Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

//ЯсчастливаЯ//, так кровь прям на этот энцефалит и сдайте

Девочки, могла ли простуда повлиять на д-димер? Б 18 недель, Колю фраксипарин 0.3, все анализы крови в пределах нормы, а вот д-димер выше нормы. Стоит волноваться?

сколько ддимер и норма?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

T@shechk@,  посмотрите, пжта, на предыдущей странице я свои приводила анализы по гемостазу в протоколе, как себя вел мой ДД.

аня куська,  при заболевании кровь густеет, фибриноген и соэ точно повышаются, и ДД может. Нужен контроль в здоровом состоянии спустя 10-14 дней.

назначили пересдачу д-димера через 14 дней

//ЯсчастливаЯ//, так кровь прям на этот энцефалит и сдайте

сколько ддимер и норма?

1675, норму медсестра не сказала, но заострила внимание,что выше нормы. Изменено пользователем аня куська

moonпосле чистки М оочень обильные, я заколебалась гемоглобин поднимать

аня куська,  ДД высокий, норма во 2 триме до 1200, в 3 до 1900.

moon, что мне сейчас делать, отменить фрагмин? Просто я обычно на гормонах, а в этом цикле отдыхаю от всего. Чем грозит такое разжижение, только ранки будут долго затягиваться или что-то серьезней?

//ЯсчастливаЯ//,  прием железа доя лечения жда понижает тромбоциты, при анемии они чаще повышены, а при лечении падают. Я как свою жда начала лечить тромбоциты к нижней норме за месяц скатились с 290. Мне кажется надо на время убрать кроверазжижающие. Мне репро при обильных М вообще сказала транексам принимать в самы такие дни. Из-за них гемоглобин и падает. При низких тромбоцитах могут на операцию не взять даже или заранее плазму делать чтоли. У вас не критические тромбоциты, но уже такие, настораживают... А еще зачем поставили две красные полоски на результатах? Так обратили внимание или пометили что кровь жидковата? Низкий фибриноген тоже неочень хорошо.

аня куська, ДД высокий, норма во 2 триме до 1200, в 3 до 1900.

а можно его как-то понизить без увеличения дозы фраксипарина? больше пить? или все-таки надежнее будет увеличить дозировку? Изменено пользователем аня куська

moon, блин а как же ПАЙ? эх как всё это тяжко. На проверку труб хоть возьмут?

Полосочки - может это номер 11 и на пробирке может этот же номер

moon, а если пить транексам в М, то Э всё равно нормально выйдет или это не влияет?

аня куська, у меня в 16 нед ДД - 645 , норма да до 1200, она к клексану 0.4 прибавила 0,2, НО у меня тромбоциты 480 и (до 400) и не снижаются , гены тромбоф не опасные. анемнез прошлый плохой.

аня куська, у меня в 16 нед ДД - 645 , норма да до 1200, она к клексану 0.4 прибавила 0,2, НО у меня тромбоциты 480 и (до 400) и не снижаются , гены тромбоф не опасные. анемнез прошлый плохой.

у меня тоже в прошлом была ЗБ. Поэтому и переживаю. Специалистов по крови у нас вообще нет. Одна надежда на эту тему. Изменено пользователем аня куська

Plastilinka,  мне репро назначала через день после дня пункции, то есть на второй, сдать ДД, АЧТВ, прогестерон и эстрадиол, ТТГ (я на терапии), следующий анализ был на 4дпп трехдневки, потом я уже сама сдавала и не зря, тк он лез и на клексане. После пункции ДД не поднялся или еще не успел, а вот после переноса взлетел, клексан был после переноса, до него вессел.

Перед стимуляцией ДД 212, в стимуляцию вессел, после пункции на 2-ой день (накануне переноса) ДД 190, далее клексан 0,4 (вес мой 51кг), ДД на 4дпп 1265, далее клексан 0,4+0,2, на 8дпп ДД 2108, далее клексан 0,4+0,4. Прегнил подкалывала два раза по 750 (половинку от 1500), чтобы не усилить гиперу возможную. Фибриноген был 3-2,5, АЧТВ не ниже 29, агрегация тромбоцитов немного повышалась, но в норму входила, тромбоциты 199, антитромбин 91.

ой, спасибо тебе дорогая за подробный ответ! А то с пункции и тем более переносом ещё не сталкивалась, не знаю как ддимер контролировать.

Я думала наоборот, что он после пункции стакане и нужно будет успеть его до переноса привести в рамки, а оказывается нет.

Почему же он после переноса так растёт? От прогика в поддержке или от роста хгч и хгч в поддержке?

Может тогда с утрожестаном нужно быть посторонние? Кстати уколы хгч из поддержки у меня убрали, но это из-за риска гиперы, а не роста Д-димера.

Plastilinka,  Барабаньке Сух*анова вроде сказала, что от гиперы. В первом моем протоколе взяли три клетки, ДД был спокоен. Во втором уже 10 и полез... хотя меня ничего не беспокоило (живот/гипера). Гипера в свежем наступает после пункции, переноса и с наступлением Б.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Девочки, могла ли простуда повлиять на д-димер? Б 18 недель, Колю фраксипарин 0.3, все анализы крови в пределах нормы, а вот д-димер выше нормы. Стоит волноваться?

Конечно стоит. Гомоцисцеин сдавали хоть раз? Тоже важный анализ. Вам с уколов уже можно на Вессел перейти по 1/2 раза в день.

Конечно стоит. Гомоцисцеин сдавали хоть раз? Тоже важный анализ. Вам с уколов уже можно на Вессел перейти по 1/2 раза в день.

гомоцистеин сдавала недели 2 назад (до того как простыла) и он был 5,6

Девочки. Добрый вечер.

Я к вам за помощью.

Подскажите мне пожалуйста, планирую беременность четвертый год. Было 6стимуляций, ИИ и Эко.. Вот начала искать причины неудач, сдала кровь на гемостаз, общий анализ, на АФС, на гомоцистеин, все отлично. Так же сделали мне генетический анализ крови на тромбофилию..

Сегодня получила результат

Ссылки скрыты.

Прокомментируйте пожалуйста, очень ли это страшно..просто я сдавала все в России а живу в др стране и очередь ждать к врачу оч долго..вскоре планирую второе ЭКО.

Девочки всем желаю, чтоб мечты ваши обязательно исполнились.

Изменено пользователем Katerinka198822

Katerinka198822,  сдавали гемостаз в спокойном состоянии? А на стимуляции? У вас гетерозигота по гену Лейден, требует контроля гемостаза в Б постоянно, желательно с терапией.

аня куська, при заболевании кровь густеет, фибриноген и соэ точно повышаются, и ДД может. Нужен контроль в здоровом состоянии спустя 10-14 дней.

т.е. т.к. я сейчас болею, то показатель д-димера 1675 (18 нед.) можно считать не информативным?

Katerinka198822,  сдавали гемостаз в спокойном состоянии? А на стимуляции? У вас гетерозигота по гену Лейден, требует контроля гемостаза в Б постоянно, желательно с терапией.

Можно на ты)) Да в спокойном состоянии сдавала. На стимуляции нет. Вот здесь пойду к врачу. Спасибо большое за ответ.

Plastilinka,  Барабаньке Сух*анова вроде сказала, что от гиперы. В первом моем протоколе взяли три клетки, ДД был спокоен. Во втором уже 10 и полез... хотя меня ничего не беспокоило (живот/гипера). Гипера в свежем наступает после пункции, переноса и с наступлением Б.

тут наверное и правда совокупность факторов получается.

Но у меня ддимер точно поднимался только от прогика в поддержке. У меня была ИИ в ЕЦ, из лекарств только лошадиная доза утрака и дюфа во второй фазе. Так на гемапоксане 0,4 ддимер все равно дорос до 0,9. Добавила еще 0,4 стал ддимер 0,7. Хгч при этом нулевой.

Kimoon,  гемостаз вне Б прям идеальный был? А с наступлением Б какой был ддимер, не помните?

Ijane, если не ошибаюсь, то в четверку уже входит ген протромбина, у вас второй в скобках. Какой еще она хочет, не подскажу. Миссис Блонд, у вас мутация в гене Pai гомозигота, оба гена мутированы, чаще обозначается 4G/4G, и гетерозигота (1 ген мутирован) по витамину В12, модет плохо усваиваться, следить за гомоцистеином. Расшифровки по рискам мутированных генов представлены в таблицах на 1 страницы темы.

Спасибо за ответ! Ох, как сложно всё с этими генами...Это тромбофилия у меня тоже считается? А что за референтные интервалы указаны?(или это для лаборатории какие-то свои обозначения?).

Вы бы посоветовали Гомоцистеин сдать? А ещё что, судя по моим результатам?

Изменено пользователем Миссис Блонд

Kimoon,  врач Шаб*лий? Вы молодец!

Миссис Блонд,  с постановкой диагноза тромбофилия не все так просто. Есть официальные рекомендации, так по ним только гены протромбина, Лейдена, АФС и еще что-то. Многое зависит от гематолога еще. За пределами России с этим еще сложнее. Они говорят надо смотреть анамнез еще и когда кровь станет плохой, тогда действовать... Поздно бывает уже(( закладка плаценты начинается с первых недель Б. Гестоз проявляется с 20 недели, совсем плохо без присмотра и терапии становится после 28, на поздних то есть сроках. Кто через это прошел, больше не хотят ждать, когда кровь плохой совсем станет, принимают меры заранее и контролируют постоянно (история выше девушки). Поэтому все сложно с диагнозом...

Гомоцистеин обязательно смотреть, для Планирования нужен 5-6 край до 8. Гемостазиограмму расширенную. Посмотрела что у вас тромбоциты 176 - давно сдавали? Низковаты чуть чуть, с терапией аккуратно надо будет тогда.

Миссис БлондБ вообще не было? Все проверяли: СГ, гормоны, эндометрий, овуляцию, были ли гистероскопии или лапороскопия - нет ли полипов, эндометриоза (он спермиков рубит), трубы проходимы - это первое, потом уже кровь, АФС и прочие иммунные факторы.

Изменено пользователем moon

Было 6стимуляций, ИИ и Эко.. Вот начала искать причины неудач, сдала кровь на гемостаз, общий анализ, на АФС, на гомоцистеин, все отлично. Так же сделали мне генетический анализ крови на тромбофилию..

Выложите свой гемостаз и всю табличку с генами полностью без заключения. Гомоцисцеин сдали?

Выложите свой гемостаз и всю табличку с генами полностью без заключения. Гомоцисцеин сдали?

Можно на ты)))

Ссылки скрыты.

Спасибо большое что откликнулись...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...