Lomondik 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Девушки, а кто знает в течение цикла, когда падает уровень тестостерона? schamka, я бы на завтрак приличную порцию овсянки вместо твоего съела. И на обед ещё добавила немного макарон например из ц/з муки. Также я думаю лучше всё-таки считать кбжу - а то ц тебя за счёт люля может быть перебор жиров. Но их при этом меньше 1г на кг своего веса нельзя считать! Вообще я противник диет и сторонник ПП. Первое время считать своё кбжу а потом уже на автомате будет! Кстати каша - самый лучший завтрак! Я делаю на соли и добавляют туда сыр!!! Прям на терке. Очень вкусно. И у кого то чай с фруктозой увидела!!! Это же для нас вообще не позволительно! Чистая фруктоза! Ну и смотрите самый лучший завтрак это сложные углеводы. Но кто-то может этим не наестся - значит надо добавить белки - творог или яйцо. Обед - белки и углеводы Ужин - белки Все просто!!! Главное исключить пищевой мусор, полуфабрикаты Отличное определение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyashenka 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 schamka, сейчас посмотрела свои анализы еще раз - Индекс CARO (инсулинорезистентность) - 0,40, Это не то же самое что тест на ИР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 schamka, сейчас посмотрела свои анализы еще раз - Индекс CARO (инсулинорезистентность) - 0,40, Это не то же самое что тест на ИР? Индекс CARO ниже 0,33 говорит о понижении тканевой чувствительности к инсулину. Это расчетный показатель = глюкоза / инсулин. У меня он, например, 0,56. НОМА тоже расчетный = (глюкоза * инсулин) / 22,5. От 2,7 говорит о ИР. А лучше, чтобы этот показатель был еще меньше. Ну как-то так. А есть еще инсулин с нагрузкой. Он тоже показывает, если что-то не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Olyashenka, Пролактин !!!!! корректировать обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) Девушки, а кто знает в течение цикла, когда падает уровень тестостерона? Отличное определение. Вообще тестостерон не меняется в течении цикла , на сколько я помню статьи Это одно из мнений. А есть еще статья и приведены вот такие нормы Общая норма (допустимые пределы) — от 0,45 до 3,75нмоль/л Средние показатели — от 0,29 до 3,18пг/мл 1-7 день цикла (или так называемая фолликулярная фаза) — от 0,45 до 3,17пг/мл В период овуляции — от 0,46 до 2,48пг/мл После менструации — от 0,29 до 1,73пг/мл Изменено 7 октября 2015 пользователем Lizik1980 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Я бы исходя из того что описала выше на завтрак к каше ела хлеб с маслом или там с творожной пастой какой-нибудь.. Углеводы плохо перевариваются с белками.. Потому яйцо сюда прям никак.. То же самое про ужин.. Горошек если консервированный - не гарнир для рыбы.. Лучше салатик из капусты-перца-огурцов.. Поняла, учту. А калории не пробовала считать? Вес/объем порций ты не указываешь. А то может недобор по калория? Лично по мне не хватает овощей/фруктов. Каши примерно около стакана, может 3/4 стакана. Борщ около 500 мл, рыбы грамм 200, салат грамм 300. Я не знаю, как их считать. А если блюдо из нескольких ингредиентов? Овощи и фрукты не писала - фрукты могу съесть между едой, если проголодалась. Вот сегодня между обедом и ужином 2 яблока. Овощи свежие могу добавить к основному блюду - просто сегодня кроме капусты к рыбе нечего не захотелось...но может добавлю еще свежий огурец в салат. Это только на сегодня меню, завтра еще что то придумаю. //Виноградинка//, Даже на мой взгляд (девочки сказали у меня мало калорий в меню) у тебя тааак мало еды. . Сижу все читаю)))))) а мозг ---(что там есть в рабочем холодильнике из еды??)))) Мало? А мне кажется, что я только и делаю, что готовлю и ем... ))) А их может быть недостаточно? А чем недостаток калорий чреват? я бы завтрак усилила!!!!! Да вроде сытно было, больше мне и не съесть - только если кусочка хлеба с маслом не хватало. До 11 спокойно дожила и даже в 11 без особого аппетит поела, хотя очень грибы люблю. А вот после обеда голодновато стало сейчас. Наверное нужно еще что то добавлять к первому блюду. Крупы, макароны, пельмени, вареники вообще не люблю. Буду тогда к обеду добавлять овощи+мясо/рыба/морепродукты на второе. А выпечку совсем нельзя? Некогда? А то у нас сейчас столько яблок на рынке местных...а я так люблю шарлотку и штрудель...а еще сырники. Торты и пирожные не люблю. Есть слабость к "бутерброду" из печенья+масла+сыра, но я держусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Поняла, учту. Каши примерно около стакана, может 3/4 стакана. Борщ около 500 мл, рыбы грамм 200, салат грамм 300. Я не знаю, как их считать. А если блюдо из нескольких ингредиентов? Овощи и фрукты не писала - фрукты могу съесть между едой, если проголодалась. Вот сегодня между обедом и ужином 2 яблока. Овощи свежие могу добавить к основному блюду - просто сегодня кроме капусты к рыбе нечего не захотелось...но может добавлю еще свежий огурец в салат. Это только на сегодня меню, завтра еще что то придумаю. Мало? А мне кажется, что я только и делаю, что готовлю и ем... ))) А их может быть недостаточно? А чем недостаток калорий чреват? Да вроде сытно было, больше мне и не съесть - только если кусочка хлеба с маслом не хватало. До 11 спокойно дожила и даже в 11 без особого аппетит поела, хотя очень грибы люблю. А вот после обеда голодновато стало сейчас. Наверное нужно еще что то добавлять к первому блюду. Крупы, макароны, пельмени, вареники вообще не люблю. Буду тогда к обеду добавлять овощи+мясо/рыба/морепродукты на второе. А выпечку совсем нельзя? Некогда? А то у нас сейчас столько яблок на рынке местных...а я так люблю шарлотку и штрудель...а еще сырники. Торты и пирожные не люблю. Есть слабость к "бутерброду" из печенья+масла+сыра, но я держусь. неее про выпечку забудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улитка. 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 А я люблю творожную запеканку, ничего криминального в ней нет. На 4 пачки творога 2 ст л муки, не больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 //Виноградинка//, считать кбжу не особо сложно. Сейчас очень много сайтов, программ для этого. Тебе даже особо долг и не надо делать, хотя некоторым нравится и они потом не бросают считать. Если готовишь блюдо, то рассчитай все ингредиенты, которые ты в него положила (надо взвешивать). Соответственно получишь калорийность всего блюда, ну а потом уже на количество съеденных граммов. Ну так вроде по объему порции у тебя нормальные. Хотя вот суп, можно сделать меньше и добавить, например, что-то из второго. Если пьешь метф, то обязательно соблюдать калорийность (не менее 1000) и никаких простых углей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 //Виноградинка//, Нельзя, вообще категорически. Максимум , что можешь сделать - яблоко запечь с полложкой меда. Но это если приспичит. Недостаток калорий чреват остановкой потери веса. Сначала ты будешь терять вес, т.к. организм не будет получать достаточного количества, но потом встанет и замрет намертво. В этом случае тебе придется прибавить 100-200 ккал к рациону - это называется разогнать метаболизм, потом через какое то время снова их убрать и вес снова тронется. Если не лень, в интернете есть калькулятор калорий. Забиваешь весь свой рацион и получаешь полную цифру полученных калорий . Улитка., муку лучше заменить отрубями, не хуже. но полезней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lomondik 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Поняла, учту. Каши примерно около стакана, может 3/4 стакана. Борщ около 500 мл, рыбы грамм 200, салат грамм 300. Я не знаю, как их считать. А если блюдо из нескольких ингредиентов? Овощи и фрукты не писала - фрукты могу съесть между едой, если проголодалась. Вот сегодня между обедом и ужином 2 яблока. Овощи свежие могу добавить к основному блюду - просто сегодня кроме капусты к рыбе нечего не захотелось...но может добавлю еще свежий огурец в салат. Это только на сегодня меню, завтра еще что то придумаю. Мало? А мне кажется, что я только и делаю, что готовлю и ем... ))) А их может быть недостаточно? А чем недостаток калорий чреват? Да вроде сытно было, больше мне и не съесть - только если кусочка хлеба с маслом не хватало. До 11 спокойно дожила и даже в 11 без особого аппетит поела, хотя очень грибы люблю. А вот после обеда голодновато стало сейчас. Наверное нужно еще что то добавлять к первому блюду. Крупы, макароны, пельмени, вареники вообще не люблю. Буду тогда к обеду добавлять овощи+мясо/рыба/морепродукты на второе. А выпечку совсем нельзя? Некогда? А то у нас сейчас столько яблок на рынке местных...а я так люблю шарлотку и штрудель...а еще сырники. Торты и пирожные не люблю. Есть слабость к "бутерброду" из печенья+масла+сыра, но я держусь. Ну вот же)))) "сырники" - я жарю творог. просто кладешь без масла и начинаешь перемешивать. Вкусно и без сахара и муки.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Ну вот как, мало еды...половина стейка вообще не влезла - оставила на завтра. Если только обед сделать более сытным. Примерное меню на завтра, постаралась учесть замечания: Завтрак: 8.00 - каша( пока не знаю какую) или творог пол пачки (со сметаной и чуть-чуть изюма можно?)+чай и бутерброд с маслом и/или сыром (или это уже перебор?) Перекус1: 11.00 - остатки стейка из семги около 100 гр+салат с капусты свежей Обед: 14.00 - запеченная отбивная (грамм 70-100) из нежирной свинины (можно?) с помидором, луком и сыром + салат с капусты+огурец+зелень Ужин: 19.00 - чечевица тушеная с чесноком и шампиньонами+свежий помидор Перекус2: стакан кефира (можно так, а то судя по сегодняшнему дню больше в меня уже нечего не влезет) Как я поняла крупы в "оранжевом списке" и допустимы время от времени. Интересно, если их брать в маленьком объеме, можно ежедневно или через день? Ну вот же)))) "сырники" - я жарю творог. просто кладешь без масла и начинаешь перемешивать. Вкусно и без сахара и муки.)))) Надо же. Эх, что только не придумаешь ради достижения цели... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) Ну вот как, мало еды...половина стейка вообще не влезла - оставила на завтра. Если только обед сделать более сытным. Примерное меню на завтра, постаралась учесть замечания: Завтрак: 8.00 - каша( пока не знаю какую) или творог пол пачки (со сметаной и чуть-чуть изюма можно?)+чай и бутерброд с маслом и/или сыром (или это уже перебор?) Перекус1: 11.00 - остатки стейка из семги около 100 гр+салат с капусты свежей Обед: 14.00 - запеченная отбивная (грамм 70-100) из нежирной свинины (можно?) с помидором, луком и сыром + салат с капусты+огурец+зелень Ужин: 19.00 - чечевица тушеная с чесноком и шампиньонами+свежий помидор Перекус2: стакан кефира (можно так, а то судя по сегодняшнему дню больше в меня уже нечего не влезет) Как я поняла крупы в "оранжевом списке" и допустимы время от времени. Интересно, если их брать в маленьком объеме, можно ежедневно или через день? Надо же. Эх, что только не придумаешь ради достижения цели... ))) изюм нет это же винеград есть таблица запрещенных продуктов вот смотри Ссылки скрыты. Изменено 7 октября 2015 пользователем schamka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Виноградинка// 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 изюм нет это же винеград есть таблица запрещенных продуктов вот смотри Спасибо, сохраню себе. А я тут смотрела: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34598-ne-figury-radi-a-zdorovya-dlya-hudeyuschie-spkya-shki/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 //Виноградинка//, я бы обед и ужин местами поменяла А так очень хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 http://www.babyplan.ru/forums/topic/66316-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ новая тема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения