рафинированное оливковое, гречишное, рыжиковое, льняное, расторопшу, подсолнечное и т.д. Молочку - делаю домашний йогурт. Молоко пью когда хочется, а так в кофе утром. Творог, сыр нежирный, жирный редко. Каши утром, чаще всего овсяные хлопья, но только которые варить надо - без масла, соли, сахара, с небольшим количеством молока. Яйца. Ну как-то так если вкратце. Иногда делаю загрузы, но это когда с друзьями, в гостях и т.д., но с умом и не сильно злоупотребляя. А, еще раньше делала раз в неделю разгруз, а сейчас метф пью, а с ним нельзя. А, фасоль и горох не часто. Ну и тушу овощи на гарнир, например, аджапсандал делаю. ну я добовляю например в понедельник там 38 углеводов я до 60 увеличиваю))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 schamka, мне с телефона картинку твою не очень видно. Я просто суть кремлевке знаю. Ты фрукты и овощи ешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Добрый вечер. У меня вопрос, 2 дня ужасно тянул Я, чуть напрягусь, все, прям сгибает. Думала подстыла, но нет, все прошло. МОгло это быть симптомами О? Г сказал, что по идее сам должен был лопнуть фолик на выходных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 schamka, мне с телефона картинку твою не очень видно. Я просто суть кремлевке знаю. Ты фрукты и овощи ешь? смотри например я завтра буду на завтрак естьсалат из морской капусты 100гр угл 6 4 сосиски отварные угл 3 чай без сахара угл 0 2 яйца вареных угл 1 итого 10 обед салат свежий с шимпиньонами 150гр угл 6 люля кебаб с баранины угл 0 том сок 200гр угл 4 итого 10 полдник орешки угл 60гр угл 8 итого 8 ужин салат листовой 200гр угл 4 фрукты 200гр угл 6 рыба жареная 200гр угл 0 чай без сахара угл 0 итого 10 всего 40гр Добрый вечер. У меня вопрос, 2 дня ужасно тянул Я, чуть напрягусь, все, прям сгибает. Думала подстыла, но нет, все прошло. МОгло это быть симптомами О? Г сказал, что по идее сам должен был лопнуть фолик на выходных это овуляторный синдром! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 schamka, брось кремлевку!!! Это же ад для твоих почек! 60 гр углей это ппц как мало!!!! Это твоя энергия! В день надо хотя бы 120-150 съедать. И судя по твоему меню ты и по калориям не добираешь! А при приёме метфа нельзя низкокалорийку!!! Эх девочки!!! Зож наше все, и не надо мучить себя. Питайтесь правильно и все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyashenka 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды новенькую. Читаю вас давно и внимательно. Хотелось бы послушать мнение знающих людей...и так...мои гормоны 17-кетостероиды: Андростедион - 49,2 (10-60) Дегидроэпиандростерон - 1,332 (0-1,497) Андростерон - 0,98 (0,3-3) Эпиандростерон - 1,24 (0,9-1,5) Этиохоланолол - 3,009 (0,87-4,292) Прогестерон (на 22 д.ц.) - 0,20 (1,2-15,9) ТТГ - 2,6427 (0,35-4,94) Т4 свободный - 12,87 (9-19,05) Т3 свободный - 4,95 (2,63-5,7) Антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 0,29 (0-5,61) ФСГ - 3,37 (3,03-8,08) ЛГ - 3,43 (2,39-6,6) Пролактин - 425,30 (108,78-557,13) С-пептид - 2,31 (0,79-4,19) Прогестерон - 0,40 (нормы не указаны) Эстрадиол - 101 (77,07-921) ДГЭА-сульфат - 418,4(95,8-511,7) Тестостерон свободный - 0,54 (0,1-4,1) Тестостерон общий - 0,22 (0,13-1,08) Глобулин, связывающий половые гормоны - 17,7 (34,3-147,7) Индекс свободных андрогенов - 4,3 (0,5-7,3) Андростедион - 2,2 (0,4-4,1) Инсулин - 12,90 (6-27) Индекс Caro - 0.40 (более 0,33) HOMA (The Homeostatic Model Assessment) - 2.98 (менее 2,77) 17-ОН-прогесторон - 2,60 (0,4-2,1) Глюкоза - 5,2 (4,1-5,9) По узи - яичники увеличены (объем не помню конечно..), фолликулы по периметру кольцом, кальциниты (если правильно их называю), лишнего веса очень много!!! скинула 10 уже, еще нужно как минимум 30...стараюсь дальше - правда с переменным успехом(((, пью метформин 850 - эндокринолог назанчила 1500, я самостоятельно подняла до 2550 (3 табл. в день..) Много??? Собираюсь в ближайшее время съездить на узи...посмотреть - помогает метф или нет..Надеюсь что яичники хоть немного уменьшаться...Что еще посоветуете? Травы? уколы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Olyashenka, главное снизьте пролактин! Он у вас высокий. А там может и в норму все придёт. На счёт метфа - думаю норм дозировка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения