schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, Привет, Дорогусик! Ты знаешь, ну судя по падению глюкозы после нагрузки, как тебе VicNats, написала, ИР у тебя все таки есть. Вот только без инсулина после нагрузки тяжело понять насколько она ярко выражена. Я посмотрела в твоем профиле, у тебя андрогены нормальные, поэтому могу предположить, что твоя ИР не столько выражена. Мне теперь вот что непонятно, почему у тебя после дюфа так М задерживаются..... вот так сегодня болеть поясница начала может сегодня завтра придут уменя всегда так дюф паралелен моемуорганизму в отношение отмены))) Звонила в инвинтротам сказали что при гтт тест не предусматривает инсулин после нагрузки и что теперь как все понимать бля... все через попу((((((((((((( Lizik1980, так получается что у меня 3,8 а норма от 3,9 бля... ну что там не хватило то до нормы и инсулинорезестентность в норме же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, ну если смотреть сам анализ на инсулин, то он у тебя в полной норме, в нашем возрасте он должен быть ближе к середине. Но судя по падению сахара, его в такой степени может дать только повышение инсулина поле нагрузки, поэтому косвенно могу предположить, что после нагрузки твой инсулин повысился. Отсюда и делаю вывод о том, что ИР присутствует, но не ярковыражена!!!!!!! Спокийно, не переживай ты так. Скажи мне, ты дюф вообще зачем пьешь? Ты не хочешь попробовать Галкиной схемой расшевелить Я и эндометрий заодно подрастить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VicNats 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, Вот примерно как нужно сдавать ГТТ с контролем инсулина. Чтобы точно установить, есть у вас ИР или нет, необходимо сдать анализ инсулин и глюкоза с нагрузкой - «Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина». Есть в готовом виде в клиниках «Гемотест» ( Ссылки скрыты. ). Если готового анализа нет, то можно его имитировать (сдать самостоятельно). 1) найти лабораторию, где берут анализы не только глюкозы, но и инсулина 2) купить в аптеке глюкозу в порошке 75г. Принести с собой на анализ глюкозу, воду, ложку и пластиковый стаканчик. 3) сначала сдаются натощак глюкоза и инсулин 4) далее прямо в клинике сдать экпресс-тест на глюкозу (глюкометром. Если глюкоза будет больше 6.7 пить нагрузку в виде глюкозы нельзя! Считайте, что ИР есть 100% и уже пошли нарушения преддиабетные) 5) если экспресс-тест в норме, то прямо в клинике растворяем 75г глюкозы в 200 мл воды и быстро выпиваем. Засекаем 2 часа и садимся в коридоре. Не ходим – нужен покой. 6) Через 2 часа снова сдаем глюкозу и инсулин (оплачиваем, понятно, снова) Получили результаты. Интерпретация: 1. ИР нет глюкоза натощак норма – после нагрузки примерна равна тощаковому значению инсулин после нагрузки вернулся к тощаковому значению (т.е. примерно равен значению инсулина натощак) 2) ИР есть глюкоза натощак норма – после нагрузки примерна равна тощаковому значению инсулин после нагрузки вырос больше, чем в 3 раза от значения натощак (стал > 25-28 единиц) 3) ИР есть глюкоза натощак норма – после нагрузки НИЖЕ чем натощак инсулин после нагрузки скорее всего вырос больше, чем в 3 раза от значения натощак (стал > 25-28 единиц) 4) ИР есть. Уже истощена (или на подходе) поджелудочная железа. Преддиабет или уже диабет глюкоза НАТОЩАК БОЛЬШЕ нормы или глюкоза ПОСЛЕ НАГРУЗКИ БОЛЬШЕ нормы инсулин при этом уже может быть невысоким schamka, вот у тебя скорее похоже на третий вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, ну если смотреть сам анализ на инсулин, то он у тебя в полной норме, в нашем возрасте он должен быть ближе к середине. Но судя по падению сахара, его в такой степени может дать только повышение инсулина поле нагрузки, поэтому косвенно могу предположить, что после нагрузки твой инсулин повысился. Отсюда и делаю вывод о том, что ИР присутствует, но не ярковыражена!!!!!!! Спокийно, не переживай ты так. Скажи мне, ты дюф вообще зачем пьешь? Ты не хочешь попробовать Галкиной схемой расшевелить Я и эндометрий заодно подрастить? да я сама против его, но репродуктолог которая будет эко делать говорит пожалуйста попей его очень прошу!))) какая схемка? schamka, Вот примерно как нужно сдавать ГТТ с контролем инсулина. Чтобы точно установить, есть у вас ИР или нет, необходимо сдать анализ инсулин и глюкоза с нагрузкой - «Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина». Есть в готовом виде в клиниках «Гемотест» ( Ссылки скрыты. ). Если готового анализа нет, то можно его имитировать (сдать самостоятельно). 1) найти лабораторию, где берут анализы не только глюкозы, но и инсулина 2) купить в аптеке глюкозу в порошке 75г. Принести с собой на анализ глюкозу, воду, ложку и пластиковый стаканчик. 3) сначала сдаются натощак глюкоза и инсулин 4) далее прямо в клинике сдать экпресс-тест на глюкозу (глюкометром. Если глюкоза будет больше 6.7 пить нагрузку в виде глюкозы нельзя! Считайте, что ИР есть 100% и уже пошли нарушения преддиабетные) 5) если экспресс-тест в норме, то прямо в клинике растворяем 75г глюкозы в 200 мл воды и быстро выпиваем. Засекаем 2 часа и садимся в коридоре. Не ходим – нужен покой. 6) Через 2 часа снова сдаем глюкозу и инсулин (оплачиваем, понятно, снова) Получили результаты. Интерпретация: 1. ИР нет глюкоза натощак норма – после нагрузки примерна равна тощаковому значению инсулин после нагрузки вернулся к тощаковому значению (т.е. примерно равен значению инсулина натощак) 2) ИР есть глюкоза натощак норма – после нагрузки примерна равна тощаковому значению инсулин после нагрузки вырос больше, чем в 3 раза от значения натощак (стал > 25-28 единиц) 3) ИР есть глюкоза натощак норма – после нагрузки НИЖЕ чем натощак инсулин после нагрузки скорее всего вырос больше, чем в 3 раза от значения натощак (стал > 25-28 единиц) 4) ИР есть. Уже истощена (или на подходе) поджелудочная железа. Преддиабет или уже диабет глюкоза НАТОЩАК БОЛЬШЕ нормы или глюкоза ПОСЛЕ НАГРУЗКИ БОЛЬШЕ нормы инсулин при этом уже может быть невысоким schamka, вот у тебя скорее похоже на третий вариант получается коту под хвост эти анализы теперь((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VicNats 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, вот я сдавала когда такие результаты были: ГТТ: Глюкоза натощак - 4,66 (3,8-6,9), под нагрузкой через 2 часа - 7,66 (до 7,8) Инсулин натощак - 0,36 (0,7-9), С-пептид (в общем-то тот же инсулин) - 0,7 (0,5-3,2). Под нагрузкой через 2 часа - 6,33 (0,5-3,2). Т.е. инсулин подскакивает через 2 часа в 9 раз! Сразу видна гиперинсулинемия была. Сразу метф начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 ДЕВЧУЛИ ВОТ КАК ПОНИМАТЬ У НЕГО КОНСУЛЬТИРУЮСЬ ПОСТОЯННО РЕПРОДУКТОЛОГ НОВА КЛИНИК ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ВОТ ОТВЕТ У вас все в порядке по анализам. schamka, вот я сдавала когда такие результаты были: ГТТ: Глюкоза натощак - 4,66 (3,8-6,9), под нагрузкой через 2 часа - 7,66 (до 7,8) Инсулин натощак - 0,36 (0,7-9), С-пептид (в общем-то тот же инсулин) - 0,7 (0,5-3,2). Под нагрузкой через 2 часа - 6,33 (0,5-3,2). Т.е. инсулин подскакивает через 2 часа в 9 раз! Сразу видна гиперинсулинемия была. Сразу метф начала. обидно у меня то проблемка всего в малюсенькой 1 (3,8 мой и от 3,9 норма) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1268796LR 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 1268796LR, ну не так уж иинапрямую. Вот схема превращения мужских гормонов в организме, из которой видно, что они связаны не напрямую. 17-онп больше в прямой связи с кортизолом, андростендионом и тестостероном. При этом не факт, что если он повышен, то и его производные будут повышены. Да и капризный он, повышается при стрессах, занятиях спортом, но импульсно происходят всплески. Надо его несколько раз помониторить вместе со всеми остальными производными, если есть постоянно повышенный более чем в 2 раза уровень, то делать пробу с дексом, пробу с актг, чтобы понять надпочечниковый ли генез или нет, ну и дальше смотреть по ситуации. Спасибо поняла , пойду сдавать в след. цикле . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 вот последний его коментарий 0,1 ммоль/л это погрешность измерения. Если эндокринолог сочтет эти изменения хоть насколько-то значимыми, уверен, вам будут даны соответствующие рекомендации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, Ты ж пойми, что ты попросила интерпретировать свои анализы как есть , он не видит полной картины, не видит твои гормоны, не видит узи и т.п. По сути я бы , если бы не знала твоей истории, тоже бы сказала, что у тебя нормуль все, чего ты переживаешь! Твой ре сказал попить сиофор потому как он знает картинку вцелом, потом сиофор делает Я более чувствительными и они лучше отвечают на стимуляцию в протоколе ЭКО. Она написала тебе схему приема сиофора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) schamka, Ты ж пойми, что ты попросила интерпретировать свои анализы как есть , он не видит полной картины, не видит твои гормоны, не видит узи и т.п. По сути я бы , если бы не знала твоей истории, тоже бы сказала, что у тебя нормуль все, чего ты переживаешь! Твой ре сказал попить сиофор потому как он знает картинку вцелом, потом сиофор делает Я более чувствительными и они лучше отвечают на стимуляцию в протоколе ЭКО. Она написала тебе схему приема сиофора? он мне не говорил пить и не просил сдать я сама забежала наперед и сдала мне многие вообще советуют эко в естественном цикле так как овуля своя и нормальная, вот только не пойму все с овулей в норме, а б нет(((( даже прикрепление нет хгч 0 Изменено 9 сентября 2015 пользователем schamka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, у меня тоже результат глюкозы после нагрузки меньше, чем до (правда там разница около 0,3), а инсулин вырос с 8 до 18, в нормы все укладывается, но завтра поеду к гине, послушаю что скажет, почему глюкоза снизилась, а то я не смогла разобраться как и что происходит в моем организме с этими глюкозами-инсулинами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, Ты ж пойми, что ты попросила интерпретировать свои анализы как есть , он не видит полной картины, не видит твои гормоны, не видит узи и т.п. По сути я бы , если бы не знала твоей истории, тоже бы сказала, что у тебя нормуль все, чего ты переживаешь! Твой ре сказал попить сиофор потому как он знает картинку вцелом, потом сиофор делает Я более чувствительными и они лучше отвечают на стимуляцию в протоколе ЭКО. Она написала тебе схему приема сиофора? я ему все рассказала и про поликистоз и про узи я просто много спрашиваю у него поэтому верю... 18 записалась к своей эндокринологу посмотрим что скажет . дозвонилась в инвинтро спросила за погрешность ,01 говорят да такое есть schamka, у меня тоже результат глюкозы после нагрузки меньше, чем до (правда там разница около 0,3), а инсулин вырос с 8 до 18, в нормы все укладывается, но завтра поеду к гине, послушаю что скажет, почему глюкоза снизилась, а то я не смогла разобраться как и что происходит в моем организме с этими глюкозами-инсулинами ждем результат твоего похода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) <Marysya, ну собственно снижение глюкозы и такой скачок инсулина и есть ИР schamka, Ты понимаешь, вот смысл ЭКО в ЕЦ!? Ты потратишь денег не так мало, при этом будет 1 клетка, которую необходимо пунктировать и оплодотворить. Если у мальчика с космонавтами все нормально и клетка зрелая, хорошо, все получилось, дорастили например до 5 дня. НО! Как у тебя с эндометрием? Ты говоришь эндометрий у тебя тоненький, вот на момент О сколько он у тебя в среднем? Изменено 9 сентября 2015 пользователем Lizik1980 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 <Marysya, ну собственно снижение глюкозы и такой скачок инсулина и есть ИР schamka, Ты понимаешь, вот смысл ЭКО в ЕЦ!? Ты потратишь денег не так мало, при этом будет 1 клетка, которую необходимо пунктировать и оплодотворить. Если у мальчика с космонавтами все нормально и клетка зрелая, хорошо, все получилось, дорастили например до 5 дня. НО! Как у тебя с эндометрием? Ты говоришь эндометрий у тебя тоненький, вот на момент О сколько он у тебя в среднем? 9мм бывает но каждый цикл разный, я тоже согластна с тобой ец не мое просто сказала к тому что у меня пкя а признаков кот наплакал кроме веса скачка и узи нет, вот как бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Танечка, тов. Лапшихин принимает в клинике, в которой я наблюдаюсь, так что впринципе я его знаю. Дядька он грамотный, его очень многие хвалят. Но все равно трудно ответить мне кажется вот так, даже без УЗИ. Потом я сама столкнулась с тем, что врачи, если в референс значения укладываются, отклонения не сильные, то не будут лишнего назначать...и они как то по особому смотрят анализы schamka, слушай, ну вот я сколько тебя читаю и никак не могу как же тебе диагностировали ПКЯ????? Только из за того, что у тебя ЯК много? Слушай, может нет его у тебя???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Танечка, тов. Лапшихин принимает в клинике, в которой я наблюдаюсь, так что впринципе я его знаю. Дядька он грамотный, его очень многие хвалят. Но все равно трудно ответить мне кажется вот так, даже без УЗИ. Потом я сама столкнулась с тем, что врачи, если в референс значения укладываются, отклонения не сильные, то не будут лишнего назначать...и они как то по особому смотрят анализы я ему кидала узи. анализы ! мне важно не то что я боюсь назначений я просто хочу поняь истину)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, ох дружище мой, истину. Я могу тебе сказать как я вижу, исходя из твоих анализов, но это не значит. что это будет истина(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Танечка, тов. Лапшихин принимает в клинике, в которой я наблюдаюсь, так что впринципе я его знаю. Дядька он грамотный, его очень многие хвалят. Но все равно трудно ответить мне кажется вот так, даже без УЗИ. Потом я сама столкнулась с тем, что врачи, если в референс значения укладываются, отклонения не сильные, то не будут лишнего назначать...и они как то по особому смотрят анализы schamka, слушай, ну вот я сколько тебя читаю и никак не могу как же тебе диагностировали ПКЯ????? Только из за того, что у тебя ЯК много? Слушай, может нет его у тебя???? в июне лапора была с гистерой диагнозы вот какие ОПЕРАЦИЯ 25,06,2015 г. ЛАПАРОСКОПИЯ, разделение массивных спаек, ХСС (хромосальпингоскопия) - определение проходимости маточных труб путем введения окрашенной жидкости при лапароскопическом методе оперативного вмешательства.), дрилинг яичников,. Гистероскопия. биопсия эндометрия. показания к операции: вторичное бесплодие ЗАКЛЮЧЕНИЕ лапароскипии: Хронический аднексит .(ремиссия), спаечный процесс малого таза и брюшной полости. ПКЯ, миоматоз ГИСТЕРОСКОПИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Хронический эндометрит schamka, ох дружище мой, истину. Я могу тебе сказать как я вижу, исходя из твоих анализов, но это не значит. что это будет истина(( то есть мне всетаки стоит попить метморфин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, ну исходя из твоих анализов. можно попить сиофор, я бы взяла дозировку 500, как начало, потом увеличила до 1000. Ну как то так. НО! Одновременно надо твоим эндометрием заняться. И ТТГ заодно. Я посмотрела ТТГ у тебя высоковат. Тебе после лапары от эндометрита что назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Lizik1980, так получается что у меня 3,8 а норма от 3,9 бля... ну что там не хватило то до нормы и инсулинорезестентность в норме же? Ну Танечка, душа моя, я же тебе писала что не в каждой лабе такой тест есть и если его нет - надо им напомнить чтобы после нагрузки взяли еще кровушку на инсулин в другую пробирку.. Не ты первая копья сломала об енту дурацкую схему... Про эндометрий.. Не хочешь ли ты попробовать гомеопатию? Я и так собиралась в этом цикле, но гиня к которой я пошла аж с процедурным листочком мне назначила.. понятно что глупо колоть овариум 10 уколов.. да я и не собиралась.. взяла листочек и сделала по-своему.. Вобщем, Гормель+Гинекохель (с твоим эндометритом может помочь), уколы овариума и плаценты композитум через 72 часа ну например с 5 ДЦ (или с 3 ДЦ).. овариум и плацентум колят в разные дни.. VicNats, дополнительно вместо плаценты убихон принимает и еще что-то - там линейка прператаов большая - выберешь себе вкусяншек если еще захочется да побольше.. Ну уж если плохо эндик расти будет - можно по 2т /2 раза в день прогиновы или дивигеля в таких же дозах.. Как недавно ... Да, 6 мм при не лопнувшем фоллике, это еще ниче - надо сразу сильно увеличивать дозу прогиновы и дивигеля (кто что использует) и колоть ХГЧ. Т к пока фолик лопнет еще есть 2-3 дня + 2 дня после О когда можно пить эти препараты и растить эндрик. А уже через два дня после О их бросать и переходить на Дюфастон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, ну исходя из твоих анализов. можно попить сиофор, я бы взяла дозировку 500, как начало, потом увеличила до 1000. Ну как то так. НО! Одновременно надо твоим эндометрием заняться. И ТТГ заодно. Я посмотрела ТТГ у тебя высоковат. Тебе после лапары от эндометрита что назначали? ттг снижаю уже две недели тероксином, а вот для эндометрита ничего пока я завтра пойду буду мозг выносить им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 schamka, как я поняла из тут уже выложенных разных постов - ударная доза эстрогена на пару дней (естесс-но при прочих остальных удачностях) может подрастить эндометрий до вполне нормальных размеров.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Дорогие хоть что то нормально пришли последние!Herpes simplex virus I,II (кач.)ДНК НЕ ОБНАР schamka, как я поняла из тут уже выложенных разных постов - ударная доза эстрогена на пару дней (естесс-но при прочих остальных удачностях) может подрастить эндометрий до вполне нормальных размеров.. даааа и каких именно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariya. 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 а они все преслали результаты есть выше еще на инсулинорезестентность посмотри как не будет какой дц у вас? сегодня 16. сказала нет фолликула нужных размеров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 gala_gala, так мать давай мене схему одну а то вкусняшки я ей буду следовать) сегодня 16. сказала нет фолликула нужных размеров какой размер самый большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения