Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

schamka, Привет, Дорогусик!

Ты знаешь, ну судя по падению глюкозы после нагрузки, как тебе VicNats, написала, ИР у тебя все таки есть. Вот только без инсулина после нагрузки тяжело понять насколько она ярко выражена. Я посмотрела в твоем профиле, у тебя андрогены нормальные, поэтому могу предположить, что твоя ИР не столько выражена.

Мне теперь вот что непонятно, почему у тебя после дюфа так М задерживаются.....

вот так сегодня болеть поясница начала может сегодня завтра придут уменя всегда так дюф паралелен моемуорганизму в отношение отмены))) Звонила в инвинтротам сказали что при гтт тест не предусматривает инсулин после нагрузки и что теперь как все понимать бля... все через попу(((((((((((((

Lizik1980, так получается что у меня 3,8 а норма от 3,9 бля... ну что там не хватило то до нормы и инсулинорезестентность в норме же?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

schamka, ну если смотреть сам анализ на инсулин, то он у тебя в полной норме, в нашем возрасте он должен быть ближе к середине. Но судя по падению сахара, его в такой степени может дать только повышение инсулина поле нагрузки, поэтому косвенно могу предположить, что после нагрузки твой инсулин повысился. Отсюда и делаю вывод о том, что ИР присутствует, но не ярковыражена!!!!!!!

Спокийно, не переживай ты так. Скажи мне, ты дюф вообще зачем пьешь? Ты не хочешь попробовать Галкиной схемой расшевелить Я и эндометрий заодно подрастить?

schamka

Вот примерно как нужно сдавать ГТТ с контролем инсулина.

Чтобы точно установить, есть у вас ИР или нет, необходимо сдать анализ инсулин и глюкоза с нагрузкой - «Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина». Есть в готовом виде в клиниках «Гемотест»

(

Ссылки скрыты.

).

Если готового анализа нет, то можно его имитировать (сдать самостоятельно).

1) найти лабораторию, где берут анализы не только глюкозы, но и инсулина

2) купить в аптеке глюкозу в порошке 75г. Принести с собой на анализ глюкозу, воду, ложку и пластиковый стаканчик.

3) сначала сдаются натощак глюкоза и инсулин

4) далее прямо в клинике сдать экпресс-тест на глюкозу (глюкометром. Если глюкоза будет больше 6.7 пить нагрузку в виде глюкозы нельзя! Считайте, что ИР есть 100% и уже пошли нарушения преддиабетные)

5) если экспресс-тест в норме, то прямо в клинике растворяем 75г глюкозы в 200 мл воды и быстро выпиваем. Засекаем 2 часа и садимся в коридоре. Не ходим – нужен покой.

6) Через 2 часа снова сдаем глюкозу и инсулин (оплачиваем, понятно, снова)

Получили результаты. Интерпретация:

1. ИР нет

глюкоза натощак норма – после нагрузки примерна равна тощаковому значению

инсулин после нагрузки вернулся к тощаковому значению (т.е. примерно равен значению инсулина натощак)

2) ИР есть

инсулин после нагрузки вырос больше, чем в 3 раза от значения натощак (стал > 25-28 единиц)

3) ИР есть

глюкоза натощак норма – после нагрузки НИЖЕ чем натощак

инсулин после нагрузки скорее всего вырос больше, чем в 3 раза от значения натощак (стал > 25-28 единиц)

4) ИР есть. Уже истощена (или на подходе) поджелудочная железа. Преддиабет или уже диабет

глюкоза НАТОЩАК БОЛЬШЕ нормы или глюкоза ПОСЛЕ НАГРУЗКИ БОЛЬШЕ нормы

инсулин при этом уже может быть невысоким

schamka,  вот у тебя скорее похоже на третий вариант

schamka, ну если смотреть сам анализ на инсулин, то он у тебя в полной норме, в нашем возрасте он должен быть ближе к середине. Но судя по падению сахара, его в такой степени может дать только повышение инсулина поле нагрузки, поэтому косвенно могу предположить, что после нагрузки твой инсулин повысился. Отсюда и делаю вывод о том, что ИР присутствует, но не ярковыражена!!!!!!!

Спокийно, не переживай ты так. Скажи мне, ты дюф вообще зачем пьешь? Ты не хочешь попробовать Галкиной схемой расшевелить Я и эндометрий заодно подрастить?

да я сама против его, но репродуктолог которая будет эко делать говорит пожалуйста попей его очень прошу!))) какая схемка?

schamka,

Вот примерно как нужно сдавать ГТТ с контролем инсулина.

Чтобы точно установить, есть у вас ИР или нет, необходимо сдать анализ инсулин и глюкоза с нагрузкой - «Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина». Есть в готовом виде в клиниках «Гемотест»

(

Ссылки скрыты.

).

Если готового анализа нет, то можно его имитировать (сдать самостоятельно).

1) найти лабораторию, где берут анализы не только глюкозы, но и инсулина

2) купить в аптеке глюкозу в порошке 75г. Принести с собой на анализ глюкозу, воду, ложку и пластиковый стаканчик.

3) сначала сдаются натощак глюкоза и инсулин

4) далее прямо в клинике сдать экпресс-тест на глюкозу (глюкометром. Если глюкоза будет больше 6.7 пить нагрузку в виде глюкозы нельзя! Считайте, что ИР есть 100% и уже пошли нарушения преддиабетные)

5) если экспресс-тест в норме, то прямо в клинике растворяем 75г глюкозы в 200 мл воды и быстро выпиваем. Засекаем 2 часа и садимся в коридоре. Не ходим – нужен покой.

6) Через 2 часа снова сдаем глюкозу и инсулин (оплачиваем, понятно, снова)

Получили результаты. Интерпретация:

1. ИР нет

инсулин после нагрузки вернулся к тощаковому значению (т.е. примерно равен значению инсулина натощак)

2) ИР есть

инсулин после нагрузки вырос больше, чем в 3 раза от значения натощак (стал > 25-28 единиц)

3) ИР есть

глюкоза натощак норма – после нагрузки НИЖЕ чем натощак

инсулин после нагрузки скорее всего вырос больше, чем в 3 раза от значения натощак (стал > 25-28 единиц)

4) ИР есть. Уже истощена (или на подходе) поджелудочная железа. Преддиабет или уже диабет

глюкоза НАТОЩАК БОЛЬШЕ нормы или глюкоза ПОСЛЕ НАГРУЗКИ БОЛЬШЕ нормы

инсулин при этом уже может быть невысоким

schamka, вот у тебя скорее похоже на третий вариант

получается коту под хвост эти анализы теперь(((((((((((

schamka,  вот я сдавала когда такие результаты были:

ГТТ:

Глюкоза натощак - 4,66 (3,8-6,9), под нагрузкой через 2 часа - 7,66 (до 7,8)

Инсулин натощак - 0,36 (0,7-9), С-пептид (в общем-то тот же инсулин) - 0,7 (0,5-3,2). Под нагрузкой через 2 часа - 6,33 (0,5-3,2).

Т.е. инсулин подскакивает через 2 часа в 9 раз!

Сразу видна гиперинсулинемия была. Сразу метф начала.

ДЕВЧУЛИ ВОТ КАК ПОНИМАТЬ У НЕГО КОНСУЛЬТИРУЮСЬ ПОСТОЯННО РЕПРОДУКТОЛОГ НОВА КЛИНИК ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ВОТ ОТВЕТ

У вас все в порядке по анализам.

schamka, вот я сдавала когда такие результаты были:

ГТТ:

Глюкоза натощак - 4,66 (3,8-6,9), под нагрузкой через 2 часа - 7,66 (до 7,8)

Инсулин натощак - 0,36 (0,7-9), С-пептид (в общем-то тот же инсулин) - 0,7 (0,5-3,2). Под нагрузкой через 2 часа - 6,33 (0,5-3,2).

Т.е. инсулин подскакивает через 2 часа в 9 раз!

Сразу видна гиперинсулинемия была. Сразу метф начала.

обидно у меня то проблемка всего в малюсенькой 1 (3,8 мой и от 3,9 норма)

1268796LR, ну не так уж иинапрямую.

Вот схема превращения мужских гормонов в организме, из которой видно, что они связаны не напрямую. 17-онп больше в прямой связи с кортизолом, андростендионом и тестостероном.

При этом не факт, что если он повышен, то и его производные будут повышены. Да и капризный он, повышается при стрессах, занятиях спортом, но импульсно происходят всплески. Надо его несколько раз помониторить вместе со всеми остальными производными, если есть постоянно повышенный более чем в 2 раза уровень, то делать пробу с дексом, пробу с актг, чтобы понять надпочечниковый ли генез или нет, ну и дальше смотреть по ситуации.

Спасибо поняла , пойду сдавать в след. цикле .

вот последний его коментарий

0,1 ммоль/л это погрешность измерения. Если эндокринолог сочтет эти изменения хоть насколько-то значимыми, уверен, вам будут даны соответствующие рекомендации.

schamka, Ты ж пойми, что ты попросила интерпретировать свои анализы как есть , он не видит полной картины, не видит твои гормоны, не видит узи и т.п. По сути я бы , если бы не знала твоей истории, тоже бы сказала, что у тебя нормуль все, чего ты переживаешь!

Твой ре сказал попить сиофор потому как он знает картинку вцелом, потом сиофор делает Я более чувствительными и они лучше отвечают на стимуляцию в протоколе ЭКО.

Она написала тебе схему приема сиофора?

schamka, Ты ж пойми, что ты попросила интерпретировать свои анализы как есть , он не видит полной картины, не видит твои гормоны, не видит узи и т.п. По сути я бы , если бы не знала твоей истории, тоже бы сказала, что у тебя нормуль все, чего ты переживаешь!

Твой ре сказал попить сиофор потому как он знает картинку вцелом, потом сиофор делает Я более чувствительными и они лучше отвечают на стимуляцию в протоколе ЭКО.

он мне не говорил пить и не просил сдать я сама забежала наперед и сдала мне многие вообще советуют эко в естественном цикле так как овуля своя и нормальная, вот только не пойму все с овулей в норме, а б нет(((( даже прикрепление нет хгч 0 Изменено пользователем schamka

schamka, у меня тоже результат глюкозы после нагрузки меньше, чем до (правда там разница около 0,3), а инсулин вырос с 8 до 18, в нормы все укладывается, но завтра поеду к гине, послушаю что скажет, почему глюкоза снизилась, а то я не смогла разобраться как и что происходит в моем организме с этими глюкозами-инсулинами

я ему все рассказала и про поликистоз и про узи я просто много спрашиваю у него поэтому верю... 18 записалась к своей эндокринологу посмотрим что скажет . дозвонилась в инвинтро спросила за погрешность ,01 говорят да такое есть

schamka, у меня тоже результат глюкозы после нагрузки меньше, чем до (правда там разница около 0,3), а инсулин вырос с 8 до 18, в нормы все укладывается, но завтра поеду к гине, послушаю что скажет, почему глюкоза снизилась, а то я не смогла разобраться как и что происходит в моем организме с этими глюкозами-инсулинами

ждем результат твоего похода!

<Marysya, ну собственно снижение глюкозы и такой скачок инсулина и есть ИР

schamka, Ты понимаешь, вот смысл ЭКО в ЕЦ!? Ты потратишь денег не так мало, при этом будет 1 клетка, которую необходимо пунктировать и оплодотворить. Если у мальчика с космонавтами все нормально и клетка зрелая, хорошо, все получилось, дорастили например до 5 дня. НО! Как у тебя с эндометрием? Ты говоришь эндометрий у тебя тоненький, вот на момент О сколько он у тебя в среднем?

Изменено пользователем Lizik1980

<Marysya, ну собственно снижение глюкозы и такой скачок инсулина и есть ИР

schamka, Ты понимаешь, вот смысл ЭКО в ЕЦ!? Ты потратишь денег не так мало, при этом будет 1 клетка, которую необходимо пунктировать и оплодотворить. Если у мальчика с космонавтами все нормально и клетка зрелая, хорошо, все получилось, дорастили например до 5 дня. НО! Как у тебя с эндометрием? Ты говоришь эндометрий у тебя тоненький, вот на момент О сколько он у тебя в среднем?

9мм бывает но каждый цикл разный, я тоже согластна с тобой ец не мое просто сказала к тому что у меня пкя а признаков кот наплакал кроме веса скачка и узи нет, вот как бывает

Танечка, тов. Лапшихин принимает в клинике, в которой я наблюдаюсь, так что впринципе я его знаю. Дядька он грамотный, его очень многие хвалят. Но все равно трудно ответить мне кажется вот так, даже без УЗИ.

Потом я сама столкнулась с тем, что врачи, если в референс значения укладываются, отклонения не сильные, то не будут лишнего назначать...и они как то по особому смотрят анализы

schamka, слушай, ну вот я сколько тебя читаю и никак не могу как же тебе диагностировали ПКЯ????? Только из за того, что у тебя ЯК много? Слушай, может нет его у тебя????

Танечка, тов. Лапшихин принимает в клинике, в которой я наблюдаюсь, так что впринципе я его знаю. Дядька он грамотный, его очень многие хвалят. Но все равно трудно ответить мне кажется вот так, даже без УЗИ.

Потом я сама столкнулась с тем, что врачи, если в референс значения укладываются, отклонения не сильные, то не будут лишнего назначать...и они как то по особому смотрят анализы

я ему кидала узи. анализы ! мне важно не то что я боюсь назначений я просто хочу поняь истину))))

schamka, ох дружище мой, истину. Я могу тебе сказать как я вижу, исходя из твоих анализов, но это не значит. что это будет истина((

• Нравится 1

schamka, слушай, ну вот я сколько тебя читаю и никак не могу как же тебе диагностировали ПКЯ????? Только из за того, что у тебя ЯК много? Слушай, может нет его у тебя????

в июне лапора была с гистерой диагнозы вот какие

ОПЕРАЦИЯ 25,06,2015 г.

ЛАПАРОСКОПИЯ,

разделение массивных спаек, ХСС

(хромосальпингоскопия) - определение проходимости маточных труб путем введения окрашенной жидкости при лапароскопическом методе оперативного вмешательства.), дрилинг яичников,. Гистероскопия. биопсия эндометрия.

показания к операции:

вторичное бесплодие

ЗАКЛЮЧЕНИЕ лапароскипии:

Хронический аднексит .(ремиссия), спаечный процесс малого таза и брюшной полости. ПКЯ, миоматоз

ГИСТЕРОСКОПИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Хронический эндометрит

schamka, ох дружище мой, истину. Я могу тебе сказать как я вижу, исходя из твоих анализов, но это не значит. что это будет истина((

то есть мне всетаки стоит попить метморфин?

schamka, ну исходя из твоих анализов. можно попить сиофор, я бы взяла дозировку 500, как начало, потом увеличила до 1000. Ну как то так. НО! Одновременно надо твоим эндометрием заняться. И ТТГ заодно. Я посмотрела ТТГ у тебя высоковат.

Тебе после лапары от эндометрита что назначали?

Lizik1980, так получается что у меня 3,8 а норма от 3,9 бля... ну что там не хватило то до нормы и инсулинорезестентность в норме же?

Ну Танечка, душа моя, я же тебе писала что не в каждой лабе такой тест есть и если его нет - надо им напомнить чтобы после нагрузки взяли еще кровушку на инсулин в другую пробирку.. Не ты первая копья сломала об енту дурацкую схему...

Про эндометрий.. Не хочешь ли ты попробовать гомеопатию? Я и так собиралась в этом цикле, но гиня к которой я пошла аж с процедурным листочком мне назначила.. понятно что глупо колоть овариум 10 уколов.. да я и не собиралась.. взяла листочек и сделала по-своему..

Вобщем, Гормель+Гинекохель (с твоим эндометритом может помочь), уколы овариума и плаценты композитум через 72 часа ну например с 5 ДЦ (или с 3 ДЦ).. овариум и плацентум колят в разные дни.. VicNats, дополнительно вместо плаценты убихон принимает и еще что-то - там линейка прператаов большая - выберешь себе вкусяншек если еще захочется да побольше.. :D

Ну уж если плохо эндик расти будет - можно по 2т /2 раза в день прогиновы или дивигеля в таких же дозах..

Как недавно ...

Да, 6 мм при не лопнувшем фоллике, это еще ниче - надо сразу сильно увеличивать дозу прогиновы и дивигеля (кто что использует) и колоть ХГЧ. Т к пока фолик лопнет еще есть 2-3 дня + 2 дня после О когда можно пить эти препараты и растить эндрик. А уже через два дня после О их бросать и переходить на Дюфастон

schamka, ну исходя из твоих анализов. можно попить сиофор, я бы взяла дозировку 500, как начало, потом увеличила до 1000. Ну как то так. НО! Одновременно надо твоим эндометрием заняться. И ТТГ заодно. Я посмотрела ТТГ у тебя высоковат.

Тебе после лапары от эндометрита что назначали?

ттг снижаю уже две недели тероксином, а вот для эндометрита ничего пока я завтра пойду буду мозг выносить им

schamka, как я поняла из тут уже выложенных разных постов - ударная доза эстрогена на пару дней (естесс-но при прочих остальных удачностях) может подрастить эндометрий до вполне нормальных размеров..

Дорогие хоть что то нормально пришли последние!Herpes simplex virus I,II (кач.)ДНК НЕ ОБНАР

schamka, как я поняла из тут уже выложенных разных постов - ударная доза эстрогена на пару дней (естесс-но при прочих остальных удачностях) может подрастить эндометрий до вполне нормальных размеров..

даааа и каких именно)

а они все преслали результаты :think1: есть выше еще на инсулинорезестентность посмотри

как не будет какой дц у вас?

сегодня 16. сказала нет фолликула нужных размеров

gala_gala, так мать давай мене схему одну а то вкусняшки я ей буду следовать)

сегодня 16. сказала нет фолликула нужных размеров

какой размер самый большой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...