Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

Спасибо, пошла читать. Но это все же статья, а хотелось с кем то обсуждать, делиться - хоть понимать, правильно ли делаешь.

здесь и делись многие сидели на диете

Спасибо за ответы, а метформин постепенно вводить , а максимально до 1500 в сутки ?

я глюкофаж пью я начинала с 500 неделю потом 1000 неделю и сейчас 1500 и так пить потом

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,

Фрукты и соки на завтрак - путь к диабету и смерть поджелудке. Фрукты только после каши.

У кого дискенезия желчных путей, в тч при приеме метформина болит бок - утром еще обязательно масло принять (сливочное на бутерброд или ложку льняного), чтоб желчные протоки открылись. Полный отказ от жиров тоже очень плох

Я пока смогла только ограничить рис и картофель в рационе, заменила перловкой, у нее ГИ ниже, надо больше овощей кушать... пока не получается удержаться - то печеньку схвачу, то кусочек шоколада (((( делаю два перекуса по 100 г творога

Изменено пользователем Улитка.

Попробую набросать меню по рекомендации из статьи, может кто то прокомментирует - правильное ли оно:

1). 7.00 стакан воды

2). 8.00 100 грамм овсянки (другие каши даже за знаю пойдут ли, смущает что овсянку рекомендуют в малом количестве в статье)+вареное яйцо+черный чай (можно ли еще добавить мааааааленький кусочек черного хлеба с маслом?)

3). 11.00 салат овощной или фруктовый/творог/что еще можно придумать?

4). 14.00 суп (щавель+зеленый лук+яйцо+чайная ложка сметаны)/борщ (квашеная капуста+про тушеные лук+морковь+болгарский перец+свекла)/как думаете можно уху, лапша с куриной грудкой, суп с фрикадельками из куриной грудки?... и кусочек черного хлеба

5). 18.00 печеная рыба или мясо нежирное+салат из свежих овощей

6). 20.00 фрукты/творог/кефир/что еще может быть?

Выдержка из статьи:

• Сразу после сна выпивать стакан холодной воды натощак
  • Через час после подъема завтрак
  • Легкий перекус за 2 часа до обеда
  • Обед
  • Ужин
  • Легкий перекус за два часа до сна.

здесь и делись многие сидели на диете

Отлично, если можно. Все руки не дойдут перечитать всю тему с начала.

Девочки,

Фрукты и соки на завтрак - путь к диабету и смерть поджелудке. Фрукты только после каши.

Ну вот... ((( Как хорошо, что есть с кем посоветоваться, а то бы и дальше гробила себя.

У кого дискенезия желчных путей, в тч при приеме метформина болит бок - утром еще обязательно масло принять (сливочное на бутерброд или ложку льняного), чтоб желчные протоки открылись.

У меня эта бяка...но бок к счастью пока не болит. С радостью добавлю на завтрак бутер с маслом.

Изменено пользователем //Виноградинка//

//Виноградинка//, я бы не стала делать такой разбег с водой утром)

Руководствовалась этим:

Встаю я в 7.00 - так как ребенка собираю и везу в школу. А позавтракать раньше 8.00 не смогу - пока я его отвезу, назад вернусь, кашу сварю... Завтрак точно не могу перенести на пораньше - пока деть завтракает, я одеваюсь. Могу или пить воду в 7.30, или выпить 2 стакана - в 7.00 и 7.30. У меня с водой беда - если не контролирую и не заставляю себя насильно пить - могу за день вообще воды не выпить. Сейчас спасает метформин, стараюсь его запивать полным стаканом воды и в промежутках вливаю в себя насильно.

Изменено пользователем //Виноградинка//

Виноградинка,

1) никогда не пить холодную воду и пр.напитки. это вызывает спазм желчных протоков.

2) ребенка к каше надо тоже приучать, это самый здоровый завтрак.

Девочки, очень много всяких диет развелось и тд, но это все очень противоречит здоровому питанию ( сама в свое время здорово себе жкт подпортила

• Нравится 1

Руководствовалась этим:

Встаю я в 7.00 - так как ребенка собираю и везу в школу. А позавтракать раньше 8.00 не смогу - пока я его отвезу, назад вернусь, кашу сварю... Завтрак точно не могу перенести на пораньше - пока деть завтракает, я одеваюсь. Могу или пить воду в 7.30, или выпить 2 стакана - в 7.00 и 7.30. У меня с водой беда - если не контролирую и не заставляю себя насильно пить - могу за день вообще воды не выпить. Сейчас спасает метформин, стараюсь его запивать полным стаканом воды и в промежутках вливаю в себя насильно.

умничка пару литров нудно попробуй 3 стакана воды при запитии табл, три стакана зеленого чая, ну и стакан не сладкой газировки

Виноградинка,

1) никогда не пить холодную воду и пр.напитки. это вызывает спазм желчных протоков.

2) ребенка к каше надо тоже приучать, это самый здоровый завтрак.

Девочки, очень много всяких диет развелось и тд, но это все очень противоречит здоровому питанию ( сама в свое время здорово себе жкт подпортила

1) Комнатная, это же не считается холодной?

2) Надо...и ест он кашу...но когда нам не в школу. Не могу себя раньше 7.00 стянуть с постели. Но попробую завтра сделать. Посмотрю, успеем ли.

ну и стакан не сладкой газировки

То же полезно? А "ессентуки" подойдут?

1) Комнатная, это же не считается холодной?

2) Надо...и ест он кашу...но когда нам не в школу. Не могу себя раньше 7.00 стянуть с постели. Но попробую завтра сделать. Посмотрю, успеем ли.

То же полезно? А "ессентуки" подойдут?

да вполне, я например когда покупаю продукты сразу смотрю углеводы в составе)))))))))и мозг выношу продавцам))) :Crazy: :Crazy:

а вареная свекла и морковь нам не подходит же?

девчат, наконец после 2,5 месяцев отсутствия и впервые после лапары прошли месики, и я опять же впервые за последние 3 года сдала анализы на гармоны, в пятницу заберу результат и потащу заодно мужа сдать спермограмму. Потом прибегу к вам со своими гармошками, надеюсь на ваши квалифицированные комменты)

а вареная свекла и морковь нам не подходит же?

у свеклы углеводов 10,8 а у моркови 5,0 на 100гр

у свеклы углеводов 10,8 а у моркови 5,0 на 100гр

Это много?

А какие крупы нельзя?

Это много?

А какие крупы нельзя?

Ссылки скрыты.

пугать не буду смотри сама

//Виноградинка//, я вот выбрала

Это много?

А какие крупы нельзя?

ну смотри тебе можно в сутки 60г максимум углеводов а если ты покушаешь свеклу на например 150 гр это уже 16 г посмотри ниже таблицу

метморфин нельзя бросать а потом принимать тутже на следующий день

Почему? Мне 2 эндокринолога так рекомендовали, здесь на сайте так многие девочки пьют. Все норм, результат отличный, Б наступает.

Lemminge,  я за метф. Вводить постепенно. 1 неделя вечером 500 мг, 2 неделя - утром т вечером по 500, далее кому какая доза. Но вообще не менее 1500 надо. Обязательно прочтите инструкцию

Почему? Мне 2 эндокринолога так рекомендовали, здесь на сайте так многие девочки пьют. Все норм, результат отличный, Б наступает.

я имелла ввиду ради того что бы алкоголь принять

Улитка.,  сок на голодный желудок нельзя -это да, быстрая всасываемость глюкозы в кровь. А фрукты то причем тут? Там клетчатка, быстрое всасывание не происходит. Другой момент, что фрукты не подходящий продукт для завтрака, т.к. не дают нужное количество энергии, да и быстро "проваливаются".

Жиры обязательно должны быть в рационе - это и наша кожа, и волосы, ногти, сосуды и т.д.

я имелла ввиду ради того что бы алкоголь принять

)))))) смайлы не могу с телефона. Ну это да.... Но я лично нет нет да пью винцо, ром, виски((( Да, не есть это хорошо(((( Но полностью как-то в завязку не могу уйти.

//Виноградинка//,  я б лучше утром ложечку растительного масла холодного отжима выпила. Сливочное масло имеет ряд полезных свойств, но я бы его каждый день бы не ела.

Я сильно с диетой по ги не загоняюсь. Я придерживаюсь принципов ЗОЖ.

Несладкий йогурт, паровые овощи в качестве гарнира, гречка как гарнир или каша. Суп куриный с лапшой можно, но выбирать лапшу из твердых сортов или цельнозерновую. С фрикадельками и т.д. тоже можно, но рис лучше заменить на дикий или бурый или вообще без него.

• Нравится 1

Улитка., сок на голодный желудок нельзя -это да, быстрая всасываемость глюкозы в кровь. А фрукты то причем тут? Там клетчатка, быстрое всасывание не происходит. Другой момент, что фрукты не подходящий продукт для завтрака, т.к. не дают нужное количество энергии, да и быстро "проваливаются".

Жиры обязательно должны быть в рационе - это и наша кожа, и волосы, ногти, сосуды и т.д.

)))))) смайлы не могу с телефона. Ну это да.... Но я лично нет нет да пью винцо, ром, виски((( Да, не есть это хорошо(((( Но полностью как-то в завязку не могу уйти.

//Виноградинка//, я б лучше утром ложечку растительного масла холодного отжима выпила. Сливочное масло имеет ряд полезных свойств, но я бы его каждый день бы не ела.

Я сильно с диетой по ги не загоняюсь. Я придерживаюсь принципов ЗОЖ.

Несладкий йогурт, паровые овощи в качестве гарнира, гречка как гарнир или каша. Суп куриный с лапшой можно, но выбирать лапшу из твердых сортов или цельнозерновую. С фрикадельками и т.д. тоже можно, но рис лучше заменить на дикий или бурый или вообще без него.

а нука делись зож в студию)))))))

//Виноградинка//, я бы не стала делать такой разбег с водой утром)

Да, достаточно полчаса. И после еды не пить воду час-два по правилам, но я лично после еды так не могу. Ну минут 20-30 выжидаю и пью, да и то не всегда. Но у меня ттт желудок норм пищу переваривает

//Виноградинка//,  воду пить нудно. Ты запомни, что это молодость твоей кожи)))) и пей! Я раньше не пила норм и вес набрался, а как стала пить, даже с обжорством как раньше, вес перестал набираться.

да вполне, я например когда покупаю продукты сразу смотрю углеводы в составе)))))))))и мозг выношу продавцам))) :Crazy: :Crazy:

ого! Вот это ты даешь)))) Я так не могу загоняться. Мне такие границы как-то дискомфорты для организма.

schamka,  а ты на кремлевке? Я противница ее, как например, и диеты Дюкана. Это очень опасно. Белки без углей - это проблемы с почками в дальнейшем и отравление организма.

ЗОЖ - пью воду, на данный момент около 2-3 литров. Но с водой опять надо быть аккуратным у кого проблемы с почками, мочевым.... Ем 5 раз в день. Ничего не жарю. Не ем копчености (за редким исключением), сахар, мучное (кроме цельнозереовые например), картошку (позволяю себе ее сверх редко на праздники). С мясными продуктами - стала чаще есть рыбу, курицу без кожи и чаще грудку, свинину не жирную, баранину, говядину, кролика. Но чаще ем именно рыбу и курицу, в пароварке, мультиварке, запекаю, реже тушу. Гарниры - паровые овощи, салат из свежих овощей (сейчас помидоры, огурцы, зелень, салаты различные, перец, а зимой свежие капуста, морковь, свекла, различные салаты и коренья, зелень), гречка, рис реже и бурый, дикий или необработанный, макароны цельнозереовые или из твердых сортов. Много ем овощей и фруктов. Свежевыжатый сок после еды. Масло холодного отжима не рафинированное оливковое, гречишное, рыжиковое, льняное, расторопшу, подсолнечное и т.д. Молочку - делаю домашний йогурт. Молоко пью когда хочется, а так в кофе утром. Творог, сыр нежирный, жирный редко. Каши утром, чаще всего овсяные хлопья, но только которые варить надо - без масла, соли, сахара, с небольшим количеством молока. Яйца. Ну как-то так если вкратце. Иногда делаю загрузы, но это когда с друзьями, в гостях и т.д., но с умом и не сильно злоупотребляя. А, еще раньше делала раз в неделю разгруз, а сейчас метф пью, а с ним нельзя.

А, фасоль и горох не часто. Ну и тушу овощи на гарнир, например, аджапсандал делаю.

• Нравится 2

Да, достаточно полчаса. И после еды не пить воду час-два по правилам, но я лично после еды так не могу. Ну минут 20-30 выжидаю и пью, да и то не всегда. Но у меня ттт желудок норм пищу переваривает

//Виноградинка//, воду пить нудно. Ты запомни, что это молодость твоей кожи)))) и пей! Я раньше не пила норм и вес набрался, а как стала пить, даже с обжорством как раньше, вес перестал набираться.

ого! Вот это ты даешь)))) Я так не могу загоняться. Мне такие границы как-то дискомфорты для организма.

schamka, а ты на кремлевке? Я противница ее, как например, и диеты Дюкана. Это очень опасно. Белки без углей - это проблемы с почками в дальнейшем и отравление организма.

ЗОЖ - пью воду, на данный момент около 2-3 литров. Но с водой опять надо быть аккуратным у кого проблемы с почками, мочевым.... Ем 5 раз в день. Ничего не жарю. Не ем копчености (за редким исключением), сахар, мучное (кроме цельнозереовые например), картошку (позволяю себе ее сверх редко на праздники). С мясными продуктами - стала чаще есть рыбу, курицу без кожи и чаще грудку, свинину не жирную, баранину, говядину, кролика. Но чаще ем именно рыбу и курицу, в пароварке, мультиварке, запекаю, реже тушу. Гарниры - паровые овощи, салат из свежих овощей (сейчас помидоры, огурцы, зелень, салаты различные, перец, а зимой свежие капуста, морковь, свекла, различные салаты и коренья, зелень), гречка, рис реже и бурый, дикий или необработанный, макароны цельнозереовые или из твердых сортов. Много ем овощей и фруктов. Свежевыжатый сок после еды. Масло холодного отжима не рафинированное оливковое, гречишное, рыжиковое, льняное, расторопшу, подсолнечное и т.д. Молочку - делаю домашний йогурт. Молоко пью когда хочется, а так в кофе утром. Творог, сыр нежирный, жирный редко. Каши утром, чаще всего овсяные хлопья, но только которые варить надо - без масла, соли, сахара, с небольшим количеством молока. Яйца. Ну как-то так если вкратце. Иногда делаю загрузы, но это когда с друзьями, в гостях и т.д., но с умом и не сильно злоупотребляя. А, еще раньше делала раз в неделю разгруз, а сейчас метф пью, а с ним нельзя.

А, фасоль и горох не часто. Ну и тушу овощи на гарнир, например, аджапсандал делаю.

ну я добовляю например в понедельник там 38 углеводов я до 60 увеличиваю)))))))))

schamka,  мне с телефона картинку твою не очень видно. Я просто суть кремлевке знаю. Ты фрукты и овощи ешь?

Добрый вечер. У меня вопрос, 2 дня ужасно тянул Я, чуть напрягусь, все, прям сгибает. Думала подстыла, но нет, все прошло. МОгло это быть симптомами О? Г сказал, что по идее сам должен был лопнуть фолик на выходных

schamka, мне с телефона картинку твою не очень видно. Я просто суть кремлевке знаю. Ты фрукты и овощи ешь?

смотри например я завтра буду на завтрак есть

салат из морской капусты 100гр угл 6

4 сосиски отварные угл 3

чай без сахара угл 0

2 яйца вареных угл 1

итого 10

обед

салат свежий с шимпиньонами 150гр угл 6

люля кебаб с баранины угл 0

том сок 200гр угл 4

итого 10

полдник орешки угл 60гр угл 8

итого 8

ужин

салат листовой 200гр угл 4

фрукты 200гр угл 6

рыба жареная 200гр угл 0

чай без сахара угл 0

итого 10

всего 40гр

Добрый вечер. У меня вопрос, 2 дня ужасно тянул Я, чуть напрягусь, все, прям сгибает. Думала подстыла, но нет, все прошло. МОгло это быть симптомами О? Г сказал, что по идее сам должен был лопнуть фолик на выходных

это овуляторный синдром!

schamka, брось кремлевку!!! Это же ад для твоих почек! 60 гр углей это ппц как мало!!!! Это твоя энергия! В день надо хотя бы 120-150 съедать. И судя по твоему меню ты и по калориям не добираешь! А при приёме метфа нельзя низкокалорийку!!! Эх девочки!!! Зож наше все, и не надо мучить себя. Питайтесь правильно и все)

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды новенькую. Читаю вас давно и внимательно. Хотелось бы послушать мнение знающих людей...и так...мои гормоны

17-кетостероиды:

Андростедион - 49,2 (10-60)

Дегидроэпиандростерон - 1,332 (0-1,497)

Андростерон - 0,98 (0,3-3)

Эпиандростерон - 1,24 (0,9-1,5)

Этиохоланолол - 3,009 (0,87-4,292)

Прогестерон (на 22 д.ц.) - 0,20 (1,2-15,9)

ТТГ - 2,6427 (0,35-4,94)

Т4 свободный - 12,87 (9-19,05)

Т3 свободный - 4,95 (2,63-5,7)

Антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 0,29 (0-5,61)

ФСГ - 3,37 (3,03-8,08)

ЛГ - 3,43 (2,39-6,6)

Пролактин - 425,30 (108,78-557,13)

С-пептид - 2,31 (0,79-4,19)

Прогестерон - 0,40 (нормы не указаны)

Эстрадиол - 101 (77,07-921)

ДГЭА-сульфат - 418,4(95,8-511,7)

Тестостерон свободный - 0,54 (0,1-4,1)

Тестостерон общий - 0,22 (0,13-1,08)

Глобулин, связывающий половые гормоны - 17,7 (34,3-147,7)

Индекс свободных андрогенов - 4,3 (0,5-7,3)

Андростедион - 2,2 (0,4-4,1)

Инсулин - 12,90 (6-27)

Индекс Caro - 0.40 (более 0,33)

HOMA (The Homeostatic Model Assessment) - 2.98 (менее 2,77)

17-ОН-прогесторон - 2,60 (0,4-2,1)

Глюкоза - 5,2 (4,1-5,9)

По узи - яичники увеличены (объем не помню конечно..), фолликулы по периметру кольцом, кальциниты (если правильно их называю), лишнего веса очень много!!! скинула 10 уже, еще нужно как минимум 30...стараюсь дальше - правда с переменным успехом(((, пью метформин 850 - эндокринолог назанчила 1500, я самостоятельно подняла до 2550 (3 табл. в день..) Много??? Собираюсь в ближайшее время съездить на узи...посмотреть - помогает метф или нет..Надеюсь что яичники хоть немного уменьшаться...Что еще посоветуете? Травы? уколы?

Olyashenka, главное снизьте пролактин! Он у вас высокий. А там может и в норму все придёт. На счёт метфа - думаю норм дозировка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...